Дети74.ruархив форума

День целиакии в Челябинске 2012 год

122 сообщения · 45 628 просмотров · стр. 3 из 4
Гипотенуза, да, все СМИ, которые имеются в г.Челябинск приглашали
А еще не поздно еще одну маму с 2х летним ребятенком записать? + я с двумя 2 и 8 лет. Мы на автобусе поедем. На нем будут какие-нибудь опознавательные знаки?
oxya,Знаков (кроме того что автобус перевозит детей) не будет, я предполагаю, что автобусы будут только наши  там (2-3 автобуса), возле автобусов будут стоять организаторы со списками людей. Записаться конечно не поздно 🙂
Хотя я думаю, мы распечатаем листочки, которые прикрепим на лобовое стекло водителя с плакатом нашего праздника. Чтобы нас легче было идентифицировать.
sampolina, вы нас записали, или надо полные данные (ФИО, возраст и т.д.)?
oxya,я записала как от Вас дополнительно 1+1. В списках, кто с сайта - те по никам будут записаны в списках 🙂 так как я не знаю фамилий 🙂
sampolina, уф, успокоили. А то у нас инета 2 недели не было, так я как на иголках была. Спасб!
Девушки! Всем хорошенько отпраздновать - к сожалению, нас не будет: ветрянка в дом пришла. Старшая болеет, младшая на карантине.
Жду фотоотчет в темке и отклик в СМИ.
sampolina, спасибо за всё от нас "инертных"! Очень хотелось конечно присутствовать, подарить детенкам праздник! Но что поделать: человек предпологает, а Бог распологает! Будем надеяться, что это не последний праздник - был бы повод! 😉
Дочкинамама,праздник точно не последний, фотоотчет будет, а насчет вас инертных не согласна - мамы деток с целиакией одни из самых активных! Выздоравливайте!
И кстати, девочки, кто заказывал зубную пасту - это чудо наконец то дошло до нас из далекой Америки 🙂 видимо шло-шло и решило прямо к празднику прийти. Пришло всего 6 штук (на пробу) кто заказывал те первые в очереди. Паста с надписью "wheat and gluten free" и еще много от чего фри - там нет сульфатов, флорида, сахарина и красителей. Со вкусом клубники - тюбик довольно таки большой - 119 грамм нетто, цена с учетом доставки получилась 320 рублей.
Дочкинамама,класс!!!!! Про целиакию в Челябинске становится слышно всё громче!!!
Ещё: http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_40298.html
http://www.google.ru/url?q=http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/detej-s-redkim-narusheniem-pishevareniya/4412524/&sa=U&ei=EVi3T9WaNoyYOuSa3ZMK&ved=0CDsQFjAJ&usg=AFQjCNEUyU36LC1ggx-sd2qKIpo8TQDS9A
Урррааааа!!! Праздник удался на СЛАВУ!!! Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все было замечательно! Место чудесное, программа шикарная, угощение - супер, да еще и подарки! Мы просто в диком восторге 🙂!Вовка под впечатлением от лошадей и торта (просит повторить праздник завтра 😉) Полина, Любовь, у вас призвание к организации праздников! Спасибо девочки!!! :рай:
Уставшие, утомленные, но безумно счастливые, вернулись мы, под огромным впечатлением от праздника, домой. Замечательный, прекрасный детский и даже взрослый праздник!!! Нам очень понравилось!!! Дети всю обратную дорогу щебетали и пели песни, на их лицах улыбки. Организаторы праздника, огромное Вам спасибо, вы большие умницы, доставили детям такую, радость, у взрослых поднялось настроение. Захватывающее шоу для детей, конкурсы, экскурсия, катание на лошадках, угощение, шашлык, сладкий стол, подарки, как много всего и все это для нас. Мамы молодцы, напекли всего вкусного и с душой для деток. Детки все умнички, так хорошо вели себя и приняли все то, что взрослые для них приготовили!!!! Все просто здорово, мероприятие удалось на славу!!!!
sampolina. спасибо огромное за прекрасный праздник для наших деток! Все было просто супер!!! Мы в восторге! Нашли прекрасное место и отличных аниматоров, спасибо за подарки и угощение!!!
sampolina,ОГРОМНОЕ вам спасибо за такой чудесный праздник! Приехали домой с массой впечатлений, кучей призов и подарков и с отличным настроением!!! Воспоминания об этом дне, думаю останутся надолго.
Организация была на высшем уровне, молодцы! Всего вам самого наилучшего и Дай вам Бог здоровья!  :smitten:
Фото с праздника выложу позже.
Детей с целиакией на празднике было мало, в основном были детки аутисты. Я так и не поняла, почему так мало набралось целиатиков, вроде бы в темке многие писали, что приедут на праздник. :не знаю:
Сегодня наши свердловские  соседи празднуют День целиакии http://celiacia.ucoz.ru/news
sampolina, :mrgreen: первый блин не комом! Если б могла, наставила бы вам кучу +, чтоб хоть как-то отблагодарить.
Мы в восторге, мелкий с утра "пиедем на паздник?", старшему больше всего понр.шашлыки, а я первый раз за последние 1,5 года расслабилась и радовалась за них, что можно все кушать со стола, хотя старший пару раз спросил "а это можно?"
С нетерпением ждем фотографий :lol:!!!
Девочки, Вам большое спасибо - очень приятно слышать что Вам и детишкам понравился праздник. Мы честно очень старались! После того как провели первый праздник, стало понятно как проводить праздники, что надо учесть дополнительно, что сделать и что не надо делать 🙂 в общем выводы сделаны и,надеюсь, что следующий праздник будет только лучше 🙂 И конечно спасибо Вам, мамочки, за чудесную выпечку - такой вкусноты я давно не ела и не видела - очень уж красиво и вкусно всё было сделано, детки молодцы, что активно участвовали в конкурсах и играх, что нарисовали рисунки. Кстати выставку рисунков мы сделаем в магазине, тот, кто приносил альбомы и папку с рисунками - альбом и папку можно забрать в магазине. Еще кто-то оставил на празднике коричневый пояс от куртки - он тоже лежит в магазине. Еще Ентальцева Лиля пусть подойдет в магазин  заберет поощрительный приз за БГ-фигурки и подарок для ребенка (они ушли раньше с праздника и не были на вручении подарков и призов).

natashaarkasha,такой Аркаша довольный 🙂 супер!
Ура! Вот и первые фотографии!
А где искать фоторепортажи или что-то в этом роде? Как я понимаю, там были  фоторепортеры? Или это родители?
сегодня (скорее ночью) выложу видео и фото. Первоначально будет на osobye74.livejournal.com и zvezda74.livejournal.com
праздник действительно интересный и удивительный получился! Уезжали со слезами на глазах 8-)

я как соберу со всех фотоаппаратов (3 фотографа были нашими), то тоже либо дам ссылку, либо нарежу на диски и в магазине оставлю
sampolina,ждем с нетерпением!
И еще немного фоток.

Alexm,спасибо, посмотрели, как будто снова побывали на празднике! :lol:
http://files.mail.ru/F4ACV3
http://files.mail.ru/MWZRJB
Вот здесь можно взять фото с праздника.
О, качаем, спасибо!
:оффтопик:
sampolina
И кстати, девочки, кто заказывал зубную пасту - это чудо наконец то дошло до нас из далекой Америки 🙂 видимо шло-шло и решило прямо к празднику прийти. Пришло всего 6 штук (на пробу) кто заказывал те первые в очереди. Паста с надписью "wheat and gluten free" и еще много от чего фри - там нет сульфатов, флорида, сахарина и красителей. Со вкусом клубники - тюбик довольно таки большой - 119 грамм нетто, цена с учетом доставки получилась 320 рублей.

Большое спасибо за пасту!  :mrgreen: Чистим зубки (дочь) и не боимся (я)!  А то на "сухую", что-то плоховато чистка шла.
Катерина готова чистить каждый раз (несколько раз в день) как вспоминает про нее!  :смеется:
Дочкинамама,здорово! Значит раз пошла - будем возить эту пасту 🙂
sampolina, спасибо большое за подарочки (вчера забрали)!!!  :рай: