Дети74.ruархив форума

Наш фотограф

89 сообщений · 84 944 просмотров · стр. 1 из 3
Добро пожаловать в увлекательный мир фотографии от Екатерины Галкиной!

Художественная фотография – не просто профессия. Это полет души и оригинальная философия, это способ познания и сама жизнь. В студии мне недостаточно получить технически правильный снимок. Моя задача глубже – запечатлеть настроение, уловить эмоцию, отразить состояние, остановить время, если хотите… Чтобы через десятки лет, взглянув на фото своей крохи, Вы услышали его или ее звонкий смех, ощутили нежность кожи, вспомнили первые слова… В настоящей фотографии должна быть магия!
В стенах уютной студии, в городском сквере или на домашнем празднике Вы и Ваш малыш получите массу положительных эмоций от увлекательного процесса фотосъемки. А незабываемые снимки долгие годы будут радовать Вас, возвращая в тот самый миг!

С уважением и любовью,
Екатерина Галкина,
(профессиональная портретная, студийная, свадебная, репортажная фотосъемка тел.8-9068633102)

Работы Екатерины Галкиной:
Роды
Студийные фотографии
Репортаж
Черно-белые

Страничка Кати Галкиной
что-то мелковатые получились, сейчас еще раз попытаюсь закачать покрупнее
клевые фотки!!! после таких сразу хочется в студию к фотографу!!!
А пикселвания уже не наш фотограф?
Пеппи Длинныйчулок

тоже наш :-)
Фотографии на столько живые, нет слов!!! И правда проникаешь в каждую фото -
запечатлеть настроение, уловить эмоцию, отразить состояние, остановить время, если хотите… Чтобы через десятки лет, взглянув на фото своей крохи, Вы услышали его или ее звонкий смех, ощутили нежность кожи, вспомнили первые слова… В настоящей фотографии должна быть магия!

Катя, очень очень очень понравилось!!! Передаешь настроение, чувствую фото, чувствую!!!
Для меня тоже важно, чтобы когда смотришь на фото - она живая была, прям жила, и чуствовалась!!!
Отлично передаешь эмоции, настроения, останавливаешь мгновение!!! МОЛОДЕЦ!!!  :smitten: :smitten: :mrgreen:
А мне понравилась голышом и с крыльями! леху так хочу!!!! ангелочком....
оо ничего себе. какие фотографии красивые) хочется, чтобы такой фотограф пофоткал.
Очень красивые фото, я бы даже сказала душевные :smitten:
Спасибо девочки за добрые отзывы. Я рада, что моя работа вам понравилась, не зря я столько "пашу" оттачивая свое мастерство 🙂. С большим удовольствием приму вас в своей студии и постараюсь отразить вас и ваших крох в лучшем свете. Создать ваш индивидуальный образ, настроение и характер.
Если кто-то хочет фотографию своей крохи  с крыльями, предупредите заранее. Крылья в разобранном состоянии. Чтобы собрать нужно время.
Veter, а есть ли у вас номер ICQ чтобы с вами связаться?
Да конечно.  ICQ 254951335 Зовут меня Катя.
Вот еще добавила фотографии Екатерины Галкиной
Репортаж

еще установлено обновление в галерее. если при просмотре конкретной фотографии, еще раз кликнуть на ней - появится красотень :-)
только надо дождаться пока страничка полностью догрузится, потом кликать еще разок
Пеппи Длинныйчулок

Просто для "поставить точки":

Pixelvania - человек (т.е. я), фотограф, которые не снимает за деньги, только по собственному интересу и желанию
PixelВания - магазин/фотостудия - это просто студия, где работают разные по стилю и содержанию фотографы

Екатерине Галкиной удачи и творческих успехов!
Аидик
еще установлено обновление в галерее. если при просмотре конкретной фотографии, еще раз кликнуть на ней - появится красотень :-)
только надо дождаться пока страничка полностью догрузится, потом кликать еще разок

вот уж точно красотень  :smitten: :mrgreen: :smitten:
В фотогалерее появились фотографии с первого дня рождения. Очень красивая семья!
На днях мы сходили с Никитой в гости в Катину студию. Вот такие удивительные получились фотографии.
Лиза посмотрела и спрашивает: "А кто это на самом деле?". Никиту она не признала  😀

Катя, спасибо за такое удовольствие :-)
Малыш прелесть! Фотки отпад! Катя, респект! )
Да фотки замечательные, Аидик,по-моему, Никита на тебя похож
Здорово, фотографии такие живые и немножко сказочные: вроде обыкновенно все - а немножко другой поворот головы, и понимаешь, что детство - волшебая пора, а все детки немножко эльфики. И крылья вам идут 🙂.
Очаровательные фотографии! У Никиты бровки такие интересные и удивлённо приподнятые, а личико очень смышлёное! А еще мне кажется, что у него волосы раньше темнее были, сейчас стали более каштановые. Или мне это только кажется?
sunrise, спасибо :-)
Mamashka, точно Никита вылитый я
Yozhik,bookmark, у нас с фотографом удивительно совпадают и переплетаются мысли о материнстве, о детстве. мне кажется, это тоже придает фотографиям глубину.
bookmark, не сыпь мне соль на рану
я его перекрашу
хватит мне одной блондинки в доме
Аидик
bookmark, не сыпь мне соль на рану
я его перекрашу
хватит мне одной блондинки в доме

:2funny:
Что он совсем блондином станет, мне не верится. Ну, может, так, каштановые будут. Или бывает, что дети настолько сильно светлеют? Хотя это всё уже оффтоп, конечно...  :roll:
Какая прелесть, Аида, твой малыш!!! Очень красивые фотографии.
Аида!!! Посмотрела фотки, так классно!!! особенно Никита4 - такой клевый малыш!!! а я его совсем другим представляла... такой пухлячок!!!1 затискать охота!!!!!!!
прелестный малышик..
Nana,Катенка, спасибо большое :-)
бабушка с дедушкой посмотрели фотографии Никиты из Турции
вылезли в интернет
вот у нас семейка, даже они не могут на отдыхе без интернета
Продвинутые бабушка с дедушкой! Наши бы не сумели
интересный урок, только я не все поняла:
например такое понятие как "диагональ" - это что?
И еще хорошо бы (если еще уроки будут) делать фото вот например такое - вы подставляете белую бумагу или фольгу - куда именно - т.е. фото того, как фотограф снимает.
О как я завернула!
Пеппи Длинныйчулок
.. например такое понятие как "диагональ" - это что?

Это основа основ - на этом держится все изобразительное искусство.

Основных правил два:
- правило третей или золотое сечение
- диагонали

Золотое сечение - делим кадр на 3 части по вертикали и 3 части по горизонтали.
Точки пересечения линий (отмечены кружками) являются важными - Вы должны скомпоновать кадр таким образом, чтобы значимые детали снимка (глаза, руки, губы, само тело и т.д.) оказались именно в этих точках. Не по середине, как это часто делают, а чуть левее или правее.

Диагонали - берем ту же самую сеточку и через середину крайних прямоугольников проводим линии.
Объекты желательно располагать вдоль этих линий - тогда в кадре появляется движение.
Причем за основу берем не центральную диагональ из угла в угол, а те которые чуть выше или ниже.
treti.jpgdiag.jpg
Pixelvania, спасибо. Учтем!
Pixelvania, спасибо, что провели небольшой ликбез. Но я это планировала как отдельный раздел, словарь терминов.  Давайте на будущее договоримся, что вы не будете отвечать на вопросы, адресованные мне.
А что делать с бумагой и фольгой? 🙂
Их используют как отражатель
Дрыхля, я вам отпишу чуть позже. Разберу на примере, чтоб было понятно.
Спасибо. 🙂
Дорогие родители!

Я уеду на две недели на мастер-класс.
    За это время вы должны прислать мне в личку 1 фотографию. На ней  я должна увидеть проделанную вами работу согласно данному первому уроку. Выберите лучшей снимок из всей своей съемки. Опишите пожалуйста, как вы делали этот снимок,какой фотоаппарат использовался, какие режимы были включены, в том числе баланс белого, чувствительность.  Все форумчане, кто пришлет свои фото, получат ответ. А на письма тех, кто фото не пришлет, но будет задавать вопросы, я отвечать, извините, не буду. Это жестко, но правильно. Я хочу видеть ваши глаза и чувствовать ваши сердца. Я хочу видеть обратную связь. Пока я не вижу ни того,  ни другого. Только путем тишины и вопросов вы не научитесь снимать. Только практика и постоянное общение поможет вам выработать чувство композиции,уловить эмоцию, настроение и т.д.

Приступая к съемке :
1. Прочитайте еще раз внимательно статью.
2. Изучите инструкцию по фотоаппарату. Вы должны знать, какая кнопка за что отвечает.
3. Подумайте, как бы вы хотели сфотографировать вашего ребенка при естественном освещении (без вспышки и искусственного света), что будете использовать, подойдите серьезно к выбору фона и т.д.
4. Подготовьте все и только тогда приглашайте малыша на съемочное место. Первая съемка должна длиться 15 минут максимум. Не мучайте малыша и себя, передохните и попробуйте еще раз.
5. Пытайтесь снимать больше кадров с разной чувствительностью, диафрагмой  и т.д.
Не бойтесь экспериментировать. Увидев поэтапно как меняется картинка, вы на практике поймете, при каких технических условиях кадр смотрится выигрышно.

Если вам понравятся 2 кадра, отправьте оба мне. И обязательно напишите, как вы их сделали. Если даже видите, что фото не получилось, все равно высылайте, дайте описание и говорите подробно, что, мол, делали так и так, а все равно не вышло. Будем устранять ошибк вместе.

Еще я жду от некоторых форумчан, что ведут со мной переписку, работу над ошибками. Отговорки типа "Лень, занята, нет помощника и т.д.", не принимаются. У кого сломан фотоаппарат, отдайте его в ремонт,. У вас есть 2 недели, чтобы починить его и сделать домашнее задание.

Еще раз повторяю, я жду ваши глаза и сердца, если, конечно, вы на самом деле хотите научиться снимать.

Еще раз извиняюсь за некоторую жесткость, но либо мы одна команда и работаем слаженно в одном направлении, либо мы плаваем каждый сам по себе, и тогда каждый и тренируется сам.
К новому году я хочу увидеть на сайте Ваши интересные фотографии, а не просто в лоб отснятые кадры. Если мы взялись все вместе за этот проект, давайте сделаем сайт красивым, интересным, чтобы он  радовал глаз и привлекал других родителей в наши ряды.

У вас все получится! Творите!!! Жду!!!!