Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 51 из 51
Bellis,их просто очень мало этих групп ,там по штату положено на такую группу больше персонала ,чем на 2-3х леток
Отчёт о походе в садик: заведки не было, садик показали и сказали, что надо встретиться с заведкой. Если мы ей понравимся, то она за нас похадатайствует. То есть не совсем послали, и то хорошо.
Я подслушала немного разговор о льготах. И о том, что все приличные сады льготники расбирают. Мне кажется, это неправильным. Мне кажется, что льготники должны поступать по квоте, не более такого-то количества от общего числа. Да простят меня льготники. Ну или просто на все хорошие садики вешать вывеску: для льготников. Без льгот не принимаем.
Санта Клаус, полностью согласна... в том году группу набирали у нас в садике исключительно из работников милиции и прокуратуры((
А милиция и прокуратура, в таком случае, пущай садики, какие им нравится, ставят себе на баланс, или как это у них называется, и сами содержат их. А то как налоги платить, так это со всех собирают, а как в приличный сад, так только льготникам.
ага, заставишь их на баланс взять((( сейчас с баланса только и скидывают садики... тот же Юревич свой садик с баланса скинул - хотя на каждом углу кричит сколько он новых садиков открыл... только где они непонятно((
Что вы ко льготникам-то прицепились? Думаете у нас государство просто так льготы раздает всем подрят что ли? Наверно, эти льготы даются за особые залуги перед государствои либо необсепеченным материально...все остальные - в общую очередь.
Мишкинамама, да мы шутим.
Но про квоты я серьёзно.
Мишкинамама, мне особенно нравится про обеспеченность((((( больше пол страны малообеспеченные и вторая половина за гранью(( а если доход мужа на всех членов семьи не дотягивает больше прожит.минимума на "10 рублей " мы уже не малообеспеченные а просто богачи :knuppel2: а еще мне нравится как заботится государство о мамочках после 1,5 до 3-х лет не платит НИЧЕГО
kris вот вот да к тому же еще и места в садик не предоставляют,как хотите так и живите 1,5 года.....
Ой, девочки, а как же раньше-то жили люди, еще и детей умудрялись рожать(некоторые и 2-х, и 3-х рожали)? Ведь пособие в размере 40% от ср. зарплаты ввели каких-то 5 лет назад (точно не помню). До этого периода женщины не получали ничего! А в те времена, когда моя мама меня родила, женщинам только до 1 года разрешалось сидеть бесплатно. Знаю, знаю, сейчас вы скажете, что "в те времена" ясли всем предоставляли и очередей в детсады не было...зато сейчас до 1,5 платят денюжку, и еще до 3-х сидеть в декрете "законно" разрешают. давайте радоваться тому, что имеем :lol:!
Мишкинамама,так и сейчас многие рады бы в 1,5года отдать дите в сад и на работу выйти, но из-за нехватки ест сидят дома.
не вижу повода для радости,  с каждым годом все грустнее становится
Sonata*,+ мильон)) в том то и дело что в 90-х рождаемость на нуле была. А 40% зарплаты - это курам на смех - так мамочке на колготки(( Сидела я с первым ре в декрете на 500р. и сейчас со вторым на 40% - поверьте разницы никакой, да еще на фоне все время растущей инфляции и коммунальных платежей - жить страшно становится, уж не до веселья...
Девочки,может кто-нибудь новую темку создаст,а то тут уже далеко за 100 стр понаписали?
Да действительно разрослась темка, предлагаю продолжить обсуждение  здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33524.new.html#new
Санта Клаус
Я подслушала немного разговор о льготах. И о том, что все приличные сады льготники расбирают. Мне кажется, это неправильным. Мне кажется, что льготники должны поступать по квоте, не более такого-то количества от общего числа. Да простят меня льготники. Ну или просто на все хорошие садики вешать вывеску: для льготников. Без льгот не принимаем.

если бы так.....🙁 в 454 садик в прошлом году было не попасть-точнее не все желающие льготники туда попали....а потом смотришь на форуме-все кто хотел нельготник за деньги и связи попал......
Как мне посмотреть, в какой очереди стоят мои дети?
а когда там сверка в Калининском? Ули я проспала уже7 а то я как-то и не надеюсь на место. мне конечно по телефону обещали, что мы 100% попадем в списки, но у меня такое ощущение, что я в тот садик который нам достанется не захочу ребенка отдать (мне по телефону сразу сказали, прямым текстом, про хорошие садики и льготников).
yanik_1985, списки уже готовы ещё с 20го апреля, сейчас они где-то там на утверждении, на следующей недели будут уже вывешаны.
в Советском районе списки будут готовы в июне 2011
Девчата, кто знает, списки где посмотреть??? И вывешены ли они?
Слова РУО: списки будут висеть в коридоре))
Тему блокирую. Общаемся здесь