Дети74.ruархив форума

Покупаем курицу: где, какую и стоит ли?

93 сообщения · 32 902 просмотров · стр. 2 из 3
Тан4ик, у нас в отделе, если разруб (бедра, груди, крылья и тд..) просто без упаковки в больших коробках, а вот цельные куры в заводских пакетах как у нас равис/аргаша, пакет прозрачный и на нем синим какие то надписи
НЧ это где такие продают?чет я про такие даже не слышала.Всю жизнь Равис охлажденный брала вроде нареканий не было :не знаю:
Могу только в Ленинском "точку" подсказать) на рынке  у РД 10-го есть ларек мясной там есть куры НЧ, они подороже чуток, чем местные, но по гастрономическим качествам лучше и кстати они крупнее всех остальных.
Тан4ик
Даша_Я
alst
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет

+1тоже покупаю НЧ, у нас на остановке Пед.училище, на самом деле намного лучше наших производителей, нет посторонних запахов ни в сыром виде, ни когда отваришь!

Слушайте, я видела кур из НЧ! Они были охлажденные и синие. Полная витрина! Я не рискнула купить
забыли какие раньше куры были??? все были синие, зато без антибиотиков и прочей гадости. Синий цвет в данном случае лучше, имхо, чем розовенький. Я, когда деревенскую курицу покупаю, так варю её час-полтора и она тверденькая, а все с комбинатов разваливаются через 40 минут...
с НЧ куры  на оптовке на Северном дворе бывают тоже... не всегда правда)
Юльхен
забыли какие раньше куры были??? все были синие, зато без антибиотиков и прочей гадости. Синий цвет в данном случае лучше, имхо, чем розовенький. Я, когда деревенскую курицу покупаю, так варю её час-полтора и она тверденькая, а все с комбинатов разваливаются через 40 минут...

А вы купите с комбината несушку (обычно называются куры 2 сорта), она и через 3 часа варки как дуб будет  :2funny:

Не надо сравнивать деревенские куры со специально выведенными породами бройлеров.
biglover, а зачем  мне с  комбината несушку покупать???  И в деревне  растут и несушки и бройлеры... Но Бройлер, выращенный в деревенской среде почему-отличается от бройлера,  выращенного на комбинате. Не задумывались почему?
Юльхен, да-да особенно по костям заметно - у домашних - кости как кости - а у этих с птицефабрики - мягкие. Кстати у  кур НЧ потверже кости чем у рависа
alst, да, я пробовала кур с НЧ... они  получше, чем остальной ассортимент ( с фабрик). Я сама могу и без курицы жить, но вот ребенку приходится покупать , поэтому стараюсь брать деревенских, по мере возможности, конечно)
Я вот не понимаю, чем куры из НЧ могут быть лучше местных? ИМХО, это предубеждение.
На всей территории России используется всего несколько пород бройлеров. Причём, условия содержания цыплят жёстко регламентированы, если их не соблюдать, цыплята просто подохнут.

Основное существенное отличие среди птицефабрик - состав корма и ветпрепаратов. Ну и то, что происходит "после жизни"  :angel:

Так вот, я точно знаю, что как минимум на двух ПФ в нашей области цыплят выращивают и забивают строго по нормативам.

И не стоит судить о птицефабрике по продукции, купленной неизвестно где. Кстати, некоторые "фирменные" отделы - не что иное, как обычные ЧП-ИП, которые просто решили сделать бизнес на продукции определённого бренда. Как правило, у них очень хорошие условия договоров с производителями. Но как они хранят и продают продукцию - это вопрос неоднозначный  :knuppel2:.
на вкус они лучше. почему - без понятия. Равис покупала и в отделе на самой птицефабрике - уж если и там порченые то не знаю где они свежие - такие же как и в магазинах в городе. Но равис получше аргаяши конечно
имхо бройлер он и в африке бройлер. жутко вредная птица 🙂
свекры выращивали их в целях получения экомяса. условия у птиц были отличные - свежий воздух, прогулки, корм (не знаю точно чем, но плюсом им ежедневно зелень крошили, все остатки овощей тоже им, ну и зелень во дворе в свободном доступе) че б в таких условиях не вырасти здоровой и вкусной курицей? 🙂 но спустя короткое время они все равно заплывали жиром и просто валились с ног. при варке ооооочень жирные, а в остальном на вкус ничем не лучше фабричных.
а деревенские тоже умеют АБ кур прикармливать.
хотя конечно несколько раз напарывалась на меганашприцованных кур, причем какой-то дрянью. на вкус бееее. но это были куры разных производителей. сейчас в основном покупаем охлажденные куриные грудки в прииске, я даже не знаю если честно чьи они...
Мы, в общем, покупаем в Молнии охлажденку Ситно.
biglover,а вы попробуйте кур из НЧ, увидите разницу! Она есть, всё -таки не может стольким людям сразу показаться)
Ваша осведомленность о процессе выращивания кур, наталкивает на мысль  о том, что вы лицо, либо работащее там, либо приближенное, то есть заинтересованное... так то тут никто не критикует особо ни одну из птицефабрик, просто я думаю, даже условия хранения на качество ( мягкость)костей не влияют.  а вот антибиотики я полагаю, влияют...)
Lia, даже если  твои свекры выращивали бройлеров и они были жирными, всё равно не умаляет достоинств домашней птицы. Условия другие, вы уже не едите мясо птиц, которые растут тысячами в тесных условиях, без зелени и прогулок))) А эмоциональный фактор птицы, как любого мяса, отражается на человеке,  это известно) Я за деревенскую куру)) Хотя в нашей быстрой жизни, и в магазине покупаю разных кур... но вот разница...... эх... Я уж про домашние яйца а не фабричные вообще молчу)
Девочки, пожалуйста :lol:, поделитесь адресами в личку, где можно домашние куры и яица купить, нам сестрица привезла домашнюю курицу, утку, гуся и индейку, так я после их поедания не могу смотреть даже в сторону фабричных :crazy2:, а курятинки-то хочется :roll:...
Может есть у кого знакомые, которые с радостью продадут излишки (поближе к Северку или в сторону Харлушей, Чебаркуля, Миасса) Пожалуйста...... :smitten:
о вспомнила. еще куры бектыш неплохие...  кажется так называются...
svetofor, о, с радостью бы поделилась. но нам самим редко привозят, откуда-то по маминым каналам. В последний раз куру домашнюю готовила, у нее мясо серое , плотное, как у гуся почти... такая объедаловка... Сама хочу найти поближе источник ))) а то редко достается...
Я покупаю кур фирмы Ситно, но беру только в их магазине, после всех этих тухлых и зеленых аргаяш и рависов, очень порадовало качество :mrgreen:
Еще покупаем Пермских кур иногда, понимаем канеш, что везутся из далека, но мясо у них хорошее, по крайне мере не воняет и не с наполнителем :roll:
В Нашем гипермаркете в былое время не раз сдавали кур, и всегда без проблем забирали, видать постоянно возвращают :-|
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась
Тан4ик
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась
конечно ощипанных)))  и потрошенных, всё в чистом виде)))
Юльхен
Тан4ик
конечно ощипанных)))  и потрошенных, всё в чистом виде)))

Везет! Может мне денег побольше за нее предложить? Чтобы и ощипали и выпотрошили. У меня был опыт потрошения гуся. Вся ванна была в его экскрементах
Юльхен,а где кур из НЧ на северке продают жел-но район Прииска не подскажите случайно?Заинтриговали прямо!Хочу сравнить!!! :смеется:
oxic, на северке не знаю((( там вообще не делаю покупки)) Мне мама на северном дворе покупает их)  Может в самом Прииске поискать?
oxic,в Юлии есть , во Вкусных рядах, около отдела с товарами для суши.
Девочки,  мне "домашнюю" привозили пару раз... мне она через чур жирная показалась и косточки такие твёрдые, вкус есть , но мне не очень понравилась... А вот ездила в деревню к родственникам, так у них курочки -  объедение, но они больше 800-900 гр  не выращивают - таких вот цыплят едят, очень вкусные... Эх, жили бы родственники поближе - брала бы у  них... Едим курятину охлаждёнку... на суп крылышки, на гуляш-отбивную - грудки...бёдрышки есть не могу - воняют мочевиной ... 🙁((
Юльхен
svetofor, о, с радостью бы поделилась. но нам самим редко привозят, откуда-то по маминым каналам. В последний раз куру домашнюю готовила, у нее мясо серое , плотное, как у гуся почти... такая объедаловка... Сама хочу найти поближе источник ))) а то редко достается...

а как долго она готовится (кура домашняя) и не жесткое ли мясо получается?
Просто у меня воспоминания юности)) -как мы готовили этих кур, они были такие резиновые...

Хотя на Рождество готовили индейку-сосед подарил (ощипанную)))) -ну очень вкусно!! Но, конечно, она мариновалась часов 15 и жарилась 4))
Солнышко, ого! магазинная индейка за пару часов готова 🙂 без маринадов 🙂
Солнышко, я варила где-то полтора часа. в самый раз было) у меня ребенок две ноги подряд съел от этой курицы...  я была в шоке и в восторге одновременно... С фабричными курами такого не было никогда))))  Мясо , конечно не такое мягкое,  вкусное . чуть мягче, чем у гуся... Но что за порода не знаю.   Раньше в деревне, если несушку,  вдруг  готовили, то она тоже у нас была резиновая, особенно помню как мы пять часов варили старого петуха, который не мог уже куриц топтать и кукарекал невпопад и всё время, но ему и пять часов не помогли))))))))))))) А  специальные куры-бройлеры в деревне в такой жесткости не замечены)))
Тинчик, вот такое услышишь, и хочется самой курочек разводить))) чтобы также цыплят кушать. Ну почему у нас не продают цыплят как заграницей... Так хочется приготовить цыплят как в заморских передачах про еду показывают...  :smitten: Да даже Юля Высоцкая часто их готовит...  Но у нас я не видела цыплят в продаже.. может что-то пропустила?
Юльхен, так разведи сама 😉 у тебя щас есть где 😉
Юльхен, в советское время продавали). У меня мама до сих пор с ностальгией вспоминает "цыплят по 1р.75коп", а я помню, как она жарила цыплят табака, именно цыплят, маленьких таких
Lia, да есть где разводить, только морока определенная))))  да и наша хаски будет нервничать))) 
Солнышко, я тоже вспомнила 🙂 у нас в кулинарии рядом с домом их очень вкусно их готовили...  такие классные и такие маленькие))) всегда хотелось ещЁЁ
Юльхен, зато чистые 😉
главное чтоб не передохли все без АБ как у маминой подруги...
Lia, ужас какой. а чего это они??? хотя наверное это не по теме)))
Юльхен, почему не по теме? про куриц чистых ведь 🙂
вот решила мамина подруга вырастить себе на радость внука кормить курочек без АБ. купила цыплят, а они взяли через пару недель и все за один день того... теперь она им чего-то в нос капает чтоб до забоя дожили 😉 хоть все ж на АБ, но все равно типа свои, полезные 🙂
Medeya,Спасибо за подсказку!Возьму на пробу.
девочки,на ЧТЗ где купить можно хорошую курицу,брала всегда в одном месте рядом с универсамом,а последние 2 раза с кислым запахом попались,при чем когда нюхаешь в пакете запаха вообще никакого.хотя должна курица иметь запах,а когда начинаешь мыть и кожу снимать,половину выкидываешь,пошла сегодня в другое место покупать,взвесили мне,я давай нюхать,на меня как на дурочку смотрели все,а по другому никак....вот где щас взять на ЧТЗ хорошую птичку...
Юльхен
Тинчик, вот такое услышишь, и хочется самой курочек разводить))) чтобы также цыплят кушать. Ну почему у нас не продают цыплят как заграницей... Так хочется приготовить цыплят как в заморских передачах про еду показывают...  :smitten: Да даже Юля Высоцкая часто их готовит...  Но у нас я не видела цыплят в продаже.. может что-то пропустила?
Юльхен, цыплят продают в Метро, но производитель французский.