Дети74.ruархив форума

Едите ли Вы варенье?

95 сообщений · 55 469 просмотров · стр. 3 из 3
хочу сварить варенье из крыжовника. может кто поделится рецептом? 😉
АннАмалия
в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
+
Olimpia
АннаПанина, я всегда с апельсином крыжовник делаю
Самый-самый рецепт. Варить не надо. Блендером или на мясорубке измельчить и ВСЁ!!! Кушайте на здоровье! Я делаю с апельсином.
Мы с дочей тоже любим варенье)
Вчера купила в пятерке нектарины за 50 ре за кг (кста,  хорошие и сладкие🙂, наварила варенья - мммммм....  Боюсь, до зимы не доживет)
АпрелькА
АннАмалия
в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
+
Olimpia
АннаПанина, я всегда с апельсином крыжовник делаю
Самый-самый рецепт. Варить не надо. Блендером или на мясорубке измельчить и ВСЁ!!! Кушайте на здоровье! Я делаю с апельсином.

спасибо. а если нет блендера?
на мясорубке можно прокрутить
Ола, точно! спасибо.
а пропорции подскажите кто нибудь, пожалуйста... :smitten:
и я хочу пропорции знать!
девочки помогите,((( правда не знаю тужа пришла нет)) сварила варенье первый раз из персиков - получилось как мед(( меня это не порадовала, а персики плоды, получились как лукум какой то, а я то ожидала получить как абикосовое варенье, делала 1 к 1 попорции, тааак растроена, может кто знает настоящий  - правильный р- рецепт варенья? и как можно спасти это((((
Подниму тему.
Поделимся рецептами варенья?
Хочу сварить абрикосовое, а может и еще какое))
Ола, ела на работе варенье, оч вкусное! Клубника садовая, груша, банан, абрикос. Сладкое и ароматное 🙂
Очень люблю варенье из лесной перекрученной клубники - мое любимое.
В последние годы варенья семейство стало больше потреблять. Прочтешь состав каких-нибудь кофтет или печенья и бежишь доставать заветную баночку. Делаю варенья 5-6 видов разного, может больше, но по 2-4 небольших баночки, чтобы не приедалось. Дети с удовольствием его с блинчиками едят, а они у нас каждые выходные на завтрак.
Варенье варю только вишня БК и лесная клубника немножко. Плохо стали варенье есть.
Остальное только в засахарке.
Малиновое желе, виктория. лесная клубника, земляника, желе ассорти из кс+чс+малина.
А, жена еще грушевое любит из северянки.
И главное, чтобы косточек ни в каком варенье не было!
Можно добавлять варенье при варке киселя из крахмала, получается очень вкусно.
Или приготовить пирог "дружную семейку" и в качестве начинки также использовать варенье.
Очень люблю варенье малиновое, его каждый год делаем
Мы с подругой   прошлой осенью   сделали  на пробу   вяленые соленые сливы  по рецепту, но съели, не успев даже маслом залить. Попробуешь - невозможно оторваться.
Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить,   разрезать  и  отделить  косточку.  Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в  электро-духовке  при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте  их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить   по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в  магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте  горячую  вяленую сливу в банки, добавляя кусочки  красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до  60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться.
zagotovki-iz-slivy-4.jpg