Рост-Вес ребенка
2 декабря 2005, 17:10
А мы в полгода были 69,5 см. и 8080 гр. 🙂
2 декабря 2005, 17:15
Делимя :lol: .
Мы были 8400 грамм и 72 см.
Мы были 8400 грамм и 72 см.
2 декабря 2005, 17:18
у нас было 67см и 7890г
2 декабря 2005, 17:31
Откуда у Вас у всех такой точный вес??? :shock: :shock: :shock: Вы дома весы держите детские?
2 декабря 2005, 18:14
Мы в поликлинику каждый месяц ходим 🙂 Там и взвешивают.
2 декабря 2005, 18:47
LemonTreeМы в поликлинику каждый месяц ходим 🙂 Там и взвешивают.
А что, не все в поликлинику каждый месяц (до года) ходят?
2 декабря 2005, 18:57
Вообще это от поликлиники зависит... Но точно могу сказать что не все. Часто поход на взвешивание и пр. ассоциируется с длинными очередями и орущими младенцами... Нам с нашей №3 повезло похоже очень сильно.
Я имела ввиду, что не во всех поликлиниках следят за посещениями ежемесячными хорошо, и создают условия чтобы мамам было нетрудно в поликлинику заскочить взвеситься и осмотреть ребенка...
Я имела ввиду, что не во всех поликлиниках следят за посещениями ежемесячными хорошо, и создают условия чтобы мамам было нетрудно в поликлинику заскочить взвеситься и осмотреть ребенка...
2 декабря 2005, 19:15
В №3 мало очередей ? 🙂 Везет :!:
3 декабря 2005, 07:42
Мы взвешивались каждый месяц, только в 10 месяцев не ходили. И ни разу не стояли в очередях, нам всегда говорили без очереди, и мы без очереди и ходили :lol: . Неужели Вы все стояли в очередях просто для того, чтобы взвеситься? :shock:
3 декабря 2005, 08:04
Это уже конечно оффтоп, но у нас спец дни для подобных осмотров, когда на прием приходят такие же малыши, и уступать особо некому, все равны 🙂 И очередей при этом нет. максимум 2-3 человека, хотя я такую длиннкую очередь не помню. Но так не во всех поликлиниках, насколько я знаю..
Евгения, так если вы каждый месяц тоже ходите, то почему спрашиваете про детские весы? 🙂
Евгения, так если вы каждый месяц тоже ходите, то почему спрашиваете про детские весы? 🙂
3 декабря 2005, 08:11
ГусикМамы! Поделитесь информацией для сравнения - сколько Ваши ляльки весят в полгода и какой рост?
спецом глянула в дневник, мы в полгода были 69 см и 8600 г.
а вы крупненькие для 6 месяцев, не стоит сильно увлекаться так откармливать малышку, это вес годовалого ребеночка в среднем.
хотя это никакой не показатель чего бы то ни ыбло, знаю взрослых людей, которые в полгода весили как вы, а щас тощие - гены свое возьмут :wink:
у нас в поликлинике №7 на С-З специальные "Дни здорового ребенка" - вторник и четверг, принимают только малышек, ежемесячный прием , насколько я знаю, обеязателен до года, потом раз в 3 месяца, такие правила, не знала, что бывает по другому.
3 декабря 2005, 08:49
FoksikА что, не все в поликлинику каждый месяц (до года) ходят?
Нет, каждый месяц точно не все ходят. Вот у нас, например, в поликлинике с этим делом было не строго, поэтому мы ходили не каждый месяц, а церез месяц. Вот именно по этой причине сколько мы весили в погода сказать не могу, т.к. не ходилы м ы в это время взвешиваться, а в 7-мь месяцев весили 8400 и рост был 71 см. Вот такие пироги... 😀
3 декабря 2005, 09:35
Мы были 69 см и 8050. Тоже не выросли совсем, зато в 5 месяцев выросли на 5 см. Вес почти как у вас сейчас у нас был в 11 месяцев (10400). Бедная мама, как же таскать такую тяжесть...
У нас в 1 поликлинике малышовый день и весь участок идет... Толпа, орущие дети и все равны. Мы месяцев с 4 на это забили, ходит знакомый врач, измеряет и взвешивает прямо дома.
У нас в 1 поликлинике малышовый день и весь участок идет... Толпа, орущие дети и все равны. Мы месяцев с 4 на это забили, ходит знакомый врач, измеряет и взвешивает прямо дома.
3 декабря 2005, 09:40
LemonTreeЭто уже конечно оффтоп, но у нас спец дни для подобных осмотров, когда на прием приходят такие же малыши, и уступать особо некому, все равны 🙂 И очередей при этом нет. максимум 2-3 человека, хотя я такую длиннкую очередь не помню. Но так не во всех поликлиниках, насколько я знаю..
Потому что все тут до меня написали какие-то цифры 10140, 8080 и т.д...... а у нас меньше 100грамм не говорили ни разу, просто 8400.....8700 и т.д.
BoNe - мы тоже в 7-ой, нам говорили, что не обязательно каждый месяц хрдить, просто мне самой хотелось, вот и ходила каждый месяц (ну кроме 10-ти месяцев). Так что тут дело не в конкретной поликлинике, а в участковом враче.
3 декабря 2005, 09:48
В 7-ой поликлинике - два грудничковых дня (у педиаторов только), но что четверг грудничковый знает мало кто, и приходят много взрослых, и мы заходим, первые заходим, т.к. остальные все старше, или просто говорим - нам без очереди, если есть малыши, и идем первые, вот и все. Ни разу не стояли в очереди в педиатра, и не придется надеюсь. А у других врачей (кроме хирурга) очереди очень и очень быстро продвигаются. Заждаться не успеваем.
3 декабря 2005, 20:55
А мы в 4 месяца, рост-67см, вес -8500кг :shock:
И мы не одни такие. У нас на форуме у всех детки такие, даже рост 72 см есть. Видимо "рачки 2005г" все такие увесистые! 😀
И мы не одни такие. У нас на форуме у всех детки такие, даже рост 72 см есть. Видимо "рачки 2005г" все такие увесистые! 😀
4 декабря 2005, 07:47
Foksik А что, не все в поликлинику каждый месяц (до года) ходят?
нет, мы вот решили только на прививки ходить и по болячкам
4 декабря 2005, 08:35
МамочкаFoksik А что, не все в поликлинику каждый месяц (до года) ходят?
нет, мы вот решили только на прививки ходить и по болячкам
я с удовольствием хожу на ежемесячные приемы, хочется ведь знать, сколько выросли-прибавили 😀 да и вопросики есть к педиатру. очереди, конечно, у нас есть, куда от них, но можно и с мамочками пообщаться, опытом поделиться. вот когда болеют многие, тогда не стоит наверное ходить.
13 декабря 2005, 07:40
Нам 7 месяцев, весим 7160, рост 71 см.
Точные данные с электронных весов поликлиники
Точные данные с электронных весов поликлиники
13 декабря 2005, 18:00
BoNaочереди, конечно, у нас есть, куда от них, но можно и с мамочками пообщаться, опытом поделиться. вот когда болеют многие, тогда не стоит наверное ходить.
я бы очередь готова просидеть, только вот не в нашей поликлинике,
от "комплиментов" лучше воздержаться, если кто наблюдается в
поликлинике на ул.Арзамасской, я думаю, меня поймут, два участка принимает один педиатр, причем участки БОЛЬШИЕ и соответственно такие же очереди + каридоры без вентиляции и всего 4-5кв.м., где находятся под 50чел...
жалею больше не себя, а деток, которые устают больше нас
1 января 2006, 09:20
Почему мой ребенок маленького роста?
взято из рассылки Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Практически всех родителей волнует физическое развитие ребенка, одним из показателей которого является рост, и его отклонение в ту или иную сторону. И если ребенок выше своих сверстников, то это обычно не вызывает особенного беспокойства у родителей. Но если ребенок ниже своих ровесников, то родители начинают тревожиться: «Правильно ли развивается мой ребенок?»
Читать далее
взято из рассылки Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Практически всех родителей волнует физическое развитие ребенка, одним из показателей которого является рост, и его отклонение в ту или иную сторону. И если ребенок выше своих сверстников, то это обычно не вызывает особенного беспокойства у родителей. Но если ребенок ниже своих ровесников, то родители начинают тревожиться: «Правильно ли развивается мой ребенок?»
Читать далее
10 января 2006, 20:08
69 см. и 8 кг
11 января 2006, 06:58
Моя Ника в 7 месяцев весила 8.400, рост 69см, а сын Артемка - 7.900 весил в 4 месяца. а в 9 месяцев 13кг. рост не помню.
11 января 2006, 12:11
Мы сейчас, в 2 года 3 месяца 13 кг весим
21 февраля 2006, 18:26
Сегодня сходили на прием в поликлинику. Нас взвесили и измеряли. В 9 месяцев вес 8.800г, рост 69см. В 7 месяцев рост был такой же. Либо плохо измеряли (Ника плакала и вертелась) либо меня это уже начинает волновать.
Гусик, какие у вас сейчас параметры? Твоя доча всего на 1 день младше моей.
24 февраля 2006, 15:35
OstrovСегодня сходили на прием в поликлинику. Нас взвесили и измеряли. В 9 месяцев вес 8.800г, рост 69см. В 7 месяцев рост был такой же. Либо плохо измеряли (Ника плакала и вертелась) либо меня это уже начинает волновать.
После праздников пойдём на приём - точно узнаем и напишем. А пока взвешивали вместе с папой 😀 (папу потом вычитали) получилось 10 кг. , и все ползунки на рост 74 нам резко обмалели, а на рост 80 - тютелька в тютельку. Уже не знаем где на такую длину вещи брать :shock:
21 марта 2006, 18:19
Нике 10 месяцев: вес 8.800, рост 72 см. Чего-то мелкашка какая-то 🙂 , особенно по сравнению с братом.
21 марта 2006, 19:54
Нам 3 месяца. Ходили в поликлинику. Рост 63 см, вес - 7100 г. На счет веса думала, что меньше будет... что-то я не думала, что мы так прибавлять будем... хотя родились не маленькие (3850).
22 марта 2006, 10:10
КатёнокНам 3 месяца. Ходили в поликлинику. Рост 63 см, вес - 7100 г. На счет веса думала, что меньше будет... что-то я не думала, что мы так прибавлять будем... хотя родились не маленькие (3850).
Так моя 3800 родилась, а сейчас нас уже недоношенные догоняют
22 марта 2006, 10:30
OstrovНике 10 месяцев: вес 8.800, рост 72 см. Чего-то мелкашка какая-то 🙂 , особенно по сравнению с братом.
Так девочки чаще всего "помельче" мальчиков
Нам был годик с копеечками. Повстречали в песочнице девочку 2,5 лет. Заговорили про возраст-вес-рост (девочка стояла, Саша сидел) и тут Саша встает - на голову выше этой девочки, при том, что девочка еще и на бугорке стоит. ЕЕ мама просто руками развела :lol: Что и говорить ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ...
26 марта 2006, 18:17
да уж) у меня тоже мелкашка) месяцев с трех у нас пошел "недобор" веса. Я очень переживала, врачи в пол-ке гнобили, чтобы кормила больше. А я, зная своего ребенка объясняла, что она ест сколько хочет (хотя и напрягаться стала, что наверное молока мало детю) Ну из-за переживаний молока еще меньше, короче замкнутый круг. Потом мама купила книку одного французского педиатра, где он пишет, что есть дети с малым весом, кот. обгоняют в развитии других детей их возраста, очень смышленны и подвижны. Как раз Лиз было мес. 4 и она села сама, с 1,5 мес. мы сами с ложечки пьем, месяцев с 6 зовем маму внятно говоря, да и вообще очень любознательный ребенок. Прочитав это я успокоилась и слава богу успокоила педиатра, кот. при взвешивании говорит, что мол и мам то худенькая, да и доча очень подвижна, где тут кг удержаться?)))
27 марта 2006, 03:42
А у нас слонярик растет. Нам сейчас 2г. 4мес. - рост 1м, вес 19кг. Правда и родились мы 4250 и ростом 58см. Одежду покупаем на четырехлеток, чтобы хоть чуть-чуть на вырост была. В кроватку перестали влезать в 1,9года, купили диванчик с бортиком, чтобы не падал.
29 марта 2006, 11:25
ИрчикА у нас слонярик растет. Нам сейчас 2г. 4мес. - рост 1м, вес 19кг. Правда и родились мы 4250 и ростом 58см. Одежду покупаем на четырехлеток, чтобы хоть чуть-чуть на вырост была. В кроватку перестали влезать в 1,9года, купили диванчик с бортиком, чтобы не падал.
Гм! А я думала у меня - кабанчик 😀 . В 3 года рост-103см, вес 18кг.
29 марта 2006, 13:56
Мы оже по росту высокие, по сравнению со многими знакомыми.
В год и 3 мес. весили 11кг и рост -82, у нас есть подружка, они 86 см в возрасте 2 года и 3 месяца. Все индивидуально :lol:
В год и 3 мес. весили 11кг и рост -82, у нас есть подружка, они 86 см в возрасте 2 года и 3 месяца. Все индивидуально :lol:
30 марта 2006, 12:05
А мы в 6 мес были 7810 и 67 см
26 апреля 2006, 09:29
Сходили сегодня на приём - рост 76, вес 11650, за полгода получается набрали 1,5 кг., хотя всё равно выглядим как ватрушки 😀
26 апреля 2006, 09:36
ГусикСходили сегодня на приём - рост 76, вес 11650, за полгода получается набрали 1,5 кг., хотя всё равно выглядим как ватрушки 😀
Очень симпатичная у вас ватрушка, 😀 😀 😀 😀 😀 @@@@@@@@
26 апреля 2006, 09:39
А мы вчера были в поликлинике. В 4 месяца: вес - 8400 г, рост - 67 см.
Мы с сестрой в детстве тоже ватрушками были (я в полгода весила 11 кг), правда сейчас про нас этого не скажешь, особенно про сестру...
Гусик...хотя всё равно выглядим как ватрушки... 😀
Мы с сестрой в детстве тоже ватрушками были (я в полгода весила 11 кг), правда сейчас про нас этого не скажешь, особенно про сестру...
26 апреля 2006, 09:59
Гусик. У нас тоже такоая проблема с ползунками была. Теперь Вам уже колготочки покупать надо :lol: