Дети74.ruархив форума

Рост-Вес ребенка

131 сообщение · 39 470 просмотров · стр. 3 из 4
Мы тоже сбавили темпы прироста - в прошлом месяце всего 600 грамм прибавили супротив килограмма, который мы всегда набирали за месяц 🙂 . Я так только рада, хоть попроще Ваське свое тельце тягать, а то бедный аж повернуться не мог, такой толстый.
Немного не в тему. Кто слышал такую версию: рост ребенка ровно в два года умноженный на два - это его "взрослый" рост. Моя подруга утверждает, что это 100% правда. Мне что-то слабо верится. У кого из мам или пап остались детские карточки из поликлиники, посмотрите, какой рост был у вас в два года. Вдруг это правда.
Yozhik
Зато таскать вашу дюймовочку - халява 🙂

Эт точно!!!
Насчет веса в 2 года... интересно, надо у мамы спросить
мне кажется гены свое возьмут все равно :-)
у нас в группе детки все разные по росту, причем у тех деток, кто небольшого ростика, и родители такие же невысокие. 
А мы фотомодели, как называет нас врач, рост 68 вес 7150 - в 6 мес. с небольшим. Мы вообще плохо прибываем и едим!!! Чтобы накормить надо устраивать спектакль. 
Любовь и компания
Немного не в тему. Кто слышал такую версию: рост ребенка ровно в два года умноженный на два - это его "взрослый" рост. Моя подруга утверждает, что это 100% правда. Мне что-то слабо верится. У кого из мам или пап остались детские карточки из поликлиники, посмотрите, какой рост был у вас в два года. Вдруг это правда.

Посмотрела свою детскую карточку. Рост у меня в два года был 89 см. Судя по версии, сейчас я должна быть с ростом 178 см...не дотянула я до него... 😉  мой рост 167 🙂
родители на косяке двери отмечали мой рост....в два я была - 82 см.... соотвественно я должна быть 164 см ростом,  :coolsmiley: а я 154 всего  :embarassed: :embarassed: :embarassed:
Agent_Scully
родители на косяке двери отмечали мой рост....в два я была - 82 см.... соотвественно я должна быть 164 см ростом,  :coolsmiley: а я 154 всего  :embarassed: :embarassed: :embarassed:

Какая ты малышка!!!!!! Я тебя на 20см выше!!!
У меня тетя такая же, как ты. Зато есть плюс: никто не дает ей ее возраст. Как минимум лет на 7 моложе.
Читала, чтобы определить будущий рост ребенка, нужно сложить рост папы и рост мамы и
- вычесть два см (для девочки)
- прибавить девять (!) см (для мальчика)
Мы с мужем считали, складывали росты своих родителей, прибавляли-вычитали, вроде сошлось.
Yozhik
Читала, чтобы определить будущий рост ребенка, нужно сложить рост папы и рост мамы и
Мы с мужем считали, складывали росты своих родителей, прибавляли-вычитали, вроде сошлось.

Ну и разделить на два? 😉
Ежик, я не очень поняла. Как это сделать? Сложить мой рост и рост мужа и отнять 2 см ? и что будет ? у нас получается 237 см . 🙂) Или я что-то не так поняла?🙂
то есть 337 у нас получилось
Сорри, сложить росты родителей и разделить полученную сумму на два. После этого производим вычитание/сложение.
А здорово получилось, все такие великаны :2funny:
Например, мама - 160 см, папа - 180 см. Складываем. 340. Делим. 170. Т.е. у этих родителей девочка будет ростом 168 см, а мальчик 179 см.
wersachi, получается в вашем случае 168 см Саша должна быть, если я не окарала с арифметикой
Yozhik, не всегда в жизни так получается. По твоей последней арифметике мальчик ниже папы, а у меня брат, муж, деверь, племянник все выше своих отцов.  
Yozhik

Посчитала свой рост, рост мужа и сестры по этой формуле - не сходится, мы все тогда должны быть ниже сантиметров на 7-10... или мы типа исключения? 🙂
Да понятно, что все это фигня. Но забавно. Видите, все сидят-считают 🙂. У нас с мужем совпало просто. А у кого-то нет. Я же не говорю, что это самый правдивый способ подсчитать рост ребенка. Этот способ по определению не может быть точным, ведь куча факторов на рост влияют, а здесь только наследственность учитывается. Если бы метод отвечал действительности, то все братья (или сестры) в семье были бы одного роста. Даже считать не надо, и так понятно, что это не так.
Candy
Agent_Scully

Какая ты малышка!!!!!! Я тебя на 20см выше!!!
У меня тетя такая же, как ты. Зато есть плюс: никто не дает ей ее возраст. Как минимум лет на 7 моложе.

ну раньше может и давали на 7 лет моложе, счас не знаю, дадут ли, поправилась после родов =))) а вообще счас измерила высоту косяка равную моему одному году.... пришла к выводу, что доча в год, была меня на 10 см выше  :lol: ааа =)))
мои мама+папа = я

153+169=322/2=161-2=159 см. Неверно, я 154 см

мой брат от второго папиного брака: (Мишина мама высокая, как все в ее семье)

174+169=343/2=171,5+9=180,5 см. Неверно, мой брат 198 см ростом  :shock:

вывод: я пошла ростом в родню по маминой линии (моей мамы...), а Мишка пошел в родню по линии своей мамы.... :crazy2:

моя дочка:

154+176=330/2=165-2= 163 см (или если был бы сын, то 174... ) Посмотрим.... :roll: ответ напишу лет через 20  :2funny:
Ой как прикольно  :2funny: Если считать как тут написали.  Моя дочка в 2 года была 90 см, значит ее взрослый рост будет 180 см :2funny:? Что-то не верится, особенно учитывая то, что у меня 158 😉 Хотя может быть если дорастет до папы, может и будет такая высокая :😉)) Я больше поверю расчету что 158+183 и разделить на 2 = 170,5 (но -2 см) это вряд ли :😉)) хотя кто его знает, лет через 15 узнаем  :2funny:
А мы сейчас в 3 года: 97 см и 14кг.
у меня совпал мой рост, а вот сестра переросла отца..
так получается, что у меня сын будет ниже мужа.. при сегодняшнем гигинтизме нужна новая формула
sunrise
А мы фотомодели, как называет нас врач, рост 68 вес 7150 - в 6 мес. с небольшим. Мы вообще плохо прибываем и едим!!! Чтобы накормить надо устраивать спектакль. 

Если уж вы фотомодели, то мы суперфотомодели! в 8 месяцев 68 см и 6500 г. У нас дефицит веса! вродде ест все, когда наедается начинает отворачиваться и хныкать. что делать? как нам поправиться?
Наш вес в 4 месяца и 3 дня 5900 гр, рост 62,5см!
Bellis

у нас в 3мес вес 7кг, рост 60см.. вообщем средненькие.. старший был в 4мес 9кг, 64см
syclon
Bellis

у нас в 3мес вес 7кг, рост 60см.. вообщем средненькие.. старший был в 4мес 9кг, 64см

Молодцы!) Вы наверно и родились не мелкими?!))
мы в полгода 68 см и 8740 г. родились маленькие: 48 см и 2940 г, раньше срока, на 35й неделе. почти до полугода только на груди, за неделю до 6 мес. ввела кашку
мы в полгода рост 72 см и вес 9250, питаемся только маминым молочком)))
ой, девочки... что-то мы легковесные какие-то... в год и месяц вес 9500 и 75см...
Karamell, девочка и должна быть стройной)))
Karamell
ой, девочки... что-то мы легковесные какие-то... в год и месяц вес 9500 и 75см...

Karamell, девочка-стройняшка у вас растет 🙂
----------
старший в 6 мес - 68 и 8800
младший в 6 мес - 71 и 9700
Karamell

посмотрела нормы - мы соответсвуем на 100%, даже превышаем... Девочки, но мы реально чуть ли не в 2 раза меньше многих тут весим!!! :shock: :shock: :shock: (в соотношении возраст-вес)....
http://www.ourbaby.ru/files/graf_0-5-gerl-ves.gif
Karamell
Karamell

посмотрела нормы - мы соответсвуем на 100%, даже превышаем... Девочки, но мы реально чуть ли не в 2 раза меньше многих тут весим!!! :shock: :shock: :shock: (в соотношении возраст-вес)....
http://www.ourbaby.ru/files/graf_0-5-gerl-ves.gif

Мы тоже такие, нам врачи ничего не сказали ( просто им все по....) прямо совпадение цифра в цифру 75 и 9500...так что собираем рядок Худышек, не все же им Полняшкам
Ну  тогда и мы к вам в клуб худышек-в 1,8 мы 9 кг и 80см
1.7 вес 11.700,рост 85см
Через 6 дней нам 2 месяца весим 6360 рост к сожалению не мерили.
Мне всегда врачи говорили,что у сына дефицит веса.А я им на это отвечала,что мы все стройные,у нас не в кого быть пухлым.
Так что нет четкого стандарта рост-вес,какие родители,такие и детки,худенькие,пухленькие,низкие ,высокие - все мы разные!
МаМаМатвея
Мне всегда врачи говорили,что у сына дефицит веса.А я им на это отвечала,что мы все стройные,у нас не в кого быть пухлым.
Так что нет четкого стандарта рост-вес,какие родители,такие и детки,худенькие,пухленькие,низкие ,высокие - все мы разные!

согласна на 100% :-)
стершая дочка весит в 5 лет 16кг и рост 110, а младшая в 3 месяца вес 5900 и рост58см