15 декабря 2011, 03:13
Девочки как вы сегодня? я под утро окно закрыла..дышать было нечем.
Пелагия
хомяккк, На СЗ нет ни какого производства.просто все эти выбросы зависят от розы ветров.У нас основные вонючки,это район ЧМЗ,Вокзала,ЧЭМК,вот в Ленинском не знаю как сейчас дела обстоят.
Ииса
Пелагия, вот думаю выброс ли...хотела других девочек послушать. Запахло часов в пять, запах похож на отработанные пары автомобильные, но сильный. И пробок в такое время понятно нет. Сейчас тоже пахнет.
Пелагияну да пока немного,у нас тут ЧЭМК тоже вроде не так часто сифонит пока,но запах свалки ни с чем не перепутаешь🙂))))
хомяккк, Вонючая,согласна,ну там еще Цинковый и Лакокраска,но сейчас с них помоему,не так сильно выбрасывают.
ВкУсНяШкА
В ленинском сегодня все чисто)))))с утра никаких запахов не наблюдалось 🙂
ShaminaСейчас не коклюш,а паракоклюш,прививки на него не дуйствуют,лечение медикаментами то же.Только отвлекающие процедуры (цитирую своего врача высшей категории)
Девочки, почитала тему, живу на ЧТЗ, возле Сада победы. Да ,воняло с пятницы просто ужасно и я согласна что травят нас как тараканов🙁 но я вот что хочу сказать : сейчас многие детки кашляют, мамы связывают с выбросами - я сама так думала. В общем у младшего ему почти 3 г кашель уже 2 недели, я вызвала врача, хоть и острого состояния нет, горло не красное, соплей нет, но уснуть не может нормально, как только ложиться спать сразу приступ кашля. Так вот она сказала чтоб в понедельник шли и сдавали анализы на коклюш :мазок и кровь. Очень много заболевших детей она мне сказала, причем привитых, чувствуете какая польза от АКДС? У нас нет прививки может поэтому нас вот в таком срочном порядке без жевания соплей отправляют сдать анализ. У многих моих знакомых дети кашляют и не кого не отправили проверяться на коклюш , лечат от ОРЗ... Цитирую участковую: "Эпидемиологическая ситуация по коклюшу очень неблагоприятная ."
http://cheldoctor.ru/news/461457.html#js-comment
Shaminaна счет коклюша говорила с нашим педиатром,нифига он по анализам не определяется,анализ этот надо сдавать на 3 день после забалевания,потом он становится неинформативен.у подружки дочка так 2 недели кашляла-днем "молчит",а ночью прям спать совсем не могла-им просто сказали,что какая-то инфекция ходит (хотя всегда,когда конкретно сказать ничего не могут по диагнозу.вечно у врачей "какая-то инфекция"😉а девчонки маленькие вон бегают на улице,бесятся,кричат,визжат,представляете сколько гадости в легкие поступает🙁
Девочки, почитала тему, живу на ЧТЗ, возле Сада победы. Да ,воняло с пятницы просто ужасно и я согласна что травят нас как тараканов🙁 но я вот что хочу сказать : сейчас многие детки кашляют, мамы связывают с выбросами - я сама так думала. В общем у младшего ему почти 3 г кашель уже 2 недели, я вызвала врача, хоть и острого состояния нет, горло не красное, соплей нет, но уснуть не может нормально, как только ложиться спать сразу приступ кашля. Так вот она сказала чтоб в понедельник шли и сдавали анализы на коклюш :мазок и кровь. Очень много заболевших детей она мне сказала, причем привитых, чувствуете какая польза от АКДС? У нас нет прививки может поэтому нас вот в таком срочном порядке без жевания соплей отправляют сдать анализ. У многих моих знакомых дети кашляют и не кого не отправили проверяться на коклюш , лечат от ОРЗ... Цитирую участковую: "Эпидемиологическая ситуация по коклюшу очень неблагоприятная ."
http://cheldoctor.ru/news/461457.html#js-comment
Lavazziaсогласна,поэтому надо действовать,пока хотя бы писать куда-то...хотя чет не выяснили пока КУДА...
У нас с экологией действительно проблемы, выбросы заводов усиливаются, очистные сооружения либо не справляются, либо их вовсе нет. Ситуация такая, что, исходя из нашей розы ветров ( зимой южные, юго/западные, летом - западные , северные и северо/западные) жить в восточном и юго/восточном направлениях от крупных заводов (ЧМЗ, ЧЭМК) становиться опасно для жизни и здоровья((
Территория Челябинска сильно загрязнена. Сама часто сталкиваюсь с ответной реакцией организма на выбросы у себя и близких, знаю что ЭТО такое. Вообщем надо что-то делать, видимо нашему губернатору кроме дорог больше не до чего дела нет.