Дети74.ruархив форума

Рост-Вес ребенка

131 сообщение · 39 470 просмотров · стр. 2 из 4
Сходили сегодня смерились-взвесились, рост 76 (но Маргоша вся извивалась), вес - 11650, так что мы ватрушки, но мне уже не так страшно, чем когда в 6 мес. мы были 10145!
А какую истерику мы устроили в больнице :shock:
К нам в коридоре подошла медсестра в белом халате, и моя ляля начала реветь навзрыд (с момента наших больниц и уколов никого в белом халате видеть не может, даже если бабушку, и мужчин-врачей в зелёных халатах из реанимации тож сильно не уважает), у врача в кабинете доча уже визжала, как резаная, они сначала пытались её успокоить-люлюкать, потом даже заулыбались - ревёт белугой и слёзы сама вытирает, а по воздуху ногами убегает 🙂 , родители с ляльками с нас глаз не сводили. Только при выходе из больницы мы успокоились.
А какие в поликлинике ляльки мааленькие в 1 мес., а мне-то казалось, что моя - крошка 😀 Я там прямо чуть не всплакнула 😀
Девочки, у моего компа глюки, поэтому я иногда не вижу свои ранее отправленные сообщения :? , так что я тут повторилась.

Неужели в полгода может быть 11 кг.? А в год тогда сколько? Меня тогда напугали, что такими темпами в год будем кг 18-20, я прям там на приёме чуть не упала :shock:

А колготки и носки мы снимаем :? , упираемся-напрягаемся, аж пукнуть можем, но стягиваем, так что носим только полукомбинезоны, ну и немного колготки под боди
Гусик...Неужели в полгода может быть 11 кг.? А в год тогда сколько? Меня тогда напугали, что такими темпами в год будем кг 18-20, я прям там на приёме чуть не упала :shock:

Не знаю, сколько я весила в год, но на лишний вес никогда не жаловалась (разве что последние 4 месяца меня гложат лишние 5 кг, но из-за ГВ боюсь "терять" их...). Судя по садиковским фоткам пухленькой меня тоже трудно было назвать - видно, шустрая была... и после того, как бегать начала, всё ушло в энергию... Так и ваша сейчас бегать начнет, энергии-то сколько надо!
Мало того, дочка моя видимо в маму пойдет. Сейчас уже щечки ни в один чепчик не влазиют.... 😀
Гусик

А колготки и носки мы снимаем :? , упираемся-напрягаемся, аж пукнуть можем, но стягиваем, так что носим только полукомбинезоны, ну и немного колготки под боди

Прикольные Вы :lol: надо как-то приучать наверное к колготкам, может со временем не будет снимать :lol: ? А то как в садике-то потом?
А мы в 6,5 мес весили 7860, а рост 68 см. Вот... Хотя худенькими мы никак не выглядим
...Так давно здесь не была, что даже пароль забыла.
А у нас Тимошка в месяц весит 4300г, а рост 54,5см. Мы набрали за месяц 1200г и выросли на 3,5см.
Ирчик, какие молодцы! Грудничок? Как успеваешь там с детками - тяжело, поди?
Наше достижение :? в пять месяцев почти 10 кг. Жуть! Сидеть и ходить, соответсвенно, еще рано. Приходиться все на руках. 😛 :x
NataSНаше достижение :? в пять месяцев почти 10 кг. Жуть! Сидеть и ходить, соответсвенно, еще рано. Приходиться все на руках. 😛 :x

Чем-то ситуация на нас похожа... Мы 6 мес. были 10 кг. :shock: , а в год 11,5 🙂
Мы в 5 месяцев были 9100, в 6 месяцев - 9850. :?
Ирчик...Так давно здесь не была, что даже пароль забыла.
А у нас Тимошка в месяц весит 4300г, а рост 54,5см. Мы набрали за месяц 1200г и выросли на 3,5см.

Буба каждый месяц четко по 1200г набирала.А как начала пробовать ходить-вес застыл.Двигается-энергия,вес сбрасывает 🙂
Нам седня 1 год и 9 мес. , взвесились, 11200. После года резко меньше набирать стали. 🙁
Рост - 89 или 90 см, непонятно было 🙂
Гусик
NataSНаше достижение  :?  в пять месяцев почти 10 кг. Жуть! Сидеть и ходить, соответсвенно, еще рано. Приходиться все на руках. 😛  :x

Чем-то ситуация на нас похожа... Мы 6 мес. были 10 кг. :shock: , а в год 11,5 🙂

Выровнялись значит. Наверно мамино молочко было таким питательным.
Сегодня посмотрела дневник здоровья группы. Увидела ожидаемый результат. Ребенок самый легкий в группе. Весит 13,800. Следующий минимальный вес 15,600. 🙂 Я не расстраиваюсь совсем. Он ест очень хорошо. Просто наследственность такая, видимо. 🙂  Ну и "живчик" он у меня. В год весили 10 кг.
действительно, после года вес набирается медленнее. мы за полгода чуть больше килограмма набрали всего. зато выросли на 10 см.
Дрыхля
Сегодня посмотрела дневник здоровья группы. Увидела ожидаемый результат. Ребенок самый легкий в группе. Весит 13,800. Следующий минимальный вес 15,600. 🙂 Я не расстраиваюсь совсем. Он ест очень хорошо. Просто наследственность такая, видимо. 🙂  Ну и "живчик" он у меня. В год весили 10 кг.

Мне тут недавно рассказали смешную вещь - в новом нашем садике не выкладывают на всеобщее обозрения параметры детишек из этических соображений, раскрывают тайну роста и веса только по личному запросу.
Lulu
Мне тут недавно рассказали смешную вещь - в новом нашем садике не выкладывают на всеобщее обозрения параметры детишек из этических соображений, раскрывают тайну роста и веса только по личному запросу.
ну и правильно, к чему это всем знать ???
Ульяна, это в 477? Странно, у нас в классе все вывешивают и там не только рост-вес, но и еще куча всякого - объем на вдохе-выдохе, рост сидя, сила мышц спины и живота и т.д.
Моему Егорке еще почти 3 месяца Рост 65см, вес 7800г.
Нашла таблицы роста и веса детей. Оказалось, что мы не просто большие, а ну очень большие. Може кому еще интересно. Вот Ссылочки
Вес мальчиков: http://www.detti.ru/articles_item19.html
Рост мальчиков:
http://www.detti.ru/articles_item17.html
А у нас вес очень высокий, а рост просто высокий 🙂. Жирдяйчик такой. А у меня где-то в журнале была табличка ВОЗ, там какие-то другие цифры, мы по ним были в пределах нормы. Так что фигня это все, мне кажется.
Говорят еще, что осенние и зимние детки быстрее растут.
Yozhik, не факт. Мы январские и по Murkиным таблицам в средних пределах. А врачи нам ставят группы отставаний по росту и весу.
Не факт, ясно дело, тут же много факторов. Ну нам с Муркой тоже хочется себя как-то утешить, а то у нас врач в шоке была каждый раз, как мы приходили - вы куда так растете? А я ей - ну что мне его в кадку, как японских карликов, сажать, чтоб не рос? Она все беспокоилась, что нам кальция не хватает, а у нас зубы в пять месяцев вылезли... А мы прикорм раньше времени начали, запугали нас, что у нас у детя не хватает ни кальция, ни железа - так быстро он растет...
Нас врачи тож пугают, но мы поки не пугаемся
а что рост-вес для мальчиков и девочек различается?

не парься, это все индивидуально.... и потом врачи ведь смотрят соотношения рост-вес... если рост большой, а прибавка в весе маленькая - ставят дефицит массы тела, если наоборот, прибавка веса существенная а выросли к примеру на 1-2 см - поставят избыток массы тела... вот так  :crazy2:

вы родились наверное крупные... у меня подружка родила сына 4100 -56 см, так у нее в три мес также точно 7800 и 65 см был... не переживай, все ок =)))
Прикольно! Егор в 3 месяца как дочурка У Agent_Scully в 6 месяцев...
А родились мы вес 3800, рост 53  - это норма
Yozhik
Не факт, ясно дело, тут же много факторов. Ну нам с Муркой тоже хочется себя как-то утешить, а то у нас врач в шоке была каждый раз, как мы приходили - вы куда так растете? А я ей - ну что мне его в кадку, как японских карликов, сажать, чтоб не рос?

ну это уже от врача зависит =)))
Yozhik и Murka, не переживайте. Начнете ползать и ходить, перестаните вес набирать. И к годику все будет в норме. Мы до 6 месяцев с опережением шли, а потом поползли. И по 150- 300 гр. стали набирать.
Murka
А родились мы вес 3800, рост 53  - это норма

норма - понятие относительное =)) и зависит оно от роста мамы в основном (ну  и папы) ... я вот 154 см, и для меня ребенок 2800 - 3000 - это норма =)) бабушка мою маму родила  2700 (в срок!), а мама меня (семимесячную) вообще 1 930  :shock: а подружке моей (у нее рост 173) недавно делали узи на том же сроке что я родилась, сказали, примерный вес плода 2 300  :cool:
k_Irinka
Yozhik и Murka, не переживайте. Начнете ползать и ходить, перестаните вес набирать. И к годику все будет в норме. Мы до 6 месяцев с опережением шли, а потом поползли. И по 150- 300 гр. стали набирать.

нам тоже говорили, что поползет и пойдет - сразу похудеет. А так все и набираем по 600-800 в месяц )
Наталка, значит аппетит хороший. Вы на грудном? 

Murka
Моему Егорке еще почти 3 месяца Рост 65см, вес 7800г.
Нашла таблицы роста и веса детей. Оказалось, что мы не просто большие, а ну очень большие. Може кому еще интересно. Вот Ссылочки
Вес мальчиков: http://www.detti.ru/articles_item19.html
Рост мальчиков:
http://www.detti.ru/articles_item17.html

Не волнуйтесь, у вас всё будет хорошо. Мой Ванечка в 2 месяца весил 7300 при росте 64 см - почти как вы, в 3 мес. - 8200, в полгода 10100. Сейчас мы самые высокие в группе.
Антошка от него отстаёт, но тоже богатырь. Сейчас нам 2 мес. - 6600, 65 см.
Главное, что развиваются физически гармонично. Моих детей не назовёшь слишком толстыми, просто они большие, рослые мальчики. Я думаю, что рост и вес зависит от генов. Мой муж родился с ростом 60 см., а мой брат весил в год 16 кг, так что на маленьких деток я сразу не рассчитывала 😎)))).
Здорово встретить мамочек таких же пухлячков, как мои!
Самое интересное, на вид малыш совсем не пухлячок. Просто выглядит не на 3 а минимум на 5 месяцев. :-D :-D
Мурка, почитайте - мы тут на эту тему узе переживали 🙂
http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=1350.0
k_Irinka
Наталка, значит аппетит хороший. Вы на грудном? 

да, на грудном. Аппетит всегда был хороший, сейчас что-то подводит )))
Мы в 3 месяца были 7 кг. Нас пугали - вы ребенка перекармливаете!!! У него будет ожирение!!! А сейчас мы 10,200 - и паримся уже по поводу худобы.
А мы в 6 мес. были 7250г. и 62 см........................... До 4 мес. мы росли отлично, в 5 на прием не ходили, а в 6 пошли-вот такие результаты... :embarassed: за 2 мес 2 см...  :sad: (Родились день-в день по ПДР 2700г., 47 см.)
Мама Миланы, не драматизируйте. ведь не в минусах идете.
мы с 6 до 7 мес. даже похудели на 300 грамм и выросли весго на 1 см. зато потом догнали. тут еще зубки могут влиять, болезни, введение прикорма (а у нас все вместе это совпало почти). по-моему, лучше быть худее и актичнее, чем пухлее и неповоротливее, даже педиатры так говорят.
Да все, хорош уже расти (особенно вширь) не по дням, а по часам, детки же как раз двигаться активнее начинают в этом возрасте, граммульки к ним и пристают похуже. Да и в высоту (или в длину? 🙂 ) тоже медленнее растут с полугода. Зато таскать вашу дюймовочку - халява 🙂