Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11
10 апреля 2012, 10:39
Начну пожалуй!
У нас сегодня
На Завтрак: омлет, гречка с молоком
На обед: суп овощной
На ужин: вареники с картошкой, вареники с капустой и салом!
Торт сметанный!
У нас сегодня
На Завтрак: омлет, гречка с молоком
На обед: суп овощной
На ужин: вареники с картошкой, вареники с капустой и салом!
Торт сметанный!
10 апреля 2012, 10:52
на завтрак овсянка
на обед тушеная капуста с курицей
на ужин то же самое)
на обед тушеная капуста с курицей
на ужин то же самое)
10 апреля 2012, 10:56
У нас сегодня russian-menu с украинскими мотивами. ))
Борщ, котлеты с рисом на гарнир, и винегрет.
Борщ, котлеты с рисом на гарнир, и винегрет.
10 апреля 2012, 11:00
на завтрак ржаные тосты с кетой собственного посола, обед суп для ленивых, сварить бульон, в тарелку положить листья айсберга, квашен.капусту и залить бульоном, запеченое в духовке бедрышко курицы, на ужин творог с овощами... у мужа меню посытнее))))
10 апреля 2012, 11:04
Борщ на обед, запеченая свинина с овощным салатом на ужин. На сладкое печенье еще по бабушкиному рецепту.
10 апреля 2012, 11:09
Делала апельсиновый курд. Не получился. Видимо апельсины не такие кислые, как лимоны, и поэтому яйца чуток свернулись, он не загустел. В общем вылила🙁
10 апреля 2012, 11:25
lovinka, а я не стала делать апельсиновый. Купила лаймы, сделаю из них. Апельсины на кекс пущу, наверно.
А сколько ты брала апельсинов? Мне кажется, загустевает курд вовсе не от кислоты лимонов, а от заваривания яиц. Если апельсинового сока было слишком много, то мог и не загустеть.
А сколько ты брала апельсинов? Мне кажется, загустевает курд вовсе не от кислоты лимонов, а от заваривания яиц. Если апельсинового сока было слишком много, то мог и не загустеть.
10 апреля 2012, 13:37
Картошка с рыбой и остатки супа из чечевицы
10 апреля 2012, 14:17
салату настрогала из помидоровогурцовперцазелени)))
10 апреля 2012, 14:19
lovinkaя делала апельсиновый, не знаю на сколько должен быть устым, тк лимонный не делала, но загустел, с хлеба не стекает. Но никому кроме меня дома не понравился.
Делала апельсиновый курд. Не получился. Видимо апельсины не такие кислые, как лимоны, и поэтому яйца чуток свернулись, он не загустел. В общем вылила🙁
10 апреля 2012, 14:20
Индейчик
салату настрогала из помидоровогурцовперцазелени)))
самый вкусный салат! у нас сегодня он ж...и щи...вчерашние)
10 апреля 2012, 15:44
Терри, Саша, что за печеньеце по бабушкиному рецепту?
рис с овощами и курочка в пакете, просто с солью и перцем, про суп опять думаю - какой лучше - есть бульон из телячьей косточки, достаточно наваристый - щи не хочу - а борщ из гов бульона не люблю -может рассольник.... блиннн вчера все огурцы на пиццу пустила.
рис с овощами и курочка в пакете, просто с солью и перцем, про суп опять думаю - какой лучше - есть бульон из телячьей косточки, достаточно наваристый - щи не хочу - а борщ из гов бульона не люблю -
10 апреля 2012, 18:07
NatElla, я у чадейки почитала что именно от сочетания кислых лимонов и яиц получается результат. После того как он типа загустел были свернутые яйца, я их взбила и нифига. Он остался жидким и противным🙂 завтра сделаю из лимона.
11 апреля 2012, 01:39
lovinka, а как ты делала вообще? По чадейкиному рецепту?
11 апреля 2012, 03:33
завтрак - кофе с молоком и кусочек пиццы
обед - не знаю еще, что садиковые повара готовят)
ужин - ёжики в томатном соусе, салат огурцы-помидоры, компот
обед - не знаю еще, что садиковые повара готовят)
ужин - ёжики в томатном соусе, салат огурцы-помидоры, компот
11 апреля 2012, 04:43
вчера готовила пюре и жарила курицу на сковородке,салатик из помидорок
11 апреля 2012, 05:11
Может кто то будет печь самостоятельно кулич на пасху. Могу предложить рецепт, по которому делала в прошлом году. Он очень вкусный! Хорошо поднимается. РЕЦЕПТ КУЛИЧА

11 апреля 2012, 05:53
Вчера пекла пирожки из бездрожжевого теста, по рецепту AgataDi,. Ну что сказать - пипец диете моей :ой засмущали: Вкусно до неприличия! Единственный косяк - купила какую-то лажовую бумагу для выпечки неизвестной фирмы, у меня первая партия пирожков (с мясом) прилипла напрочь к противню вместе с бумагой 🙁 Зато сладкие пекла уже на нормальной бумаге - отлично "отлипли" несмотря на подтёкшее варенье 🙂
11 апреля 2012, 05:58
Женьшень, я тоже как-то купила такую бумагу, написано было, что "заменитель", но меня это не смутило в тот момент. Выглядело всё нормально, но когда всё поприлипало, я поняла, что лучше пергамента ничего нет в этом деле. :ой ой:
11 апреля 2012, 07:14
AgataDi, Спасибо за рецептик будем пробовать. Скажите кто из чего делает глазурь на куличики?.
11 апреля 2012, 08:01
Laska 80
AgataDi, Спасибо за рецептик будем пробовать. Скажите кто из чего делает глазурь на куличики?.
на здоровье 🙂 я делаю из сахарной пудры и лимонного сока.
11 апреля 2012, 09:53
AgataDi,У меня вообще такие грандиозные планы на эту пасху :shock:, так как она будет в мой день варенья :ой засмущали:!
Уже несколько ночей штудирую интернет в поисках лучших рецептов! спасибо за твой рецептик :smitten:!!!
Уже несколько ночей штудирую интернет в поисках лучших рецептов! спасибо за твой рецептик :smitten:!!!
11 апреля 2012, 10:19
AgataDi, спасибо за рецепт! Вчера искала, но их столько, что я не решилась выбрать. Испеку по твоему🙂
11 апреля 2012, 10:20
решила приготовить плов из курочки
11 апреля 2012, 10:36
AgataDi, я тоже коврик собираюсь прикупить, у меня для раскатки теста есть - это так здорово!!! никакой мукИ по всей кухне, ничо не липнет, апосля готовки тряпочкой протёр, в шкаф убрал - красота!!!
На сладкую начинку пошло засыхающее от недостатка внимания варенье - я смешала смородину и яблоки кусочками, и несколько сделала с апельсиновым джемом "махеев" (вообще на него подсела, не думала, что покупной джем может быть таким вкусным.
Расскажи как черносливовую начинку делала?
На сладкую начинку пошло засыхающее от недостатка внимания варенье - я смешала смородину и яблоки кусочками, и несколько сделала с апельсиновым джемом "махеев" (вообще на него подсела, не думала, что покупной джем может быть таким вкусным.
11 апреля 2012, 11:10
на завтрак- творог с сметаной и вареньем, бутеры с моцареллой.
обед- овощной супчик и куриные ноги запеченые с гречкой.
ужин- котлетки в духовке и макарошки с баклажанной икрой
обед- овощной супчик и куриные ноги запеченые с гречкой.
ужин- котлетки в духовке и макарошки с баклажанной икрой
11 апреля 2012, 13:58
На ужин блинов напекла. Кто с форелью слабосоленой, кто со сметанкой и сахаром кушал.
11 апреля 2012, 14:49
у нас пирог с кратошкой и тушёнкой...и уха...
11 апреля 2012, 14:49
AgataDi
Может кто то будет печь самостоятельно кулич на пасху. Могу предложить рецепт, по которому делала в прошлом году. Он очень вкусный! Хорошо поднимается.
спасибо, как раз сижу ищу проверенный рецепт.
11 апреля 2012, 14:54
девы, я в теме, освободила себе чт и пт для подготовки к Пасхе
я напостилась до точек в глазах))))
у меня в планах: кулич,пасха,домашняя ветчина, пирожное картошка,солянка+ саманизнаюшто
у меня в планах: кулич,пасха,домашняя ветчина, пирожное картошка,солянка+ саманизнаюшто
11 апреля 2012, 14:56
4you,вот это ты напостилась!но ты герой!однозначный....
11 апреля 2012, 15:00
4you
:смеется: заметно.
Уважаю всех, кто постится, да по всем правилам.
11 апреля 2012, 15:16
Женьшень
AgataDi,
Женьшень, да у меня в банке замочен в коньяке чернослив. я кладу по несколько ягод в пирожок.
11 апреля 2012, 15:24
AgataDi, а зачем его мочить в банке с коньяком?
11 апреля 2012, 16:47
AgataDi, прикинь, я думала, что в домашние конфеты кладут просто чернослив, никак не обработанный. А так-то идея интересная. 😉 А он там не сильно размокает/набухает?
11 апреля 2012, 17:26
AgataDi, кулич лучше в пятницу делать или в субботу успею? и в чем его печь? Поделись пожалуйста🙂
11 апреля 2012, 17:33
lovinka,в субботу нормально, свеженький будет. Я делаю в формах для кекса, они средние. Можно в обычной форме для выпечки
11 апреля 2012, 17:42
Девочки поделитесь пожалуйста рецептом Пасхи???
12 апреля 2012, 02:16
Я в прошлом году по этому рецепту пекла кулич http://bel888onika.livejournal.com/147728.html
Супер просто! В этом году его же планирую
Супер просто! В этом году его же планирую