3 февраля 2012, 15:46
1
lookasооо, как приятно знать что я не одна такая :смеется:
tapapa, у меня также всё, не то чтобы не люблю гостей, но подготовка к ним вымораживает. Муж у меня свинюшка, сын - тоже не аккуратист и мне постоянно кажется, что у нас недоубранно и всё такое. Я думала, со мной одной что-то не так...
Liza Caddy
а мне вот без разницы
хот я в гости, хоть ко мне! мне не в тягость
наверно смотря как к этому относиться
я не стараюсь перед приходом гостей весь день готовить, 2 дня делать ген.уборку
все такие же люди, все работают, у всех дети и те же траблы, что и у меня, т.о. все меня поймут и не осудят
в гости приходят же не порядок у меня проверять, а пообщаться, вместе приятно время провести
еду можно заказать или купить в магазине, нарезать фрукты и вуаля - стол готов!
для хозяйки ноу проблем
потом все за собой посуду убрали на кухню, ну уж помою я ее раз в неделю то за гостями, не переломлюсь!
у меня видимо какой-то лайт-вариант приема гостей :смеется:
я не парюсь 😉 а главное все довольны. не нравилось бы - не ходили бы
Мама Тёмы
ksen1@,согласна,у меня также,все равно почему-то со временем главным другом муж является,а подруги постепенно все сошли на нет.
ПелагияПелагия, С Днем Рождения!!! расслабься и получи удовольствие!!! Это ведь твой день!!!
Вот и сегодня,на даче отмечаем мой ДР,с утра настроение не то,тк много надо суетиться.
Лисена
я вообще удивляюсь, читая тему- столько сложностей на такую приятную часть жизни как друзья... почему это с каким то надрывом связано?? если эти люди реально друзья, они прекрасно уже изучили нас за столько лет... и относятся к нашим особенностям с пониманием.. я вот тоже не люблю суетиться-все мои друзья знают, что когда они приходят к нам в дом (посл время все реже и реже, предпочитаю все-таки рестораны, особ когда всех нужно собрать), то обязательно сначала "помогут" мне с нарезкой всяческих ассорти и салатов, а горячего я отродясь не готовила... к уборке я тоже вполне спокойно отношусь...
зато всегда будут редкие деликатесы, дорогое шампанское, какие-нибудь "находки" из далеких стран итд
сестра у меня (а особ ее муж)любит "замутить" чегонить сложное-гуся. мясо какоенить замороченное. но им это все в удовольствие- для таких "кулинарных" посиделок идем к ним... редко правда...
но держать в голове, что кто то кому то обязан устраивать какие то праздненства- фигня какая то..
зачем усложнять, когда друзья для радости?
tapapa
Mimilli, тут действительно должны быть настоящие друзья. У меня таких нет, перед которыми не нужно убираться и не готовить большой стол. Меня волнует именно аспект, как это воспринимается со стороны. Я говорила в начале темки, что я очень сильно оглядываюсь на то что скажут люди.. Мнение даже посторонних людей для меня много значит. Вот сейчас вы девочки скажете, да наплюй, какая кому разница, а для меня разница есть.
Просто иногда действительно, некому позвонить и рассказать о наболевшем, нет людей, которые знают всю мою жизнь, от начала до конца, если новым подругам начинаешь рассказывать о каких-то проблемах текущих, нужно рассказывать и то, что было лет 10 назад, почему эти проблемы возникли и т.д. и т.п. А кому интересно слушать все это? Это опять к вопросу, что подумают и скажут другие.. Потому, если меня что-то сильно волнует, ну прям через край, я иду к психологу... или на форум.
birdieтоже люблю, когда заранее предупреждают о визите и могу даже дверь не открыть, если кто-то в домофон звонит...
Вот пишите что прибирать для гостей не нужно...
Тут вот лежит гора белья, гладильная доска разобрана, кровать не заправлена, где-то ребенок печеньку раскрошил, что потом все крошки разнеслись по всей комнате, слой пыли, пол в кухне в пятнах от готовки, игрушки раскиданы. в кухне столешницы заставлены и т.п.
Уж не поверю, что гостей встречаете так.
Мне вот лично не очень приятно принимать кого-то в такой обстановке и идти в гости к людям если у них так.
Уж так научены с детства, что принимать в гости в чистоте и со столом!
Если к обеду гости, значит конечно обед готовлю.
Если после обеда гости, тогда чаем со вкусняшками обходимся. Но все же нужно на стол что-то сделать, если времени нет, то купить.
И люблю чтобы гости заранее предупреждали о приходе, а не за час. Вот это бесит ващеее!!!