Дети74.ruархив форума

Едите ли Вы варенье?

95 сообщений · 55 469 просмотров · стр. 1 из 3
Смотрю многие варенье варят. Молодцы! Я тем летом тож варила.... ТОк оно до сих пор в холодильнике стоит.

В каком виде вы едите варенье?

У меня в голове тока бутеры из детства - хлеб с маслом и вареньем.
Но сейчас такое есть не хочется....
Морс из варенья делаю тока. И ВСЕ!
Выпечкой я не занимаюсь.
в кашку и творог добавляем
Марри, о кстааати точно!!!
а я с блинами-олдаушками-сырниками употребляю в диких количествах, что, собстна, хорошо заметно по объему моей мадам сижу
Lelvani
а я с блинами-олдаушками-сырниками употребляю в диких количествах, что, собстна, хорошо заметно по объему моей мадам сижу

я все это со сгущенкой люблю!
Katenka, я тоже бооольшой ее любитель)
причем чаще получается сгущенка с блинами, нежели блины со сгущенкой 😉
а мы варим исключительно чтоб ребенку таблетку дать горькую.давлю таблетку и даю с вареньем.
правда помню варила варенье из кабачков с лимонами-вот его ели.видимо "в новинку".
а так вообще не едим.
Мы с мужем не варенники ))) Софочке я морсики делала, в творог тоже иногда добавляем.... И вот несмотря на то, что не любители, мне все равно всегда хочется, чтобы варенье в доме было!!! ..Хотя как от родителей привезем, так стоит себе в холодильнике и стоит....
Вово.... причем прошлогоднее есть уже не охота.... Думаешь, новое сварить? А сваришь, и сарое уж тем более не съешь.

Но даже если я и заварганю баночку, то сделаю только маленькую!!! Лучше их несколько будет.
Katenka, а вот заварганишь несколько маленьких баночек вкуснячего варенья - умнёте в один присест, вот увидишь ))))
Katenka,я варю только такое, которое точно съестся - не мной, так гостями - сливовое, грушевое...и вот еще крыжовник с апельсином сварганили с мамой.
Ларисон
и вот еще крыжовник с апельсином сварганили с мамой.

Я б попробовала такое ^-^, а обычное уже надоело :crazy2:
У нас малинишное и клубничное стопудово съедается.
А если принести на работу, съедается любое!
Наталья Анатольевна

на работе, наверное, у всех все съедается :2funny:
У нас с мужем варенье улетает влет  :mrgreen: едим его всяко: и в чай, и в закусь, и на хлеб-масло, и в выпечку, и в кашу-творог, обожаю блинья туда макать 😉 к сожалению пока боюсь его есть, чтоб аллергии не было у ребятни  :-|

Варенье варит свекровь и сестра мужа, такоооое вкуснющее, причем любят экспериментировать, жимолость с листьями смородины, а ревеневое то какое обалденное  :mrgreen: и крыжовник тоже с апельсинами, клубника с цедрой и листьями вишни. Мы набираем обычно банок 4-5 разных сразу 🙂
у меня как у Маргоша, мы варенники))) я тож эксперементирую и меня даже девчонки в одной темке вареньевым экспертом прозвали. сегодня варила варенье из груш (свекровь начистила, дай Б-г ей здоровья) в белом вине и с имбирем. Завтра буду доваривать
А мне бабушка давала баночку варенья из жимолости. Тоже очень вкусное.
4you, вот ничего себе ты экспериментаторша  :mrgreen:
на винеее, эхъ  :roll: ни разу не пробовала  :buck2:
Маргоша,слушай я давно хотела такое пригтовить да груши некому все почистить было. Лет 5 некому))) я когда-то ела варенье из цельных груш на красном вине ароматизирвоанное цветками лаванды. Это что-то! ум отъесть и забыть можно! варила его одна очень интересная дама, живущая в Бордо
приезжай пробовать варенье)))
4you, ох растравила душу  :embarassed:
боюся я есть варенье, да еще и на вине, понятно что там все уваррилось, но все таки  :-|
но на всякий случай - а ты где живешь? 😉
4you, я не боюсь на вине ничего есть!!! И тоже такое варенье хочу попробовать))))
Ольчик,а чего не сказал? а.. у меня его тогда не было, эт я после встречи с тобой создала! Джейми Оливер вдохновил)))
я на Теплотехе
ем) обожаю облепиховое и вишневое
да облепиховое обожаю в чай добавлять-ням ням. а вишневое-с могоженкой потрясающе
Мы варенье не едим, но любим 🙂 Т.е. оно у нас стоит в холодильнике и если его достать и в вазочку положить, то мы его съедим (вприкуску с чаем, на булку, с блинчиками). Но вот его достать... А еще последние лет 5 мама не столько варит ягоды, сколько засахаривает (причем, сахара - минимум) и в морозилку. Особенно вкусно вишня без косточек!!! А еще вкусно перетереть викторию с жимолостью или викторию с черной смородиной 🙂
А я у мужа спросила почему он не ест варенье, а сварит просит. Ответил: "так а зачем ты всегда тортики-пироженки покупаешь на утро?????" типа если б не было то он бы тогда варенье ел.
Наталья Анатольевна
У нас малинишное и клубничное стопудово съедается.
запомнила! буду отдавать 🙂
мы практически не едим, особенно я) как впрочем и булочки, блинчики, оладьи. я больше люблю мед и ем его, а все ягоды-фрукты предпочитаю в свежем виде.
муж рассказывал, что в общаге не успевал привозить варенье из дома - улетало, а со мной стал жить - перестал есть)) стоит в холодильнике - потом выкидываем.
сама не варю вообще по той же причине, да и некогда. мамы угощают, если уговорят нас взять баночку. малиновое уважаю, особенно зимой с мороза или когда болеешь с горячим чаем.
вообще что-нибудь особенное я бы с удовольствием попробовала, но самой экспериментировать почему-то нет желания.
последний мой эксперимент с вареньем - из фейхоа. во время беременности была анемия, пыталась подымать гемоглобин всячески, накрутила с сахором этой фейхуи, с непривычки налопалась его, дык меня так мутило потом, что я и ложки потом не съела, оно заржавело (реально) в холодильнике и я его выкинула)))
Нюсик
да облепиховое обожаю в чай добавлять-ням ням. а вишневое-с могоженкой потрясающе

оооо! я тоже я люблю облепиховое. ненавижу яблочное, грушевое.
но.Ю ем очень мало и очень редко. Аллергия..
а я облепиху обожаю в собственном соку с сахаром...до зимы не доживают банки))))
А я чет заелась...люблю тока абрикосовое и персиковое.... ну малиновое зимой ага..клубнику только перетертую с сахаром, сваренное уже не то.
А ужики мои старшие едят все что сладкое :-D
4you - вареньевый эксперт, точно 🙂 Под Марининым руководством сварила сливовое варенье с апельсиновой цедрой и корицей... Обалденный джем получился 🙂
Maninka,Марин, а я из слив забабахала варенье с лимоном и анисом-тож недурственно)))
если кто делает варенье из шишек еловых или любых хвойных ..я б купил баночку
4you, дай рецептик какого-нибудь. :roll: Я варенье правда ни разу не варила еще, но Вас послушала...слюнки текут...
я варенье тоже обожаю! Ем все, но самые любимые - клубничное, яблочное и банановое! Сейчас черничное варится. 🙂
А еще у меня бабушка варит обалденное желе из красной смородины! Вот его тоже очень люблю! )))

Вот муж у меня не любит, он вообще сладкое почти не ест... мне так это удивительно, как это можно сладкое не любить?! 🙂
кстати,в хлебопечке очень вкуснное варенье и джем получается
YaKa,да я тут много про варенье писала-посмотри темку
Артем, сколько заплатишь за варенье из еловых шишек?
ну душу не продам)но явно больше чем за конфитюр буржуйский
Я люблю только клубничное варенье. Могу есть ложками. 🙂
Но сама не варю.

Варю второй год яблочный конфитюр, где-то тут выкладывала рецепт. Очень вкусный получается. И 100% чистый продукт, без примесей чего-либо. Только яблоки и сахар. 🙂
Его мы потом мажем на хлеб по утрам. Ммммммм!