Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 3 из 41
Tweens, красоточки!
почтиAngel, серьезные мальчишки))
почтиAngel, а вы двойняхи? ли погодки?
такие разные))
Tweens
почтиAngel, а вы двойняхи? ли погодки?
такие разные))

Такая же мысль возникла) подумала что дружки просто) отличные серьезные ребята!
Tweens, привет, одноклассницы)) Наташ, подскажи, на письмо же прописи надо нести?
Tweens, они двойняшки. Всегда были разные, с самого рождения один светленький, другой темненький. Многие думают, что погодки.

Ола, ага, они такие, "серьезные" )) муж увидел эту фотографию и сказал, что они тут на себя не похожи ))  
Мария-Мирабелла, да на письмо пропись 1 часть, на все остальное знаешь что надо?
Tweens, ага, спасибо за список. сегодня собирала, приклеивала имя-фамилию. И задумалась, а вдруг по письму есть особая тетрадь - письмо)) Не легкий рюкзачок получился.
Всех мам-первоклассниц от души поздравляем!
я еще не собрала..завтра сяду собирать) мне еще самое сложное предстоит - разрезать кружочки цыферки для кассы)))
Tweens, о даааа!
почтиAngel, да, ребятки совсем разные. Даже ростом, вроде бы.

А я вот дневник забыла купить. Завтра докупать буду.
Еще у нас в списке конструктор, но его потом.
Еще у меня есть новинка для первоклашки- ручка, которая стирается ластиком.  :ура:
Ола, разница в росте где-то 8-10 см, уже и не помню )

а что за конструктор вам надо?

Ола
Еще у меня есть новинка для первоклашки- ручка, которая стирается ластиком.  :ура:

а что за ручка?

ой, сплошные вопросы )
Ола, а такая ручка не мажет? Я повертела в магазине, но сообщение, что чернила сохнут до 24х часов меня остановило от покупки.
lemontree, у нас есть.
не мажут совершенно - последнюю партию в ашане покупала - синий корпус такой.
наверное, в  течение 24 часов  можно стереть ластиком , потом же нет. 
я своему купила, но предварительно у учителя уточнила - как она смотрит на использование таких ручек - некоторые категорически против, наша - разрешила.
Yul@, девочки, сделайте фото или как называется))) как найти в Ашане  :смеется:
у нас такая, цена в пределах 15-20 рублей
видела такие еще в Кнопке
p_1_229.jpg
почтиAngel
Ола, разница в росте где-то 8-10 см, уже и не помню )

а что за конструктор вам надо?

Ола

а что за ручка?

ой, сплошные вопросы )
конструктор любой для 1 класса. что сие означает, я не поняла. Сказали. потом объяснит учитель. При этом лего не подходит.
По ручке- я покупала в Ашане, там их было 2 вида.
lemontree
Ола, а такая ручка не мажет? Я повертела в магазине, но сообщение, что чернила сохнут до 24х часов меня остановило от покупки.
вроде бы, не мажет. Но мы еще не писали. Только попробовали.
Я бы домашние задания ей делала. А то на курсах помню, как сложно все красиво написать.
Я у учителя не уточняла. Возможно, и не стоит ее использовать, чтобы ребенок знал, что нужно сразу все красиво и правильно писать без возможности исправления.
Ола, спасибо за ответ.

Я пока на таких ручках остановилась
ручка.jpg
почтиAngel, это которые стираются?
Я в поиске обычных синих ручек, которые отлично пишут.
Ради эксперимента попробовала давать сыну разные ручки. И чем-то он пишет более-менее, а от некоторых ручек почерк ужасен.
Все они разные, надо подбирать.
почтиAngel, нет, они не стираются. Просто они удобны для приучения к письму. Взяла еще обычные, посмотрим, к чему привыкнут.
:оффтопик:

Ола, такая красивая беременная мамочка первоклассника  :smitten:
почтиAngel
почтиAngel, нет, они не стираются. Просто они удобны для приучения к письму. Взяла еще обычные, посмотрим, к чему привыкнут.
а чем удобны? Покупать в Кнопке?
За комплимент спасибо! Вчера я своим животом всем мешала на линейке))) 🙂
Фиалёна
Yul@, девочки, сделайте фото или как называется))) как найти в Ашане  :смеется:
в Ашане они вместе с обычными ручками висят. На ценнике написано что-то про то, что можно стирать ластиком.
Цена синих (россыпью лежат) ок. 13 р., бежевых в блистере ок. 29 р.
Ола, она потолще эта ручка, трехгранная. Резинка с отверстиями для правильной постановки большого и указательного пальца. Подразделяется для правшей и левшей.
почтиAngel, спасибо!!! Поняла)))
Сижу вырезаю цифры из кассы. До этого обклеила пленкой их.
А нам ничего про кассу не говорили......
Девочки, какие у ваших деток программы?
Шелена, у насших Школа России.
у нас Перспектива. ( Перспективная начальная  школа - другая программа).
по программе автор учебника математики - Петерсон, я рада - нравится ее подход 🙂
Ола, наверно обычный металлический конструктор вам нужен - как в нашем детстве был 🙂 в некоторых школах на труды просят именно его
Сибирочк@
МишкаПанда
Астрочка, у всех по три, мы в 8 00 начинаем, а уже в 10 40 домой  :ура:
У нас так же. Не поняла в какое время завтрак. Тоже 45 руб.

Сибирочк@, нам сказали завтрак после 2 урока. тоже думаю, как утром дома быть? то ли съесть 1 бутер, то ли не надо. Но чаек-то попьем)) может с простой печенькой?
У нас 2100...
Вчера приехав с линейки, пока я накрывала праздничный стол, наша Крестная с Бабушкой решили полистать дочин учебник по обучению грамоте и письму... Азбука авт. Н.Г. Агаркова, Ю.А. Агарков дошли до 23 страницы, на ней дано задание на ударения т.е. Ирис - ирИс, Атлас - атлАс, зАмок - замОк, для каждого есть картинка-подсказка, все застопорилось когда дошли до _И_а - _и_А нарисована мама держащая в объятиях дочку, думали всей семьей, так слово и не подобрали :crazy2:...:смеется:
у кого какие уроки будут?
нам сказали первые 2 месяц 3 урока:
1. Букварь 2.Математика 3.Окружающий мир.
Шелена
все застопорилось когда дошли до _И_а - _и_А нарисована мама держащая в объятиях дочку, думали всей семьей, так слова и не подобрали :crazy2:...:смеется:

МИла - милА 🙂
почтиAngel, такие серьезные мальчишки! И правда, совсем разные 🙂

Tweens, с первоклассницами, в двойном размере! 😉 У тебя ж тоже не близняшки?
Tweens, классные девочки!

почтиAngel, супер парнишки!!! Серьезные! Настоены на учебу, похоже))

Нани, очень красивая девочка!  :рай:
Нани, ой! Хорошенькая до чего...ттт
СолнышкоСибирочк@, спасибо!
Я вчера с нее так форму не хотела снимать)))

А завтра кто в чем пойдет? Думаю, может, еще нарядной сводить? или неактуально?