Дети74.ruархив форума

День целиакии в Челябинске 2012 год

122 сообщения · 45 628 просмотров · стр. 2 из 4

sampolina
Всё девочки, Табак пригласила - она будет на празднике 🙂 у нее как раз в это время отпуск будет 🙂

sampolina,ты к ней ездила на Трудовую?  Можно еще Алферовой (генетику) приглашение вручить, она всегда ходит на все праздники к ФКУ больным.
Гипотенуза,  Да, на Трудовую. А Алферова где принимает?
sampolina

Врач-генетик МУЗ ГКБ № 1 Ирина Павловна АЛФЕРОВА ул. ВОРОВСКОГО 16 тел.260-59-83.
Гипотенуза, а разве не ул. ВОРОВСКОГО 15?
Гипотенуза
sampolina

Врач-генетик МУЗ ГКБ № 1 Ирина Павловна АЛФЕРОВА ул. ВОРОВСКОГО 16 тел.260-59-83.
natashaarkasha,да, д.15, опечатка. Там женская консультация находится.
Гипотенуза,natashaarkasha,какую тему от Алферовой Вам хотелось бы услышать? Просто питательная часть праздника не будет расчитана на тех, кто болеет ФКУ, например, так как будет мясо (белок) и безглютеновые вкусности (а не безбелковые), соответственно родители и дети с ФКУ там если и будут - то будет их немного, аудитория будет в основном целиакийная. Поэтому у Вас и интересуюсь  - что именно хотелось бы услышать, чтобы я ей в приглашении это написала.
sampolina
Гипотенуза,natashaarkasha,какую тему от Алферовой Вам хотелось бы услышать? Просто питательная часть праздника не будет расчитана на тех, кто болеет ФКУ, например, так как будет мясо (белок) и безглютеновые вкусности (а не безбелковые), соответственно родители и дети с ФКУ там если и будут - то будет их немного, аудитория будет в основном целиакийная. Поэтому у Вас и интересуюсь  - что именно хотелось бы услышать, чтобы я ей в приглашении это написала.

Генетический фактор целиакии (ну, как-то так).
Дочкинамама, ОК
И еще последний вопрос 🙂 в каком отделении Алферову искать?
sampolina
И еще последний вопрос 🙂 в каком отделении Алферову искать?

это ЖК - в регистратуре можно спросить (мы там были 2 года назад)
Дочкинамама,спасибо большое!
Девочки, с Алферовой я встретилась на семинаре по ФКУ и пригласила ее на наш праздник - она согласилась 🙂
sampolina
Девочки, с Алферовой я встретилась на семинаре по ФКУ и пригласила ее на наш праздник - она согласилась 🙂

Отлично!
sampolina
Девочки, собираю данные о выступлении деток (для них будет организован конкурс талантов) поэтому собираем кто, что будет готовить - инфу можно оставлять в магазине, либо мне в личку написать ФИО ребенка и кратенько его номер (стишок, песня, танец и т.п.). Про конкурс выпечки мам написала в теме БГ-рецептов. Просто нужно будет сделать, что Вы обычно делаете (БГвкуснятину) и принести в этот день на конкурс, выпечку будет оценивать жюри, а потом она пойдет на праздничный стол на радость деткам 🙂

Девочки никто так и не заявлялся на конкурс талантов детишек - уверена, что Ваши дочки-сыночки на многое способны - давайте все таки проведем этот конкурс - а то из-за отсутствия участников - он под угрозой срыва...
sampolina, а свои БГ-постряпушки надо заранее принести или можно по прибытию?
oxya, прямо по прибытию из можно будет мне отдать, как организатору и я их отнесу на отдельный стол, где мы присвоим номерки и все подготовим к конкурсу.
sampolina
sampolina
Девочки, собираю данные о выступлении деток (для них будет организован конкурс талантов) поэтому собираем кто, что будет готовить - инфу можно оставлять в магазине, либо мне в личку написать ФИО ребенка и кратенько его номер (стишок, песня, танец и т.п.). Про конкурс выпечки мам написала в теме БГ-рецептов. Просто нужно будет сделать, что Вы обычно делаете (БГвкуснятину) и принести в этот день на конкурс, выпечку будет оценивать жюри, а потом она пойдет на праздничный стол на радость деткам 🙂

Девочки никто так и не заявлялся на конкурс талантов детишек - уверена, что Ваши дочки-сыночки на многое способны - давайте все таки проведем этот конкурс - а то из-за отсутствия участников - он под угрозой срыва...

Может быть тогда заменить конкурс талантов, на конкурс рисунков? Моя что-то тоже стесняется выступать...
Гипотенуза,давайте тогда конкурс рисунков, поделок...хорошая идея!
sampolina,я только-за! А остальные участники, что думают по этому попводу? Еще и тему конкурса нужно придумать...У кого какие идеи?
В данное время мы лежим на дневном стационаре у Та*б*ак в отделении. Разговаривала с ней, кроме нас есть еще один ребенок, у которого еще только устанавливается диагноз, но все анализы за целиакию. Может быть их тоже на праздник пригласить?
sampolina,изменений нет по Дню целиакии?
Гипотенуза,конечно приглашаем!!! Чем больше детишек тем веселее! Пока без изменений 19 мая в 10,30 сбор (только пока не определено где -  по транпорту еще нерешенный вопрос - но я его решу) и в 11,00 начало в Рифее. По конкурсу талантов только изменения - там просто конкурсы наверное устроим импровизированные и рисунки выставим на конкурс.
sampolina,что еще нужно будет взять с собой? (Одноразовая посуда, салфетки...)
sampolina,наверное нужно тему придумать для конкурса детских рисунков и поделок...
Гипотенуза,посуда будет там, салфетки тоже, самое главное чтобы народ был 🙂 всё остальное будет 🙂 а тема...даже не знаю...может просто рисунок на свободную тему - детки то разновозрастные - не все на тему конкретную смогут написать, наверное...хотя я могу ошибаться (но тема пока не лезет в голову)
Дорогие участники темы, давайте отпишемся еще раз-кто идет на праздник. А то что-то тишина в теме... :-|Можете писать мне в личку, а составлю список (сколько детей и сколько взрослых).
sampolina, а с местом 100% решено? Далековато это! Детей ведь кормить надо будет целый день чем-то. Но мы идем, если все будут здоровы, а то детки мои что-то засопливили.
Гипотенуза
sampolina,наверное нужно тему придумать для конкурса детских рисунков и поделок...

Может без темы, просто пусть дети сделают кто что умеет.
Tatianko,да, так и сделаем.
Tatianko,с местом 100% решено. Голодными никто не останется по плану мероприятий в 11-11,30 будут шашлыки в БГ-маринаде+овощи, после всех развлечений и экскурсий будет организован БГ-стол (выпечка, фрукты, колбасные изделия) примерно в 16,00.
М-М-М, шашлыки - это прекрасно! :mrgreen: :ой ой:
sampolina ,нас тоже  запишите, пжл: 1 взрослый и 1 ребенок,
данные в магазине оставила
мы тоже будем 1 взрослый + 1 ребенок
Девочки, многие спрашивают откуда именно будет автобус- уточняю на пл.Революции есть Театральная площадь - это на площадке перед театром Драмы и перед администрацией города - вот там будет ждать транспорт. Кто захочет самостоятельно поехать, я распечатаю маршрут - как доехать - эти распечатки оставлю в магазине.
Мы тоже будем: 2 взрослых + 2 детей. Конечно же БГБК вкуснятину принесем. 😉 Поедем на машине.
Девочки, все поедут на автобусе или кто-то на машине поедет?
sampolina,мы едем на машине.
Напишите пож-та точный адрес организации праздника.
РомаШИК,КСК Рифей находится на ул.Трактовая (Кременкуль), 10. Если ехать на машине по пр.Победы, то выезжаем на Новоградский тракт (дорога которая ведет на Кременкуль) и едем прямо по ней, проезжаем пост (недействующий, старый) и двигаемся по главной далее - по пути следования слева будет виден комплекс зданий КСК Рифей, едем до разворота (указатель "на садовый"😉, разворачиваемся и съезжаем к Рифею направо - там уже по указателю "Рифей" сворот на второстепенную дорогу.
Если что, я в магазине оставляла распечатанную карту с Дубльгиса и описанием того как добраться до Рифея.
Кто поедет на автобусе - то на театральной площади, что на пл.Революции встречаемся в 10,30 и автобус прямо до Рифея отвезет и привезет обратно.
Девочки, я только сегодня добралась до нашего гастроэнтеролога. Рассказала ей про день целиакии. Она клятвенно обещала оповестить еще человек 30. Вообще на её счету, говорит, человек 8 с целиакией, остальные просто с различными недостаточностями. Я так прикинула:в нашей поликлинике 8 чел, в другой 8, в третьей 9, и т. д. В итоге приличное количество получается.
sampolina,а как с народом? Много людей ехать собираются?
НTatianko,народу собралось очень много - к нам еще присоединились детки на БКБГ диете. Общее количество 150 человек, из них 75 детей и 75 взрослых. В общем, масштабное мероприятие 🙂 Еще что немаловажно - я планирую на этом  мероприятии собрать подписи под письмом на имя Маргариты Павловой о создании детского садика, компенсационных выплат и организации летнего отдыха. Чем больше подписей, тем оно весомее, кроме этого приложим заключения врачей, которые у нас там будут и начало будет заложено. Кстати Маргарита Павлова будет на празднике, с ней я и представитель общественной организации "Особые семьи" предварительно встречались и обсуждали эти темы - она заинтересовалась и уже провела встречу с федеральным инспектором, который также проявил интерес к данной теме.
sampolina,а представителей СМИ приглашали?