Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 1 из 41
Прозвенел первый звонок  :рай:
Всех первоклашек и их мамочек поздравляю с 1 сентября и приглашаю в темку, обсуждать насущные вопросы 🙂

Присоединяемся!)
Моя доча первоклашка! Поступили в гимназию 93! Надемся на успешное обучение!
Вот кстати, где берут большие обложки? Такие чтобы как А4 примерно. Размер учебников поставил в недоумение 🙂
lemontree, в Кнопке и пр. смотрела? Сейчас же обложки есть мм.. слово забыла..регулируемые, короче, на разные учебники.
Я купила пленку самоклеющуюся, оберну ей рабочие тетради. Учебники еще в глаза не видели 🙂
Солнышко, те, которые я видела, регулируемые, они в ширину только регулируются 🙂 А у нас формат А4 в закрытом виде. Высоты короче не хватает. В кнопке не была, надо завтра что ли сгонять..
lemontree,сейчас ,на самом деле, очень много разных обложек
я прямо с учебниками/тетрадками в магазин приехала и купила
у нас в примерно А4 формате - 3 разных высоты
мы купили пленку самоклеющуюся
а я на прописи не могу подобрать толком. формат нестандартный какой-то. свиду как тетрадка обычная, а на самом деле нет. не подходят ни одни. в разных местах смотрела уже.
Ола, где купили? удобно? она тонкая?
SLадкаяLife, а в какой магазин? Я-то жизнь себе не стала усложнять сегодня, просто по Фокусу пробежалась. Но там и в книжном, и в детском, и в мегамарте стандартные такие обложечки, маленькие. Вот и решила спросить, чтобы завтра прицельно побежать.

Ола, а где дают плёнку?
lemontree,сейчас даже не вспомню магазин - в прошлом году еще набрала сразу побольше
вроде бы на Кировке который
в ДМ тоже,думаю, есть д
в Кнопке можно глянуть
lemontree,я покупала на рынке канцелярских товаров возле КиномаксПобеда. Если там не окажется, они же есть в 5-ке ,  на ост. Поликлиника. Там сразу как заходишь маленький отдельчик всякой дребюдени. Я на медицинскую карту дочки покупала. В ДМ на Ленина тоже есть. Цена как везде.
Учебники у нас непонятного формата, но и на них обложки там накупила.

Нам сегодня учебники раздали. Займусь завтра все подпишу и оберну/обклею. Помимо кино и кафе и игровых автоматов съездили в ДМ. Пенал-косметичка, который приготовили заранее учительница наша не принимает. Сказала купить с резиночками, чтоб всё туда вставить, разложить и доставать из разложенного.

Всех с наступившим праздником! Успехов в учёбе, хорошего рабочего настроения и здоровья на весь учебный год!!!

Праздник удался. Мама в 18.00 домой завалилась и час продрыхла. Детям хоть бы хны: не спали, не спят и спать сказали не будут.
Сибирочк@, про пенал -удивила. Обычно наоборот говорят, что косметичка удобней, т.к. сильно муторно детям все это раскладывать. У нас косметичка с 2 отделениями.

Сибирочк@

Праздник удался. Мама в 18.00 домой завалилась и час продрыхла. Детям хоть бы хны: не спали, не спят и спать сказали не будут.

Мы пришли почти также, у меня было дикое желание спать, но засела на форум с чашкой кофе, и всееее))))
Нани
а я на прописи не могу подобрать толком. формат нестандартный какой-то. свиду как тетрадка обычная, а на самом деле нет. не подходят ни одни. в разных местах смотрела уже.
Такая же ерунда. Те что регулируются вполне подходят. Но при открывании/закрывании  пропись вываливается. Не хочу чтоб ре с ней на уроке заморачивался. Да и учителю при проверке неудобно.  Пока других не нашли, 3.09 с ними и пойдём.
Солнышко
Сибирочк@, про пенал -удивила. Обычно наоборот говорят, что косметичка удобней, т.к. сильно муторно детям все это раскладывать. У нас косметичка с 2 отделениями.

Сибирочк@

Мы пришли почти также, у меня было дикое желание спать, но засела на форум с чашкой кофе, и всееее))))

я с 12 дня уже никакая))) поспала днем.
А про пенал - у нас косметичка. я дочу наоборот отговорила от резиночного - пока разложит после урока, полдня пройдет. учит-ца пока ничего не говорила.
Солнышко,  вот и я начиталась. С двумя отделениями усложнять не стала. Купила с одним. Сказали не надо.
Ну... не надо так не надо. Пока делаем всё как с нас требуют.   Феде  с резинками больше понравился.  
Сибирочк@, я пару таких прописей поробовала обернуть такими, которые регулируются. но я этот хвостик, который поддевается под планку приклеила скотчем к ней😉)) теперь и терпадь можно вытащить и обложка не ерзает. но эта обложка жестковата, посмотрим пока так. Всего-то щас три урока будет два месяца. попзже еще буду искать обычные тонкие.

А под наши учебники подошли обложки из "кнопки" с названием "Обложка для тетрадей Патерсона"
lemontree, плёнку тоже возле КиномаксПобеда покупала.

Нани, нам ЖЗМ сёдня чётко и ясно всё проговорила. И дневники рекомендовала самые простецкие без бетменов и винксов. Я с таким подходом согласна. А то пребор и полнейшая бесвкусится.... Рюк с машинкой, мешок для обуви с Историей игрушек, пенал вообще с чертями какими-то....
Купила ещё летом беленький дневничок. Как у меня когда-то был. Обернула в прозрачную обложечку. 
Нани, тоже про скотч думаю.
Скопировала фотки сейчас, что-то ни одной идеальной нет  :смеется:

Покажу, удалю потом  :ой засмущали:

Солнышко, хорошенькая девочка. Совсем лялей помню её.
Солнышко,Оля... какая Алёнка лапушка и такя взрослая
Солнышко, красавица 🙂
Сибирочк@, спасибо! Завтра сгоняю.

На линейке выступала секция тхэквондо, дочь посмотрела, как другие девчонки ногами выше головы машут и тоже захотела 🙂
Сибирочк@, а где там рынок канцелярский у Победы. Живу рядом просто. зашла бы.

нам дневник тоже простой рекомендавали, но я не нашла. поэтому купили голубой с белыми цветами.)

Солнышко, красавица доча! у нас тоже сарафан и блузочка с дл.рукавом. А прическу я сделала ей шишечки, а внутри бантики небольшие. я тоже хотела выложить, да у нас с фотика по-хитрому копируется (сначала в бук, потом на флешку, а потом на комп))), а флешку у мамы забыла. Надо как-то заняться установкой спец програмки для сливания с нового фотика, а то уже замаялась таким способом))
Солнышко,какая чудесная первоклассница!!!  :smitten:
Девочки, спасибо за комплименты, напросилась  :ой засмущали:

Выкладывайте тоже своих первоклассников/первоклассниц  :angel:
Нани, вот прямо у Киномакаса стоят палатки.
Сибирочк@, серьезный мужчина! Красавчик!
Отличается от вчерашнего бесёнка 😉
Сибирочк@, какой блондииин..прелесть! и глаза поди голубые? Костюм с иголочки!
Мишка Панда! Вы где?
У меня тож депрессия подкатывает. С предстоящими трудностями её не связываю. Накопилась усталость... На фото сегодняшние свои глянула, я за год на 5 лет постарела! Тощая и  неухоженная стала, плохо выгляжу.  

От нашей 93 только самые наилучшие впечатления. И школа нра, и учительница нра. И мамочки такие активистки в нашем 1Б! И знакомых кучу встретили. И уже 3.09 жду-недождусь.  Пока с радостью смотрю на предстоящую учёбу. Большие надежды на учительницу нашу первую возлагаю.
Нани, глазки зеленущие. Все в меня. Костюм сидит хорошо. У Феди торс красивый - плавание сказалось.  И ещё, пиджак, я поняла на жилетке лучше сидит. Вижу мальчики сегодня сорочка-пиджак. С жилетом однозначно красивее. У нас ещё туфли клёвые, но что-то в кадр нигде не вошли.

Спасибо за комплименты. 
Сибирочк@
Нани, вот прямо у Киномакаса стоят палатки.

ок. гляну
Сибирочк@
Нани, глазки зеленущие. Все в меня. Костюм сидит хорошо. У Феди торс красивый - плавание сказалось.  И ещё, пиджак, я поняла на жилетке лучше сидит. Вижу мальчики сегодня сорочка-пиджак. С жилетом однозначно красивее. У нас ещё туфли клёвые, но что-то в кадр нигде не вошли.

Спасибо за комплименты. 

Многие еще сильно навырост берут. Я своей тоже не стала огромное брать. Взяли все на свой рост. Единственное, сарафан побольше, но там я только пуговицы повыше перишила и все. как тут и было😉
А плаванье, да, для мальчишек супер! мне пловцы нра😉

У меня муж блондин с голубыми глазами и доча такая же, сына такого же хочу😉))
Сибирочк@, здесь я)))
Детки такие серьезные, готовятся к трудностям, мой ребь сегодня поплакал даже((( вышли с классного час а где нам встретиться не обговорили( он заметался по школе и потерялся, в итоге когда нашлись даже плакать начал((((
У меня младшая болеет, потому сына поехал развлекать папа, прошли по любимым местам, мегаленд (аэрохоккей и прочая ерунда) ну и МакАвто)))) в самом Макдоналдсе сеть было некуда)))
lemontree

На линейке выступала секция тхэквондо, дочь посмотрела, как другие девчонки ногами выше головы машут и тоже захотела 🙂

и моей выступление тхэквондо понравилось!!! Она сейчас вечером пыталась повторить  :смеется:
МишкаПанда, вы в какую школу пошли?
а мы никуда не ходили сегодня. С гостями чаю попили и все. Ни сил, ни желания уже куда-то ехать не было.
Нани
Ола, где купили? удобно? она тонкая?
в Ашане. Еще не обклеивали- учебники только сегодня получили.
Мой тоже слезу пустил. Пришли на линейку, найти наш класс не можем. Народу много, никого не узнаём. Ходим, ищем 1 "Б": 2 бабушки, папа и мама. Он плакать... Ну что это такое?!
Солнышко, Аленка такая лапочка!

Сибирочк@, серьезный первоклассник!

А у меня одни расстройства. Вчера вечером стала проверять аккумуляторы - оказалось, что фотик загнулся - пишет ошибка фокусировки, 3 месяца ему - кошмар какой-то. На втором не смогла найти зарядку - в отпуске что ли посеяли. Короче, снимала камерой, а там качество((((. Так что ни одной четкой фотографии у ребенка((((

Мы по желанию ребенка никуда не пошли - он захотел просто дома посидеть. Я тортик испекла - вкусный получился, с бабушкой поиграли.

Как сказала наша директор, у нас все строго по стандарту нынешнему - типо "ступеньчатое вхождение в учебный процесс", кажется называется. Только 3 урока - русский, математика, окружайка. Учебники на всех еще не пришли, частично выдавть не стали. А тетради коллективно закупали на школу 30 числа, но тоже сегодня не выдали. Так что мы с пеналом в школу.)))