Кто ходит в № 209 детский садик, поделитесь впечатлениями!
30 марта 2011, 10:21
+
15 мая 2011, 18:40
Ужаааасный садик!!!
25 мая 2011, 16:41
Мы посещаем этот садик уже третий год. Это не садик ужасный, а заведующая, которая ничего не делала, аж 2001 года. Воспитатель у нас хороший, заботливая, научила нас как правильно складывать слоги, что теперь мы сами можем читать по слогам. Не давно поменялась заведующая, которая очень хочет поднять это садик. А так в целом сейчас там не плохо.
31 мая 2011, 13:14
путевку дают туда,неужели правда плохой?
31 мая 2011, 13:49
путевку дают туда,неужели правда плохой?прям сегодня позвонила сама заведующая-пригласила нас к себе поговорить)))типа сразу и оформимся))
1 июня 2011, 02:12
Сейчас в садике новая заведующая, видно что она на месте не сидит, что то делает. с управления образования пытается деньги на что то выбить, конечно и родителей просит помочь, то деревья спилить, то мусор на машину погрузить,но и понятно у нас дворника в этом садике нет. До этого заведующая была она вообще ничего не делала, только воспитателям указания давала, и ответить все никак не могла куда 200 рублей добровольного взноса идет. Новая заведующая из 77 садика. там она методистом была, когда ее сюда поставили она тоже не хотела в такой садик, все же в лучший стремятся. Сейчас может с нового года учебного дополнительные кружки организует.
1 июня 2011, 03:37
спасибо!а как воспитатель?сам садик бедный,да??кака кормят?если не тяжело-напишите))
1 июня 2011, 07:40
У Нас хорошая воспитатель, в принце сейчас там вроде бы как все воспитатели хорошие, бывают конечно что и голос повышают если дети орут там и не понимают. Их же не 1 человек а 20 в группе, по крайне мере у нас 27 человек в группе. и все с разными характерами. Кормят хорошо, диетическое питание. супы вкусные, каша нормальная дают запеканку вкусную. Еда нормальная. Я же писала что сейчас заведующая новая, которая была ничего для садика не делала. В том году ремонт делали за счет средств родителей в группе и сами родители причем не капли при этом не пожалели. Сейчас в любых садик деньги на ремонт сдают для групп. Мы сами покупали столы. Новая заведующая сейчас отремонтирует крышу. и лестничные пролеты. а там посмотрим как будет работать. Уточните что вы подразумеваете по бедным садиком?
1 июня 2011, 07:43
Раньше в этом садике и логопед была и психолог, все у шли из-за старой заведующей. может сейчас будет с новой и логопед и психолог, а также дворника наймут.
1 июня 2011, 19:12
Олесе4ка, а если не секрет, вы когда на очередь вставали и есть ли у вас льготы? А вы рядышком с этим садиком живете?
2 июня 2011, 10:25
мы вставали когда сыну было 6 месяцев,да,у нас льготная очередь.и рядом живу-2 двора пройти. сходила к заведующей-хорошая женщина показалось)) пошла в 234-написала заявление на обмен местами-не знаю что получится!
2 июня 2011, 15:53
А вы в курсе что в 234 садике поборы 1,5 тысячи и больше бывает, и воспитатели там не очень. Это помимо денег на ремонт.
3 июня 2011, 03:49
да,там заведующая дала сразу понять,то все что там сделано-это руками и на деньги родителей.я согласна платить за комфорт ребенка своего,за игрушки и хорошее отношение) насчет воспиток-посмотрим.они везде бывают "не очень"-вдруг повезет.а заведующая-очень понравилась!
3 июня 2011, 05:34
У нас в группе очень комфортно, все сделано тоже на деньги родителей и сами родители принимали в этом участие, при чем я тоже принимала участие будущей беременной вторым ребенком, мне очень понравилось. Так как заходишь за старшим в садик и сразу приятно становится. В этом году наш садик внутри и крышу будут ремонтировать. Я конечно не навязываю в этот садик, но более состоятельные родители почему то у нас сами не захотели в 234 садик идти, а отдали сюда. Как говорят надо воспитателя выбирать а не садик.
3 июня 2011, 06:23
ну я в 209 тоже воспитателей не знаю.для всех понятие"хороший"разное) ну даже и состоятельные родители не все хотят платить)и все-таки для меня очень важно "содержание"этого садика)
3 июня 2011, 06:36
А что вы понимаете под "содержанием" садика уточните, а то что то я понять не как не могу вас?
3 июня 2011, 09:08
ну согласитесь,что лучше ребенку будет в обустроенном садике,где все чисто,красиво,удобно и безопасно. а сидеть на голом полу,зимой мерзнуть и спать на сломанной кровати,но зато обучатся "хорошими" воспитателями-это не для меня. для меня важна обустроенность садика,а воспитатели думаю,и здесь найдутся хорошие
У нас на полу ковры лежат, в группе зимой очень жарко, чисто в группе. Никто на полу холодном не сидит, при этом у нас в группе дети мало болеют. У нас нет сломанных кроватей, все в хорошем состоянии. Сейчас знаю что в некоторых группах будут менять кровати. Еще мы в том году на средства родителей покупали столы и стулья.
3 июня 2011, 11:35
Группа санаторного типа с круглосуточным пребыванием детей осуществляет коррекцию физического развития детей с ранним проявлением туберкулезной интоксикации: повышенные нормы питания, прием поливитаминов, элеутерококка, фитотерапия.-что это вообще такое?????????????
3 июня 2011, 12:27
Есть такая санаторная группа, туда ходят всего около 6-7 человек, они отдельно от нас, у них свой вход, Единственно что знаю что всем нам уже 4 раза в год дают кислородный коктейль. Я сама в детстве ходила в такую группу, туберкулезом не болела и не заболела. Просто там питание более усилено.
3 июня 2011, 12:50
А в нашей группе все разваливается, шкафчики держатся на честном слове, столы, стулья, и вся мебель в группе со сталинских времен, группа очень холодная, зимой в 20 гр. батареи были слегка теплые (в непригодном состоянии), посещаемость была очень маленькая 5-6 чел из 25 (Родители вынуждены были купить обогреватель). Спальня так вообще ледниковый период т.к там находится запасной-аварийный выход - дверь большущая, которую ничем нельзя заделывать по пожарным показаниям, пол в спальне без ковров - голый. Сама воспитательница зимой ходила в группе в меховой жилетке... Пришли в ясельную группу а там даже ни одной игрушки не было, детям играть нечем было, кроме тех которые оставила предыдущая группа, но мы их не считаем они все поломанные были... (Выбросили старые и купили своими силами новые). Музыкальный большой зал, где проводятся утренники без ковров (и тоже голый), в коридорах и на лестницах нет ковров, дети вынуждены в холодное время да и не только ходить босиком по каменным протертым лестницам, которые не красили уже наверное несколько лет... Чтоб постелили нам ковровую дорожку в раздевалки где шкафчики (когда переодевали детей, дети стояли голыми ножками на ледяном полу) пришлось идти в районо т.к заведующая говорила что у нас нет дорожек, хотя они были в наличии... Крыша над нами подтекала............................................................................
Вся надежда на новую заведующую!!!!!!!!!!!!!!
3 июня 2011, 13:32
Василек, а вы случайно сейчас по возрасту какая группа, мы средняя, с нового года будем старшей, Мы когда перешли в новую группу это которая на первом этаже, мы делали ремонт, так мы все батареи в группе и в спальне поменяли, так как хотели сначала покрасить, а там свищи на вех батареях, поэтому и холодно было. стелили новый линолеум в спальню, а наши папы из старых ящиков делали новые, теперь у нас очень хорошо. Игрушки мы каждый новый год покупаем и из дома часть еще приносят сами родители. у нас в группе зимой очень хорошо было, Вот не давно мы ковролин купили, а еще у нас есть кварцевая лампа , и когда дети болели, то группу всегда кварцевали.
3 июня 2011, 13:33
Мы когда еще в ясельной группе были нам наши воспитатели стелили дорожку, может мы просто наглыми мамочками были и все высказывали им.
4 июня 2011, 04:37
вот-вот,и я когда там была заметила,что голые полы,все старенькое.... вот поэтому в первую очередь я и захотела перейти в 234 садик
4 июня 2011, 05:38
Просто у нас ходят из нашего двора в этот садик 234 и теперь не довольные что воспитатели не очень и деньги дерут очень много, и не понятно на что.
6 июня 2011, 16:57
Василек, мы когда были в ясельной группе, мы евро окна ставили сами складывались на это,это во всех садик так сейчас.
6 июня 2011, 17:30
Musya, а у нас в ясельной группе, одни льготники, кто матери-одиночки, кто многодетные, которые даже за питание не платят. Вот как с таких просить деньги.
7 июня 2011, 01:55
Колоконь, с таких очень трудно просить денег, у нас у самих есть матери одиночки, но ничего сдают, они понимает что здоровье ребенка важней. вот недавно в группу купили ковролин, чтоб деткам на полу было хорошо и не холодно. Правда в этой группе мы окна не меняли, но зато меняли батарее, причем за счет садика в том году, так как это обязанность садика. А вы посмотри есть ли в батареях свещи, если есть то пусть родительский комитет или сама воспитатель подойдет к заведующей и обсудить этот момент. Кстати я думаю что там надо батареи менять если у нас были свещи то и там тоже будут, батарее старые в этом садике. У нас теперь тепло аж даже жарко зимой было.
16 июня 2011, 17:52
Нам сегодня дали путевку в 209....Вот начиталась отзывов, и думаю......ЧТО ДЕЛАТЬ?????
17 июня 2011, 04:27
Katenok1980, если есть другой вариант, то лучше не ходите туда. А если уж совсем безвыходное положение, то можете пойти , а потом сделать обмен садиками.
17 июня 2011, 07:30
Девчонки, что вы так боитесь этого садика, нормальный он, заведующая новая активная, воспитатели хорошие, они строгие, но в наше время если со всеми сюсюкаться, то из них ничего не выйдет.
17 июня 2011, 07:37
Musya Девчонки, что вы так боитесь этого садика, нормальный он, заведующая новая активная, воспитатели хорошие, они строгие, но в наше время если со всеми сюсюкаться, то из них ничего не выйдет.
А речь не идет о воспитателях. Меня например очень волнует состояние садика, как оборудованы группы, детские площадки и самое главное развитие наших детей, чего мы совсем не видим, в садике не делается даже никакого косметического ремонта, все голое, группы беднючие.
Новая заведующая конечно очень нам понравилась, ее целеустремленность, сделать этот садик лучше, но это не делается одним и днем и в него очень много нужно вкладывать и потребуется не год и не два. А за это время наши дети уже вырастут и поэтому , лично я буду искать обмен в др. садик.
17 июня 2011, 08:20
Вот у нас очень хорошо оборудована группа, часть осталась от других детишек, часть мы покупали и ремонт хороший сделали своими руками. У нас хорошие развитие, если вы сейчас в ясли еше ходите, то вы когда станете средней группой то у вас другой воспитатель будет( это для Колоконь) . Понятно что заведующая сразу ничего не сделает, но и в других садиках тоже часть делает РУО а часть родители помогают.
17 июня 2011, 09:09
Колоконь, мы по льготе попали. Заведующая нам понравилась.....Ну а про садик, так сейчас многие садики такие....Будем думать..
19 июня 2011, 10:30
Может кто-то хочет поменяться? У меня садик 377. Давайте на 209? А то уж очень далеко ездить, живем рядом.
20 июня 2011, 10:57
Katenok1980,нам тоже путевку дали.Папа у нас тут недавно ходил музыкальный зал очищал от обоев.Заведующая нам понравилась.Садик тоже вроде не плохой.Ну а время уже покажет как будет.
20 июня 2011, 10:58
Василек,а как кормят в садике?
20 июня 2011, 12:59
Повар Венера Геннадьевна, готовит очень вкусно, В нашей группе дети съедают все.