Ноябрята'09-Апрелята'10, Сколько солнца, сколько света! Что же это? Это ЛЕТО №46
23 мая 2012, 16:14
Бригита, славный одуванчик ))) прям летом "пахнет"
23 мая 2012, 16:16
Все дети разные. (в тему о садиках) Если б у меня был спокойный и сидящий на месте а еще б бабушки на помощь я б тоже не отдала. Но так как к вечеру у меня волосы дыбом и трясет как ненормальную то я отдам с превеликой радостью.
23 мая 2012, 16:26
Соната, а если не дадут садик, как на работу пойдешь?
Наталина, садик не панацея точно. Некоторые и после садика так отрываются, так как перевозбуждаются там очень сильно.
Девы со старшими мальчишками. Сандали итальянские 29 размер (18,5 см по стельке) никому не надо 1000 рвублей? Мягонькие такие, но маломерят, у сына палец вываливается
Так чет мне не везет на обувь для сына в этом году. 3 пара не подходит. Ладно хоть предыдущие ольшие ыли - оставила на вырост. А эта мала.
Наталина, садик не панацея точно. Некоторые и после садика так отрываются, так как перевозбуждаются там очень сильно.
Девы со старшими мальчишками. Сандали итальянские 29 размер (18,5 см по стельке) никому не надо 1000 рвублей? Мягонькие такие, но маломерят, у сына палец вываливается
Так чет мне не везет на обувь для сына в этом году. 3 пара не подходит. Ладно хоть предыдущие ольшие ыли - оставила на вырост. А эта мала.
23 мая 2012, 16:30
Астрочка, нам, может, надо. Померяю обувку и ножку сегодня-завтра.
23 мая 2012, 16:34
Наталина, Мой в целом спокойный (это я с другими сравниваю), но иногда дает проср....ться. Садик ему не помешает, хотя конечно болячки немного смущают, но нам путевка пока и не светит до следующего мая, так что наверно можно расслабиться про болячки))
Мы если в садик не пойдем с сентября, то наверно будем ходить либо в развивайку,, либо в группу кратковременного пребывания, иначе мне кердык будет.
Мы если в садик не пойдем с сентября, то наверно будем ходить либо в развивайку,, либо в группу кратковременного пребывания, иначе мне кердык будет.
23 мая 2012, 16:45
Астрочка, а какая моделька? нам надо, в закупке никак не выкупается у меня обувь.. так то обувь на пока есть, а вот в группу в садике ходить нету
23 мая 2012, 16:46
Я отмечусь)))
23 мая 2012, 16:48
Семицветик,Света что за группа временного пребывания?))
23 мая 2012, 16:56
Yozhik,syclon, вот объява
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,380784.msg143358590.html#msg143358590
Закупку Элен проводила "бюджетная Финляндия и роскошная Италия".
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,380784.msg143358590.html#msg143358590
Закупку Элен проводила "бюджетная Финляндия и роскошная Италия".
23 мая 2012, 16:58
Я, честно говоря, вседумаю про Монтессори Барбареллы (тодлеры - 4 часа до обеда). Но чтобы это потянуть, надо мне хоть немного работать, да и походить с ней поначалу ВМесте.
23 мая 2012, 17:07
Астрочка, я тоже думала, даже на семинар ездила. Вопреки ожиданиям, теорию послушала с удовольствием, а от практики устала жутко. Ну может педагог такой попался. Олеся просто рассказывала, но было интересно, а тут вроде еще и показывали, но энтузиазм угас)))). Вообщем пока думала, в Ленинском группа перестала существовать.
23 мая 2012, 17:10
Nordica,да, еще ведь и семинар. Я с сыном в Монтессори 1,5 года ходила. Так что с практикой знакома.
23 мая 2012, 17:15
Астрочка, нравилось?
23 мая 2012, 17:15
Сегодня меня торкнуло, что ребенку старшему неплохо бы купить легкие брюки для праздника в Автографе (такая мать непутевая - за неделю проснулась). Девочки, я полгорода объехала - нигде ничего. Если есть - черное и ужасного качества ткань, да и по цене баснословной.Светленького льняного нигде нет. Школьную форму видать на заказ шить придется.
23 мая 2012, 17:19
Nordica, мы ходили к "родоначальнице" Монтессори в Челябинске Ольге. Кстати, с Барбареллиной дочкой в одну группу. Так вот эта Ольга не очень мне как педагог нравилась. Не чувствовала она деток. А так сами занятия сына привлекали. Но по истечении 1,5 лет - поднадоело. Ничего как то не менялось, и мы забросили это дело.
23 мая 2012, 17:41
Астрочка, ой, слушай, я наверно, с твердым задником поищу своему обувь все же. А то в Тае швах с правильной обувью, и у меня сердце кровью обливается при взгляде, как у него ноги перекособочиваются в неортопедических сандаликах.
23 мая 2012, 17:43
Yozhik, да без проблем))). Только почему-то обувь больших размеров - почти вся без задника. И в Экко, и в Геоксе, и тут тоже.
23 мая 2012, 17:44
ольга юрьевна
Семицветик,Света что за группа временного пребывания?))
У нас при садике собираются открывать, думаю просто за плату деток приводят на пол-дня. Но конечно до конца еще ничего не ясно.
23 мая 2012, 18:09
Астрочка
Соната, а если не дадут садик, как на работу пойдешь?
Буду маму привлекать или, если у нее запал пройдет с внучкой сидеть, няню, мне надо-то всего на 2-3 дня в неделю.
Меня больше пугает вторая смена в школе на след. год, вот что делать здесь пока не знаю....
23 мая 2012, 18:32
Астрочка, с задником обычно только специальные ортопедические, да. Что меня печалит, ибо стоят они как самолет.
23 мая 2012, 19:20
Я тож готова в садик отдать, он от детей не отходить, не хватает общения
23 мая 2012, 19:22
а я не знаю - хочу в садик или нет отдавать, наслушалась тут про садик, Мишка наша где работает - у меня девочка со двора там месяц отработала - сбежала, теперь дочку через день водит))) - печалька в голове засела - там все хорошо - за исключнием наличие персонала - вот на днях - нянечка заменяла воспитателя - а то вообще объединение предлогали, как я поняла, группам, нет воспитателей - я верю в высшие силы, какие то, которые мне помогут справиться с этими думами)) -ну как минимум до 1 июня - не думаю об этом.
Рушана, это от каких детей вы не отходите?)) когда не попадаете с нами на прогулку :смеется: эх у нас во дворе 8 девчонок и 2 мальчика, один из которых Батареички :idiot2: :2funny:
Рушана, это от каких детей вы не отходите?)) когда не попадаете с нами на прогулку :смеется: эх у нас во дворе 8 девчонок и 2 мальчика, один из которых Батареички :idiot2: :2funny:
23 мая 2012, 19:23
ой, а кто это? у меня в сообщении..мамааааа,... я такого не делала 😀
24 мая 2012, 04:03
syclon, Теперь "соседи"!!! Муж каждый день в Южноуральск ездит.
Всем привет!!!
А мы с февраля в садик ходим! Вот бунтарил мой мальчишка!!! Неделю в раздевалке сидел - воспитателей не подпускал, а потом как рукой сняло, сейчас с удовольствием ходит.
Всем привет!!!
А мы с февраля в садик ходим! Вот бунтарил мой мальчишка!!! Неделю в раздевалке сидел - воспитателей не подпускал, а потом как рукой сняло, сейчас с удовольствием ходит.
24 мая 2012, 04:16
MaryKo, хех, бедный Колокольчик, слывет группа на весь Калининский, хосподи позор то какой(((((((((( и ведь две проблемные группы, а грязи на весь сад(((((((( Маш, не надо бояться ничего, главное воспитателя найти их намного больше хороших, чем плохих
Всем привет, я сегодня наконец-то в одну смену, балдею дома до 12))))
Всем привет, я сегодня наконец-то в одну смену, балдею дома до 12))))
24 мая 2012, 04:17
tonkoglas, моя так же в спальне сидела. Сейчас ничего, только плохо переносит, когда я дома остаюсь утром, а папа в сад ведет(
24 мая 2012, 04:22
Я опять увольняться надумала))) держу кулачки что б у папы нашего все нормально получилось. И даже если не получится все равно крепко подумаю, а надо ли оно мне))) родители надоели, за себя не видят в упор зато с воспитателя требуют( бюджет наш тоже надоел, цельной з/п не видели с ноября месяца( зато детей добавили, посписочно теперь их 25, вчера у меня в группе 20 человек было, а вот шкафы, кровати, полотенцедержатели забыли, оставили нас на расстрел родителям, администрация совершенно не заморачивается, потом только нас опять же за жалобы потянут, кароч все на взводе и родители и мы, а толку то?!
24 мая 2012, 04:23
tonkoglas, о прикольно)) работает в ЮУ?
24 мая 2012, 04:28
Ой, как хорошо, что у меня голова садиком не болит, не надо она нам даром, маленькие мы еще, может на следующий год соберемся)
24 мая 2012, 04:44
Бригита, с двумя будешь сидеть?
24 мая 2012, 05:02
МишкаПанда, Да, во-первых не хочу Машу в двойне травмировать, и так малыш появится, ей поменьше внимания станет, а если еще ее в садик в этот же период отдать, вообще решит, что ее бросили, и вторая причина - болячки нам дома с лялькой вообще не к чему.
В общем я на позитиве, уверена, что все будет хорошо и мы справимся, и учится еще буду успевать)))))))
В общем я на позитиве, уверена, что все будет хорошо и мы справимся, и учится еще буду успевать)))))))
24 мая 2012, 05:05
Бригита, Конечно будешь, куда денешься)))
Ну и мама наверно помогает тебе и свекровь?
Ну и мама наверно помогает тебе и свекровь?
24 мая 2012, 05:09
всем привет.
мы опять в 6 утра проснулись-меня от стенки к стенке шатает.
Даша ничего не ест,капризничает ужас как.
Нет ни кашля ни насморка-врач выписала диоксидин,соплей то нет..для чего интересно.
мы опять в 6 утра проснулись-меня от стенки к стенке шатает.
Даша ничего не ест,капризничает ужас как.
Нет ни кашля ни насморка-врач выписала диоксидин,соплей то нет..для чего интересно.
24 мая 2012, 05:22
Семицветик, Конечно, мама только, наверное, боится, как она будет с двумя сидеть, пока я учусь, но думаю свекровь на подмогу вызовем, когда она сможет с работой состыковать, ну и папу никто не отменял)))
24 мая 2012, 05:28
Бригита, ну ты совсем героиня! я что-то даже про твою учебу не подумала. я без оной на второго решиться не могу. Респект тебе и уважуха :смеется:
ольга юрьевна, крепись! днем поспи. может врач все-таки зелень в носике видит? так-то это антибиотик вроде бы
ольга юрьевна, крепись! днем поспи. может врач все-таки зелень в носике видит? так-то это антибиотик вроде бы
24 мая 2012, 05:29
Бригита, 🙂 ого сколько помощников! Я уверена, что все у тебя получится!
А мы Милку в садик пытаемся отдать: ждем путевку. Хотим в тот же попасть, в который целый год на развивашку ходили вместе. Я изнутри на все посмотрела, мне очень нравится. Милка привыкла к помещениям и к коллективу. Психолог всегда рядом с детьми в адаптации, Мила тем более ее хорошо знает. В общем, я успокоилась окончательно и спокойно ее отдам. 🙂
А мы Милку в садик пытаемся отдать: ждем путевку. Хотим в тот же попасть, в который целый год на развивашку ходили вместе. Я изнутри на все посмотрела, мне очень нравится. Милка привыкла к помещениям и к коллективу. Психолог всегда рядом с детьми в адаптации, Мила тем более ее хорошо знает. В общем, я успокоилась окончательно и спокойно ее отдам. 🙂
24 мая 2012, 05:31
ольга юрьевна, ну да, праваКузенька, это местный антибактериальный препарат...
24 мая 2012, 06:00
Кузенька, Ой, да ладно героиня Просто тебе есть куда на работу выходить, к чему стремиться в профессиональном плане, а я на свою работу устраивалась чтоб с нее в 2 декрета уйти, так что туда я в любом случае не собираюсь возвращаться.
Терри, ))) Конечно, а на что бабушки нужны, чтоб помогать, мы и так редко их эксплуатируем)
Терри, ))) Конечно, а на что бабушки нужны, чтоб помогать, мы и так редко их эксплуатируем)
24 мая 2012, 06:26
мы в последние 3 месяца ой, как ждем путевку в сад...муж вообще, наивный, думает, что если получим ее 1-ого числа, то 3-его ребенку уже в сад водить начнет)) устали по вечерам жребий по бабушкам раскидывать -кому нянькаться. + один, за время моей поездки, папа как-то взял на себя бразды воспитания, сам теперь и кормит ее и спать укладыввает))