Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 3 из 41
Жду каникул,когда побольше времени будет,тогда поищу куда писать.А то как конь взмыленный.
хомяккк, дада... кровь сдавать бессмысленно на коклюш...
причем у привитых анализ на коклюш может показать положительно даже если человек здоров...
на третий день истинную картину кровь покажет только у непривитых...

я сама болела осенью коклюшем...
спать не могла ночами от приступов... кашляла без остановки практически и так громко, что соседи стучали в стенку... хотя я вся из себя привитая по всем правилам...
читала на днях где-то что врачи оспаривают вакцинацию проив коклюша, т.к. многие инфекционисты считают прививку недейственной...

тоже попытаюсь выяснить куда писать ябеды на выбросы...
У дочи в классе карантин по коклюшу... 🙁

А не связываете ли вы рост числа заболеваний с аварией 1 сентября?
iricha

Жаловалась на это на работе и новая наша сотрудница рассказала страшную вещь, в которую веришь сразу. У нее муж с "горячим" стажем на ЧМЗ работал до этого года. КАк говорят по телевизору везде на заводах стоят дорогие, хорошие фильтры, которые нас и деток защищают... якобы. Фильтры действительно стоят и очень дорогие, и менять их чсто надо..Только на ночьих убирают...а выбросы делают ,в основном, тогда, в целях экономии...Вот и рост аллергий, астм итп.
Какое-то время назад одного рабочего, который забыл снять на ночь  фильтр.. просто убили... в целях устрашения   .. посколько это огромные убытки.
  Вот чего слышала. Верить не хочется.А то совсем грустно.

И не верьте, бред это! Мой муж тоже работает на Мечеле. И про фильтры знает не со стороны, чтобы снять-установить промышленные фильтры (да, они ооочень дорогие) нужны сутки!!! Никто не будет их на ночь снимать, это просто нереально! И одному рабочему точно не под силу это делать. Сплетни все это.
Кима
У дочи в классе карантин по коклюшу... 🙁

А не связываете ли вы рост числа заболеваний с аварией 1 сентября?

связываю... т.к. именно в начале сентября меня коклюш накрыл...
коклюш вместе с бромом выпустили 🙂?
marissa
коклюш вместе с бромом выпустили 🙂?

коклюш никуда выпускать и не надо - он вокруг))... а вот воздействие брома (или там еще чего - история умалчивает) имело системное воздействие на организм, в т.ч. на дыхат пути...
стрелка, Аленка,поищи,может найдешь,будем все вместе писать.
Пелагия
стрелка, Аленка,поищи,может найдешь,будем все вместе писать.
так вроде на сайт администрации пишут,насколько я знаю
лучше обычной почтой писать, а не на сайте
marissa
мне почтой отвечали 3 месяца,да еще вообще всякую фигню понаписали,мы все семьей пытались понять о чем вообще они пишут и мне ли это адресовано было :смеется:
После этого всегда в инет приемную  пишу
ВкУсНяШкА, зато ответ 100% будет и это документ, в отличии от того, что в интернет приемной напишут. а если отвечают долго, так отправлять надо заказным с уведомлением и сроки отслеживать. если нарушили срок для ответа - жалуйтесь хоть в прокуратуру 🙂
marissa
ВкУсНяШкА, зато ответ 100% будет и это документ, в отличии от того, что в интернет приемной напишут. а если отвечают долго, так отправлять надо заказным с уведомлением и сроки отслеживать. если нарушили срок для ответа - жалуйтесь хоть в прокуратуру 🙂
мпросто мой вопрос от одного специалиста к другому кочевал,да и какой это документ,так в туалет сходить,там банальный набор слов.Если получится потом выложу скан :смеется:
marissa

на сайте сколько писала, всегда ответы мне по почте от них приходят, причем еще и от сопутствующих моей проблеме ведомств...
так если мы все одновременно писать начнем,флеш-моб такой организуем ,думаю толк будет.Составим письмо,может кто возьмется грамотно написать,всем кто в теме этой его скинем и по свистку,после выброса будем отсылать в администрацию.
сто процентно  какие то выбросы имели место быть - не промышленные... ну не может такое количество человек - привитых - переболеть коклюшом или его разновидностью...
три недели кашель..практическ не проходящий, горло не болит ,легкие бронхи в норме  - просто кашель и все(((
ЧТЗ.выходили щас гулять-выбросы есть.сначала сильно пахло,потом не очень,так понимаю ветер прогнал немного.
Tweens
сто процентно  какие то выбросы имели место быть - не промышленные... ну не может такое количество человек - привитых - переболеть коклюшом или его разновидностью...
три недели кашель..практическ не проходящий, горло не болит ,легкие бронхи в норме  - просто кашель и все(((

Коклюш очень заразный, а прививку ставят только малышам, действует она максимум 5 лет, да и не сильно предохраняет именно от заражения, просто болезнь проходит легче либо в скрытой или смазанной форме.

Пелагия, вооот! Кто бы составил письмо, я вот честно сказать не знаю что писать, надо ведь как-то фактировать.
Коклюш хоть и прививают, но мы им болели в 4 года, заразили человек 5 разного возраста.🙁взрослые сильно болели.
вот сегодня вонища на Ч Т З......и снег прекратился уже,а вонь эта так и стоит...
вчера были на чмз - коричневая шапка над районом и вонища такая что страшно из машины выйти... папа по работе там часто бывает, грит что уже 3 раз за эту неделю. потом на чтз приехали вечером - более или менее...
хомяккк
вот сегодня вонища на Ч Т З......и снег прекратился уже,а вонь эта так и стоит...
вечером бегала в магазин,пошел снежок-опять запахло.пришла домой а у меня во рту и носу жжение началось,такой неприятный хим.привкус....жуть!!
Щас отвела ре в садик, ппц((
вышли на улицу, пошли к саду и я почувствовала этот запах металла какого-то чтоли, ужасно, в горле першит, кашляю, ребенка отвела
спал сегодня он у меня ужасно, ворочался,подкашливал (окно былоо на микропроветривании в комнате)- похоже надышался
р-н ТК Калибр
кто-нить еще почуял это??
Vishеnkа, Пока у нас, у парка Пушкина,не воняет.Кстати, мои кошки в городе кашляют. Приезжаешь на дачу-все нормально.Как возвращаешься в город-кашляют. Даже кошки,а что уж про детей говорить????
Пелагия, у нас вообще жутко((( меня тошнит очень((
я даже домой вернулась окна закрыть, это кошмар, я такого не припомню, чтоб тааак воняло((
надеюсь, наши гулять не пойдут седня в садике..
бедные дети, бедные кошки, бедные мы))
Думаю, что нужен хороший юрист, составить коллективный иск. (В Америке слышали какие коллективные иски против табачных компаний). И в суд, и деньги требовать на возмещение ущерба здоровью, и продолжать подавать в вышестоящие инстанции, вплоть до суда по правам человека. И суммы должны быть немаленькие, чтобы выгоднее было очищать, чем платить такие деньги.
И контроль должен быть не на уровне "у нас пахнет", с такими данными в суд не пойдешь.
Видела в инете, что у нас есть сайт, где выкладываются данные экологических датчиков. Типа в основном все в порядке, ха-ха. Думаю, надо примыкать к какому-нибудь экологическому движению, а такие вот писульки - Администрация и владельцы заводов - это друганы, и никто не будет заводы ущемлять.
spo, В то мы то и дело.что мы здесь,в этой теме можем друг друга только предупредить, для моего ребенка это предупреждение очень важно. Мы либо на машине едем и не нюхаем всю эту фигню,а еще давать ей Кларитин или нет(если нанюхалась). А так,я прекрасно понимаю,что ни чего не сделаешь. И даже если кто то сейчас начнет писать о том,что если ни чего не делать,то и не сдвинется. Но я не вижу в себе силы с системой бороться. Может у кого получится???
А если будем сидеть сложа руки, то умные дяденьки будут жить... на северном Кипре с семьей а нас травить.
Думаю, надо к вопросу подойти серьезно, найти людей, которые готовы помогать. Девочки благотворительностью занимаются, волонтеров находят. Думаю что и в этом вопросе можно многое сделать, надо только делать.
Можно поискать знакомых юристов, или знакомые экологические организации (уверена что такие есть), можно поискать независимых мед.экспертов чтобы дали заключение, что проблемы со здоровьем у детей - именно от экологии, можно найти дечат, которые знают английский, чтобы они почитали, как с этим вопросом обстоят дела за границей, может быть найдут какую-то экологическую организацию там, чтобы помогла нам,  можно зайти на сайт гринписа и посмотреть чего-то там, можно поискать в инете какие есть экологич. организации и как они работают, что можно сделать.
Предлагаю пусть каждый напишет что конкретно он может сделать, сделает и отчет выложит здесь.
Какой раз убеждаюсь, что от властей ничего не дождешься, надо самим позаботиться о здоровье своих детей. Ведь нас на сайте много, каждый сделает по чуть-чуть, а результат будет.
spo
Думаю, что нужен хороший юрист, составить коллективный иск. (В Америке слышали какие коллективные иски против табачных компаний). И в суд, и деньги требовать на возмещение ущерба здоровью, и продолжать подавать в вышестоящие инстанции, вплоть до суда по правам человека. И суммы должны быть немаленькие, чтобы выгоднее было очищать, чем платить такие деньги.
И контроль должен быть не на уровне "у нас пахнет", с такими данными в суд не пойдешь.
Видела в инете, что у нас есть сайт, где выкладываются данные экологических датчиков. Типа в основном все в порядке, ха-ха. Думаю, надо примыкать к какому-нибудь экологическому движению, а такие вот писульки - Администрация и владельцы заводов - это друганы, и никто не будет заводы ущемлять.
согласна
надо начинать что-то делать уже, затравили как тараканов
на сайте с показаниями датчиков была: там все еще ниже нормы - обхохочешься...
Lavazzia
spo
согласна
надо начинать что-то делать уже, затравили как тараканов
на сайте с показаниями датчиков была: там все еще ниже нормы - обхохочешься...

а где эти датчики вообще стоят?
Девы, поищите экологические организации, думаю что нам бы инициативного человека найти, пусть откроет темку, дает задания, ищет волонтеров.
Я нашла про "зеленый патруль"
http://chelindustry.ru/left_prom2.php?tt=3&rr=8&ids=678
"Подорожник" но там вроде только радиационная безопасность.
http://podoroznik.ru/?p=479
Найдите еще, составим письмо, (я готова сделать "рыбу" только пните меня пож🙂 потом отредактируем совместными усилиями, отправим всем. У кого есть знакомые блоггеры, надо донести и до них, и до обычных СМИ. Давайте откроем темку в "поможем...". Это ведь тоже очень важно - экология, мы поможем и себе и другим.
если будете что-то делать, я с вами... можно еще в роспотребнадзор написать, пусть замеры делают после выброса, проблема только в том, что заранее о выбросе не узнать, а ловить облако никто не будет, поэтому результатов замера может не быть. ну как вариант можно написать чтоб проверки оборудования провелись. а вообще, нужен подкованый в этом вопросе человек, чтоб все грамотно сделать...
Район Жд Больницы, Доватора-Блюхера
Ночами воняет регулярно.
Сегодня вонь проникает через окна в квартиру. я её в 4 часа ночи обнаружила.
Отвратительно.
Завоняло и у нас,возле парка Пушкина.
вчера перед сном решили проветрить, но почувствовали химический запах (точнее вонь :crazy2🙂, пришлось отказаться от этой идеи.утром и сейчас до сих пор чувствуется :-|. район теплотеха
вообще,у нас мне кажется не только проблема с выбросам,но и с вонью от свалки,получается что все отходы находятся прямо-таки в городе,и возможно,что просто выбросы усиливают каким-то образом вонь со свалки,может я глупость щас сморозила🙂)а может там что-то перерывают и начинает вонять,но запах явно ощущается иногда от свалки,интересно,вообще администрация с этой проблемой собирается что-то делать??кто что думает по этому поводу*
хомяккк
вообще,у нас мне кажется не только проблема с выбросам,но и с вонью от свалки,получается что все отходы находятся прямо-таки в городе,и возможно,что просто выбросы усиливают каким-то образом вонь со свалки,может я глупость щас сморозила🙂)а может там что-то перерывают и начинает вонять,но запах явно ощущается иногда от свалки,интересно,вообще администрация с этой проблемой собирается что-то делать??кто что думает по этому поводу*

про свалку это какой район?
Я со свалки не чувствую. Я с заводов чувствую - 16 воняло с завода это точно.
alst,это ЧТЗ и ЧМЗ,тут точно воняет со свалки
Со Свалки воняет, когда ее жгут, мы в Першино живем, регулярно "наслаждаемся"...не говоря уже о ЧМЗ и ЧЭМК, все вместе образует чудную вонь, а также взвеси реальные в воздухе, если авто оставить на ночь на улице, то утром обнаруживаешь несмываемый налет, отчищали пару раз уксусом, сейчас ставим под навес и только. Вот во Франции, например, каждый гражданин может по интернету в реальном времени запросить наличие в воздухе в конкретном районе запрещенных веществ, и если вдруг они есть(а там дают только правдивые данные), то этот чел может сразу звонить в экологическую контору и жаловаться и ведь примут меры тут же( штрафы бешеные предприятию). Вот бы у нас так!!!!!!! А то не знаешь ведь кому жаловаться🙁(((
на чтз (в районе гер танкограда) берут пробы воздуха (муж видел не единожды). интересно куда их потом отдают...