Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 2 из 41
Пелагея, к сожалению много 🙁 Хотя конечно всё относительно, но для меня много... Знаю, что больше всего сейчас наверно Софий и  Алис. Я несколько лет мечтала, что дочку назову обязательно Милой (полное или Милана или Милена). Но в последнее время двое знакомых назвали так дочек! Обидно мне было до слез просто! И конечно я так уже не назову дочу, потому что одно дело когда так кто-то незнакомый называет, а когда будут говорить, что "ой, так же зовут как у ...", так уже не хочу. Вообщем думаем теперь над другими именами. А само имя Миланочка или Миленочка это моя мечта!
Смугляша, ну раз к душе имя, так и называй! Если бы у меня были еще девочки-близняшки, я бы назвала их Полина и Милана! 🙂 У меня мама Людмила, все ее зовут Милой, Милочкой (папа зовет Миланья 🙂). Но так как само имя "Людмила" мне не нравится, но очень нравится Мила, я и хотела бы, чтобы у меня была Милана (но это всё теоретически, естественно, не будет у меня Миланы)
Смугляша, да уж, жаль что у Вас знакомые есть такие((( Хотя подруга моей сестры не стала париться по этому поводу и дочь назвала СофИей))) но всегда говорит, что у сестры-то моей СофЬя.
Вот правда - Сонечек развелось)))
И про Милу немного расстроилась - среди знакомых нет маленьких Мил, в песочнице вроде тоже не встречала, может они пока в колясках ездят??? Неохота сильно распространенное имя. Мою теперь уже старшую дочь зовут Полина, и хотя ей 3,5 года она все равно расстраивается когда другую Полину встречает и мучает меня с вопросами "Ну почему эту девочку тоже Полина зовут?"
МамаТаша, вот и у меня будет Полина и Мила :смеется:
Пелагея, как здорово!!! Полное Мила (как я поняла)? 🙂
МамаТаша, да пока про полное имя не решили - спор у нас с папой
Пелагея, ну всё в ваших руках, решите! 🙂
Смугляша, назови Мелиса (будите звать Мелисочка или Мила)
SlадкаяLife, Мне Мирон нравится больше, чем Нестор. Хотя-необычно!!!!А как отчество у внуков будет?
berry,Несторович и Несторовна - в этом отношении меня устраивает (похоже на Викторович и Викторовна)
Мирон- это мягкое и доброе имя по характеристике,а мне нужно наоборот,решительности придать именем
SlадкаяLife, Нестор - очень красивое имя! И необычное,и внимание привлекает.
Abrikos,мне полная форма имени тоже без вопросов нравится
а вот сокращенная... на любителя... хотя,конечно же, если назовем так,то привыкнем и будет нормуль
А мне Нестор очень нравится! Шикарное серьезное имя! Сразу представляю заводилу и грозу всех девченок!
А вот Мирон на мой взгляд гораздо мягче. У нас знакомые так назвали ребеночка, что "потише" был, спокойнее, но ему не очень помогает это )), все равно шилопопик!

Я чессказать питаю слабость к "грубым именам", без сюсюканий, и ваше "Нестор" просто чудесно звучит, достаточно легко произносить, много гласных и довольно звонкое!

У меня на работе сотрудница дочь Полю зовет данным при крещении именем "Апп(п)олинария" или сокращенно "Пончо". Сначало казалось странным, а когда привыкли, тоже стали всех знакомых Полин переиначивать
Пани Вега,прямо бальзам на душу Ваши слова :smitten:

Хочу еще мнений,пусть и тех,которые мне будет не очень приятно читать - но зато по-честному буду знать,у кого какие ассоциации с этим именем возникают
SlадкаяLife, да конечно привыкните. Мы вот на Матвее остановились, зовем Мотя, Мотька, раньше казалось как котенка, а щас ну просто очень нравится)
А Нестор действительно необычное, никого не встречала, забылось оно как-то.
если хотите и отрицательных, то еще добавлю. Сама сына назвала Богдан, но долго звала Даней, Данечкой, Боняшей, потому что к такому сладкому малышу хочется ласково как-то обращаться, много же всяких приговорок при кормлении, купании, одевании и т.д. И вот значит получается, что никак крохотулю не приласкать словами, сама я всяких "зайчик", "котик" не люблю, а имя не переделать....
но это прошло годам к 1,5. Сейчас имя уже звучит вполне оправданно.
я к тому, что Нестор тоже слочно уменьшить ласково
Пелагея, ну если у знакомых и ближайшего окружения Мил нет, то думаю не стоит переживать раньше времени. Конечно последние года два чаще стали называть Милами, но не скажу, чтобы прям очень много Милан, в отличие от Софий, Алис, Арин например.
berry
Смугляша, назови Мелиса (будите звать Мелисочка или Мила)

ага, про это имя тоже как вариант думаем!
Смугляша,мне очень имя Марьяна нравится :smitten: (знакомые Марианна дочку назавали)
если бы девчушка сейчас была - так бы назвала обязательно
SlадкаяLife, у меня был такой вариант в этот раз. Остановило то, что плямяха у меня - Марина и её иногда Марьяна дома зовут))). Решила. что одной бабушке и Марина и Марьяна - перебор))). 
SlадкаяLife
в инете нашла
Уменьшительные формы. Несторка, Неся.

А я нашла: Неша и Нешка
Девчата,а как относитесь к полуженским и полумужским именам Александра и Евгения?
Я рожаю в середине сентября дочу,ни одно больше имя женское не нравится почему то.... А когда друзьям говорю про эти два имени, все говорят "фуууууу..... ни то ни се..."
13марта-Нестеров день :smitten:
irinaudalova
Девчата,а как относитесь к полуженским и полумужским именам Александра и Евгения?
Я рожаю в середине сентября дочу,ни одно больше имя женское не нравится почему то.... А когда друзьям говорю про эти два имени, все говорят "фуууууу..... ни то ни се..."

Мне очень сильно нравится имя Александра!!!!Но у меня племянник Александр-поэтому не судьба!
Евгения-полное имя нравится, а Женя-нет!
berry
SlадкаяLife
в инете нашла
Уменьшительные формы. Несторка, Неся.

А я нашла: Неша и Нешка

:smitten: вот и нежная форма имени нашлась

irinaudalova,знаю и девушек и взрослых женщин Александр - все активные,целеустремленные, подвижные, с житейской смекалкой
SlадкаяLife,
еще нашла:
Несенька, Несечка, Нестерушка, Нестерик, Нестерка,Нестик.

Мне все больше и больше нравится имя!!!
irinaudalova,а мне очень нравятся и Александра и Евгения. И сколько девочек-девушек-женщин знаю с такими именами - все замечательные люди!
Девочки спасибо!!!!! У меня тоже любое имя ассоциируется с конкретным человеком,а вот например все знакомые Евгении умницы и красавицы как на подбор!!!!!!!!! :смеется:
Еще редкие имена: Корней, Вирослав, Святогор.
Пелагея, мою дочку зовут Мила, просто Мила и все🙂 но наш папа утверждал имя по принципу международности. Сейчас думает , что стоило назвать Милла🙂 я молчу и улыбаюсь :laugh:  ну в общем как то так. И мне нравится имя, хотя Милен , Милан и пр очень много сейчас. Зато очень много производных😉

У дочки старшей редкое имя, поэтому во второй раз от нас ждали тоже редкое, а мы не нашли🙂
У знакомой дочка Мила (а по свидетельству о рождении ее Людмила зовут)
berry,Когда родилась наша дочь все спрашивали полное имя🙂 вар антов была уйма , начиная с Людмила и заканчивая Радмила. Мы теперь всегда просто говорим Мила Александровна.
Пани Вега, у нас на работе Богдана (капитан милиции) все зовут Бодей (Бодя) - в неофициальной обстановке конечно же.
SlадкаяLife
Смугляша,мне очень имя Марьяна нравится :smitten: (знакомые Марианна дочку назавали)
если бы девчушка сейчас была - так бы назвала обязательно

у меня в музыкальной школе преподавателя сольфеджио звали Марианна Иосифовна. Очень нравится это имя вот с того самого времени (лет с 8-ми) 🙂
irinaudalova, мне оба имени очень нравятся... был период, когда я смотрела сериал за сериалом о врачах (на DVD-дисках) и чуть ли ни в каждом была женщина с именем Евгения. Мне по душе! 🙂 Думаю, Александра - более грубое что ли имя для девочки. Хоть и оно мне нравится.

Я за деавочку Женьку! 😉
irinaudalova,А я за Александру
а отчество какое??
Смугляша, спасибо, что успокоили. Только что с нашим папой разговаривали на тему полного имени для Милы, он все-таки на Милице настаивает((( чего делать-то????? Я Меланью хотела. Наверно победит тот, кто в ЗАГС пойдет или после родов само все решится))))
Мне вот когда старшую Полину в роддоме уже умытую принесли так вообще сомнений не было - посмотрела на нее и поняла: ну настоящая Полина.
Пелагея, у нас на форуме есть девочка, которую зовут Мила, и это её полное имя, как Йовович)
SlадкаяLife, а мне Нестор очень нравится, я бы даже, наверно, уменьшительное имя не выдумывала, раз сразу на ум ничего не приходит, то уж лучше Нестор. Главное ведь с какой интонацией произносить. А там уже как получится, скорее всего что-нибудь на ум само придет.
Мы вот Полину все младенчество Полюсиком называли, это теперь она у нас Полечка в основном.
Moonstone, у меня кста где-то год назад тоже ассоциации с Милой были сразу только с Йовович, а сейчас уже и не вспоминаю.
Полное имя Мила оставлять не хотели, у нас отчество Ильинична, думаю как-то не очень.