Дети74.ruархив форума

детские сады в Шаголе

108 сообщений · 31 181 просмотров · стр. 1 из 3
Кто живет в шаголе подскажите какая ситуация с садиками .
тоже интересуют там садики
Сказали, что даже льготникам мест не хватает
а шагол к какому району относиться?где вставать на очередь?
анечка0611, к Курчатовскому, вставайте в электронную очередь sadiki74.ru
ну электронная очередь это конечно хорошо,но все равно ведь нужно документально потверждать........спасибо.это значит нам на захаренко.........
В Шаголе 2 действующих детских сада: один военный и вступительный взнос там 100 000 руб.  и один обычный но дико переполнен. все остальные возят или на ЧМЗ или на северок. Сейчас строят еще один садик в частном секторе, заложили фундамент
Один знаю на шагольской а второй где ? А 100 000 это официально ?
fljura, 100 000 - это конечно не официально, заведующая предложила такую сумму для поступления в детский садик. Еще знаю, что одни предложили 40 000 , но заведующая с ними даже разговаривать не стала, видимо слишком мало)).

Второй рядом с поликлиникой

Вы случайно не Филька75 на ДО?
да
а поликлиника где ни разу не были . Адрес?
fljura,
fljura

на въезде в городок
с Молодогвардейцев ?
А длатной тогда садик где находится ? Я так понимаю простой рядом с нами через дорогу .
Lapatusya
fljura,
fljura

на въезде в городок

нет на въезде с кольца, этот садик есть в дубль-гисе, его адрес 11-й городок, 3.
fljura, Вы меня помните, я Вам обруч отдавала у подъезда?
У меня старший ребенок ходил в военный садик, вступительный взнос был чисто символическим. Нам очень нравилось, а главное ребенок до сих пор вспоминает с теплотой. А воспитателями у нас были Михайлова Ольга Николаевна и Людмила Николаевна. Ольга Николаевна вообще педагог  от бога! 
А вот второго ребенка нам уже не получилось туда отдать, места были только для детей военных, жалко!
Crazymamy,
Crazymamy
У меня старший ребенок ходил в военный садик, вступительный взнос был чисто символическим. Нам очень нравилось, а главное ребенок до сих пор вспоминает с теплотой. А воспитателями у нас были Михайлова Ольга Николаевна и Людмила Николаевна. Ольга Николаевна вообще педагог  от бога! 
А вот второго ребенка нам уже не получилось туда отдать, места были только для детей военных, жалко!

мы пытались 2 года назад старшего в этот садик устроить, но заведующая вообще даже разговаривать с нами не стала, а так то он хороший, обеспечение достойное, воспитатели давно работают. По слухам этот садик готовят к передаче в Муниципалитет, может после передачи что-то изменится и туда начнут принимать обычных детей, а не только военных.
знЯ вас узнала по фото , а возле нас через дорогу получается военный ? я уже запуталась .
fljura
знЯ вас узнала по фото , а возле нас через дорогу получается военный ? я уже запуталась .

возле вас не военный, он обычный
Тоже хочу попытаться в садик просочиться, который в городке находится.
Lapatusya, а у Вас муж не военный? Или папа? Может попытаться через знакомых...
Проблема в том, что в него путевки не дают.
Тигрена, у меня муж фотограф)))))), он с родителями 6 лет назад здесь построил дом, а мы с ним когда познакомились - сюда переехали и родили. К службе вообще никакого отношения не имеем.
Нам пока в садик рановато, 5 месяцев пока). В минуте ходьбы от нас началось строительство детского сада, уже фундамент заложили, хотелось бы туда попасть
Да, я видела, что старый садик снесли и новый строят. У нас коттедж от него в 500м. стоит :-)
Тигрена, мы наверно  с тобой соседи, мы на 2 Ирбитской живем на углу
ой,девочки тоже даже и незнаю как быть,тоже садик нужен только 439 (во дворах),на очереди только 3672,а ещё и льготный список есть.на с-з возить не как потому что работаем на чмз да ещё и железнодорожный график(день,ночь),бабушки и дедушка все ещё работают,вот сижу и голову ломаю как быть,а люди всё заселяются квартиры покупают ,а ШАНС попасть в садик всё сокращается.
мы хоть и военные, но с нами без 100 тыс. тоже никто разговаривать не будет в военном садике, надеемся попасть в 439, ну или новый, года через 1,5 думаю его достроят хоть...
В четверг ездила в управление по детским садикам,сказали что в Шагле даже и не ждите садик(439),что в него и не попасть,я так поняла что туда все льготники только попадают,да кто заведующей побольше даст. только на с-з дают д-с.ВОТ так.
мамуська_окса, 439 дико переполнен, там по 35 детей в группе. Мы выбирали когда садик старшему зашли туда и вышли. Решили что лучше на северок возить, чем  здесь.
Lapatusya,расстраивают такой район ,садов нет,школа переполнена по35-40 детей в классе парт не хватает и мест для парт,а дома растут с такой силой.как возить детей в морозы в другой район(если допустим нет машины)у нас папа посменно работает и не всегда сможет отвезти.
мамуська_окса, У НАС СИТУАЦИя такая же как на тополинке. Там люди с транспорантами выходили, а воз и ныне там
+
у меня подруга в 439 отдали по осени сына, в группе 24 человека, про 35 я в шоке, такое разве бывает? все наши военные попали в эту группу, не льготникам сказали либо год ждать,либо северок.,в классе у дочки 28 чел.,мне прям страшно от таких цифр, 35-40 чел...
Мы когда пошли в школу устраиваться нам деректор сразу сказала в классе 35 человек не возьму без прописки Я объяснила док в реп палате заберу пропишусь а дети будут дома сидеть возить не буду Так сразу взяли и выяснилось в классах у обоих 26 человек В садик заходила тоже смотрела Думаю сюда переходить после декрета тоже всё нормально по численности
Я получила официальный ответ от Администрации города по поводу строительства садика на ул.2 Ирбитская,2. Полностью перепечатывать не буду, но кое-что процитирую
"Строительство детского сада продолжается. В настоящее время объект находится в средней стадии готовности. Сдача планируется в 3 квартале 2012 года при условии выделения бюджетом средств. В настоящее время работы приостановлены из-за дефицита финансирования. Строительно-монтажные работы планируется продолжить при условии выделения финансовых средств из бюджета."
Lapatusya,я думаю не успеют они сдать в этом году, хоть бы в 13 сдали.
Наташ, вы уже в этом году собираетесь в сад?
Бушочек, нет, в следующем хочу.
Lapatusya
Бушочек, нет, в следующем хочу.

ага, мы также.
Муж на днях ходил в садик в 439,поговорить с заведующей,готовы были 50т.р заплатить за место в садике,а та Говорит:Все вопросы через Захаренко 5а,даже разговаривать не стала.Вот.
Какой кошмар с садиками творится, хоть и не перейзжай в шагол😉)))) Теперь не знаю в какой на очередь вставать или в военный садик или в 439???!!
Lapatusya,Бушочек,Мы тоже собирались в следующем году .Но нам путёвку дали в этом,что делать теперь не знаю С одной стороны не хочется маленького такого отдавать,а с другой у меня в группе мальчик был пришёл ему ещё и полутора не было ходил лудше всех ! Вообщем мозг закипает не было печали,дали путёвку в садик, :shock:
Буду надеяться ,что его не здадут в ближащее время  😀
Хотя сегодня проходили уже в 8 часу там работа кипит во всю