Дети74.ruархив форума

Отделка балконов вагонкой или пластиком

162 сообщения · 63 744 просмотров · стр. 1 из 5
Подскажите, кто каким образом обустроил балкон?
Хочется его как-то облагородить.. А то свалка-свалкой 🙂
Рамы-купе уже стоят, теперь обшить нужно чем-то и шкаф цивильный соорудить.
Мне визуально больше нравится дерево, но практичней, наверно, пластик.

Сколько это примерно стоит?
Таже ситуация - посоветуйте фирму нормальную.
С окнами был опыт, а с балконами.....
Подскажите?
Значит так - был тут у меня один мастер на все руки и спросила я у него про евровагонку.
Наш балкон - обычный такой - не большой не маленький, вроде меторв 5 квадратуры, будет работа стоить 10000
А вот материал разный - сказал дерево 2=-го сорта не брать, пдлохое. а вот получше-  получится около 20-30тыс.
У меня подруга, примерно два года назад, решила отделать лоджию. Нашла объявление в газетке позвонила, договорились, пришли, сделали. Делали несколько дней, раз или два, что-то там переделывали, соорудили ей высокий шкафчик без крыши, мотивировав тем, что за чем, шкаф же высокий, двири не закрывались и такое всякое...Конечно были ругачки и переделки. Лучше это делать через проверенных лиц.
У меня муж не любит дерево, а про пластик мне сказали, что он воняет, когда нагревается на солнце. решили обшить балкон  ГКЛом. для этого нужно конечно, чтоб ничего не тепло в принципе.
утеплили пенопластом и урсой. я порылась и нашла обрезки обоев под покраску со всей кватиры, хватило обклеить балкон. покрасили остатками краски тоже. светильник встроили в потолок. муж розетки установил на случай попилить-построгать.
получилось довольно симпатично.
по расходам это дешевле вышло, чем обшивать деревом или панелями. тысячи в 3 может быть. с учетом остатков обоев и краски конечно  🙂
Мы деревом обделали балкон, застеклили, ну в общем все как полагается. Балкон получился 28 тыщ.
Но фирмой, в которой мы заказывали я очень и очень не довольна. Во-первых, во время работы пили пиво, пили много и причем мы сначала ничего не заметили, а когда гялнули вниз, там на газоне валялось штук 10 полторашек (это за 2 дня работы).
Во-вторых, я еще месяц их добивалась, чтоб они пришли и доделали подоконники.
В заверешнии всего у нас 1 стекло лопнуло.

Фирма эта называется РАДУГА. Никогда там не заказывайте.
Хотя у нас друзья там балкон заказывали - другая бригада была, им понравилось.
мы сначала отделали пластиком. мне не нравилось-неуютно как то. за два года он пожелтел и покрылся какими пятнами-типа выцвел. Отодрали. Зашили  вагонкой, стало очень уютно,но блин она почему то отсыревала (у нас последний этаж, сосульки там всякие стекают по балкону...) и снизу почернела...
Когда думали над этим вопросом нам сказали, что поскольку у нас балкон на солнечную сторону, то деревом обшивать не стоит - оно вроде как выцветает. Отделали пластиком. Не воняет, мыть легко и просто. Свеженько выглядит. Дерево  конечно более уютно смотрится. Но я пока довольна.
Я уже много разных мнений слышала и о пластике, и о дереве - во всём люсы и минусы есть...а балкон в порядок приводитьто надо всё равно!
У меня другая идея возникла. ГКЛ неплохой материал, может им обшить, естессно проложить утеплитель и т.д. А с верху гипсокартона фактуру пустить - тут фантазия без границ просто!!! Ну и не потемнеет ничего и не выцветет, а если и так - покрасить и освежить можно.
Буду работать над этим вопросом.
Хочу продолжить темку.....
Ну и как оно? с ГКЛ-ом?
Вызвали замерщика сегодня....хотели балкон с выносом и отделкой.
Диспечер насчитала одно, а этот от себя ещё десятку добавил (45 получилось)....Пришлось от отделки отказаться.
Katenka
Значит так - был тут у меня один мастер на все руки и спросила я у него про евровагонку.
Наш балкон - обычный такой - не большой не маленький, вроде меторв 5 квадратуры, будет работа стоить 10000
А вот материал разный - сказал дерево 2=-го сорта не брать, пдлохое. а вот получше-  получится около 20-30тыс.

20-30 это только за дерево?
А ГКЛ много места крадёт?
Нам, блин, ещё пол перестилать надо. Нижняя балка сгнила.....
Сориентируйте по ценам кто-нибудь.....К чему готовить своё семейство...

Мы в прошлом году делали. 10 тыс. балкон с выносом и 10 тыс. отделка вагонкой (потолок, пол, подоконники, откосы). Тратили на материал, а установку и отделку муж сам делал. Он у меня мастер на все руки, даже резьбу делает.
Лисица, да 20-30 это только материал. но хороший!
а расскажите какой шкаф делать?
Решили тоже балкон привести в порядок.хочеться сделать угловой шкаф.если кто делал подскажите удобно или нет.и какая фирма делала?позвонили по частникам и в несколько фирм угловые шкафы не делают🙁
И мне нужен мастер по отделке вагонкой,посоветуйте люди добрые плиз🙂
у нас тоже вариант с вагонкой. ничего плохогосказать не могу, стоит хорошо, не чернеет, не вздувается. шкафчики тоже из вагонки, смортится неплохо, уютненько.
Мы обшивали свой балкон панелями МДФ, цвет дерева-вишня(это такой рыже-коричневый), евровагонку не захотели, из-за цвета. Так же заказали угловой шкаф-купе, удалось подобрать цвет в цвет. Размер балкона стандартный 4.2*1.5 по моему.Стоимость шкафа вышла 11 с копейками, стоимость материала для обшивки еще тысяч 5. Муж сам обшивал, просто потому что захотел попробовать, поэтому сэкономили на стоимости работ.
Девочки!Мне срочнонужен советт техкто отделал балкон!!!!

1. Какой лучше и удобнее шкаф??? угловой или обычный??? И закрывать л сверху планкой??

2. фирма хорошая по отделке вагонкой.

плиззззззззз
Наверное смотря для чего шкаф.
Банки в угловом не смотряться  😀
что планкой закрывать? Шкаф?
Лисица,  а у меня банки даже очень хорошо в угловом "устроились"
Ну не планкой... ну писаи тут про то что сверху у шкафа незакрытым оставили верх. Наверно же пыль будет лететь...
Katenka, у нас угловой, встроенный, очень удобно
Наконец то мы отделали балкон! заказали евровагонку. на фирму вышла по объявлению на подъезде,называется Триумф. Очень понравилось как работают ребята: оперативные,пункутальные,вежливые,не курят,аккуратные! По цене обошлось в 25000 с утеплителем урса, без покрытия лаком.  Я очень довольна, балкончик такой красивый стал. и сделали все за один день!
Кенгуру, а эта цена с остеклением или нет? И балкон большой?
Anisa, балкон у нас уже был застеклен. по размерам- 97 серия, 4,30 на 1,20.
Балкон муж обшил сам, пластиком под сосну. Обошлось в 20 000 рэ
у меня у мамы балкон деревом обшит, так тепло, так уютно и запах дерева такой приятный.
Annamalia,  а как пластик зиму пережил? просто мы сейчас голову ломаем чем отделывать... деревом конечно подороже выйдет,чем пластиком, хотя про пластик кто говорит ,что воняет летом, кто что на морозе трескается, если надавишь чуть...  хотя деревом как то благороднее муж говорит... 
Izyuminka,летом запаха не было, зиму отлично пережил
вот наш пластик, цвет сосна

Мы тоже балкончик отремонтировали.
Стены из пластиковых панелей. Утепление Урсой и пол пенопластом и стекло-магнезитовыми листами + пол с подогревом.
Сейчас он вот так выглядит:

девочки, расскажите про шкафы, пжл!
отделали летом балкон вагонкой, шкаф сразу не сделали потому что хочу раздвижной (угловой или прямой все равно), а не распашной. заказали в фирме которая балконы стеклит из алюминиевого профиля раздвижного (чтоб с защелками был, чтоб не пылилось) - а они 4 мес мозг прокомпосировали и мы деньги забрали... щас не наю куда кинуться, все удивляются по телефону в ответ на проблему.
в следующем году будем с мужем сами обшивать балкон...
Lia, теперь тоже хочу раздвижной 🙂
olaka.74,так не дверь же на балкон, а шкаф...
olaka.74, 🙂
olaka.74, вот ещё бы какие варианты показал, а то всё кирпичики.
Девочки мы начали делать ремонт, сначала решили сделать балкон, застеклить, обшить пластиком или деревом, и застеклить окно- дверь. Слышала что фирма Армада хорошо все делает. Кто то сталкивался с этой фирмой? Какие отзывы? И еще вопросик к тем кто обшил пластиковыми панелями, запах есть летом?(у нас летом на балконе солнце будет с утра до вечера)
дамы, сделали ремонт балкона летом-обошлось все удовольствие с мебелью и новыми рамами в 100 т.р., если интересно выложу фотки и распишу что сколько стоит и где заказывали, на балконе очень тепло стало-дверь не закрываем в комнату, обшивали панелями пластиковыми
partizanka, ооочень интересно, напишите поподробнее плиз, и можно фото.
Развейте пожалуста мои мой сомения - пахнет ли пластик  если окна на солнечной стороне?