Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 1 из 41
😉    😉    😉
Старший сынуля и муж - тезки. Оба Димы. Имя нравится и называла так не от того, что думать лень было. Просто тогда мама и папа маленького Димы (т.е. мы 🙂) и думать не могли быть вместе.
Ну, а потом - не будешь же менять имя...

Младший Степа. Был еще вариант - Илюша. Но родился сынуля черненький, смуглый (в отличии от старшего, который беленький, сметанковый) - один в один цыганенок Степка из фильма "Мужики" :смеется:
Mrs.LeDi, у меня троюродный брат в детстве был ВАЩЕ КОПИЯ ЭТОГО ЦЫГАНЕНКА ИЗ "МУЖИКОВ"
а я если рожу сына, назову его САВЕЛИЕМ...мы в беременность тож ждали Савву, А ПОЛУЧИЛАСЬ Влада...терь все знакомые нам...когда за САВЕЛИЕМ пойдете?
Девочки, привет!  Думаем на именем Михаил и Матвей, у кого какие знакомые с такими именами, какие они?)
Abrikos, у меня племяшка Мишутка, сейчас ему уже почти 10лет. Замечательный ребенок! Когда маленький был спал спокойно, особых истерик и капризов не выдавал. Сейчас тоже достаточно послушный, но при этом боевой, точно не неженка и не "маменькин сыночек". Настоящий мальчишка! Правда к обучению в школе особой тяги нет, учителя шутят, что его в спортсмены нужно)))))) Может часами во дворе носиться без устали и мячик пинать))))
Abrikos,мне кажется, что Миша лучше, и реже сейчас встречается как ни странно 🙂
Миша сейчас распространенное имя!
Abrikos, а у вас двое мальчишек будет? Или вы выбираете между Матвеем и Михаилом?
berry, мы выбираем, 1 мальчик). Мне Миша больше по душе, но у нас и папа Миша, вот это сочетание и смущает. А про Матвея мне значение имени не оч.нравится, вот и думаем).
Abrikos
Девочки, привет!  Думаем на именем Михаил и Матвей, у кого какие знакомые с такими именами, какие они?)

У меня сынок Мишута 🙂 Мне он очень нравится 🙂))
Я думала, что Миш мало, но оказалось совсем наоборот. Однако Матвеев гораздо больше сейчас.
А еще я при выборе имени думала о том, как буду обращаться к сыну, когда он совсем взрослым будет. При выборе имени еще об Антоне думали, но обращаться к сорокалетнему мужику "Антоша" - как-то не комильфо. А полным именем - как-то не по-матерински. Так что назвала Мишей и ничуть не жалею, имя очень красивое, мне кажется.
Девочки мы остановились на Маргарите пока, что скажете? Виктория и Маргарита мне кажется друг друга стоят? блин жесткие они конечно....Старшая дочь мужа Екатерина...Наверное в этих именах есть та сила, которой мне - Юле - не хватает...
Норильчанка, мне кажется, хорошо сочетаются. Ягодка и цветочек 🙂
Норильчанка, мне очень Маргарита нравится!) И жестковатые немножко, но самое то для рака!
Abrikos, тоже Миша больше нравится) то есть будет Михаил Михайлович?
Норильчанка, так слышится, правда, как цветочки - ягодки, не могут быть они жесткие)))
А мы решили Настей назвать, знаю, что их много. У меня племянница Настя, но не могу другого придумать имени, нравится и все тут))) Муж Антон, так что под отчество еще не любое имя можно взять будет. У меня старшего брата Олег зовут, так вот не подумали об его дочери - наградили так сказать....
Nat@lisa, главное чтоб вам нравилось, я так считаю, надо чтоб маме имя "легло". Настя - Настюша, Настёна и с отчеством хорошо сочетается).
У нас Михал Михалыч наверное, папа Миша, а сынок Мишуля-Мышуля). Но все равно еще точно определиться не можем.)
Норильчанка, мне Маргарита очень нравится! Но у меня вот проблема с буквой "р", так что мы выбираем имя без этой буквы :2funny:
bookmark
Норильчанка, мне кажется, хорошо сочетаются. Ягодка и цветочек 🙂
точно ягодка и цветочек, наверное уже и остановимся. Хотя значение Маргарита вообще - жемчуг!
Смугляша, Я не заметила у тебя проблемы)
Смугляша, как вариант - Наталья (Наташенька, Наточка, Ната, Натуля, Натусик, Натали, Таша, Тата, Натулечка, Натик, Нэт и т.д.(ну очень люблю свое имя)! :roll:
Смугляша,у меня у мужа проблемы с "р"....у меня проьлемы с жёсткой "л"...сына назвали Ярослав)))))))))))))))))при чём не хотели с такими буквами как раз)))
МамаТаша, я тоже Наташа! 😉 Хоть и имя мне своё очень нравится, но две Наташи будет многовато))))
707
Смугляша,у меня у мужа проблемы с "р"....у меня проьлемы с жёсткой "л"...сына назвали Ярослав)))))))))))))))))при чём не хотели с такими буквами как раз)))

Ну это как всегда! :2funny:
У нас вопрос вот хочется чтоб с отчеством звучало имя. Мы правда ещё не знаем мальчик или девочка, но так как я жду девочку а отчество у нас Денискино) думаю для девочки имя. Вот мне кроме Алиски в сочетании с Дениской(отчество) В голову больше ничего не приходит. Алиска красивое имя, но много Алисок уж больно сейчас. Может есть у кого  знакомые с таким отчеством? Как их зовут?
Nastya,поделюсь своими задумками...для девочек нравится Василиса Денисовна,Анастасия Денисовна...для мальчиков помимо Ярослава ещё очень нравится Максим Денисович...
Настя отпадает, я сама Настя) Василиса красиво очень, но вот мама моя Ваську напрочь не хочет. Я конечно буду думать ещё. Мама говорит о том, что такие имена которые подходят и мальчикам и девочкам не  очень удачны именно для девочек. Думаю это у неё сугубое ИМХО.
Nastya, вспоминается Снежана Денисовна из нашей раши))) А если серьезно, то мне кажется, что очень много имен будет хорошо сочетаться с этим отчеством!
Nastya, у нас как раз Алиса Денисовна 🙂  Когда выбирали, рассматривали еще Ксению Денисовну, мне нра как звучит Ирина Денисовна (но сестру двоюродную зовут Ириной, не хотелось повторять), мелькали варианты Инесса Денисовна (родственники встали на дыбы, что слишком много букв "с", а мне нра, да и в значении имени симпатично написано) и Ульяна Денисовна.
Nastya,я просто по этим двум именам умираю...Настя для меня в приоритете...но Настей оч много....в Василисе меня останавливает сокращение...но можно же всех приучить к полному имени...без сокращений...у меня подруга...Вероника...не приемлет каверканий её имени...а дочь назвала Марселиной...и это только сначала звучит дико)))потом привыкаешь к такому необычному имени и что сокрщать не надо пытаться тоже все привыкнут....
bookmark, ммммм....Ирина...пойду почитаю про Ирин)
мы долго не мучались с выбором, решили назвать, как  зовут наших свидетелей на свадьбе(Кирилл или Надя), родился мальчик-назвали Кириллом..и не жалеем, очень идет это имя нашему малышу...
Nastya, мы Денисовны и тоже голову сломала пока выбирали 🙂
и девчонки тут советовали очень много и Светлану и Алиску и Ксюшу 🙂 много всего
а вот то что выбрать ооочень сложно - я вас понимаю 😉

707, у меня сестренка Василиска 🙂
ооочень красивое имя! сейчас ей 6 лет
махонькую звали Васенька, а потом как-то само перестало так называться 🙂
ВасИлька, Василиска, Васёнушка, Василюха, Васёныш и так далее
Ося,вы меня прям обнадёжили)))))))
а мы решили сыночка назвать Егором, дочку зовут Кира, а отчество у нас от имени Альберт, выбирать было немного сложновато :lol:
Смугляша
МамаТаша, я тоже Наташа! 😉 Хоть и имя мне своё очень нравится, но две Наташи будет многовато))))

Ой, а я  забыла совсем! 😉
Nastya, Анфиса, Мелисса, Василиса, Луиза... 🙂
SlадкаяLife, это ты благодаря "Большой перемене" такое имя выбрала? Нестор Петрович там был 😉
МамаТаша,нет, по фильму точно не ориентировалась...
по характеристике понравилось (для летних мальчиков сложно подобрать имя,т.к. им,зачастую,решительности не хватает) и по звучанию...
SlадкаяLife, а как уменьшительно-ласкательно? полный вариант мне нравится, хотя ассоциация с известным древнерусским летописцем))) сразу образ старца с бородой в соответствующем одеянии
SlадкаяLife,Так необычно. Даже и нет никаких эмоций пока. У тебя вроде у деток попроще имена. Как правда сокращенно?
cosy
SlадкаяLife, а как уменьшительно-ласкательно? полный вариант мне нравится, хотя ассоциация с известным древнерусским летописцем))) сразу образ старца с бородой в соответствующем одеянии

ага, те же мысли. Ну и ассоциация с учителем истории из "Большой перемены"😉))
А вот маленького мальчика с таким именем ну вот никак не могу представить.
А мы решили Милой назвать))) Только полное имя пока е утвердили. Папа настаивает на Милице... А я все-таки Меланью хочу (или МИланью, надо уточнить)))
А вообще - Мил сейчас много???
SlадкаяLife, полное имя мне нравится! Красивое старорусское имя и редкое при этом! Нужно только придумать сокращенное. У знакомой сынишку Мирон зовут. Мне кажется тоже где-то из этой серии имя.