Дети74.ruархив форума

Покупаем курицу: где, какую и стоит ли?

93 сообщения · 32 902 просмотров · стр. 1 из 3
Коала
Купил там кур замороженных чебаркульских свежих, но мясо и жир у них желтые. В принципе съедобные, но аппетит как то на них пропадает((( Кстати в Молнии такие же желтые куры. А вот в фирменных отделах нормального розоватого цвета. Кто-нибудь знает что это?

Вы действительно хотите это знать? ;-)

Ну тогда слушайте.
Различный продукт для разных сетей. С одним и тем же названием.
Если в фирменных магазинах условия упаковки, транспортировки и хранения должны и строго соблюдаются, поскольку при нарушениях в фирменных магазинах спрос идёт строго с производителя, то для сетей возможны свободные отступления и нарушения, которые ВСЕГДА решаются самими сетями - а у них связи со всякими контролирующими организациями давно и плотно налажены и комиссии роспотребнадзора, например, могут просто получать денег и не ездить на проверки, а если и ездить, то только до кабинета директора, чтоб выпить коньячку на брудершафт.
Более того, сети для максимизации своей прибыли заказывают различные отступления от ГОСТа, например, шприцовку бОльшим количеством раствора (тупо +10% веса и, соответственно, прибыли - или ниже цены с прежней прибылью).
Так вот.

Чтобы кушать более или менее качественный продукт (о причинах "более или менее" - чуть дальше):
1. Никогда не покупайте заморозку. В заморозке ВСЕГДА больше воды, чем в охлаждёнке. Иногда на 10-15%.
2. Никогда не берите охлаждёнку, на которой на написано "произведено по ГОСТ ХХХХХ" -  ГОСТ допускает до 15% воды, и если надписи про ГОСТ нет, значит, в неё нашприцевали физраствора больше 15% и нередко с различными загустителями, чтобы при таянии вода не вытекала.
3. НИКОГДА не берите фосфатированное мясо. Без комментариев - оно просто говно.
4. Всегда помните - охлаждёнка с СЕГОДНЯШНЕЙ датой произведена в лучшем случае ВЧЕРА, а чаще всего ПОЗАВЧЕРА.
Соответственно, вчерашнюю охлаждёнку лучше не брать вообще, либо только в крайнем случае, если кушать дома вообще больше нечего. Каждый день хранения без заморозки увеличивает содержание микроорганизмов в разы.

Теперь о "более или менее". ;-)
Вся массовая бройлерная курятина с ценами до 200р/кг в России производится по одной и той же технологии.
Бройлерный цыплёнок живёт в среднем 40 дней с момента вылупления из яйца, к 40дневному возрасту достигая стандартной разделочной массы - и идёт в убойно-разделочный цех и пакуется в полиэтиленовые гробики для магазинов. Те, что не попадают в стандартную массу - идут в другую переработку.

За всю свою сорокадневную жизнь цыплёнок съедает примерно 3.5 килограмма корма (в сухом весе).
Антибиотики - да, много и ежедневно, прям момента с вылупления - просто для профилактики эпидемий.
Grax@СarsСlub, короче: Все умерли... 😉
Дочкинамама

Не все. ;-)
Сегодняшняя охлаждёнку безопасна для еды.
Ну а в целом, могу только повторить свою позицию - брать мясо только с нормального живого скота из деревни.
Grax@СarsСlub, вы хоть раз были на птицефабрике, любой?

Могу вам точно сказать, что у большинства крупных птицефабрик идёт такой поток продукции, что просто нет технической возможности "специально для сетей" что-то делать. Если вы, например, в "Пятёрочке" в курице видите больше воды/льда, то это махинации именно "Пятёрочки".
Кстати, "Молния" вообще фасованную продукцию (разделку цыплёнка) не заказывает, только весовую. А как и когда они её фасуют и что с ней ещё делают - это вопрос.
Grax@СarsСlub, жить вредно, от этого умирают )))
Grax@СarsСlub, ух ты как интересно :2funny:
Вот работала я на РАВИС, ну конечно вы то лучше всех все знаете :coolsmiley:
Со всем что вы написали согласна только что птичка растет 40-45 дней)
МишкаПанда,  обидно, что ктото прочитает и поверит. Ну и продавцов еще пойдет донимать в магазин )
Дочкинамама

:2funny:
МишкаПанда, а как на самом деле? Я курицу люблю, но ем ооооооочень редко. Она на вкус химическая какая-то.
чтобы быть уверенным в чистоте курицы, можно попробовать вырастить ее самому. например, на балконе ))
biglover
Grax@СarsСlub, вы хоть раз были на птицефабрике, любой?

Нет, я малахова смотрю и "комсомольскую правду" читаю по утрам. ;-)

Жена работала зaвeдующeй лaбopaтoрии Уpaлбpoйлеpa, а я ей в меру возможностей и свободного времени помогал с проходящей документацией.
А лаборатория - это как бы место, где проводятся все анализы со всего холдинга и отрабатываются все происходящие косяки с Роспотребнадзором и прочими СЭСами.

Могу вам точно сказать, что у большинства крупных птицефабрик идёт такой поток продукции, что просто нет технической возможности "специально для сетей" что-то делать. Если вы, например, в "Пятёрочке" в курице видите больше воды/льда, то это махинации именно "Пятёрочки".

Техническая возможность есть всегда, вопрос рентабельности только.
В сЕти - очень большой процент сбыта, и сети иногда ставят свои условия на продукт.

Кстати, "Молния" вообще фасованную продукцию (разделку цыплёнка) не заказывает, только весовую. А как и когда они её фасуют и что с ней ещё делают - это вопрос.

О чём и речь, что более или менее съедобная курятина - только гостовая охлаждёнка от производителя.

Хотя, в принципе, тоже не гарантия. В фирменном отделе "Аргаяши цып-цып-цып" на Авроре летом лежала зелёная плесневелая родниковская свинина с НЕИСТЁКШИМ сроком годности и дутые маринованные шашлыки.
Осенью родниковская ферма самоназвалась "зелёной фермой", повысила цены на продукцию и позиционируется как типа премиум-класс.

МишкаПанда
Grax@СarsСlub, ух ты как интересно :2funny:
Вот работала я на РАВИС

А кем? ;-)

, ну конечно вы то лучше всех все знаете :coolsmiley:
Со всем что вы написали согласна только что птичка растет 40-45 дней)

Доксициклин в десятилитровых вёдрах видели?
Grax@СarsСlub
Жена работала зaвeдующeй лaбopaтoрии Уpaлбpoйлеpa

Этим всё сказано. К счастью, не все птицефабрики такие.

Кстати, там сейчас бройлер сидит 36 дней вместо 40. Представляете, какая экономия?  ^-^
Вопрос в том, чем кормят птицу, что она так быстро вырастает таких размеров...
biglover
Grax@СarsСlub
Жена работала зaвeдующeй лaбopaтoрии Уpaлбpoйлеpa

Этим всё сказано.
К счастью, не все птицефабрики такие.

Никаких существенных отличий от другого массового производства всё равно нет, как ни крути.

Кстати, там сейчас бройлер сидит 36 дней вместо 40. Представляете, какая экономия?  ^-^

-10% времени жизни +10% воды в конечном продукте = +10% прибыли.

Вопрос в том, чем кормят птицу, что она так быстро вырастает таких размеров...

Этот вопрос можно задать любому бройлерному производству. ;-)

Вы, кстати, странный новичок, из ниоткуда только ради защиты курятины.
Grax@СarsСlub

хаха.... так и знала, что будет такой вопрос )))

он не защищает курятину, он говорит, что она РАЗНАЯ))
Grax@СarsСlub
Никаких существенных отличий от другого массового производства всё равно нет, как ни крути.

Разные цены и видимая разница в качестве продукции позволяют с вами не согласиться. По "Аргаяшу" точно судить не стоит, среди всех местных производителей он сразу выбивается в худшую сторону.

Grax@СarsСlub

Просто я молчаливый наблюдатель, а тут ваши слова задели, потому как я точно знаю, что есть другое положение дел.
И как я и предположил, вы не были ни на одной птицефабрике. И вы не поверите, есть производства, где сотрудники с удовольствием покупают свою продукцию.

Что касается вашей супруги, то лаборатория занимается выращиванием цыплят, что происходит после убоя - их не интересует.
biglover

По "Аргаяшу" точно судить не стоит, среди всех местных производителей он сразу выбивается в худшую сторону.

Почему в худшую? И кто  лучший?
Тоже интересно, кто лучший. Если честно, я почти всегда беру Аргаяшу охлажденку.
От охлаждёнки Равис периодически воняет хлоркой.
Несколько раз сталкивалась.
У Чебаркульской даже не понятно, что за запах.
Беру Аргаяшу. Почти всегда  нормальные.
Я всегда Равис охлажденный в Прииске беру.Ни разу не замечала ничего подозрительного.А вот в Молнии иногда Равис охлажденный брала действительно мясо желтое какое то бывает у куриц.Так и не поняла с чем это связано? :не знаю:
oxic
А вот в Молнии иногда Равис охлажденный брала действительно мясо желтое какое то бывает у куриц.Так и не поняла с чем это связано? :не знаю:

Это связано с тем, что сразу продать не могут.
babochka

Если мясо чем-то пахнет, значит, оно не свежее, а все посторонние (химические) запахи - попытка улучшить внешний вид/запах.

Прочитайте первый пост уже новой темы, там мнение человека, который знает, как растят бройлеров в Аргаяше  ^-^
На самом деле курица - это не свинья, не должно у неё столько быть подкожного жира. Его наличие свидетельствует о нарушении в обмене веществ, т.е. о неправильном питании/уходе.

Если кто хочет узнать, где растят идеальную птицу, отвечаю - нигде. Растить животных - это не табуретки делать, влияет очень много факторов. Но нормальный производитель не накачивает цыплят всякой химией, а мясо всякими растворами.
biglover
babochka

Если мясо чем-то пахнет, значит, оно не свежее, а все посторонние (химические) запахи - попытка улучшить внешний вид/запах.

Это я прекрасно знаю.
biglover

Прочитайте первый пост уже новой темы, там мнение человека, который знает, как растят бройлеров в Аргаяше  ^-^
На самом деле курица - это не свинья, не должно у неё столько быть подкожного жира. Его наличие свидетельствует о нарушении в обмене веществ, т.е. о неправильном питании/уходе.

Если кто хочет узнать, где растят идеальную птицу, отвечаю - нигде. Растить животных - это не табуретки делать, влияет очень много факторов. Но нормальный производитель не накачивает цыплят всякой химией, а мясо всякими растворами.

Первый пост читала. Поэтому и написала. Так то я и сама летом курочек ращу. Только не бройлерных, а несушек.  Так что знаю что и как... 😉

То, что касается мяса птицы, к яйцам тоже относится. Поэтому летом растим курочек для яиц себе сами.
Вы будете смеяться, но лично у меня есть опыт выращивания кур на балконе (правда, было это почти 20 лет назад). Бройлеры вымахали немаленькие, кормили без всяких антибиотков и прочей гадости. Жир был - на тех же местах, где и у покупных кур. Конечно, по вкусу птица отличалась от покупной в лучшую сторону.
А если уж вести речь о доверии производителю и продавцу продуктов питания, то, грубо говоря, верить кому-то больше, чем остальным, лично я оснований не вижу. Проконтролировать все лично невозможно. Уверенность на 100% может быть только если все делаете лично сами. Не делаете сами - полагайтесь на свои глаза, нос и другие органы чувств 🙂
я в 1988 г, можно сказать, выращивала 2 курей - курицу и петуху на балконе
нашла 20 копеек
купила 2 цыплят по 10 копеек на рынке
принесла бабушке
сама с родителями в этот же день на 40 дней улетела на юг, про цыплят забыла, бабушка же все равно не выкинет их, обещала заботиться
когда вернулась, то меня встретили 2 большие белые птицы
даже не верилось, что это мои цыплятки
они жили на балконе, петух по утрам и вечерам кукурекал
осенью курей на суп закололи
мою детскую психику пощадили, сказали, что отвезли их в деревню

правду потом узнала
мясо, суп, сказали, были очень вкусными 🙂
Буква Ы
я в 1988 г, можно сказать, выращивала 2 курей - курицу и петуху на балконе
нашла 20 копеек
купила 2 цыплят по 10 копеек на рынке
принесла бабушке
сама с родителями в этот же день на 40 дней улетела на юг, про цыплят забыла, бабушка же все равно не выкинет их, обещала заботиться
когда вернулась, то меня встретили 2 большие белые птицы
даже не верилось, что это мои цыплятки
они жили на балконе, петух по утрам и вечерам кукурекал
осенью курей на суп закололи
мою детскую психику пощадили, сказали, что отвезли их в деревню

правду потом узнала
мясо, суп, сказали, были очень вкусными 🙂

какая очаровательная история)))
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет
alst
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет

+1тоже покупаю НЧ, у нас на остановке Пед.училище, на самом деле намного лучше наших производителей, нет посторонних запахов ни в сыром виде, ни когда отваришь!
Ну вот купила вчера охлажденную курицу в фирменном отделе Равис дата 7.01.12 все равно желтая  :crazy2: Аргаяш не беру уже давно, как то купила в фирменном отделе курицу с тАААким вкусом, на словах не передашь.
Коала
Ну вот купила вчера охлажденную курицу в фирменном отделе Равис дата 7.01.12 все равно желтая 

Наверное, куры тоже Новый год отмечали  😀
Даша_Я
alst

+1тоже покупаю НЧ, у нас на остановке Пед.училище, на самом деле намного лучше наших производителей, нет посторонних запахов ни в сыром виде, ни когда отваришь!

Слушайте, я видела кур из НЧ! Они были охлажденные и синие. Полная витрина! Я не рискнула купить
Тан4ик, не знаю мне синие не разу не попадались - уж не первый год покупаю. конечно при желании проквасить можно любую продукцию - в свежем виде они нормального цвета
Я как-то тоже подошла к пункту продажи кур, хотела НЧ купить. Смотрю, лоток с ценником пустой. Думаю, может в другом месте где лежит у них еще, спрашиваю, достают мне из лоточка с Аргаяшей и честно в глаза говорят: "Мы их сюда просто положили". Не стала брать.

А собственноручно выращенную не смогу есть, наверное. Яйца - да, а курицу  :cry: Я ж ее лично знала. Мясо из магазина могу не воспринимать как живое существо.
Intraverta
Я ж ее лично знала.

:2funny:  :2funny:  :2funny:
мамаИра
Intraverta
Я ж ее лично знала.

мамаИра +
Intraverta
Я ж ее лично знала.

а что за куры НЧ?
buffalo-x,г. Набережные Челны
Даша_Я
buffalo-x,г. Набережные Челны
Спасибо!
Буду присматриваться к витринам, про такие даже и не слышал!
biglover,  :2funny:
alst
Тан4ик, не знаю мне синие не разу не попадались - уж не первый год покупаю. конечно при желании проквасить можно любую продукцию - в свежем виде они нормального цвета

родственница продает кур. Продавец в отделе. Дык, говорит, что из НЧ самые хорошие. Но они в упаковке вакуумной. Их ночь везут из НЧ в Че. А там, где я видела, они были просто по пакетам разложены.