Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 1 из 18
Мамочки, давайте делиться секретиками, как ребенка убаюкать.
Вот мои способы:
1. долго глажу животик по часовой стрелке, постепенно засыпаем
2. кладу на бочок, крепко прижимаю к себе и притворяюсь спящей
3. просто оставляю одного
4. ношу на руках, укачивая
5. когда ничего не помогает - в машину и катаемся....
Все эти методы действуют с переменным успехом: то один хорош, то другой, а от чего это зависит, не знаю
А мы засыпаем с титей🙂
У нас есть один безотказный способ. Дело в том что в роддоме мы лежали отдельно и их санитарки пеленали - он привык, когда мне его выдали и отправили домой, я решила: долой пеленки, будем как взрослые! Ага, ща... наши ручки мешали нам везде, мы пугались их , когда дотрагивались до лица просыпались и было принято решение - пеленать ручки когда придет время сна. В результате ребенок спит ночью с 22:00 до 9:00, на 2 ночных кормления даже не удосуживался глаза открыть, сосал и отваливался. В результате за четыре месяца у нас не было ни одной бессоной ночи, тьфу-тьфу. Теперь мы молниеносно засыпаем при спеленывание ручек а потом я подкрадываюсь и освобождаю их, а он спит дальше. Днем помагает укачивание в коляске(но тока если он захочет сам), сам же засыпает стоит тока вынести на улицу, час гуляем-спит, два часа-спит. Но вот после пяти уложить вообще нереально только в 9, 10 после купания пеленаем ручки и вырубаемся...
Я своего даже в роддоме редко пеленала, так что такой номер не пройдет, но идея хорошая, а на улице тоже спим хорошо
Девочки, чего так неактивно, секретами делиться не хотите, да? 😉
Авторские права, знаете ли.. :knuppel2:
Ну что Вы, какие авторские права в России? :coolsmiley:
У-у-у-у как усе запущено - чувствуется юридическое образование! 😉
А у нас нет секретиков, а то бы поделились
Мы банально - сосем титю и засыпаем 🙂
мама Лизы
А у нас нет секретиков, а то бы поделились
Мы банально - сосем титю и засыпаем 🙂

вот-вот 🙂) и у нас тоже самое. вот думаю, как бы нам уже днем без тити засыпать.
Murka

Это как, по ночному городу? Стрит-рейсерство стало быть усыпляет?

Мы тоже с титей только. Или в машине в автокресле с маминым сотовым в руке. Или в коляске на прогулке, когда мелькание вокруг надоело.
мы в слинге засыпаем. мама при этом может разговаривать по телефону или еще какой-нибудь байдой заниматься, но только чтоб ходила туда-сюда! Потом при помощи сложного акробатического номера освобождаю от слинга себя и Васю и засовываю Васю в кроватку. Дрыхнет.
Иногда не действует. Тогда исполняется номер "мамочка-лошадка" (ну или "папочка-конык", если папа дома) : мама галопирует с Васей на руках минут пять, потом переходит на рысь :2funny:
А вот на тите мы редко засыпаем, увы. Я бы предпочла с титей укладывать, как в первые месяцы.
У нас особых секретов нет. Просто в разный период разные методы действовали.
Сначала засыпал, кушая.
Затем- укачивали на руках, или засыпал на плече, мама в это время нарезала круги по большой комнате.
Потом- укачивали только в коласке, что на улице, что дома.
Затем- опять засыпали с титей. Потом- сам засыпал, отворачиваясь от тити.
Затем- опять укачиванием на руках у папы (уже большими стали, тяжелыми). А сейчас снова с титей.  Во время дневного сна можем и в коляске заснуть, и в автокресле. Но это редко. Стараюсь, чтобы дома спал, а я могла бы что-либо успеть сделать по дому.
Мы, когда были малютками, засыпали только под телек.Потом, усыпляла грудью и перекладывала в кроватку.А теперь укладываем спать в кроватку, дверь закрываем и доча засыпает. На руках никогда не укачивала, точнее как-то решила покачать, а она глазки открыла, и не спит. Единственное, что когда болеет или лезут зубки,то краватку качаем.
У нас был период (3-4 месяца), когда заспыли в "кенгурушке". Я танцевала под музыку, а доча тихонько посапывала  🙂. Потом -только на улице или в машине  :-|. После года- только с титей. Зато сейчас часто могу положить в кроватку, минут 5-10 полежать рядом, и все -спим  🙂. Так что девочки, это надо пережить  😉, потом все наладится  :mrgreen:!
а мы с титей, в машине или на прогулке в коляске 😉
Солнышко, твои слова так успокаивают. Бум ждать.
NatAnat
Murka

Это как, по ночному городу? Стрит-рейсерство стало быть усыпляет?

Угу... по ночному городу... но это редко, к счастью 🙂
Сегодня опять еле уложили.... О Р А Л И....С И Л Ь Н О...Причем, видно, что масик сам спать хочет, глазки трет, а почему-то не засыпает. У меня нервы сдали, передала эстафету папе. Масик улыбнулся, причмокнул и баюшки. Ну не обидно, а? ???
Murka , может ты понервничала перед тем, как укладывать. Такое бывает. И у нас бывало, что я уложить не могла. Не переживай.
Ой, голос подал :idiot2:
k_Irinka
Murka , может ты понервничала перед тем, как укладывать. Такое бывает. И у нас бывало, что я уложить не могла. Не переживай.

Нервничать я начала уже в процессе укладывания, аж сердце разрывается, когда малыш так истерит, а я не могу понять причину. Хорошо, что у мужа характер "стойкий, нордический"
Фу! просто соску потерял, папка опять справился.
Мурка, а животик у него не болит?  Мож ему покакать надо , а он не может?
Надо помочь
Нет, животик мягкий был, но я на всякий случай, в попке трубочкой поковырялась, пару газиков выпустили. Сейчас, вроде уже окончательно уснул, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
Мурка, не переживай! Спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское. Все это пережили, и вы переживете 🙂
Может, у ляли животик болит, газики. У нас такое иногда было - орали, ужасно, ни чем не успокоишь. А грелочку тепленькую в пузику прижмешь, покачаешь, походишь, и все, спит. Попробуйте, может, подействует. Самое главное - сама не неравничай. Мы ж с тобой 😉
Murka
Нет, животик мягкий был, но я на всякий случай, в попке трубочкой поковырялась, пару газиков выпустили. Сейчас, вроде уже окончательно уснул, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Вижу, у вас уже все ок :mrgreen: Молодчинки. спите спокойненько (ттт). сладких снов пупсику :smitten:.
Спасибо!!!
В период новорожденности м до 3 мес моя дочка засыпала в кроватке или с титей после под мои разговоры либо с папой, либо по телефону. Потом засыпали на ручках с соской или без под музыку или мамины песенки, после 7 мес стала засыпать сама в кроватке с соской, клали в кровать включали колыбельные детские и уходили, через 10 мин спала. После года отучила от соски, стала засыпать со мной, она в своей кроватке, я рядом, за ручку подержим и спит. А сейчас кошмар был 3 неделе спали к диком криком по 40 мин. Сейчас нашлы выход засыпает уже в нашей кровате, 15 мин обниманий, целований, спокойных игр, и дочка ложится и засыпает, а я потом перекладываю в кроватку ее.
Вот так, циклично у нас :buck2:
Так интересно читать как мамы скачут, прыгают и т.д. :mrgreen: лишь бы дитишки не плакали.
Старший до 5 мес. засыпал сам, а потом пришлось качать, но он же растет ивсе тяжелее, потом стала катать в коляске пока не уснет, там и оставляла спать. А доча засыпала у груди, что вечером, что днем, а на улице перестала засыпать в 8 мес. Когда в 11 мес. от груди отучили ложилась с ней рядом на диван и пела песни или сказки рассказывала. Одно время пыталась чтобы укладывалась сама, пару минут похнычет и засыпает, а когда заболеет жалко она и перестала сама засыпать. Нам уже почти 3 года и мама или папа каждый вечер ложится радом с краваткой на коврик и лежим пока не заснет, а сама нивкакую. Говорит "Мама ты со мной полежишь?". Если говоришь сейчас помою посуду и приду, она или вылазит из кровати и идет за тобой, или кричит и начинает плакать.
А мы сегодня вообще все вместе спали, вот уж и не знаю как быть спала раньше самостоятельно, а теперь только в родительской кровате. Начинаю беспокоиться
А нам о таком можно только мечтать (это я про Fiesta пост). Я дочь укладываю на руках. Но не бегаю по комнатам, а сажусь на гимнастический мяч, фитболл (кто ходил на фитнесс, знает) и прыгаю. Выглядит смешно, но когда ляля ни в какую не хочет сама лежать, я еще и не так могу попрыгать 🙂
В коляске пробовали укладывать, не получается, хнычем, этот номер у нас прокатывает только когда идем гулять. Так что вот такие у нас способы 😉
Наташик, а мы тож на мяче таком скакали
Доча хорошо усыпляется на нем 🙂
мама Лизы
Наташик, а мы тож на мяче таком скакали
Доча хорошо усыпляется на нем 🙂

А я думала, что это мы изобрели с сестрой  :2funny: Случайно вышло, но помогло, а теперь без мяча проблема уснуть. Это, конечно, плохо.
Наташик

А я думала, что это мы изобрели с сестрой  :2funny: Случайно вышло, но помогло, а теперь без мяча проблема уснуть. Это, конечно, плохо.

Нет, не только вы, у меня и подруга так своего укачивает, один мяч уже под ней лопнул, так что аккуратнее. Она новый купила, и опять укачивает))
Наташик

Мы тоже так легко засыпаем, но стоит маме встать с мяча - все, просыпаемся, так что для нас это не выход, а лишь временная передышка
Когда мы были такими же малипусиками, как вы, Murka, мы пробовали всё: и на руках, и на мяче, и поглаживания, и катание на машине, и в коляске. Каждый раз помогало разное, одного-единственного способа не было. А когда уж очень плакала, я ей титю давала, и не важно, голодна или нет, давала, чтобы просто пососала, успокоилась. ИМХО - самое главное, чтобы ребеночек себя хорошо чувствовал, чтобы ни газики, ни чувство голода, ни слишком громкие звуки не беспокоили. И мамино настроение - чтобы оно было хорошим, спокойным, тогда и ляль уснёт без проблем.
Терпения вам и удачи!
Наташик, спасибо
И мы на мяче скачем, у нас папа ржет: "Врач спросит, занимались с Васей на мяче? Мы честно ответим - да каждый день не по разу!"
Yozhik
И мы на мяче скачем, у нас папа ржет: "Врач спросит, занимались с Васей на мяче? Мы честно ответим - да каждый день не по разу!"
:-D