Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 2 из 51
я тоже не особо понимаю, что к чему... нам летом говорили, что в нашей группе будет 23-25 человек, ходит детей с десяток пока. сегодня спросила "болеют что ли все?". воспитатель ответила "нет, группу еще не набрали".......
это как не набрали? путевки выданы были в начале лета еще. непонятно  :-|
Астрочка
Девчонки, разъясните мне, плиз,про очередь. Зачем она вообще нужна?  :crazy2:Мы вот когда записывали нашу ляльку, нам сказали номер 4987.  И добавили, что дойдет она лет в 6. Причем, женщина, которая записывала, долго уточняла, договорились ли мы с заведующей. Я ей: о чем? - Что вас возьмут! Как нужно договариваться, остается только "догадываться"... А в нашем дворе 8 мамочек в этом году отдали своих детей в садик. Ни одна не прошла по очереди. Двое пошли работать в эти же сады няней/воспитателем, остальные заплатили "благотворительные добровольные взносы" от 5 до 24 тысяч. Так откуда берутся эти места (а по словам все тех же мамочек, в их группах таких добровольщиков 85%)?
Милашка, Вы же вроде ходите в ясли, а зачем Вам очередь? Или это в детский сад?   :idiot2:

Раньше на с/з практиковались коммерческие группы, либо часть детей в группе могла быть коммерческой. Т.о. родители внося определенные средства могли в очереди не стоять. Сейчас с этим сложнее. По крайней мере, по телефонному звонку все отказываются без путевки принимать.
Похоже для нас с садом на след. год тоже облом выйдет :embarassed: Прочитав эту темку,позвонила в родное Центральное управление и мне сказали, что с 1 сентября постановление по льготникам нас по ходу дела оттодвигает незнамо куда...c  четырехсотых номеров. Похоже пора деньги откладывать на платный пропуск в сад, мне придется за двоих платить. А вообще соседка сказала, что в районе Доватора-Воровского и за деньги не берут. Лишь бы до самой школы в домохозяйках не засидеться :cry:
Мы встали в льготную очередь, когда Богдану было 2 месяца. Были 29. Нам написали , что узнавать про очередность в мае 2008 года. Очень надеюсь, что очередь наша подойдет. Подскажите кто стоит в льготной очереди как быстро она движется? Это в Калининском районе.
Счастливая мама
с 1 сентября постановление по льготникам нас по ходу дела оттодвигает незнамо куда...c четырехсотых номеров. Похоже пора деньги откладывать на платный пропуск в сад, мне придется за двоих платить. А вообще соседка сказала, что в районе Доватора-Воровского и за деньги не берут. Лишь бы до самой школы в домохозяйках не засидеться :cry:

М-да... Мы как раз в этом районе, а по очереди весной были 295-ые... Не слишком-то радужные перспективы... Ладно еще Тёма, я всё равно ведь с лялькой буду дома сидеть, но потом ведь и лялька подрастет, все равно надо будет двоих устраивать.
Злата10
Мы встали в льготную очередь, когда Богдану было 2 месяца. Были 29. Нам написали , что узнавать про очередность в мае 2008 года. Очень надеюсь, что очередь наша подойдет. Подскажите кто стоит в льготной очереди как быстро она движется? Это в Калининском районе.

В Калининском районе за год проходит около 20 льготников и 60 - не льготников.
Я узнала наш новый номер очереди - 27. Ура! Нам сказали. что наша очередь подошла, что в мае брать путевку.
Хотя должны быть 19 - мутно как-то 🙁.
Ну да ладно.
Солнышко
Милашка, а ты звонила или ходила? Я как не позвоню -то трубку не берут, тоим некогда  :sad:

Я ходила, но пришла тогда не вовремя, никого уже не было, сказали звонить в пн. с 14-00 до 17-00 или с пт. с 09-00 до 11-00. В пятницу позвонила и в очередной раз узнала, я всегда по телефону узнавала, просто в среду мимо проходила , решила зайти и никого не застала уже 🙂. Вообщем мне больше по телефону больше везет.
Девочки! Я в шоке!!! (по-хорошему) :buck2:. Позвонила в Калининский отдел образования. Благожелательная женщина спросила все данные ребенка и сообщила новый номер! Мы с марта этого года продвинулись аж на 94 номера. Теперь мы 148-е. Правда на следующий год нам садик не грозит, зато как приятно от такого обслуживания! :smitten:
Так что кому интересен новый номер, звоните 791-84-55. :mrgreen:
NataS
Девочки! Я в шоке!!! (по-хорошему) :buck2:. Позвонила в Калининский РАЙОНО. Благожелательная женщина спросила все данные ребенка и сообщила новый номер! Мы с марта этого года продвинулись аж на 94 номера. Теперь мы 148-е. Правда на следующий год нам садик не грозит, зато как приятно от такого обслуживания! :smitten:
Так что кому интересен новый номер, звоните 791-84-55. :mrgreen:

+1 NataS. Очень рада, что ты наконец дозвонилась 🙂. :smitten: Поздравляю. Мне тоже именно по-этому телефону всегда и отвечали. Надо , чтобы в след. году тоже примерно настолько продвинулась очередь, чтобы Вам получить путевку 🙂.
А почему новый номер то? Ты по какому раньше звонила? Я с начала 2005 года звонила по этому номеру  :idiot2:
Подскажите, где находится Управление образования по Калининскому району?
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА

Челябинск, Каслинская ул, 60"В"
режим работы 8-17, пер. 12-13, вых. сб, вс

(351) 791-43-62 общий
(351) 791-46-45 общий
Телефон насчет записи и узнавания очереди другой: 791-84-55
Клепа
Большое спасибо. А встать в очередь можно по телефону или туда обязательно ехать?

Надо идти. В понедельник с 14-00 до 17-00, при себе иметь свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Кто-нибудь уже ходил, узнавал, очередь продвинулась? Путевки уже начали раздавать? На телефон надежды нет, хочу узнать, какая наша очередь. Стоит идти, или попозже?
Про выдачу путевок кто когда будет получать их, известно будет после 24 мая сказали, это в Калининском районе.
Сегодня у Тани в садике заседал родительский комитет. Заведующая рассказала, как в этом году распределяли путевки. Путевки делили без родителей, сразу отдавали зав. садиками. В наш садик не дали не одного платного места - только очередники. А когда родители придут в РОНО, их там будут ждать уже готовые списки, в какой садик их распределили. Калининский район, конец СЗ.
А мож кто-то отказаться хочет и наслед. год путевку взять, что они с этим делать будут интересно? Надеюсь в нашем районе не так, хотя РАйоно одно.
Ну, все приехули. Если мы были почти 3000, то теперь наверно вообще 3500  будем. Такими темпами мы к 10 годам в садик пройдем.
Девочки, а 5 и 6 леткам дают путевки без очереди, Вы в курсе?
Всем привет, кто-нибудь что-нибудь про путевки знает? Вчера вроде должно было проясниться?
сашенька
Всем привет, кто-нибудь что-нибудь про путевки знает? Вчера вроде должно было проясниться?

Привет, сегодня утром позвонила в Калининское р-но, сказали вывесели списки, я сразу же рванула туда.
Так что езжайте, смотрите, есть вы в списках или нет.
Спасибо большое, обязательно
Девушки а кто знает про Курчатовский район ? Как там распределяют так же как в Калининском ?
Девочки представляете, мы были 27-е!!!! И нам путевку не дали!!!!!!!!!! До нас очередь не дошла!!!!!!!!!!! Ну не смешно ли!!!!!!!!!!!???????????
Третий год в очереди, нам сейчас путевка не нужна, но нужна на следующий год, и я боюсь что там все настолько мутно, что и в том году пролетим.
В Калининском районе в этом году все по-другому, висят списки такие: ФИО, адрес, садик (в который Вы пойдете), никто теперь уже не выбирает садик, копец!!!!!!!!! Я вообще в шоке от этого всего.
На данный момент мне объяснили всю ситуацию так: 263 - специализированный садик, 253 - с 3 лет, а 281 (или 282) - Вам места не хватило!!!!!! Ну не смешно ли 🙁.
Пойду разбираться на неделе.
мама Джульетты
сашенька

Привет, сегодня утром позвонила в Калининское р-но, сказали вывесели списки, я сразу же рванула туда.

Вы попали в список?
Какой у Вас номер очереди?
Милашка
мама Джульетты
сашенька

Вы попали в список?
Какой у Вас номер очереди?

У нас была 9 очередь, видимо поэтому прошли мы.
Хоть в этом году произошло распределение таким образом: ФИО, адрес, садик,
я осталась очень довольна, так как нам достался 454 садик, я о нем  и не помышляла, а тут такая везуха.
А нас определили в садик, в который я совсем не хочу вести малыша 384. Что можно нам сделать? Можно нам поменяться или остаться в очереди и ждать? Кто знает? Подскажите, пожалуйста.
Нам тоже дали не то что мы хотели, дали 110 по Тимирязева. Сейчас вам менять никто ничего не будет, да  и обменами (переводами) Районо не занимается. Надо договариваться с заведующими (нам так сказали), а для этого нужно иметь место в садике! так что предлагаю вам зарегистрироваться в садике, который вам дали и наведаться в желаемый и навести справки! Мы можете отказаться от путевки, уведомив об этом Д/С 384 и Районо, вас оставят в очереди, но где гарантия, что на следующий год вам дадут получше, или вообще что-нибудь дадут! Судя по всему вам от2до3 лет. Трехлеткам сложее попасть в садик.
Foksik
Милашка, я в шоке! Раз даже вы не попали((((...... какой-то кошмар.....
А в этом году мест было в 2 раза больше, чем в прошлых годах.

Вчера ездила вечером туда, такие очереди копец :-| (все недовольные на разборки пришли), они видимо просто ошиблись, т.к. даже мужик приходил с очередью № 4, которому ошибочно не дали, я не дождалась очереди до 17-30 стояла, уже в ясли надо было ехать, а так успела пообщаться с директором районо, она сказала, что 27-й номер не мог не пройти, это какая-то ошибка. Еще слышала разговоры сотрудников РАЙОНО, он говорили про войну Юревича и Мякуша, и если я правильно поняла, распределение садиков тоже не выдумка РАЙОНО.
А про места сказали, что в нашем районе было мест в этом году меньше. В других районах да, у нас ничего нового не появилось Foksik  😉
Надо будет как-то в пятницу выбраться и все узнать точно, разобраться до конца и записаться на след. год, чтобы быть увереннными, что попадем, пусть уже в начало очереди ставят.
А насчет 3-леткам сложнее попасть - не согласна, наоборот, 2-х леткам сложнее, хотя я видела что проходили даже те кто нас на год младше, ну как они могли раньше нас попасть , если мы уже 3-ий год в очереди и записались в 3 месяца!!!!
Всего выдали 1226 путевок, еще осталось в очереди 5000 человек.
А может кто-то что-то посоветовать для тех, кто в списки в этом году не попал, да и в следующем вряд ли. Какие еще варианты вы знаете?
Варианты, по-моему, известны всем: либо предлагать помощь непосредственно садику (если захотят взять опять же!), либо искать связи в районо.
Элен права здесь без вариантов или к заведующей напрямую или в Районо искать знакомства
Меня сегодня тоже "порадовали". Сказали, что Тиме вообще могут не дать место в д.с. ЧМЗ, т.к. на его возрастную группу слишком много детей, а мест нет. Распределили места где-то до 1700-го, а мы 3 тыщи какие-то. ПОсоветовали обратиться к Юревичу, мол это в его компетенции.  :-D. Ну как же так, детей рожайте, но с д.с. извините... не хочется говорить про то, что мы в "такой стране живем", руки от бессилия опускаются...
А как, кстати, можно обратиться к многоуважаемому мэру? Может вспомнит уже и о подрастающем поколении...
Ируся
А как, кстати, можно обратиться к многоуважаемому мэру? Может вспомнит уже и о подрастающем поколении...

На сайте городской администрации www.cheladmin.ru, если ничего не путаю, есть страничка обратной связи - вроде реагируют.

Либо идти в администрацию, есть же определенные часы приема. К Юревичу вряд ли попадете, а вот в профильное управление - вполне.
Ируся
Меня сегодня тоже "порадовали". Сказали, что Тиме вообще могут не дать место в д.с. ЧМЗ, т.к. на его возрастную группу слишком много детей, а мест нет. Распределили места где-то до 1700-го, а мы 3 тыщи какие-то. ПОсоветовали обратиться к Юревичу, мол это в его компетенции.  :-D. Ну как же так, детей рожайте, но с д.с. извините... не хочется говорить про то, что мы в "такой стране живем", руки от бессилия опускаются...

Ируся, а вы не в льготной очереди стоите? Мне предлагали путевку, я отказалась, ясельки по моему №192, за Чипполино. Но я в льготной стою, записали после нового года.
нет, мы в обычной очереди. :sad: А за Чиполлино нам было бы хорошо, мы у Сказки живем. Но даже если вы отказались, вашу очередь отдатут идущим за вами, а не нам. Попробую обратиться к хозяину города.  🙂
Задавала вопрос на сайте администрации г.Ч. по поводу дифицита мест в д/с, вот что ответили:

Ответ:

Действительно, в целом по городу очередь на устройство детей в детский сад составляет более 16 тысяч человек, по Металлургическому району – более 3 тысяч человек.
К 01.10.2007 году планируется дополнительно обеспечить 440 мест. Кроме того, составлен план действий по ликвидации дефицита мест в Металлургическом районе, который еще обеспечит 140 дополнительных мест.

Ируся, а конкретно тебе что-нибудь посоветовали?
Нет, Сашенька, это все, что мне ответили.
Да, позавчера была в районо, сказали (в Калиниском), что будут делаться доп.группы в каждом дет. саду. И те, кто вставал на очередь в сентябре-откябре-ноябре 2005 пойдут в первую очередь. Первоочередники будут 2-3, 3-4 летки. Будем надеяться, что хоть как-то разрешится ситуация.