Дети74.ruархив форума

День целиакии в Челябинске 2012 год

122 сообщения · 45 628 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, предлагаю обсуждение проведения дня целиакии проводить в этой темке (после праздника удалим ее, чтобы не засорять эфир).
Для начала давайте кто собирается прийти на праздник (19 мая, время и место будем уточнять) - отпишитесь здесь - с указанием количества детей и взрослых.
Если у кого то есть идеи и предложения насчет проведения праздника - пишите их сюда, все будем стараться реализовать.
sampolina
Девочки, предлагаю обсуждение проведения дня целиакии проводить в этой темке (после праздника удалим ее, чтобы не засорять эфир).
Для начала давайте кто собирается прийти на праздник (19 мая, время и место будем уточнять) - отпишитесь здесь - с указанием количества детей и взрослых.
Если у кого то есть идеи и предложения насчет проведения праздника - пишите их сюда, все будем стараться реализовать.

Мы идем: я и дочь 7 лет. Я за кулинарный конкурс, обмен рецептами. Для детей какую-то программку небольшую, чтоб принимали участие.
Куда все делись? Неужели никому не интересна тема? :-|
Мы за! 1 или 2 взрослых, 2 детей - 3 и 7 лет.
Может ссылку сюда дать в других темах?
Tatianko
Мы за! 1 или 2 взрослых, 2 детей - 3 и 7 лет.
Может ссылку сюда дать в других темах?

Можно, а то что-то тишина...
Девочки, я похоже нашла большого спонсора - никто не против если какая то компания будет спонсировать мероприятие и немного попиарится, зато мы сможем отпраздновать на широкую ногу и СМИ приедут и с ТВ и отовсюду - можно будет проблему целиакии осветить.
sampolina
Девочки, я похоже нашла большого спонсора - никто не против если какая то компания будет спонсировать мероприятие и немного попиарится, зато мы сможем отпраздновать на широкую ногу и СМИ приедут и с ТВ и отовсюду - можно будет проблему целиакии осветить.

Здорово! Можно с гастроэнтеролагами поговорить и с генетиком, пригласить их.
Да, они есть в программе которую я составила - единственное хотела попросить кого-нибудь из мам поговорить с врачами - я то с ними контакт не держу. Мне завтра или в понедельник вышлют согласие по спонсорству, еще жду ответа от места, где задумала, что будет праздник проходить - как только они скажут "да" - я сразу же выложу здесь программу праздника. Просто если где-то будет сбой (кто-то откажется) - то программа будет корректироваться.
sampolina,я постараюсь поговорить с Та*б*ак Т.А., только когда уточним с местом проведения и с количеством участников,у меня есть ее сотовый.
Когда уточним с местом проведения и временем, можно напечатать рекламки. в них указать телефоны организаторов, чтобы желающие отметились, если захотят прийти. Раздать их можно в магазине, в гастроотделениях детских.
рекламки я тогда возьму на себя, раздавать будем в магазине, продавцы у меня уже собирают эту информацию, рассказывают пока на словах про праздник
sampolina, нам бы тоже от вас какой-нибудь рекламный плакатик, чтобы в кабинете у гастроэнтеролога повесить. Она спрашивала где вы находитесь, а у меня при себе даже визитки не оказалось.
Tatianko,сделаем плакатик для гастро - я отпишусь как напечатаем
Мы постараемся подойти - мама и мальчишки 2 года и 8 лет :лялька плачет:. Из выпечки принесу коржики и (если дадут время на готовку мои бандиты) "муравейник". (молочку-то, надеюсь, всем можно :не знаю:?).
Гипотенуза
Куда все делись? Неужели никому не интересна тема? :-|

Интересно 🙂.
Вот только не знаю, будем в больнице или нет?
Скорее всего будем:
1 или 2 взрослых, 2 детей: 9 и 3 года.
sampolina
рекламки я тогда возьму на себя, раздавать будем в магазине, продавцы у меня уже собирают эту информацию, рассказывают пока на словах про праздник

Готова отнести в нашу поликлинику на Молдавской (но гастроэнтеролог в отпуске до мая...), попробую довести инфу в ДГБ№ 1 на Горького.
Так что как будут готовы информ.листы - плакаты - сигнализируйте. 🙂
Гипотенуза
sampolina,я постараюсь поговорить с Та*б*ак Т.А., только когда уточним с местом проведения и с количеством участников,у меня есть ее сотовый.

Ой, точно! Надо Табак попросить, чтобы она на заседании гастроэнтерологов (они собираются раз в месяц) сделала объявление.
Гипотенуза, позвоните, п-ста, узнайте: когда они будут встречаться, что бы соориентироваться по полноте информации к дате заседания. Ну, и конечно, расскажите о том, что хотим собрать всех "наших"... А подробности, расскажите потом, когда всё проясниться. 🙂
Я бы к поликлинической гастро-гу обратилась, но она в отпуске...
Дочкинамама,мы обязательно просигнализируем!
sampolina

Может быть сделать какой-то плакат в виде календаря. Указать на нем основную тему "день целиакии в Челябинске". Помельче, но чтобы было читаемо, указать адрес магазина, телефон по которому можно узнать информацию о празднике - для тех у кого нет интернета. Для тех у кого он есть дать ссылку на форум. Еще сделать маленькие листовки с информацией, чтобы можно было положить на стол под стекло (на тот случай если календарь вдруг не впишется в интерьер кабинета). Раздать все это в поликлиниках: гастроэнтерологам, заведующим, чтобы привлечь как можно больше людей. Может быть попросить гастроэнтерологов проинформировать своих пациентов. Мжет  еще раздать плакаты заведующим садиков в которые ходят наши детишки, школ.
  Нам скоро идти на прием в поликлинику, я бы с удовольствием там всех проинформировала. В мае нам тоже нужно ложиться на обследование, но надеюсь мы будем на дневном и сможем придти на праздник.
Привет, нам диагноз Целиакия только поставили... Еще не свыклась с этим. Тоже хочу поучавствовать,если получится.
sampolina, я сейчас на дообследовании в ГКБ1 (гастроотделение), там же "резиденция" гл.гастроэнтеролога города, могу ей передать информацию. Хорошо бы к-то распечатку или проспект.

ps. Инфу о магазине передала врачу (распечатку из 2гиса), говорит что не знала о существовании спец.магазина, а взр.пациенты с целиакией есть. будет давать им адрес.
Спасибо девочки, по поводу дня целиакии у меня в понедельник должна быть уже информация о том как и где будет проходить праздник - сразу же тогда распечатаю такие листовки и передадим в гастро
Девочки, по поводу места дали положительный ответ, ответ от большого спонсора пока не получен, но если что - буду искать еще - если кто-то работает на больших предприятиях - поинтересуйтесь готовы ли они выступить хотя бы частично спонсорами. А пока предварительные мероприятия на 19 мая:
1 Централизованная доставка детей и родителей до КСК Рифей от места в Че (например Теорема или пл.Революции) 10,30-11,00
2 Развлечение в автобусе (загадки, истории и т.п.) 10,30-11,00
3 Встреча перед КСК Рифей - развлечение детей - конкурсы, фокусник 11,00-11,45
4 Шашлыки в лесной зоне 11,15-13,00
5 Фотосессия деток, аквагрим 11,45-13,00
6 Экскурсия по КСК Рифей с катанием на лошадях 13,00-14,00
7 Конкурс талантов в банкетном зале, награждение деток 14,00-15,00
8 Выступление врачей-гастроэнтерологов 15,00-15,30
9 Конкурс выпечки мам, награждение мам 15,30-16,00
10 Поедание вкусностей 16,00-17,00
11 Запуск воздушных фонариков 17,00-17,30
12 Централизованная доставка детей и родителей до места в Че (например Теорема или пл.Революции) 17,30-18,00
Листовки для врачей будут готовы завтра - можно будет их из магазина забрать и врачам отнести.
sampolina, ок, я как раз в магазин собиралась заехать. Правда, из отделения выписалась, но знаю как туда, ГКБ1, "проникнуть" 🙂  Завезу им листовку тогда в пн или во вт.
sampolina,с местом проведения решилось или нет еще?
Гипотенуза,КСК Рифей дали согласие на 19 мая, я сейчас с ними тонкости обсуждаю (чтобы у них все зоны, которые я хочу задействовать были свободны) Я им выслала поминутку мероприятий и они мне счет выставляют и говорят всё ли будет свободно - просто если что - просто какие то мероприятия местами поменяем. Но я думаю, что по месту уже на 90% всё твердо - КСК Рифей.
sampolina, УХ! Маштабно!

А народ-то будет?
Дочкинамама,я надеюсь, пока что не оч много народу, но я думаю, что наберется народ 🙂
sampolina, а кого из специалистов пригласили?
Из специалистов я надеюсь на Гипотенузу - что она пригласит Табак, а вообще если не Табак, то может какой-то другой хороший специалист есть - просто на форумах все именно ее нахваливают
sampolina, может надо от имени организаторов пригласить главных гастроэнтерологов (взрослого и детского)?
Да, можно будет им официальное письмо послать с приглашением
Девочки, собираю данные о выступлении деток (для них будет организован конкурс талантов) поэтому собираем кто, что будет готовить - инфу можно оставлять в магазине, либо мне в личку написать ФИО ребенка и кратенько его номер (стишок, песня, танец и т.п.). Про конкурс выпечки мам написала в теме БГ-рецептов. Просто нужно будет сделать, что Вы обычно делаете (БГвкуснятину) и принести в этот день на конкурс, выпечку будет оценивать жюри, а потом она пойдет на праздничный стол на радость деткам 🙂
По количеству народа на празднике, пока что набралось 14 деток и 11-13 взрослых.
Дочкинамама
sampolina, может надо от имени организаторов пригласить главных гастроэнтерологов (взрослого и детского)?

Так вернее будет, а то листовки я взяла, на днях постараюсь завезти в ГКБ1. Но что-то мне кажется гастроэнтерологи врятли поедут на мероприятие без официального приглашения. тем более, что на листовке информация о мероприятии пока вскользь и с последующим уточнением... на них больше инфы о магазине и целиакии как таковой, по магазину я и так уже передала информацию 🙂
awinter,да, я уже пишу приглашение - просто листовки делали, когда не было 100% уверенности по месту и времени. Подскажите, а где принимает Табак, чтобы я ее смогла найти и приглашение вручить.
sampolina
awinter,да, я уже пишу приглашение - просто листовки делали, когда не было 100% уверенности по месту и времени. Подскажите, а где принимает Табак, чтобы я ее смогла найти и приглашение вручить.
Так то в ДКБ № 9.
А вообще-то к Гипотенузе все вопросы. 😉
sampolina

Татьяна Алексеевна всегда у себя в гастроотделении на ул.Трудовой. Мы в этом году еще у нее не были. Нужно листовки взять и съездить туда в ближайшее время. Еще она принимает в Центр медицинских лазерных технологий  ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а Телефон: 721-84-76, 721-78-11, 233-22-13.

Всё девочки, Табак пригласила - она будет на празднике 🙂 у нее как раз в это время отпуск будет 🙂