Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 3 из 41
irinaudalova, я согласна на счёт девушек Женюшек - у меня столько знакомых Женек, и две из них - лучшие подруги (а третья Иринка))).  Замечательные они!))
Moonstone
Пелагея, у нас на форуме есть девочка, которую зовут Мила, и это её полное имя, как Йовович)

Даже две!

Пелагея
Полное имя Мила оставлять не хотели, у нас отчество Ильинична, думаю как-то не очень.

ИМХО, Мила Ильинична гораздо лучше звучит, чем Милица Ильинична  :ой засмущали:
а мне нравится Милана Ильинична
И я за Милану Ильиничну!)
МамаТаша
а мне нравится Милана Ильинична

Лучше всего звучит 🙂  И к Полине подходит.
Пелагея, и я за Милану! Хотя Милица более редкое конечно!

irinaudalova, мне Александра для девочки ну ооочень нравится! Женя как-то грубовато, буква "ж" прям режет
berry
irinaudalova,А я за Александру
а отчество какое??

Дмитриевна!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
Смущает,что будет 2 "рр" в АлександРе ДмитРиевне!!!!!!
Я сама картавлю,переживаю,вдруг передасться по наследству....
Сама была ИРиной ВалеРьевной СтРатий,вшколе и универе жутко комплексовала из-за такого количества "ррррр" в ФИО 😀
irinaudalova, ну так классно же - Евгения Дмитриевна! 🙂
irinaudalova, у меня мама - Надежда Дмитриевна. А ее сестра - Любовь Дмитриевна.
Тож красиво 🙂
И понятно, что девочка 🙂
irinaudalova
berry
а отчество какое??

Сама была ИРиной ВалеРьевной СтРатий,вшколе и универе жутко комплексовала из-за такого количества "ррррр" в ФИО 😀

Если в отчестве "Р", то конечно лучше, чтобы имя помягче было!
А не нравится Юлиана Дмитриевна? Или Юлия Дмитриевна?
berry, она между Алексадрой и Евгенией вроде выбирает! 🙂
МамаТаша
berry, она между Алексадрой и Евгенией вроде выбирает! 🙂

я так...на всякий случай...
bookmark, вот и я о том же 🙂
berry, согласна, красивое имя - Юлиана! 😉
berry
irinaudalova
berry
а отчество какое??

Если в отчестве "Р", то конечно лучше, чтобы имя помягче было!
А не нравится Юлиана Дмитриевна? Или Юлия Дмитриевна?

Юлиана, кстати,очень даже интересный вариант, надо подумать!!!!!!!!!!!! Не слышала такого имени даже... А вот Юлия все-таки отпадает.....
Вчера смотрела новое ток-шоу на СТС-там у девочки имя-Павлина
Сегодня в песочнице познакомились с мальчиком Владигором
У нас во дворе 3 Андрея!!!! 🙂
Родственники назвали сыночка Дементием
Пелагея
А мы решили Милой назвать))) Только полное имя пока е утвердили. Папа настаивает на Милице... А я все-таки Меланью хочу (или МИланью, надо уточнить)))
А вообще - Мил сейчас много???

У вас ляля чтоли родилась?
Юлиана у  нас в садике есть. красивая девочка и имя красивое!

а у нас в подъезде Анфиса родилась))
у меня у подруги дочь Анфиса, ей 5 лет
irinaudalova
berry
а отчество какое??

Меня зовут Александра Викторовна и фамилия с буквой Р, никогда не комплексовала и вообще свое имя нежно люблю.  😉 :coolsmiley:
у нас на форуме (у одной форумчанки) дочу зовут Зося 🙂
Сегодня в журнале прочитала женское имя: Евника
Девочки! ждем второго малыша или малышку, хотим дочу, думали назвать Полиной, а все твердят нужно созвучное чтоб имя было и именем первого ребенка, а его зовут Савелий, вот и не знаю как назвать. не могу подобрать женское имя созвучное. мужское подобрали вроде Валерий. вот)) может кто поможет)
счастливая 25, Савелий и Полина вполне благозвучно вместе звучат. ИМХО, не надо созвучное, потом будете звать одного, а откликаться будут оба. Лишь бы вместе хорошо звучали, а не типа "Аграфена и Эдмунд"
счастливая 25, нас вот с сестрой родители назвали Марина и Ирина. Всю жизнь и сами они, и родственники с друзьями нас путают, мы привыкли и откликаемся вдвоем. Поэтому лучше имена по душе выбирать для детей, а не по созвучию.
Мы с сестрой Ульяна и Анна, так и то путают нас, особенно мама, ещё и внучек Алису и Миру приплетёт 🙂 пока дозовётся всех переберет а мы все 4м стоим и смотрим кого же ей надо 🙂
счастливая 25, какие глупости (про обязательную созвучность имен). У меня близнецы Никита и Антон - совершенно несозвучные имена, и я этому только рада. Большинство (по какой-то нелепой традиции, имхо) называют деток, чтобы их имена произносились в унисон. Не знаю, но считаю это именно глупым. Наверное будет правильнее назвать малыша именем, которое тебе к сердцу, чем назвать созвучно, а потом всю жизнь говорить и думать "ох я и дура, что не назвала как хотела, а первое имя лучше бы подошло"... и будете примерять то самое (близкое вам, по душе) имя на своего иначеназванного ребенка.
Полина - замечательное, милое имя! 🙂
счастливая 25, кто вам сказал такое? Называйте своего ребеночка так, как вы хотите. Зачем вам созвучные имена? Пусть будут индивидуальные😉
ну все девочки спасибо значит пусть так и будет Савелий и Полина!!!!
У нас в школе мальчик Моисей... такой хорошенький, и так это имя ему подходит. 🙂 И я не лезу в библейские дебри (прости меня, Господи!), он как-то гордо что ли относится к своему имени. А в нашем классе цыганята (брат с сестрой) - Вася и Арина  :laugh:
а мы с мужем хотим дочу Софию, хоть имя и распространенное, но нам обоим безумно нравится 🙂
Вспомнила про девочку Изабеллу 🙂 Ее все звали Бэлла - она и правда, оч красивая. Внешность немного испанская - черные красивые глаза, тонкая фигурка, яркий темперамент 🙂
насчет путания имен..
я САшу часто называю Олей, и наоборот))) созвучие тут нипричем, это мозги)))
Ларисончик, я тоже своих часто случайно называю наоборот. Ну теперь приспособилась, и говорю (например, на Антона), тут же с поправкой - Никита, который Антон 🙂
А мальчишки мои частенько меня "бабушкой" называют :-| :смеется:
Девочки, а мы с мужем уже всю голову сломали как назвать дочу! Нам надо, чтобы имя было универсальное, чтобы с ним заграницей можно было легко. Поясню - имя на французский манер! Типа, Полина у нас и там Полин к примеру! Вот Аня мне нравится, но у коллеги на работе так дочу уже назвали в этом году. Может, подскажите?
Наглюша, мне нравится Елизавета, заграничное Элизабет :angel:
Наглюша, у меня одноклассница несколько дней назад дочку родила, назвала Аделиной. Мне кажется это что-то французское 🙂
А еще бывшая коллега сейчас замужем за французом - у них дочь Мари!