Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 2 из 39
marissa,ну я наверное тоже по ее рецептусу буду делать
я делала несколько лет пандоро по рецепту трампапульки или белочкивиты из ЖЖ (не помню кого точно)-оч.вкусно
ну он не совсем как кулич
немножко др.тесто
мне нужен проверенный рецепт Пасхи
4you, у меня есть рецепт заварной пасхи, только его искать надо и он очень жирный. Хотя наверное так и надо, но я его есть не могу
707
4you,вот это ты напостилась!но ты герой!однозначный....

спасибо дорогая, но для чистоты эксперемента я должна признацца что 8 марта ела салат с яйцами-хотя честно старалась выбирать их, но поскольку была в гостях, то не афишировала особо
ну и... на мой ДР (а он у меня всегда выпадает в Великий Пост) ела суши+пила вино (кажется)
marissa,это которую варить а потом в форму?
у меня тоже был рецепт в др.компе, но комп у мамы щас

4you, да, мне понравилось что она хоть и с яйцами, но есть термообработка. Но она нереально жирная, а если делать с обезжиренными продуктами, то хуже застывает.
Я наверное только с дочкой яйца буду красить и кулич испеку. Потому что все равно скорее всего пойдем к бабушке мужа
lovinka
AgataDi, кулич лучше в пятницу делать или в субботу успею? и в чем его печь? Поделись пожалуйста🙂

даже не знаю. я буду в субботу, потому что в пятницу вечером не успеть. Ты посчитай сколько времени по рецепту. Он на опаре (чтобы хорошо хранился) .

пеку в двух формах для куличей. в прошлом году один пекла  в силиконой форме для кекса. Тоже нормально.
а я купила формы для куличей бумажные
разных размеров
с пасхальной тематикой
я завтра буду печь днем
AgataDi
Женьшень
AgataDi
Расскажи как черносливовую начинку делала?

Женьшень, да у меня в банке замочен в коньяке чернослив. я кладу по несколько ягод в пирожок.

ооооо! круто! а коньячный напиток для замачивания подойдёт? А то меня жаба задушит (и муж тоже) коньяком чернослив замачивать :ой засмущали:
Женьшень, можно в яблочном соке замочить но хранить в холодильнике тогда. Или разбавить коньяк крепким чаем
Женьшень, можно в любом приятном на вкус крепком алкоголе. Нужно же не много. В яблочном соке не пробовала, но мне кажется может испортиться.
marissa,AgataDi, спасибо, поэкспериментирую 😉
AgataDi, конечно испортится, поэтому и надо в холодильник ставить. А вообще если быстро надо, то можно немножко сока, ложку коньяка и в микроволновку на минуту на слабую мощность 🙂
макарошки с котлетками
marissa,а ты по рецепту белоники делала на 1 порцию?
просто думаю сколько порций взять
4you, я одну конечно, мне кому много делать 🙂?
marissa,у тебя такая семья большая))а будет еще больше
а мне много надо: свекровь со сломанной рукой,маме, к родственникам поедем-туда,плюс на работу продавцу отнести
mama39
макарошки с котлетками

+1)
вот такой салатик сделала сегодня))))
грибочки.jpg
4you,Марин, у мужа бабушка ведро куличей печет, а мой так, для баловства
ГУСЫНЯ, а что там внутри?
ГУСЫНЯ, симпатяжка - салатик! дада, что таам внутри?
ГУСЫНЯ, тоже интересно узнать состав салатика)
а я седня делала ленивые голубцы
DSC02195.JPG
AgataDi,Мизиньчик,creonta, куча рецетов такого салата в инете....

Вот вам салатик "Поляна". Простой, вкусный и сытный!
На дно кастрюли вылаживаются маринованые шампиньйоны шляпками в низ. Посыпаются рубленым зелёным луком, всё смазывается майонезом. свенху трутся 2 отварные картофелины и опять майонез.Потом трётся 4 яйца+майонез.Дальше вылаживается резанаяя соломкой ветчина (гдето 150гр) + майонез и трётся сыр. Всё это должно ноч постоять в холодильнике. Перед подачей перевернуть салат на блюда! Очень красиво и вкусно!

я вижу тут только вариант с св огурцом и морковь добавлена...
салат называется Полянка или смертельный номер....
707, а что этот салат называется - "Поляна"?  :idiot2: читаю я очевидно не супер :2funny:  все увидела :смеется:
сайт вконтакте "достал" меня низкокалорийными рецептами... :uglystupid2: Фуф, итак, сегодня на повестке дня :coolsmiley::
1. Кофейное желе
2. Низкокалорийные булочки с творожным кремом
3. Банановое мороженное
4. Плов (попробую приготовить без масла на постной говядине)
Женьшень, что за кофейное желе? :roll:
поставила творог сцеживать на пасху
варится ветчина
сейчас буду опару на куличи ставить
NatElla, замочить желатин (1 пачка, 10 грамм), сварить крепкий сладкий кофе (600 грамм), смешать кофе с замоченным желатином, разлить по формочкам и остудить. Кстати, щас сижу ем, ничо, прикольный вкус, думала будет хуже, если честно 😉
Женьшень, а куда это ты ешь сладкое в такой час?  :knuppel2: :смеется:
Девочки, скажите а в салат Цезарь обязательно филе обжаривать, можно отварить?
lucy_mlr, обязательно, он вкус приобретает масла оливкого с чесноком, ну его же можно не зажаривать до корочки, я обычно просто до первого румянца, ни и  чтоб сок весь выпарился из курицы. и обязательно обязательно соус нужно сделать, ни какого майонеза!
Я сегодня мега-"кулинар".  :смеется:
Из покупного слоёного теста испекла трубочки. Начинила их заварным белковым кремом (швейцарской меренгой).
NatElla, какая молодец
NatElla,какая красотаааа ! хочу хочу хочу! это очень вкусный крем  :lol:
AgataDi, особенно в сочетании с лимонным курдом и песочным тестом. 😉  :смеется:

lucy_mlr
NatElla, какая молодец

пасиба  :ой засмущали:
девочки посоветуйте что бы вы приготовили : голубцы или ракушки фаршированные?
NatElla
Женьшень, а куда это ты ешь сладкое в такой час?  :knuppel2: :смеется:
  ничО я не забила :uglystupid2:, наоборот, вся в поисках диетических вкусностей,
кроме того, даже Мириманова допускает кофе с сахаром после 12, это раз, и вообще я только 2 чайные ложечки попробовала, это два  :razz:

Наталина
NatElla,ЕВГЕША ЗАБИЛА НА ДИЕТУ)))))))))))
не офтопим, девушка 😉, не офтопим :оффтопик:

NatElla, искушаешь тубочками, ох искушаешь 😉 *давясь слюной ушла пить кефир*
NatElla, какая вкуснатищаааа!!
у нас ремонт на кухне, поэтому полный трендец с питанием! сегодня скумбрию с батоном ели :2funny: :2funny: :2funny: