Дети74.ruархив форума

Наш фотограф

89 сообщений · 84 944 просмотров · стр. 2 из 3
Дрыхля
А что делать с бумагой и фольгой? 🙂

Мне бы тоже это интересно было знать :idiot2:
Redishc@t
Дрыхля
А что делать с бумагой и фольгой? 🙂

Мне бы тоже это интересно было знать :idiot2:

Посмотрите внимательно на фото. Что вы видите?
Вы видите объект и точку съемки, а еще справа  вы видите пальцы и фольгу. Фольга играет роль отражателя. Отражатель - само слово говорит: что-то отражается. В нашем случае - свет из окна. Посмотрите внимательно, и вы увидите:  и левая, и правая рука освещены равномерно. Как и одеяло. Так работает отражатель - фольга. Точно так же работает и лист бумаги. Только отражение у него более мягкое, не такое  жесткое как у фольги. Если брать зеркало, то отражение света еще сильней. Отражатели бывают профессиональные и самодельные. Первые шьют и изготавливаются  фабричным способом из специальных материалов.  Вторые - самодельные - мы делаем сами. Например, лист бумаги и фольга. Эти вещи всегда есть в каждом доме, всегда под рукой. Отражатель размещается так, чтобы вы смогли поймать световой поток, который проецируется на объект съемки. Тогда у вас не будет завалов по свету.
DSC05744.JPG
Спасибо, теперь все понятно. 🙂
Пожалуйста :-)
Завтра буду на своем Медведике тренироваться🙂 Бумагу и фольгу уже приготовила :roll:
Очень интересно! Бум тренироваться.
7_Ya
veter, большое спасибо за урок. Ваши ценные советы сильно пригодятся! 🙂
Только вот, это ж нагрузка такая, столько присланных фото просмотреть!

У вас есть другое предложение? 😀 😀
Подскажите, пожалуйста, сколько пикселей должна быть фотография, чтобы можно было напечатать большой портрет, примерно 70х50 см?
Нефертити
Подскажите, пожалуйста, сколько пикселей должна быть фотография, чтобы можно было напечатать большой портрет, примерно 70х50 см?

если печать 120dpi то вам понадобится разрешение матрицы 2362x3307
если печать 300dpi то матрица потребуется уже... 5906x8268

Если вы печатаете с мыльницы, то лучше взять файл и показать оператору той конторы, где думаете осуществить печать.
Спасибо!
А еще вопрос - а какой тогда лучше сделать оптимальный размер портрета, если фото размером 300 dpi 3008х2000 пикселей или 300 dpi  1854х2781 пикселей (последний наверное лучше в обычном А4 формате)? А так хочется большооооой!
А если в Фотошопе задать разрешение на 300 точек и размер в см? И голову не ломать.
Наталья Анатольевна, хм, сейчас посмотрю, просто экран это одно, а при печати может зернистость появиться.
В шопе есть такой режим просмотра, при котором видно, как будет на самом деле. Называется Zoom/Actual pixels. По-моему, так.
Эх, даже не знаю. На экране оно выглядит хорошо. 300 dpi делают свое дело, увеличение не портит изображения. Но вот экран-то маленький! Все равно плохо видно, как это будет на бумаге.
Схожу я как-нибудь в салон, где печатают портреты и поинтересуюсь.
Вчера про Катю загадывали загадку в игровой комнате.

Это девушка скромна,
С удивительным внутренним миром
Ее глубокие глаза души
Передают нам всю красоту, не виденную нам своим взглядом....

подсказку вам:
мы о ней давно забыли,
и давно не говорим,
но каждый день, заходя на наш любимый сайт
мы видим ее "душу"...

она показала нам счастливого Ангелочка, спустившегося с небес - рук своей мамы Ангела....
она девочку представила нам чудо маленькой баллериной, очень красивой, милой и трогательной....
она помогает видеть нам красоту везде, и все, куда устремляется ее душа превращается в сказку.....

Для тех, кому, кажется, что про Катю забыли выкладываю новые фотографии. У Кати побывали наши форумчане Дрыхля со своими принцами и Яна - Дама со своими мальчишками. 
А еще мы с Катей готовим интересный проект, к новому году он будет опубликован  😉 Надеюсь всем понравится.

Катя вернулась из Питера, где собирались фотографы всей России. А по дороге встретила маленького эльфа, вот этот снимок.
DSC_0856.jpg
Предложение к Катерине - сделать фоторепортаж о нашем утреннике + портреты участников. Конкретно группа №8 проявляет желание 🙂 небезвозмездно, конечно, всё оплатим.
можно ко мне аську стукнуть 475362970
veter, а можно какой-нибудь прайсик в личку кинуть. Очень хочу фотосессию дочке устроить, чтоб фото на всю жизнь остались.
nastik, на главной странице сайта есть ссылка 🙂
вот она - http://deti74.ru/content/view/355/132/
Lucky Lady, спасибо
ДАНИЛИКА, Катя Галкина в отпуске сейчас на море. Будет  в городе после 22 сентября.
Екатерина не могу Вам дозвониться.Если Вам не трудно сообщите свой телефон.Или как с вами связаться?В мае уезжаем и хоте ли бы сделать портфолио.Мой номер телефона 236-65-82.За ранее благодарна. Людмила
Яroclava, Катя в Питере сейчас на сессии. вернется 30 апреля.
Подскажите, как связаться с Екатериной?
Мне можно позвонить по  тел. 89068633102
Veter, мой ящик veo1986@mail.ru,это Катя (сын Женя),Екатерина жду от вас фотки уменьшенные в формате,заранее спасибо))))))
veter,вы Екатерина Галкина?Я вам позвоню. Очень понравились ваши фотографии. Хотелось бы с вами поработать...
Очень понравились фотографии
Как можно заказать фотосъемку для ребенка 3 лет?
Позвонить или написать мне 😉 тел. внизу под моим сообщением.
Катя, восхищена вашим талантом!!! А где проходит фотосессия? С собой только наряды приносить, а другой реквизит вы подберете? Как выбирать тематику фотографий? Используете ли вы фотошоп (чтобы подкорректировать недостатки фигуры мамы, например...)?
Студия находится в центре, пересечение Ленина-Энгельса.
Перед тем как придти на съемку, Мы с вами подробно обсуждаем, чтобы вы хотели, и что еще нужно принести с собой.
С фотошопом я работаю, смотря что нужно  подкорректировать. Все что в моих силах, я делаю при съемке, остальное довожу в фотошопе. Это можно у форумчанок поспрашивать :-))).  Я прошу выслать свое фото и фото деток, чтобы мне уже в голове продумывать вашу съемку.
Катя, спасибо за ответ! Потихоньку начну готовить супруга.... :-D
Катя, в какое время проходит съёмка? Хочу беременную фотосессию вдвоём с мужем, но он работает и свободен только вечером(
ответила в личку
Добрый день, интересует стоимость фотессии пузатиков с мужем в студии и на природе. И что входит в стоимость фотосессии и время фотосессии.
Добрый день! Тоже интересует стоимость семейной фотосессии и ближайшая возможность. Спасибо
Катя,чудо фотографии!!! Надо мне доченьку к тебе привести.
Всем ответила в личку. Пелагея, спасибо за теплые слова!. Приходите!
veter, Катя, раз ты тут 🙂. Твои альбомы для выпускного же выбрали,да? есть пример посмотреть?
veter, добрый день! Интересует стоимость семейной фотоссесии)