Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 1 из 41
Девочки,во время выбросов у многих детей приступы ларингитов или еще какой нибудь другой бяки. Но многие даже не замечают выброса. Давайте тут отмечать когда надо не гулять или давать ребенкам антигистаминное (кому надо),ну и т.п
Так вот,с пятницы ужасная экологическая ситуация.Пока не будет ветра,все будет так вот не хорошо. Пишите.если увидите туман или почувствуете запах.
В субботу днем в центре Ленинского стояла жуткая химическая вонь, хотела погулять с ребенком - не стала. Такое у нас бывает довольно часто. 🙁
Пелагия, в субботу вечером сестра позвонила и сказала, что на улице чем-то странным пахнет. Потом мы вышли прогуляться, тоже запах почуяли - это на северо-западе в районе Лыжной базы.

А вообще, когда с сыном возвращались домой с больницы, ехали по Свердловскому проспекту, и проезжая через реку Миасс видно было, как коричневый туман расстилался над ЧТЗ.
У сына начался обильный насморк и в глазах конъюктивит. Опять отложили поездку в больницу.
Главное,если кто заметил,пишите сразу,что бы других предупредить.
почтиAngel, наверное антигистаминное надо.Хотя можно ли вам перед операцией. У меня четкая взаимосвязь у дочки,если без кларитина,то ларингит.
Пелагия, пока буду без лекарств выводить в нужное состояние.
ага, ага у нас воняло дня два назад. Кукольный театр. но у нас каждые выходные вонь стоит... так что не удивились и не впечатлились(((
у нас тут яма, пока не выдует хорошим ветром, так и будет вонять. сегодня детей думала во дворе погулять, но нафиг нафиг, поедем лучше в парк пройдемся подышим...
Green Apple
В субботу днем в центре Ленинского стояла жуткая химическая вонь, хотела погулять с ребенком - не стала. Такое у нас бывает довольно часто. 🙁
вот тогда я и надышалась,воняло каким то клеем,теперь мучаюсь ринитом,горло все чешется :crazy2:
ВкУсНяШкА
Green Apple
вот тогда я и надышалась,воняло каким то клеем,теперь мучаюсь ринитом,горло все чешется :crazy2:

Аналогично. Только никакой вони не чувствовала
У нас в пятницу в районе Теоремы воняло чем то схожим с тухлыми яйцами и кисловатым.
Вообще почти каждую пятницу заводы сбрасывают фигню свою, под выходные.
ну все девочки,щас я вам  напишу все мои заметки по поводу этой проблемы!!!!
сама я из другого города,живу тут 4 года,до этого приезжала в течение года, набегами так сказать и как не замечала этой всей вони сама не пойму,видимо любовь у меня была такая,что чуяла только своего мужчину🙂)))так вот...все началось с того, что я стала тут усиленно болеть простудам,и года не прошло у меня все это дело вылилось в пневмонию затяжную,не знала-была беременна на маленьком сроке,и после злостной атаки препаратами (сильнейшие антибиотики во всех видах и куда только можно)против пневмонии врачи вынесли приговор-ребенок будет неизлечимо больной ,нужно делать аборт....нелегко далось решение,но мы пошли на это,до сих пор мучаюсь правильно ли сделала....так вот,живем мы на ЧТЗ,уговариваю мужа переехать в более благополучное какое-нить место,он мне объясняет,что весь город охвачен выбросами,ну я еще повоюю на эту тему!!!живем в таком районе,который как мне объясняют,находится в розе ветров и вся вонина эта жуткая прям над нами.я поначалу еще как-то более менее переносила,правда закрывала все окна даже в невыносимую жару,все заканопачивала и на улицу не выходила,если конечно была на выходных...а на работе дышала через раз.но вообще в центре (на ул.свобода) не так воняло.Забеременела второй раз,родила....еще  бы у нас дети были здоровыми с такими выбросами...(продолжение чуть позже)
в пт просто невыносимо воняло на Ч Т З. Сегодня ребенка рвало весь день((((((((( Даж не знаю стоит ли с этим связывать :tickedoff:
ну так вот,продолжаем разговор....мы ОЧЕНЬ часто болеем простудами,ангинами и прочей такой фигней и я связываю в большей части эти проблемы именно с выбросами.Врачи удивляются,что это у вас иммунитет такой слабенький???а простите,откуда он будет с такой обстановкой???а еще говорят кормите-кормите грудью до победного,иммунитет крепче будет!!!полная хрень-иммунитет от кормления грудью ну никак не зависит,уж как 2,5 года кормлю,а его никак не прибавится.заметила,что через 2-3 дня после сильных выбросов мы заболеваем,а раньше думала,че это мы на ровном месте никуда особо не шастаем и вдруг ангина,да еще летом!!!!и не раз!!!так вот, в этом году летом,приболели мы как-то опять,но уже шли на поправку,ВОНЯЛО,окно было открыто только в средней комнате и то на микропроветривании,ребенок начинает закашливаться,плачет,упокаивается на минуту и продолжает с жутким приступом кашля задыхаться,я звоню в неотложку,мне дежурная отвечает,ну у вас же нет температуры,вы просто ножки разотрите спиртом или водкой и приступ спадет через некоторое время,если не успокоится кашель звоните приедем....и кстати,вы уже 6 или 7 звоните с такими симптомами за последние 20-30 минут-опять выбросы похоже!!!!о том что я была в шоке-ничего не сказать,я просто ох...да-да вы меня правильно поняли,именно!!!все службы знают,может кто-то догадывается,НО никто ни черта не делает...а как же дети астматики???пофигу на людей...приходим через несколько дней на массаж в поликлинику,рассказываю про  сию ситуацию,а массажистка мне говорит,конечно на выбросы такая реакция,я как не прийду в смену после выбросов,так привозят детей с пневмониями и прочей подобной фигней пачками,все знают про это.....я еще больше прифигела....так вот,гулять мы конечно не выходим в такие дни,а муж мне говорит,пусть привыкает,я ж привык,говорю ему-ну не такими же темпами,я итак устала от того что постоянно болеет...чего хорошего??
про себя отдельная статья....после родов вообще не могу жить при выбросах,стоит мне 5 минут побывать на таком чудо-воздухе,сначала бледнею,потом зеленею,начинает тошнить,голова болит,редко до рвоты не доходит,хожу сейчас по врачам,что-то надо с этим делать,потому что переезжать мы по желанию мужа не будем никуда,мотивирует тем,что в Че воняет везде,а уезжать вообще разговоров нет....вот щас вроде как поменьше стало вонять,в смысле пореже,а то ведь на ЧТЗ по 4-5 дней травили народ,УЖАС!!!!денег жалко фильтры поставить-уроды!!!и кстати,вы еще девочки замметьте,что чаще всего очень сильно травят,когда идет снег и когда льет дождь и когда ВЫХОДНЫЕ!!!!вы не замечали случайно налет на машинах еще бывает,что на мойках даже отмыть не могут-ВЫБРОСЫ!!!!и вся эта хрень в легких,а потом говорят-люди мрут от рака,астматики умирают,тра-та-та....бла-бла-бла,а вы хоть раз проверили чем у вас люди-то дышат???а нафик надо,если что-то и происходит,при чем явно,они сразу говорят,мы сделали замеры все в норме,а сами за город уматывают воздухом свежим дышать...Слава Богу!!!Сегодня не было ничего подобного....
мне очень нравится район Ч М З-тихо,зелено,уютно,но...как люди живут в этой ВОНИ?????были несколько раз...приезжали в парк,там реальные выхлопы и невооруженным глазом виден смог от выбросов,а люди "гуляют",кто на лавочках разговаривает сидит,мамы с детками гуляют...бррр,хочу в горы🙂)))
мамы кто с ЧМЗ напишите у кого проблемы со здоровьем у деток и вы думаете,что это от выбросов
Отмечусь.
Надо попринюхиваться получше...
У моих детей примерно с четверга 1-2 раза в день рвота. Больше ничего нет. Забрала из садика.Врача не вызывала. Не знаю с чем это может быть связано. Взрослые здоровы. Что это? Ротовирус? Выбросы?
Выбросы на  самом деле всегда,производство же всегда работает.Просто идет он на нас или нет зависит от многих факторов.Роза ветров (сейчас центр меньше задевает.в основном нам достается летом).влажность и плотность воздуха,ветер есть или нет и какой силы.Когда идет дождь или снег,плотность воздуха выше и естественно,мы все это нюхаем и поглощаем.Спасут нашу экологию трубы высотой более 250 метров,тогда до людей это ...доноситься не будет.хомяккк,Муж Ваш абсолютно не прав,к выбросам привыкнуть не возможно,можно только совсем нарушить здоровье ребенка. Убеждайте мужа,вода камень точит.Мужчины сразу редко поддаются.Мы вот купили дачу,когда дочке исполнилось 6 лет.Года три искали где купить,соответственно,года три,муж зрел. так что,удачи Вам. А района чистого у нас нет.Я живу на ул.Свобода, у нас летом задохнуться можно.Единственное спасение,это за город. Кстати,по моему сегодня поднялся не большой ветерок и воздух чуть лучше.
Я живу через дорогу от завода Колющенко, так почти каждый вечер стоит рыжый дым и невозможная вонь, я писала на сайт администрации города, мне ответили, что завод в марте штрафовали, и все на этом, а санитарная норма не нарушена.
в Ленинском (Дом обуви) в вс и пн (вечерами) стоял запах как на ж/д обычно пахнет
старший сегодня с сильнейшим насморком проснулся - хотя уже почти выздоровели(((
читаю
В конце прошлой неделе на майле было написано, что нас ожидает три дня выбросов. По себе могу сказать, что на выбросы у меня "нюх" особый, мне и без объявлений сразу понятно. Живем в конце с/з...на высоком этаже, спим с открытой форточкой. Могу точно сказать что все выбросы ночью происходят, т.к. в такие дни приходится вставать ночью и закрывать окно.
ну вот и моя дочь отреагировала на выбросы... в пятницу под ночь стоял смог (запах не чуяла, т.к. окна закрыты были), ночью у дочки появился кашель, утром в субботу ларингитный... вот до сих пор болеем - кашель жуткий, темпы почти нет (два раза была 37,4 ушным термометром)...
сравниваю двух своих детей - первый вырос до 7 лет за городом в деревне, не болел вообще простудами, младшая в городе растет - с 2-х лет не вылазаем с больничных(((...
выбросы еще как влияют на иммунитет деток...
только нашим властям это не понять, ведь "пыхающие" заводы - это источник налоговых отчислений, а следовательно штрафовать их будут на смехотворные суммы, а мы будем чахнуть еще больше...
стрелка,слушай, и мои-то тоже в четверг-пятницу кашлять начали, тоже жутким таким кашлем и вдруг так! Неужели тоже от выбросов?
Katze
стрелка,слушай, и мои-то тоже в четверг-пятницу кашлять начали, тоже жутким таким кашлем и вдруг так! Неужели тоже от выбросов?
Катя, мне врач сегодня сказала, что в понедельник у нее как никогда были вызовы с ларингитами одними... говорит, что стало деток много, которые даже после выздоровления продолжают кашлять по неск месяцев...
вот ужасть конечно - сидим в обнимку с небулайзером(((...
Муж мой раньше работал гаишником с посуточным графиком. Так вот, когда ему приходилось оформлять аварии ночью на ЧМЗ, то его жилет становился весь в крапинку от выбросов.
и ребенок болел без продыху, в итоге - астма.
Много времени нам понадобилось, чтобы принять решение, собраться и уехать из Че и в первую очередь из-за ребенка, которому нужен ВОЗДУХ.
Девочки, очень реагирую на выбросы, по мне их определять можно🙁
Жаловалась на это на работе и новая наша сотрудница рассказала страшную вещь, в которую веришь сразу. У нее муж с "горячим" стажем на ЧМЗ работал до этого года. КАк говорят по телевизору везде на заводах стоят дорогие, хорошие фильтры, которые нас и деток защищают... якобы. Фильтры действительно стоят и очень дорогие, и менять их чсто надо..Только на ночьих убирают...а выбросы делают ,в основном, тогда, в целях экономии...Вот и рост аллергий, астм итп.
Какое-то время назад одного рабочего, который забыл снять на ночь  фильтр.. просто убили... в целях устрашения  .. посколько это огромные убытки.
  Вот чего слышала. Верить не хочется.А то совсем грустно.
+
с фильтрами себестоимость производства выше из-за бОльших расходов на электроэнергию, вот они их и отключают...
у меня знакомая на каждый выброс пишет в администрацию, президенту и еще куда-то - щас у всех инет-приемные есть. ей отписываются - проверили, оштрафовали на 50тыр или передали в прокуратуру или все нормально... надо наверное не только сюда писать, но и жалобы катать... может хоть чуть-чуть в чувство приведут злодеев...
Judith
У моих детей примерно с четверга 1-2 раза в день рвота. Больше ничего нет. Забрала из садика.Врача не вызывала. Не знаю с чем это может быть связано. Взрослые здоровы. Что это? Ротовирус? Выбросы?

у моих тоже рвота. вчера у младшей, сегодня у старшей, причем у старшей пол-группы с такими же симптомами. я на выбросы грешу.
А я - то думаю, отчего у моей дочи ни соплей, ничего, а температура 37,5 - выбросы!(( Нас на ЧМЗ уже с выходных "окуривают", за дворцом Ч М К прямо, как из логова Змея Горыныча - ужасть! Дам антигистаминное, а я все гадала отчего...
актуальная темка, отмечусь. Живем в низине...
Lia
с фильтрами себестоимость производства выше из-за бОльших расходов на электроэнергию, вот они их и отключают...
у меня знакомая на каждый выброс пишет в администрацию, президенту и еще куда-то - щас у всех инет-приемные есть. ей отписываются - проверили, оштрафовали на 50тыр или передали в прокуратуру или все нормально... надо наверное не только сюда писать, но и жалобы катать... может хоть чуть-чуть в чувство приведут злодеев...
я кстати,тоже за то чтобы писать куда-то,только дайте ссылку куда писать,хотя думается иногда,что не сдвинется дело с мертвой точки...но писать надо и не одному-двум человекам,а нескольким,если в один день будет поступать несколько жалоб да из разных районов может быть поможет,а штраф в 50 тысяч это вообще пыль мне кажется,почаще надо их долбить,пусть администрация тоже думает о жителях,а то будет тут город инвалидов....я вот все думаю,бедные дети,родились и сразу получают всякие болячки...стыдно конено,но,честно,если б я знала,где прийдется жить и что тут такая жуткая обстановка,я бы сюда никогда не поехала....
Кстати,давайте так,в этой теме отписываемся когда выброс чувствуем и сразу пишем куда то,все вместе.Если это не одно обращение будет,а сразу несколько,может их проймет.Lia,Узнай у знакомой на какие адреса пишет.
Пелагия,хорошая идея! Будем атаковать!
в пятницу точно какой то сильный выброс был (живем на тополинке с утра чувствовалось) - я сама аллергик задыхаться начала, хотя очень давно уже не было приступов, а вечером в пятницу из города уезжали по М-5 до самой Витаминки был смог и запах (((
кому писать чтоб толк был???