Может кто ходит в садик № 33? Хотелось бы узнать ваши впечатления,умения по поводу этого садика? Как там?
1 июля 2010, 16:23
В этот садик ходит мой младший сын, что именно интересует?
11 ноября 2010, 07:02
Все интересует: общее состояние комнат и коридоров, наличие игрушек, отношение воспитателей к детям, наличии этих самых воспитателей, как часто и сколько тянут просят с родителей и т.д.
17 ноября 2010, 11:07
lena76, напишите, пожалуйста, в этом садике вначале дети идут в одну группу с 2 до 3х лет, а потом воспитатель меняется, или воспитатель один с начала и до конца?
24 ноября 2010, 11:11
Хочу поменяться местами из 425 в 33, расскажите поподробнее про 33 садик кто-нибудь! Ребенку 4,8 года. (Часто ли меняются воспитатели, какое питание, нравится ли детям ходить в детский сад, часто ли болеют, какие есть игрушки, много ли поборов с родителей, что есть из платного дополнительного образования и т.д.) Или позвоните: 9-950-735-33-99
24 ноября 2010, 11:12
Хочу поменяться местами из 425 в 33, расскажите поподробнее про 33 садик кто-нибудь! Ребенку 4,8 года. (Часто ли меняются воспитатели, какое питание, нравится ли детям ходить в детский сад, часто ли болеют, какие есть игрушки, много ли поборов с родителей, что есть из платного дополнительного образования и т.д.) Или позвоните: 9-950-735-33-99
15 декабря 2010, 04:11
Девочки, если еще актуально 🙂 Воспитатель ясельной группы не остается с детками, они переходят к другому, а потом еще к другому, а потом еще...))) Пока дочка моя в садик ходила, у нас сменилось воспитателей 5-6, наверное))) Приходят молоденькие девочки и через какое-то время - все в декрет))) Заведующая ООООООчень хорошая. Правда. Ольга Юрьевна (не помню фамилию, к сожалению). Поборы были небольшие, вполне себе так терпимо... Думаю, где-то в 100 раз хуже. Группы хорошие, с нянечками тоже везло как-то))) В общем, впечатления у меня и у ребенка самые хорошие))))
16 декабря 2010, 10:09
Katechkina, а я слышала, что коллектив вроде стабильный, оказывается нет или вашей группе так не повезло? а дополнит занятия какие-нибудь есть и потом подготовка к школе хорошая?
16 декабря 2010, 10:27
Не думаю, что только нам так "подфартило". Специально все группы не мониторила, конечно, но, по разговорам, примерно такая же история... НО! Все воспитатели, которые у нас были, мне и ребенку моему нравились))) Из дополнительных занятий: какой-то кружок "Изонить", (прости господи), что-то типа макраме что ли :не знаю:... Бассейн. Что-то больше не припомню.... Подготовка к школе есть, конечно, но... на слабеньком таком уровне. Я понимаю, конечно, что детки разные... Но моя уже читала к тому времени, когда в садике буквы проходили еще (Это в 6-летнем возрасте))))))
16 декабря 2010, 18:43
Katechkina, да с подготовкой как-то не ахти. а воспитатели интересно почему уходили?
17 декабря 2010, 04:18
Приходят молоденькие все девочки, потом - в декрет))) С нашей группы так 3 воспитательницы ушли. Одна, правда, вернулась после декрета, сейчас в садике работает. Вторая нашу группу довела до конца (в мае), а потом с пузиком уже ушла)) В ясельной, вроде, стабильный состав, кажется... Мы, правда, в ясли не ходили, но, кажется, одни и те же там работают...
22 декабря 2010, 11:05
+
2 января 2011, 12:03
Извините, за темой не следила. Мы в ясельную группу ходим 2 год, группа на первом этаже, в сильные морозы прохладно. В группе обстановка средняя, родители покупали (не знаю как правильно называется): водный центр, логопедический стол и игрушки. Скидываемся на канцелярию в группу. Воспитатели на 4 и 4+, видела и похуже воспитателей. В нашей группе замена воспитателей, когда основные болеют. Сборы в садик через Сбербанк по 200 рублей ежемесячно, но из родителей эти деньги не выбивают, просто платишь как можешь, никто претензии не предъявляет. В группе лежит список, в котором указано, сколько денег было переведено тем или иным родителем. Есть родители, которые вообще эти сборы не платят. Я плачу раз в 3 месяца по 400-500 рублей. Питание нормальное, как-то несколько раз пробывала еду, которой кормят детки, ведь интересно как она на вкус. Еда нормальная, есть можно. Другое дело, что некоторые детки какие-то блюда вообще не едят. В раздевалку мы купили новые шкафчики. Летом будем переходить в другую группу, предется делать ремонт. У одной из мамочек туда ходит ребенок, говорит, что санузел требует хорошего ремонта, сама я группу не видела. Как в среднем звене часто будем менять группы не знаю, хотя воспитатели сказала, что в каждой группе будем по 2 года.
2 января 2011, 12:11
Да, еще вот. В садике не было платных услуг, в группах воспитатели занимались сами с детками, дома сын показывал и рассказывал, что делали. Сейчас есть платные услуги: хореография, пальчиковая гимнастика и еще какие-то логопедические занятия. Сын хореографию называет физкультурой. Про другие занятия почему-то молчит, занятия идут один месяц, посмотрим, что будет дальше.
13 июля 2011, 07:57
Санта Клаус,давайте знакомится, нам тоже дали путевку в этот садик. 🙂
14 июля 2011, 06:49
Санта Клаус Мама Таня,давайте. Вы в Ладушки? На собрании были?
Нет еще не были нам только позвонили чтоб пришли. Мы уж и не рассчитывали что в садик пойдем. Расскажите про садик.
21 июля 2011, 09:28
Обменяю 377 садик (Молодогвардейцев, 62б) на 33. Ребенку 2 года. Очень далеко ездить :sad: и Очень не по пути на работу :-|. В садике евроремонт, всё новое. Звонить 89517840096.
28 июля 2011, 11:08
Санта Клаус,мы как раз идем в ладушки, нам сказали что позвонят, все тел оставили у заведующей, звоните)))) Еще ни кто не звонил.))))
29 августа 2011, 18:53
Санта Клаус,хорошие новости
31 августа 2011, 06:40
Санта Клаус, Нам нужно всего 20шкавчиков? Какого стоимость одного? И сколько всего нужно денег?
3 сентября 2011, 10:19
мне заведующая сказала что позже. будут принимать по 2-3.
29 сентября 2011, 13:06
Обменяю 424 садик(8 мкр) ясельки на 33 садик тоже ясельки. В связи с переездом. Тел. 8-908-57-202-44
23 октября 2011, 14:37
Санта Клаус, я тоже на машине, но дочь привела рано. Вышла из сада и увидела, что сумку и телефон оставила на сиденье. Но вроде без происшествий. Теперь буду острожней раз в цать! Машину ставили у забора? Там с утра народу - тьма.
26 октября 2011, 03:20
Мы переходим в этот садик, в ясельки. Кто ещё? Как там, в ясельках?
29 октября 2011, 16:30
Девочки, а что-нибудь отрицательное есть в саду? Как там с развитием, питанием, охраной-безопасностью? Может кто-нибудь у их площадки гулял, как там отношение воспитателей к малышам?
29 октября 2011, 17:34
Помогите пожалуста люди добрые попасть в группу Ладшки, в январе на работу выходить, а садика нет....
2 ноября 2011, 05:05
Лягушонка, почему отрицательным интересуетесь? Вы только положительне отзывы об этом садике знаете? я в этот садик не рвалась, но так получилось. Садик не спроста 2 категории. Да, когда-то это был (лет 25 назад) наикрутейший сад. Сейчас, это большой вопрос. Да есть помещение для бассейна и сауны. Бассейн ремонтируют, может и заработает. Сауна - это теперь кладовка. Как я поняла, ею и останется. Обстановка в саду средненькая. На пол я вообще смотреть не могу, кучерявый, причём везде, даже там где Таркет постелили. Я уже заметила текучку кадров, а ребз там с сентября. Питание не знаю какое, лично не пробовала. Боооо-альшие фапросы у меня к бухгалтерии сего заведения по поводу родительских взносов при поступлении. Они почему-то думают, что если в интересах садика ремонтом занимается родительский комитет, то отражать это в бухгалтрском учёте необязательно, что противоречит действующему налоговому кодексу. А договоры какие!? Это ж песня не спетая! Вы когда-нибудь слышали о гражданском кодексе об образовании? А в договоре на платные услуги вы такое легко встретите. Ещё исправишь, им ГК и закон об образовании напишешь, а они обратно вернут, типа нет, таки гражданский кодекс об образовании существует. На сайте написано, то есть психолог, фактически уже нет.
2 ноября 2011, 05:55
Ну я понимаю, что знакомство на "вы" с системой правоустройства обусловлено отсутствием юриста, и вообще, из всех родителей это поди только меня напрягает. Но я точно знаю, что это также напрягает управление образования, хотя сам садик может об этом и не догадываться, поэтому какие-либо доп финансирования пойдут с большим трудом. Так что все излишества, на типа ремонта в туалете, будут за счёт родителей. А я слышала, что в подвале очень сильно нужен ремонт. Ну это я широко и по государственному проблему обозначила. Возможно, вас это всё и не пугают, правда? Наверное, в других садиках 2 категории больше проблем. Вообще, я так поняла, имеет смысл ориентироваться на категории садиков, это типа звёздности отелей. Ну это если есть запросы. А если нет, то добро пожаловать!
7 ноября 2011, 03:10
А нам пришлось идти в этот садик в ясли. Переехали, и место было только там. А возить до Лыжной базы на тралике - это жесть зимой. :crazy2: Правда, не ходили ещё, заболели. Но меня насторожил тот факт, что сразу сказали - 4 тыс. на шкафчики. Хотя родители уже сделали ремонт в туалете. :не знаю: я уже в прошлый садик отдала 2,5тыс. Теперь не очень хочется ещё и сюда 4 отдавать. Готова купить что-то, родителям отдать за ремонт туалета, но не такую сумму. :shock: Потом в другую группу перейдём и опять по новой. Я не жалуюсь, понимаю, что делать всё надо. Но надо тогда постепенно как-то. Буду разговаривать.
7 ноября 2011, 09:09
Lisyara, просто все родители скинулись по 4000, предположительно этого должно было хватить и на ремонт в туалете и на шкафчики. На шкафчики не хватило. посчитали, если будут приходить ещё дети как раз хватит на шкафчики. Ну а как вы не хотите сдавать по 4000, если мы все сдали? И туалет, кстати, сделали. Договорились на туалете не экономить, собрать с остальных родителей тоже по 4000 руб и хватит на шкафчики. Шкафчики-то тысяч 20 стоят, не меньше. Это 5 человек по 4000. Иначе никак, так и будем со старыми шкафчиками. В вашей ситуации, логичнее с предыдущего садика 2500 руб обратно требовать, чем в новом не скидываться.
7 ноября 2011, 13:15
Санта Клаус, так они и отдали))))Если всё это оформляется как добровольный взнос))
7 ноября 2011, 15:33
Lisyara, вас смущает, что этот сад не оформляет как положено взносы? Меня тоже. Если хотите, можете им на расчётный счёт положить и заключить договор добровольного пожертвования. У меня есть договор и реквизиты дам, если хотите. Я 4000 налом сдала, но так ремонт я контролировала, точно знаю, что 56 тыщ, которые были у меня, сейчас в санузле в виде кафеля и сантехники. А ещё 10 тыщ по собственному желанию я им на ремонт бассейна на расчётный счёт положила, с договором. Если куда налево потратят, имею право по договору требовать обратно.
14 ноября 2011, 06:37
Мы сегодня первый день в группе "Чебурашка"😉)в садике тепло и уютно, персонал такой любезный и приятный как дома, сразу как только выбирали что-то ближе к дому зашли в 77, там сумбур какой-та, да еще там мамаши ругались, сразу нет...а в 33 атмосфера какая-то доброжелательная что ли)) ПОсМотрИМ))) Мы заблудились маленько, так нас женщина-нянечка по ходу(из другой группы) прям до шкафчиков довела, с такими прибаутками смешными. Ребенок остался сразу...когда как в предыдущем детском саду ходили 2 года слезы были крокодильи)) сразу пошли на физкультуру, сейчас муж поехал за ней, переживаю, как)))) По взносам, готова платить любые)) честно, т.к. в предыдущем сабирали на что-то непонятно на что, тратили куда-то не понятно куда, и при этом ничего не менялось. А здесь бассейн, святое дело, надо помочь))
14 ноября 2011, 06:40
Санта Клаус, Там "загадочный" бюджет))))вдаваться в подробности бух.учета в бюджетной организации вообще не буду, не благородное это занятие. К тому же это не миллиард, все вернется, если что не так))
24 ноября 2011, 09:01
Санта Клаус, хм...не видела никаких объяв, 3 договора заключла на разные доп.занятия, бассейна не было(( сегодня обязательно спрошу.
25 ноября 2011, 09:08
Санта Клаус, сказали через недели 2 начнутся занятия в бассейне. а пока у нас только расписание психолога висит))мы заходим со стороны Комсомольского проспекта, и сразу направо через раздевалку "Космонавтов"... там тоже расписаний нет))
25 ноября 2011, 09:25
Aurora, так психолог всё-таки есть? Я как-то позвонила, хотела на консультацию попасть. А мне говорят психолог, какой такой психолог? Нету. Нечего не понимаю. :idiot2:
14 декабря 2011, 02:33
насчет видеосъемки надо подумать, может у кого-нибудь есть видеокамера. Сказали могут разрешить оператору, если человек незнакомый. Поговорю с методистом, либо объявление (пусть желающие скидываются). Надо расценки узнать.
19 декабря 2011, 05:38
все со среды бассейн) список вещей для бассейна такой, словно они в Электрометаллург едут)) Где бы резиновую шапочку добыть?))
20 декабря 2011, 04:37
Девочки! Давайте поснимаем утренник в Ладушках. Может у кого знакомые есть с цифровой камерой? У меня ни у кого нет((( Я могу диски переписывать)))