Дети74.ruархив форума

Едите ли Вы варенье?

95 сообщений · 55 469 просмотров · стр. 2 из 3
А у нас любителей варения нет🙁 Я в прошлом году наварила из яблок, вишни, груш, облепихи...Едим только облепиховое когда болеем, очень мне нравится, ре чтото ничего не помогает, а я себя после 1-й кружки уже чуствую лучше🙂
Кстати а вот компоты мы пьем и даже ягоды из них🙂
Девочки, а напишите, как вы облепиховое варенье делаете. Интересно.
и накрутите холостому(пока по крайней мере) Карлсону варенья из шишек..
Так же как и все🙂 Обрываем ягодки (самое нудное и неинтересное занятие), засыпаем сахаром 1:1, ставим на огонь, кипятим 5 минут, остужаем и все повторить снова...и разливаем по банкам!! Все очень просто. Можно всего 1 раз кипятить и ставить в холодильник банки. Витаминов будет чуть больше, но зато срок хранения значительно уменьшится!
M@mo4k@, спасибо
Какая тема вкусная. Варенье очень люблю, но только если оно не перевареное и всего вмеру. Например моя мама варила из слив и ой, забыла еще чего-то получалось всегда такое кисленько-сладенькое, объеденье просто.
Вчера впервые в жизни сварила баночку варенья. Никогда бы не подумала, что из двух килограммов продуктов получится всего-то 1,5-литровка.
Может кто еще поделится своими вкусненькими рецептиками приготовления варенья
Мапапочка,в темке много идей по варенью, а втемке про ужин тоже.
Артем, варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))
Мы тоже едим варенье. 🙂
У нас оно лучше всего идет на завтрак с оладушками.  :roll:
4you
варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))

ЭТО серьезно? Я думала стеб, просто для красного словца придумано варенье из шишек 🙂
Maninka
4you
варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))

ЭТО серьезно? Я думала стеб, просто для красного словца придумано варенье из шишек 🙂

Это наверное как каша из топора :crazy2:. Шишки только для аромата, а может быть и нет.
Maninka,реально это очень сильное средство против сосудистых различных болезней
4you, впорос к эксперту:

А если сливы покупные, так называемый сорт - чернослив, то с чем их намешать для варенья? 🙂
Maninka,Марин-мне стремно называться "вареньевым" экспертом)))) я тока учусь))))
думаю, что все, что подходит сливе в принципе-имбирь, цитрусовые, корица, анис, кардамон, мускатный орех. все в твоих руках-твори! Я именно так создаю свои варенья
А я вчера сварила варенье из чернослива, добавила корицу, вспоминая 4you, (4you ,  😉). а муж с мамой забраковали  :sad:, сказали,что невкусно. А мне понравилось :mrgreen:!
7_Ya,на чернослив сахара нужно обяз меньше класть! проверно не на раз уже! и обязателен сок лимона или на крайняк лимон.кислота! вообще к любой сливе-вкус совсем другой получается))))
Помнится, мы с мужем в Адыгее набрали варенья из шишек разного. Ни одну баночку в итоге съели. Не скажу, что невкусно - непривычно как-то, на гурманов. А вообще полезное жутко!
А на эту зиму мы наварили варенья из вишни, яблок, сливы, абрикосов, груш, земляники, облепихи и дыни. Уже начали есть 🙂
мама Алины-малины,во-во, все говорят, что варенье "на зиму", а съедается все соскоростью света да начала этой самой зимы
А у нас не съедается! У нас, бывет, на следующую зиму остается! Может, варим много?
Кима,ну тогда вы просто молодцы, у нас прросто все в семье фанаты варенья, отчего у нас до зимы только мороженые ягоды и остаются).
Я уже говорила - у меня любитель только муж, я максимум морсик из смородинки или вишни признаю, а из варенья - клубнику и облепиху, но их у нас практически не бывает. А муж - ложками, ложками!!! А детям нельзя сладкое... Хотя, действительно, варенья делаем много.
Кстати, а какие заготовки на зиму делале? Давайте в другой темке обсудим?

О, уже есть такая!!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,448.0.html
Мы тоже о-о-очень много варим, что иногда банки годами стоят в погребе. Хотя едим варенье тоже много, особенно гости любят помочь. Потому как мало кто из моих знакомых делает варенье из кабачков или крыжовниково-апельсиновое.
дааа, едим! Я- с чаем, ребенок- в морсе, папа- с блинчиками. Но сама я варю мало, в основном зависим в "вареньевском" урожае от бабушек

а теперь офф... только заметила, что у нас девочка на kyttxrt вместо мальчика. А все потому, что Тимоша самостоятельно выбирал картинку, все ему не нравилось, в итоге каим-то образом, видимо, не туда нажали :embarassed: на днях поменяю, конеш)))
вчера как писх-одиночка варила варенье до часу ночи... из сливы...
есть точно не смогу.
а я вчера первый раз в жизни варила варенье! громко конечно сказано, сварила всего литра полтора на пробу. я его все равно не знаю как хранить, закатывать  и т.п. да мы и не любители.
самый легкий вариант- когда быстро и мало,варенье-пятиминутка
я варю мало, поэтому съедается всё 🙂
Малиновое с позапрошлого года стоит, ни кто не ест. А вот абрикосовое и кабачковое съедается оч быстро :ой ой:
вот бы кабачковое варенье попробывать,не разу не ела.поделитесь рецептом что-ли?
ОСЯЧ,просто до безобразия: 1 кг кабачков\1 кг сахара\2 лимона с кожурой, перкручиваете вместе и варите. Вкус ананаса
4you,спасибо за рецептик,а сколько варить?
ОСЯЧ,ну как обычно... не 2 часа)))
ОСЯЧ,4you, мне больше нравится когда кабачек мелко покрошен, а не перемолот.Можно конечно и апельсин, но с лимоном вкуснее.Предварительно лимон обдать кипятком
у нас много варенья за зиму съедается.В этом году пока мало наварила.Земляничное и абрикосовое, малиновое еще яблочное варю много.Больше всего кушается повидло и джем.С блинами и сырниками, с творогом.И еще пеку пирожок к чаю слоеное тесто и начинка варенье.Очень вкусно.
у нас варенье ваще не съедается, уже и не варим
ягоды кушаем летом или замораживаем их
у нас хорошо зимой идут солёные огурцы, в салатики, солянку,да и просто с пюрешкой.
у нас огурцы вообще не идут
варенье в этом году не варила ни баночки, даже малинового
что было из ягод - заморозила

а сейчас в Геленджике у дяди все кушаем варенье из винограда, кизила и фейхоа
а  мы не варим варенья и соленья не готовим - свекровь угощает постоянно))))
но по мне лучше кабана разделать, чем с банками возиться (хотя для некоторых это не вызывает никакой возни))))) - кухня точно взорвется, но в этом году хочу хотя бы начать с хреновины, вдруг получится)))
в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
АннаПанина, я всегда с апельсином крыжовник делаю
Рецепт простой. Ягоды напр. 1 кг, сахара 800 гр, чуть лимонной кислоты. Довести до кипения, сразу снять. Через 5 часов повторить, и так 3 раза. Ягоды не развариваются, вкусно и нежно