Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том7 Новый год к нам мчится!!! Скоро ВСЕ случится!
13 декабря 2011, 07:34
я здесь
13 декабря 2011, 07:35
Ольч@,что скажешь по поводу мочи по Сулковичу, вит Д?
13 декабря 2011, 07:47
s-neznaya13
Ольч@,что скажешь по поводу мочи по Сулковичу, вит Д?
я тоже туточки и тоже присоединяюсь к вопросу 🙂.
13 декабря 2011, 08:01
s-neznaya13,Ирин ты все правильно написала 🙂
13 декабря 2011, 08:04
Ольч@,ыыы спасибо, я то я сомневаться начала
13 декабря 2011, 08:11
Мы тут!
13 декабря 2011, 08:28
всем привет! у нас 3 зуб вылез снизу!!! врач говорит, как то странно у вас зубы лезут!
13 декабря 2011, 08:29
kit,ну и ладно, главное лезут=))) зубастики вы =))))))))))
13 декабря 2011, 08:30
kit,Ничего себе! Какие вы зубастики! Поздравляю!
13 декабря 2011, 08:33
Продолжаем поздравлять!
Runa, NaDushenkaaa, c датками крох!
Девочки, насущный и немного интимный вопрос. Какими прокладками для груди вы обычно пользуетесь? Я уже перепробовала саносан, джонсонс беби, хелен харпер, канпол... Сейчас остановилась на бэби лайн (как на картинке) из соображений баланса цена-качество. Но всё равно довольно много денег на них уходит.
Runa, NaDushenkaaa, c датками крох!
Девочки, насущный и немного интимный вопрос. Какими прокладками для груди вы обычно пользуетесь? Я уже перепробовала саносан, джонсонс беби, хелен харпер, канпол... Сейчас остановилась на бэби лайн (как на картинке) из соображений баланса цена-качество. Но всё равно довольно много денег на них уходит.
13 декабря 2011, 08:34
kit
всем привет! у нас 3 зуб вылез снизу!!! врач говорит, как то странно у вас зубы лезут!
так это ж отлично! зуууубы))
13 декабря 2011, 08:36
hass, я тоже такими пользовалась, но только на ночь и когда куда нибудь выходила, а так днем тряпочками. Действительно дороговато выходит.
13 декабря 2011, 08:38
hass,когда кормила, то дома пользовалась обычными прокладками, самыми дешевскими, а на улку специальные одевала
13 декабря 2011, 08:43
hass, пользовалась обычными недорогими, когда выходила или гости дома были... а так пеленочку подкладываю (привыкла так они у меня везде есть в местах кормления)))))... сейчас уже почти не пользуюсь прокладками, так как редко не дома кормлю - дочь три часа спокойно выдерживает и грудь моя тоже))))
13 декабря 2011, 08:44
hass,я такие же только гелевые брала, обычные не держали. А сейчас нормуль, не течет так, поэтому не пользуюсь
13 декабря 2011, 08:50
девочки, а как у вас с критическими днями? когда вообще они должны наступать примерно и отражается ли это на ГВ?
13 декабря 2011, 08:55
Екатерина82, ыыы... у меня первые прошли в 1,5 месяца сына) 4 дня. На кормление не повлияли никак. Боли не было вообще, но у меня и раньше были почти безболезненные.
А вообще очень индивидуально они возвращаются. Считается, что пока кормишь чаще, чем раз в три часа не наступают)) но у меня это не сработало))
А вообще очень индивидуально они возвращаются. Считается, что пока кормишь чаще, чем раз в три часа не наступают)) но у меня это не сработало))
13 декабря 2011, 08:58
Ольч@
hass,я такие же только гелевые брала, обычные не держали. А сейчас нормуль, не течет так, поэтому не пользуюсь
У меня уже тоже таких рек нет, как в первый месяц, но всё равно пока значительно течет.
s-neznaya13,Дженика, а вы обычные прокладки разрезали и вставляли в бюстгальтер? или как?
13 декабря 2011, 09:02
не разрезала, они небольшие (не такие как олвейз), как раз в чашечку вставляются, у меня вначале сильно текло, меняла раза 4 каждую в сутки
13 декабря 2011, 09:03
Я вообще прокладками не пользуюсь/лась, даже в роддоме(там изредка поддекало, но не критично). Грудь и так все держит-хоть в чем-то экономия 🙂
13 декабря 2011, 09:05
s-neznaya13, спасибо)) сориентировалась!
Так должно экономичнее выйти)
А как долго сильно текло? Просто у меня уже 2 мес и неделя, но без прокладок пока никак совсем.
Katika, повезло! у меня не так( правда, одна грудь лучше держит, но всё равно - сначала просто заливало... Никогда не забуду, как я в роддоме на третий день проснулась в луже - молоко пришло)
Так должно экономичнее выйти)
А как долго сильно текло? Просто у меня уже 2 мес и неделя, но без прокладок пока никак совсем.
Katika, повезло! у меня не так( правда, одна грудь лучше держит, но всё равно - сначала просто заливало... Никогда не забуду, как я в роддоме на третий день проснулась в луже - молоко пришло)
13 декабря 2011, 09:06
hass, просто говорят что при этих днях молоко вкус меняет, и вообще у меня их пока нет, и не знаю это нормально или нет?
13 декабря 2011, 09:07
hass, ничего не разрезала...они же круглые...или я что-то не поняла?)))) Мы же о прокладках для груди говорим?
13 декабря 2011, 09:10
У меня тоже не текло, даже в роддоме.
А вот с критическими днями прям беда, они у меня пришли, но идут как то не по графику. У врача была, говорит такое бывает. А вот с Юлей не было их и так классно было.
А вот с критическими днями прям беда, они у меня пришли, но идут как то не по графику. У врача была, говорит такое бывает. А вот с Юлей не было их и так классно было.
13 декабря 2011, 09:10
hass,у меня тоже так было, я клеенку под простынь под грудь ложила ночью ))) Постепенно меньше стало. Сейчас тока в душе бывает течет немного или когда переполнена...
13 декабря 2011, 09:11
Екатерина82, у меня тоже монстров нет. Я уже начинаю ерзать по этому поводу.
Никакими прокладками для груди не пользовалась. Она у меня тугая, деть кое как высасывает. А течет только ночью. Ну и ладно, иногда в лужице просыпаюсь.
Никакими прокладками для груди не пользовалась. Она у меня тугая, деть кое как высасывает. А течет только ночью. Ну и ладно, иногда в лужице просыпаюсь.
13 декабря 2011, 09:11
hass, я первые два три месяца так и ходила вся в молоке по уши))) и спали обе мокрые))) дочь если титю выпускала изо рта в первые минуты кормления то мокрые были все остальные!))) Фонтаном просто брызгало! Месяца в четыре только нормально стало - но кормлю до сих пор с пеленкой)))
Екатерина82, у меня месяца 4 Дарье было когда "счастье" вернулось - ни на что не влияет - наш проглот как ела так и ест! А с первым не было пока кормила до 7 месяцев!
Екатерина82, у меня месяца 4 Дарье было когда "счастье" вернулось - ни на что не влияет - наш проглот как ела так и ест! А с первым не было пока кормила до 7 месяцев!
13 декабря 2011, 09:14
Екатерина82
hass, просто говорят что при этих днях молоко вкус меняет, и вообще у меня их пока нет, и не знаю это нормально или нет?
эээ, вот это я не знаю! я просто своё молоко на вкус не пробовала)
всё нормально! они и после года могут вернуться)
Дженика
hass, ничего не разрезала...они же круглые...или я что-то не поняла?)))) Мы же о прокладках для груди говорим?
Даааа, я о них. Но я просто еще поняла так, что можно обычные впитывающие прокладки (не для груди) использовать для той же цели) и в инете про это читала)
13 декабря 2011, 09:14
kit,у меня тоже тихо пока, у сестры до 1 года не было с обеими дочками
13 декабря 2011, 09:17
Дженика
hass, я первые два три месяца так и ходила вся в молоке по уши))) и спали обе мокрые))) дочь если титю выпускала изо рта в первые минуты кормления то мокрые были все остальные!))) Фонтаном просто брызгало! Месяца в четыре только нормально стало - но кормлю до сих пор с пеленкой)))
Да, та же история)) только у меня не брызгает, а течет. Брызгало раза два в душе) это жесть) У меня первый месяц в квартире весь пол был вечно молоком залит, хоть мыли через день.
13 декабря 2011, 09:20
hass, 1,5 мес кормила и всё это время бежало, ночью по уши в молоке была, прокладки не спасали, постоянные круги от молока были на вещах в районе груди и липко было, ужасть в общем
13 декабря 2011, 09:23
kit,hass,Дженика, у соседки в 5 м. пришли, сын отказался от груди, типа молоко горькое. А я не помню как у меня в первый раз было(хотя не кормила), понятно что у всех по разному, но как Таня сказала тоже их отсутствие волнует. Есть они - плохо, нет их -тоже плохо. Не привычно как то. А я после мастита теперь всегда свое молоко на вкус пробую.
А с молоком тоже беда, с одной кормлю, из другой ручьем бежит, слабая грудь - не держит. Ночью мадам свою кладу к себе, так тоже одну сосет, а другую аж ломит (пеленкой прикрываю). Один раз ночью спросонья смотрю как волосок из соска торчит, на кошкин похож. У меня кот белый, спит со мной. Вот я давай его убирать, минут 10 наверно мучалась, только потом дошло что это не шерсть кошачья, а молоко струей било.
А с молоком тоже беда, с одной кормлю, из другой ручьем бежит, слабая грудь - не держит. Ночью мадам свою кладу к себе, так тоже одну сосет, а другую аж ломит (пеленкой прикрываю). Один раз ночью спросонья смотрю как волосок из соска торчит, на кошкин похож. У меня кот белый, спит со мной. Вот я давай его убирать, минут 10 наверно мучалась, только потом дошло что это не шерсть кошачья, а молоко струей било.
13 декабря 2011, 09:31
Екатерина82
Про волосок насмешило 🙂
У меня тоже, когда молоко прибывает, струёй бьёт. Пользуюсь салфетками из мадаполана (вроде правильно написала). Наподобие марли, ещё до родов мне бабушка их нашила.
Про волосок насмешило 🙂
У меня тоже, когда молоко прибывает, струёй бьёт. Пользуюсь салфетками из мадаполана (вроде правильно написала). Наподобие марли, ещё до родов мне бабушка их нашила.
13 декабря 2011, 09:35
Были сегодня в поликлинике. Ярослав 6000 (+1000), 59 см (+3 см). Настя 5200(+600), 56 см (0).
Растём 🙂
Ну и поставили прививки. Надеюсь ночь будет спокойной...
Растём 🙂
Ну и поставили прививки. Надеюсь ночь будет спокойной...
13 декабря 2011, 09:39
Котёнок_82, молодцы. все забываю написать - малыши чудесные ттт.... тебе хоть кто-нибудь помогает?
13 декабря 2011, 09:39
Котёнок_82,молодцы!!! ты с помошниками наверное ходишь в пол-ку, у нас на участке есть девочки-близняшки всегда с мамой и бабушкой=)
13 декабря 2011, 09:45
Котёнок_82, Молодцы!!! Вам без помошников действительно никак! У меня девушка соседка с двойняшками (им правда уже 1,5) но с рождения вижу как тяжело((( одну коляску вытащить - подвиг просто а их еще одеть ведь одновременно нужно!!!
13 декабря 2011, 09:54
Котёнок_82, здорово! Молодцы - растете так замечательно! ТТТ на вас! Расскажи, как и кто тебе помогает. С двумя я бы с ума сошла!
13 декабря 2011, 09:57
Помогают. А то бы я одна давно с ума сошла.
5 дней в неделю днём приезжает моя бабушка. Конечно ей уже тяжеловато их носить, но она радуется, что правнуков дождалась. Сюсюкается с ними 🙂
А на выходных уже моя мама помогает.
В поликлинику ездим я, мой папа и бабушка. Они пока с детьми, я в регистратуру, за талонами ну и прочее.
Коляска это отдельная тема. Рада, что удалось договориться оставлять её внизу, в подъезде, в колясочной. На себе её таскать надарвалась бы. Хоть и лифт есть.
5 дней в неделю днём приезжает моя бабушка. Конечно ей уже тяжеловато их носить, но она радуется, что правнуков дождалась. Сюсюкается с ними 🙂
А на выходных уже моя мама помогает.
В поликлинику ездим я, мой папа и бабушка. Они пока с детьми, я в регистратуру, за талонами ну и прочее.
Коляска это отдельная тема. Рада, что удалось договориться оставлять её внизу, в подъезде, в колясочной. На себе её таскать надарвалась бы. Хоть и лифт есть.