Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 1 из 51
BoNaМы встали на очередь на детский сад в Курчатовском районе, причем нас записали только на май 2007 года,хотя мы хотели бы в ясельки пойти осенью 2006 года (ответили, что на ясли не ставят). правомерно ли это?
Очередь единая, без привязки к конкретным микрорайонам или садам (сказали, что могут и на Чичерина в садик путевку дать, от нас ничего не зависит, а мы живем в начале СЗ, на Чичерина нам очень далеко).
Уже думаю походить по близлежайшим садикам и поспрашивать о ситуации (кому и сколько :? ) - у нас все соседи так договаривались без всяких путевок.
Можно ли на законных основаниях как-то привязаться к садику поближе к дому? Что можно потребовать от Управления образования в этом плане?
Что касается платы за содержание деток в садике, считаю, она должна быть - содержать детей должны родители, а не государство. Роль государства и местных властей - создавать и сохранять инфраструктуру, помощь малообеспеченным родителям. Воспитатели должны получать нормальную зарплату, а детки хорошо питаться - это стоит денег. Кто сказал, что деток нужно только родить? Наем специалистов (нянь, воспитателей, медиков, психологов, поваров) встанет в несколько раз дороже, чем отдать ребенка в сад и платить за питание.

В садик BoNa нужно вставать в 1-4 месяца, чтобы успеть тогда, когда Вы хотите. Вы во сколько месяцев встали на очередь?
ЕвгенияВ садик BoNa нужно вставать в 1-4 месяца, чтобы успеть тогда, когда Вы хотите. Вы во сколько месяцев встали на очередь?

А мы вовремя встали - в 2 месяца. Очередь тоже в мае 2007
Мы встали в 3 месяца в 2005 году.
У нас впереди 78 человек, когда встали в очередь был 161 человек, т.е. 82 человека прошло.
По идее в сентятябре 2006 должны уже пройти. Нам не говорили на когда. Там ведь как очередь продвинется, разве у Вас не так?
Foksik
А мы вовремя встали - в 2 месяца. Очередь тоже в мае 2007

Ну правильно, Вам как раз будет 2 года, нормально же! Или Вы хотите раньше?
ЕвгенияМы встали в 3 месяца в 2005 году.
У нас впереди 78 человек, когда встали в очередь был 161 человек, т.е. 82 человека прошло.
По идее в сентятябре 2006 должны уже пройти. Нам не говорили на когда. Там ведь как очередь продвинется, разве у Вас не так?

у нас очередь 588 или 688 🙁 мы встали где-то в 5 месяцев, конечно надо было раньше, но я даже предположить не могла, что тАкие проблемы с этим делом
В Калиниском р-не очередь 123, май 2007.
В Центральном (по месту моей прописки) 707 :shock: , май 2006.
Хочу может быть к году няню, может бабушку, как дела будут обстоять не знаю.
Вообще, хочу сама ребенком до 2-х лет заниматься.
О ни фига! Ну и ну, не думала, что очереди настолько большие! Думала, то, что у нас 161 человек был, когда записывалась это много :shock:
У нас, в Калининском районе, очередь ведется вообще по микрорайонам. А если всех в одну очередь собрать, то до 1000 в год доходит. Так вот, в год по микрорайону очередь продвигается примерно на 55-60 человек. Мы встали на очередь в 1 год, были 85. Сейчас - 27. А на сегодняшний день в очереди по нашему микрорайону около 120 человек. При этом именно в нашем микрорайоне только 1 садик.
У нас в Калининском на 82 человека очередь продвинулась!
В Калининском кстати 2 РАЙНО.
Одно около торгового центра, а второе где?
И опять же, все от количества близлежащих садиков зависит. В некоторых микрорайонах их по 3-4. А у нас - один.
Людмила72Одно около торгового центра, а второе где?
И опять же, все от количества близлежащих садиков зависит. В некоторых микрорайонах их по 3-4. А у нас - один.

Да около Торгового.
А у Вас какой около Северного Автовокзала?
Так я только около ТЦ и знаю. По-моему, оно только одно. Пиши в аську, мой номер 347-683-755.
Понятно теперь про очередь в Калининском р-не, мы в 31 микрорайоне, тут 3 садика. Писали мы заявку на 476.
Кстати, в прошлом году 28 и 31 микрорайоны в один день путевки получали. И очереди продвинулись примерно одинаково. А 476 садик не очень хвалят. А еще я слышала, что путевки в него не дают, а зав. сама детей набирает и вступительный взнос в нем около 20 тысяч. Не врут?
Не врут :? , я слышала даже больше платят за первый взнос.
Встречает зав. по одежке, узнает кто родители и называет сумму. Не буду пугать, но 4 года назад моя знакомая (богатые) отдали ребенка за 100000 р. - :shock: :shock: :shock:
Я не шучу.
Другим моим же знакомым предложила год назад за 15000 р. Вот такие пироги в этом садике. А садик хороший, у меня отзывы знакомой только хорошие. Свои 100000р. они не пожалели. :? :roll:
FoksikНе врут :? , я слышала даже больше платят за первый взнос.
Встречает зав. по одежке, узнает кто родители и называет сумму. Не буду пугать, но 4 года назад моя знакомая (богатые) отдали ребенка за 100000 р. - :shock: :shock: :shock:
Я не шучу.
Другим моим же знакомым предложила год назад за 15000 р. Вот такие пироги в этом садике. А садик хороший, у меня отзывы знакомой только хорошие. Свои 100000р. они не пожалели. :? :roll:

по-моему, перебор :? за что бы то ни было. садик то частный чтоль?
Согласна, полный бред, такие деньги отдавать :shock: :!: , не жирно ли этому садику будет :shock: ?
Я знаю что заведующей, просто говорю про садик, т.к. этот садик вряд ли настолько лучше других.
У нас знакомые в этот садик год походили и ушли в другой. Говорят, что там оформление (игрушки, ремонт, шторки) хорошее, питение неплохое, а вот воспитатели не очень. Занятия с детьми практически не проводят и красивыми игрушками играть не разрешают. В общем - показуха. А в 31 микрорайоне 482 садик неплохой - желтенький такой, чуть в другой стороне от 476 (но на присоединенный к нему, тот - 477). Там и бассейн есть и персонал неплохой.
Foksik, а вы где в 31 микрорайоне живете? Можно было бы погулять вместе. Мы по вечерам старшую из 477 забираем, можно пересечься по времени. 😀
Людмила72У нас знакомые в этот садик год походили и ушли в другой. Говорят, что там оформление (игрушки, ремонт, шторки) хорошее, питение неплохое, а вот воспитатели не очень. Занятия с детьми практически не проводят и красивыми игрушками играть не разрешают. В общем - показуха.

У меня тогда вопрос, почему в этот садик со всех мест едут? Зачем? Только ради показухи?
Людмила72А в 31 микрорайоне 482 садик неплохой - желтенький такой, чуть в другой стороне от 476 (но на присоединенный к нему, тот - 477). Там и бассейн есть и персонал неплохой.

Что-то я не поняла где он находится, я думала желтенький это 477, тогда где 477 :shock:
В 476 разве нет бассейна? По-моему, есть.

Людмила72Foksik, а вы где в 31 микрорайоне живете? Можно было бы погулять вместе. Мы по вечерам старшую из 477 забираем, можно пересечься по времени. 😀

В 477 есть начальная школа?
Во сколько по времени вы забираете?
А то мы днем гуляем, сейчас вообще мало гуляю. Мерзну больше 40 минут на улице :?
1. Зачем едут - не знаю. На вкус и цвет товарищей нет. А, может, для престижУ? 😀
2. 476 и 477 соединены переходом. 476 - розовый, а 477 - желтый. А 482 находится через двор. У него адрес - 250 лет с буковкой. В 476 бассейн есть. А в 482 еще и детская сауна 🙂
3. В 477 есть начальная школа. Мы забираем Иришку около 5 вечера.
Людмила721. Зачем едут - не знаю. На вкус и цвет товарищей нет. А, может, для престижУ? 😀
2. 476 и 477 соединены переходом. 476 - розовый, а 477 - желтый. А 482 находится через двор. У него адрес - 250 лет с буковкой. В 476 бассейн есть. А в 482 еще и детская сауна 🙂
3. В 477 есть начальная школа. Мы забираем Иришку около 5 вечера.

Ухты ! Еще и сауна имеется ! Класс !!! 😀
А, что еще про 482 знаете! Расскажите 😀
Есть принципиальная разница, если мы в заявлении написали заявку 476 садик ? Или где очередь быстрей придет - туда и отправят ?
В прошлом году вступительный взнос в него с путевкой был 4,5 тыс. Там тоже есть начальная школа. А в бассейн мы туда ходили во время летнего школьного лагеря. Детки сначала плавали, потом грелись в сауне, где еще были настои трав и ароматических масел. А потом их поили шиповником или кислородным коктейлем. Детей в садик принимают с 1,5 лет.
В районо когда выдают путевки, как правило предлагают несколько вариантов (поближе к дому и где есть места)
Девочки, какой кошмар! Я в ШОКЕ!!!!!  :crazy2:
Вчера посетила Управление образования Советского р-на. Хотела узнать, как там наша очередь. Мне сказали, что даже смотреть не будут, так как вся информация по очереди уже недействительна. Дело в том, что недавно появилось какое-то постановление, которое увеличило количество категорий льготников. Отсюда вытекает, что льготников прибавилось и весьма ощутимо. Сейчас Упр. обр. составляет списки "новеньких" льготников, распределяет их по садикам. Всех остальных приглашают в марте, т.к. в марте будут составляться НОВЫЕ очереди нельготников из числа тех, кто до этого стоял в очереди. И, как мне пояснили, возможно, что наш номер, который был 527 когда мы вставали, станет 1527. Ведь впереди добавится еще больший список новых льготников.
Ну как жить?!  :tickedoff:
Кошмар!!!!!
А это только в вашем районе или в других такая же ситуация?????
Еще бы узнать что за постановление  :knuppel2: А то они могут и сами чего-нибудь напутать или запутать  :tickedoff:
В Консультанте я никаких изменений по постановке на очередь не нашла.
Я подобное слышала по Калинискому району, что увеличился список льготников и "простым смертным" там ничего не светит. :sad:
Вот как рожать детей, хоть даже и 250 тыс. дадут ???. Место-то в садике никто не гарантирует :twisted:.
А если всвязи с этим "материнским капиталом" бум рождаемости начнется, какие тогда будут очереди в детсад?
Профессия няни, думаю, в ближайшем будущем будет очень востребована...  🙂
Вот нифига себе! Эдак нам до школы садик не светит!
Я тоже слышала про такое, но мне сказали что т.к. наша очередь № 19, впереди может появиться около 2-5 льготников, но это максимум.
Милашка
Я тоже слышала про такое, но мне сказали что т.к. наша очередь № 19, впереди может появиться около 2-5 льготников, но это максимум.

Жутко завидую... :embarassed:
NataS
Милашка

Жутко завидую... :embarassed:

А Вы какие в очереди? У Вас она быстро движется?
мы были 2067, приходим узнавать, начальник отдела говорила, что очередь двигается не по номерам, что номер 2067 теперь может быть примерно 200-300 в очереди и на след год попадёт.
Прихожу попозже к специалисту, она отвечает "О... у вас такой далёкий номер, а мест нет... и в том же духе"
Химичат, однозначно.... :knuppel2:
При постановке на очередь в марте этого года мы были 254. Сейчас говорят надо 60 минусовать, т.е. 194-е. Точно пока сказать не могут. Таким образом, наша очередь подойдет к 5 годам. :sad: :-| :tickedoff:
NataS
При постановке на очередь в марте этого года мы были 254. Сейчас говорят надо 60 минусовать, т.е. 194-е. Точно пока сказать не могут. Таким образом, наша очередь подойдет к 5 годам. :sad: :-| :tickedoff:

Мы встали когда бы 161, летом раздали аж 82 путевки и мы стали 79, я думала в этом году пройдем, но нет, не прошли, сказали минусовать 60, получается 19. Говорят в этом году в драку путевки раздавались, было много льготников, 5-6 леток, поэтому прошли только обещанные 60, так говорят часто до 80 за лето проходят!
Девчонки, подскажите пора ли нам становиться в очередь? Нам 2,5 мес.
Давно пора!!! Как только свидетельство о рождении получили - так и пора! Все конечно зависит от района. Если с с/з, то бегом в Управление образования!
Спасибо 🙂
Милашка
Удалила сообщение, так как не стоит наверно голословно возмущаться
...предположение только по впечатлению вцелом.
Девчонки, разъясните мне, плиз,про очередь. Зачем она вообще нужна?  :crazy2:Мы вот когда записывали нашу ляльку, нам сказали номер 4987.  И добавили, что дойдет она лет в 6. Причем, женщина, которая записывала, долго уточняла, договорились ли мы с заведующей. Я ей: о чем? - Что вас возьмут! Как нужно договариваться, остается только "догадываться"... А в нашем дворе 8 мамочек в этом году отдали своих детей в садик. Ни одна не прошла по очереди. Двое пошли работать в эти же сады няней/воспитателем, остальные заплатили "благотворительные добровольные взносы" от 5 до 24 тысяч. Так откуда берутся эти места (а по словам все тех же мамочек, в их группах таких добровольщиков 85%)?
Милашка, Вы же вроде ходите в ясли, а зачем Вам очередь? Или это в детский сад?   :idiot2:
Астрочка
Милашка, Вы же вроде ходите в ясли, а зачем Вам очередь? Или это в детский сад?   :idiot2:

Ну во-первых это ясли, они только до 3 лет. Во-вторых это очень далеко от дома, а мы стоим в очередь в садик, который является соседним домом от нашего. Попали в ясли за деньги, но надеялись тем летом пройти в садик около дома, очередь не дошла, чему я конечно теперь уже рада, т.к. ясли и садик разные вещи и садик для нас действительно еще рановат, там детки от 2 лет, вот сейчас до лета с горшком все утрясем и в садик около дома можно будет идти спокойно.