Дети74.ruархив форума

Няня. Нужна ли?

114 сообщений · 30 452 просмотров · стр. 1 из 3
Вам по каким-то причинам приходится рано выйти на работу или продолжить учебу. Кто сможет заменить грудничку маму?

Конечно, в идеале лучше всего маме быть с малышом до двух-трех лет. Но, увы, нередко возникает необходимость взять грудничку няню. Что здесь важно помнишь?
• Первые 3-4 месяца после рождения малыша маме лучше все время его бодрствования находиться рядом.
• Взять няню нужно не менее чем за 3 месяца до выхода на работу. Первые 2 месяца старайтесь постоянно находиться вместе с няней и ребенком, помогать налаживать контакт между ними. Следующие 2 месяца постепенно увеличивайте интервал времени отсутствия мамы. В первый раз оставьте няню с крохой на 15 минут, выходя в другую комнату. Второй на 20-30 минут. Затем постепенно увеличивайте время своего отсутствия.
• Желательно, чтобы няня в первую очередь удовлетворяла потребности малыша в совместной деятельности (бегать, прыгать, вместе покачаться на качелях и т.д.).

Найти няню, которая в лучшем виде заменит маму, очень непросто. Какие требования чаще всего возникают у мам к няне? Медицинское или педагогическое образование; наличие собственных детей; возрастные ограничения. При этом редкие родители стремятся выяснить, насколько у няни сформирована так называемая материнская сфера. А ведь зачастую именно она обуславливает такие чувства, как эмпатия (умение сочувствовать, сопереживать) и любовь к детям. Но давайте подумаем… Выбирая женщину с определенным образованием, мы не всегда учитываем, что ей придется заменять маму, а вовсе не работать специалистом по профилю. Но известно: материнству в институтах не учат, этот талант формируется в семье, где рослее женщина, причем особенно актуален период её собственного раннего детства.
Мы также не всегда учитываем, что можно вырастить своих детей, но не научиться с ними общаться так, как это действительно нужно ребенку. Когда ищем женщину не моложе 30, то опять же не думаем, что у девушки 20 лет без детей может быть прекрасно сформирована материнская сфера и соответственно она окажется самым что ни на есть лучшим «специалистом» по замене мамы. Психологи, работающие с нянями, советуют не зацикливаться на том, какое образование она имеет и сколько ей лет. Главное – материнские качества и искренняя любовь к детям.

Ну что, берем?

В заключение хочется сказать, что женщин с идеальным вариантом материнства не так уж много и все перечисленное выше в совокупности встречается не часто. Не отчаивайтесь, если похожий вариант попадется не с первого раза и даже не с пятого раза. Кто ищет, тот найдет, поиск должен увенчаться успехом. Однако, если у Вас возникнут трудности или сомнения по поводу своего выбора, лучше проконсультируйтесь со специалистами, они обязательно Вам помогут.

Елена Скрипкина, психолог,
руководитель семейного
Центра «Русалочка»
Здравствуйте, дорогие мамы!!! Нужен ваш совет. Очень нужна няня для двоих малышей - 3 года (ходит в садик, поэтому не каждый раз) и 7 месяцев, иногда приходить днем или вечером. ЧТЗ, улица Котина. Возможно, у кого-то есть координаты хорошей няни или вариант, как можно найти быстро и надежно. Спасибо.

Координаты: 89128937293
dunka@inbox.ru
Стою перед выбором: няня и работа, либо ребенок? Разрываюсь.
Дочке четыре месяца. Пока бабушка сидела, я работала (ребенок пока в "шине Велинского). Но у нашей бабушки бывают "всплекски настроения", и расчитывать на неё не приходится. Пока не могу найти няню. И жалко работу... Второй раз такую работу не найти..... УУУУУУУУ!!!
если выбор есть - то ну ее, эту работу. Я сама работала с 8 ребенкиного дня .... 🙁 Столько моментов мимо меня прошло
УУУУУУУ!
Я заранее оплакиваю себя, бросившую работу ради ребенка. Пока ещё не бросившую, но, по видимому в глубине себя я это решение уже приняла и теперь осталось его реализовать, что бы на работе на меня не осерчали, что не закончила дела и не передала их.
УУУУУУ!
а ну и молодец 😀
Вы правда считаете, что решение бросить работу - правильное? Ведь на одну папину зарплату нам будет сильно тяжело. Материально ребенок многого лишиться, в первую очередь - хороших игрушек, ведь они такие дорогие.
ну по настоящему дорогие игрушки первые года 3 нужны родителям а не ребенку, ребенку нужна мама, а там вы уже выйдете на работу
абсотлютно согласна с Ангелом! Вы не одна такая,кто пожертвовал неплохой з/п ради ребенка..но только подумайте..з/п или ребенок? и самой станет все ясно :wink:
Девочки, помогите, плз, в поиске няни для 5-и мес. дочурки. Недавно переехали из Новосибирска в Челябинск, даже не знаю с чего начать.
Няня нужна на не полный раб. день. (скорее нужна помощь по уходу за ребетенком)
Ох, Lesya, сложная это тема для многих.
Лучший вариант - по рекомендации знакомых (может гуляя с ребенком познакомились или еще где). Можно через агенства, газету  (например "Из рук в руки"😉, еще на сайте 74.ru можно разместить вакансию.
Удачи!
а мне посоветовали агентсво Маленький проказник, можно порыться, если есть подозрения они сами устанавливают скрытые камеры.  няня на 4 часа -210 рублей, на 8 часов - 370, телефоны 2356203 и 2642229
Вот и мне пора на работу...
Наняла сегодня няню.... Выходить надо с 1 сентября, подала объявление, думала, долго искать буду... Звонило много человек, но пригласила я только 2-х. Первая не пришла и не перезвонила, а вторая... Мы с ней по телефону общались полчаса, хотя договорились о встрече через несколько минут после начала разговора. Очень общительная женщина. Внушает доверие. Муж говорит, на мою маму чем-то похожа 🙂 Может, поэтому я ее и выбрала... 40 лет, работала в д/с и няней в 3-х семьях... Волнуюююююююсь!!! Через месяц моя дочка будет без меня аж 7 часов!!!!!
Canty, не хочешь перед этим подстраховаться, все таки чужой человек... првести прослушку или (дороже но лучше) видео,
мы планируем что то в этом духе
ElenaS, конечно!!! Мы около 2-х недель вместе будем, я, доча и няня. есь день. А потом поставлю камеру на некоторое время. И периодически буду ставить.
Canty, если не секрет, какова цена вопроса в найме нянь сейчас ?
Я смотрела в инете, просят от 50 до 100 руб/час. Я предложила 90. Посчитали, это около 13-14 тыс. получается.
Canty пусть у вас будет самая лучшая няня!
Канти, куда давала объяву?
сейчас хорошая няня на весь день стоит 12-15 тыс!
но мне-то надо нескооько раз в неделю на неск часов, а так никто не хочет!
кроме Проказника, посоветуйте агентства и нянь!
Helga, спасибо, солнце! 🙂
девочки я знаю чудесную няню, обычно она сидит с детьми от 3 месяцев и дальше. знакома с ней окооло трех лет, рекомендую. Сейчас она работает у меня во дворе, постоянно гуляю с ней вместе. У самой  у нее двое детей, очень нравится отношение к мальчику с которым гуляет, прямо как мама и играет сним и на ручках поносит. Когда он был маленький она даже укачивала его, когда спать надо было уложить. Часто родители уезжают, она остается у них одна с мальчиком на 3-4 дня.(за определннную плату конечно) Сейчас мальчик уже подросший, скоро в садик, ищет следующих. няней работает давно. Зарплата у нее 13-15 тыс.Обычно выходной только в воскресенье. Если кого интересует пишите мне в личку.
Марри, на весь день это до сна ребенкина?
Я подавала на 74ру, вообще там почти всех наших работников нашла. И мужа 6 лет назад на работу там устроила. Реклама, блин.
А насчет непостоянной работы это да - не хотят на такую идти...
Canty, на весь день это с утра до вечера! Скажем, часов с 9 утра до 7 вечера.
Марри
Канти, куда давала объяву?
сейчас хорошая няня на весь день стоит 12-15 тыс!
но мне-то надо нескооько раз в неделю на неск часов, а так никто не хочет!
кроме Проказника, посоветуйте агентства и нянь!
если есть интерес, пиши мне как онлайн будешь 🙂
Девчонки! Пед. образования  у меня нет, но могу посидеть с вашими детьми, любого возраста в сентябре месяце (т.е. временно, пока не найдете хорошую няню).
Я, прежде чем оставить ре с няней, просидела вместе полгода, смотела, следила, хотя няня у нас занимается всей уборкой. Моей маме не нра что она " не гувернантка"  и требует нанять еще одну. Я в этом не вижу смысла, так как наша няня глаз с Михана не спускает, учат много всего нового, он с ней отлично кушает и главное, ттт, засыпает! У меня камеры стоя, но я даже ни разу не включала, не вижу в этом необходимости, по ребенку всегда видно как он провел время. Сидит она три дня в неделю с 10 утра до 16-17, получает в день 800 - 1000,зависит от обьема работы.
Vendett@, у меня с сентября тоже няня и тоже с неполным рабочим днем. Вопрос к тебе - как ты полгода сидела с няней? у меня есть предчувствие, что Дашута вообще только на мне при ней висеть будеть. Как у вас распределялись роли? Она просто наблюдала или постоянно пыталась переключить его на себя и отвлечь?
Я не давила, что-то делали вместе и играли и кормились и гуляли, потом Миша стал няне помогать, собак кормить, горшок свой выносить, постепенно стало так что я ухожу на кухню за комп и на телефон, Миша если раз в час вспомнит что мама дома и то прогресс. Потом я доверила кормеку и сон. Засыпает с няней минут за пять - три, махом и вообще лучше слушается.
Vendett@, а ну да, она ведь еще и хозяйством занимается. Что ж моя-то будет делать первое время. Видимо, просто наблюдать. Для меня бы тоже было идеально, если бы Даша ПРИ МНЕ с няней возилась, пока я работой и учебой занимаюсь.
Марри, уверена, твоя просто наблюдать не будет. умеет она ребенка завлечь)))
Murka, ох, надеюсь....
Марри, надо как бы незаметно отстраняться, и смотреть как ре себя ведет.... у меня тож это вторая няня, с первой он играл, занимался, но так сильно уставал, что прям потел пока спал, не восстанавливался, хотя няня неплохая была. А с  этой няней у него очень хорошее настроение, ровное.
уже пробуем. я уже отпускаю их погулять.
а у меня няня с октября уходит. что делать? может получится договориться чтобы в садик отводила и забирала. в декрет я только в конце ноября...
Девочки, а я вот все была против нянь, а мне судьба как всегда-сегодня позвонили пригласили на работу, на шоколадные условия да в принципе и проект интересный, ждут моего ответа до конца года. что делать? хочется работать конечно, но как быть с малышкой? можно ли ее такую кроху оставить на няню?
4you, смотря как ты настроена и на сколько по времени и какая няня.
я пока себя с няней тааак шоколадно чувствую. Дашка тоже хорошо - без негативных влияний пока и эмоций.
4you, нужно уже начинать искать, не факт что сразу повезет. лучше по рекомендации. а так, если ребенок общительный, то в этом возрасте даже быстрее привыкнет к няне
Марри,ну как настроена:я в раздумьях с утра))) я и не скрываю что мне до чертей зеленых дома надоело))))но... как Вероника переживет это? если это вообще очень травматично для ребенка-конечно придется оставаться дома до садика(до след.осени) я признаться и не думала, что передо мной встанет такой выбор-а вот пожалуйста пригласили на работу))) Няня конечно на целый день
4you, ты готова платить 15-16 штук?