Дети74.ruархив форума

Кто из п.Шагол давайте знакомиться

511 сообщений · 102 568 просмотров · стр. 1 из 13
Мы переехали недавно в новостройки . Кто нибудь подскажите здесь есть банкоматы и супермаркеты или вообще какой-нибудь хозяйственный магазин? Пока не успели изучить местность на улице грязь ужасная .
нам тоже интересно.в ближайшее время планируем туда переехать.
fljura, я из Шагола. Один банкомат СБ есть в городке, супермаркетов нет, ближайшие: КС на Черкасской или Молния напротив Автоцентра. Хозяйственный есть на Шагольской.
Скажите, каким инетом пользуетесь? Знаю, провайдер есть там - ИТ-КОМ - читал, что последние месяцы проблемный у них трафик... Есть ли альтернативы?
X-Tinal, мы повесили тарелку. Организация по-моему называется совтелеком. Если нужно - у мужа узнаю. Офис у них в Шаголе, где-то в городке. Мы подключили безлимитку, платим 300 руб. Сама тарелка стоила около 5000, тоже не помню, могу узнать, если нужно. Скорость отличная, фильмы смотрим.
Lapatusya, спросите какой провайдер 🙂 (Совтелеком видно просто тарелки продает)
Мы подключились к совтелекому  в мес 350 руб (без тарелки ) скорость нормальная .
X-Tinal, совтелеком. Видите можно и с тарелкой и без тарелки
мы тоже скоро туда переедем.КАК ТАМ жить то можно? Стройки сильно мешают?
nfnmzyf123, шумно, но жить можно))).
В ЧВВАКУШе замечательно 🙂  тихо, спокойно, лес )
X-Tinal, ну да и истребители еще и вертолеты, а так тишь и благодать)))))))))))
Lapatusya
X-Tinal, ну да и истребители еще и вертолеты, а так тишь и благодать)))))))))))

))) ага, машины сильно их пугаются ))
привыкаешь постепенно к этому
X-Tinal, конечно привыкаешь. Одно неудобство - телек не слышно))))
Lapatusya
X-Tinal, конечно привыкаешь. Одно неудобство - телек не слышно))))
ну и хорошо 🙂 чего там слушать)
Н -да весело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy2:
В наш поселок пришла цивилизация - открылся супермаркет Дикси)))
Lapatusya
В наш поселок пришла цивилизация - открылся супермаркет Дикси)))

жаль, что он не дошел до ЧВВАКУШа, а остался на углу около моста 🙂
X-Tinal, у вас есть замечательное изобретение - пятачок)))) и даже клуб)))))))))))))))) а еще асфальт.
Кстати после того как у нас отключили воду  (это произошло 22 июня) я и многие другие прошли и администрацию, и прокуратуру, и приемные депутатов. Сегодня воду нам вернули. Репортаж о нашей проблеме можно посмотреть здесь  http://www.1obl.ru/news/society/2011/07/05/shagol/
и я тут)) пока ждала подключения выделенки пыталась найти откуда выйти в инет, зашла на почту где гордо висит табличка Кибер-почта.. думаю ну сейчас отправлю по почте документы.. оказалось что там с флешек и других носителей не копируют информацию, на флешки соответсвенно тоже.. т.е. если надо какой-то документ переслать или получить по почте- ничего не выйдет.. стоит инет 15руб за 20минут, меньше нельзя т.е. если надо проверить почту на 5минут придется платить 15руб..
ура-ура сегодня ит-ком подключили выделенку и я теперь с инетом))
syclon, как же замечательно, что организаторы к нам перебираются!!!)
Lapatusya, пятачок??
X-Tinal, пятачок , который за аптекой
Lapatusya
X-Tinal, пятачок , который за аптекой
значит есть аптека все же )
я знаю Теремок, Хозяюшку, Почту на Молодова 18, мусорные баки около Молодова 6, две остановки рядом и какие-то пивнушки по Бурденюка рядом ))
X-Tinal, пятачок находится если ехать по Бурденюка, проехать клуб и за ним сразу направо
Сегодня были у вас в гостях .Как у вас тихо!
nfnmzyf123, если самолет не взлетает, то тихо)))
Ну нам повезло минут 30 пока смотрели квартиру было тихо.
nfnmzyf123, так то с пластиковыми окнами терпимо, но если окно открыто, но где0то минуту не слышно телевизор и на улице разговаривать невозможно. А в целом район неплохой, новых дорог настроили, стало получше. Супермаркет уже появился, скоро еще один откроют. Поликлиника, парикмахерская и др есть. Но здесь без машины сложновато, транспорт по утрам переполнен
мы с машиной .Кстати на чмз тоже самолёты хорошо слышно.А у вас воздух чистый ляля надышалась спал потом 2 часа .Давно у нас такого не было.
nfnmzyf123, воздух действительно чистый. Когда планировали где построить Шагол учли розу ветров и все выбросы идут мимо).
Lapatusya
nfnmzyf123, воздух действительно чистый. Когда планировали где построить Шагол учли розу ветров и все выбросы идут мимо).
А это самое главное ,а самолёты пусть летают
Lapatusya, а какой второй супермаркет откроют? и где именно, а то дикси не впечатлил)))
NeTaMi
Lapatusya, а какой второй супермаркет откроют? и где именно, а то дикси не впечатлил)))

а чего от него впечатлятся))
NeTaMi, ха-ха, второй тоже Дикси, он будет в городке, недалеко от КПП института
Девочки, живущие в Шагле, что нибудь слышно про транспорт? Мама хочет на Шагольской 9 квартиру купить, посмотрела, маршруток мало, даже днем переполненные..
Алечка!!, месяц назад еще пару маршрутов стало ходить, сейчас получше..
syclon, да я вот переживаю сейчас, машины нету у нас. а район все таки не близкий, конечно лучше Чурилово. А как с интернетом? какие провайдеры есть? какая школа рядом? (возможно нам год - полтора тоже придется там жить). Я слышала, что туда троллейбусы хотят пустить весной. от паркового до шагла.
Алечка!!, лично наш дом только ИТ-ком облуживает, но вроде есть дома которые дом.ру обслуживают :не знаю: в школу мы не ходим, не знаю насколько она нормальная