16 декабря 2011, 04:54
Жду каникул,когда побольше времени будет,тогда поищу куда писать.А то как конь взмыленный.
iricha
Жаловалась на это на работе и новая наша сотрудница рассказала страшную вещь, в которую веришь сразу. У нее муж с "горячим" стажем на ЧМЗ работал до этого года. КАк говорят по телевизору везде на заводах стоят дорогие, хорошие фильтры, которые нас и деток защищают... якобы. Фильтры действительно стоят и очень дорогие, и менять их чсто надо..Только на ночьих убирают...а выбросы делают ,в основном, тогда, в целях экономии...Вот и рост аллергий, астм итп.
Какое-то время назад одного рабочего, который забыл снять на ночь фильтр.. просто убили... в целях устрашения .. посколько это огромные убытки.
Вот чего слышала. Верить не хочется.А то совсем грустно.
Кима
У дочи в классе карантин по коклюшу... 🙁
А не связываете ли вы рост числа заболеваний с аварией 1 сентября?
marissa
коклюш вместе с бромом выпустили 🙂?
Пелагиятак вроде на сайт администрации пишут,насколько я знаю
стрелка, Аленка,поищи,может найдешь,будем все вместе писать.
marissaмне почтой отвечали 3 месяца,да еще вообще всякую фигню понаписали,мы все семьей пытались понять о чем вообще они пишут и мне ли это адресовано было :смеется:
лучше обычной почтой писать, а не на сайте
marissaмпросто мой вопрос от одного специалиста к другому кочевал,да и какой это документ,так в туалет сходить,там банальный набор слов.Если получится потом выложу скан :смеется:
ВкУсНяШкА, зато ответ 100% будет и это документ, в отличии от того, что в интернет приемной напишут. а если отвечают долго, так отправлять надо заказным с уведомлением и сроки отслеживать. если нарушили срок для ответа - жалуйтесь хоть в прокуратуру 🙂
marissa
лучше обычной почтой писать, а не на сайте
Tweens
сто процентно какие то выбросы имели место быть - не промышленные... ну не может такое количество человек - привитых - переболеть коклюшом или его разновидностью...
три недели кашель..практическ не проходящий, горло не болит ,легкие бронхи в норме - просто кашель и все(((
хомяккквечером бегала в магазин,пошел снежок-опять запахло.пришла домой а у меня во рту и носу жжение началось,такой неприятный хим.привкус....жуть!!
вот сегодня вонища на Ч Т З......и снег прекратился уже,а вонь эта так и стоит...
spoсогласна
Думаю, что нужен хороший юрист, составить коллективный иск. (В Америке слышали какие коллективные иски против табачных компаний). И в суд, и деньги требовать на возмещение ущерба здоровью, и продолжать подавать в вышестоящие инстанции, вплоть до суда по правам человека. И суммы должны быть немаленькие, чтобы выгоднее было очищать, чем платить такие деньги.
И контроль должен быть не на уровне "у нас пахнет", с такими данными в суд не пойдешь.
Видела в инете, что у нас есть сайт, где выкладываются данные экологических датчиков. Типа в основном все в порядке, ха-ха. Думаю, надо примыкать к какому-нибудь экологическому движению, а такие вот писульки - Администрация и владельцы заводов - это друганы, и никто не будет заводы ущемлять.
Lavazziaа где эти датчики вообще стоят?spoсогласна
Думаю, что нужен хороший юрист, составить коллективный иск. (В Америке слышали какие коллективные иски против табачных компаний). И в суд, и деньги требовать на возмещение ущерба здоровью, и продолжать подавать в вышестоящие инстанции, вплоть до суда по правам человека. И суммы должны быть немаленькие, чтобы выгоднее было очищать, чем платить такие деньги.
И контроль должен быть не на уровне "у нас пахнет", с такими данными в суд не пойдешь.
Видела в инете, что у нас есть сайт, где выкладываются данные экологических датчиков. Типа в основном все в порядке, ха-ха. Думаю, надо примыкать к какому-нибудь экологическому движению, а такие вот писульки - Администрация и владельцы заводов - это друганы, и никто не будет заводы ущемлять.
надо начинать что-то делать уже, затравили как тараканов
на сайте с показаниями датчиков была: там все еще ниже нормы - обхохочешься...
хомяккк
вообще,у нас мне кажется не только проблема с выбросам,но и с вонью от свалки,получается что все отходы находятся прямо-таки в городе,и возможно,что просто выбросы усиливают каким-то образом вонь со свалки,может я глупость щас сморозила🙂)а может там что-то перерывают и начинает вонять,но запах явно ощущается иногда от свалки,интересно,вообще администрация с этой проблемой собирается что-то делать??кто что думает по этому поводу*