2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
1 сентября 2012, 15:49
МишкаПанда, красавец! Света болеет, не была на линейке наверное, да?
1 сентября 2012, 15:51
Мы купили кучу обложек и ни одна не подходит)) будем с тетрадками ходить-выбирать, у нас 78 школа, обычная, пошли потому что рядом с домом и я хотела работать, а теперь уволилась и буду сидеть дома, ребенка не отдам на продленки и прочее, так что немного жалею, можно было попытаться в 26 или 23 пойти
Учебники у нас находятся в школе, домой таскать не надо (к слову, они бесплатные, купили только тетрадки рабочие)
Учебники у нас находятся в школе, домой таскать не надо (к слову, они бесплатные, купили только тетрадки рабочие)
1 сентября 2012, 15:51
Астрочка, была, темпы сегодня не было и пошли все вместе, папе ведь тоже хочется посмотреть)
1 сентября 2012, 15:53
Я надеюсь на фотки профессиональные, нам сделают большой альбом, Саша сказал что их фоткали
1 сентября 2012, 15:53
Девочки, никто не знает, запись во дворец пионеров закончилась? Мы туда через интернет записывались в мае, и я только вчера об этом вспомнила. Что надо подтвердить запись лично.
1 сентября 2012, 15:55
у всех чудесные детки🙂
чуть позже выложу своего 🙂 шнур найти надо. с утра был нерадостен совсем - волновался, на классном часе Мишу немного отпустило. поэтому на фото совсем невесел и даже недобр моментами 🙂
к концу экскурсии по школе мальчика отпустило, познакомился с парой мальчишек и заметно повеселел. В кабинете химии им даже какие то опыты показывали , все детки под впечатлением остались
мы ходили к друзьям с тортом и угощениями, в людные места решили не ходить сегодня
чуть позже выложу своего 🙂 шнур найти надо. с утра был нерадостен совсем - волновался, на классном часе Мишу немного отпустило. поэтому на фото совсем невесел и даже недобр моментами 🙂
к концу экскурсии по школе мальчика отпустило, познакомился с парой мальчишек и заметно повеселел. В кабинете химии им даже какие то опыты показывали , все детки под впечатлением остались
мы ходили к друзьям с тортом и угощениями, в людные места решили не ходить сегодня
1 сентября 2012, 15:56
Мой тоже сегодня всплакнул- я вовремя фломастеры не дала, как и многие родители. Опоздала на полминуточки, т.к. родителей поздно запустили в школу.
Мы костюм купили впритык. На весну, если что, другой купим.
Мы учительнице подарили растение в класс и конфеты, плюс букет.
Тима неожиданно для меня очень активно вел себя на уроке (родители присутствовали). Поднимал руку, отвечал 2 раза. Удивился учебнику "Азбука" после своих Гарри Поттера и Человека-невидимки))))) будем буквы учить теперь по-новой.
Мы костюм купили впритык. На весну, если что, другой купим.
Мы учительнице подарили растение в класс и конфеты, плюс букет.
Тима неожиданно для меня очень активно вел себя на уроке (родители присутствовали). Поднимал руку, отвечал 2 раза. Удивился учебнику "Азбука" после своих Гарри Поттера и Человека-невидимки))))) будем буквы учить теперь по-новой.
а нас 3 или 4 придут фотографировать в альбом, сегодня только родители работали папарацци
Астрочка, я думаю еще весь сентябрь можно записаться
1 сентября 2012, 15:58
МишкаПанда, ну в 23 можно и не пытаться было, по крайней мере, в этом году точно. А 78 всегда была хорошей школой.
У Вас сын и дочка очень похожи.
1 сентября 2012, 15:59
Мишка, классно про фотки. Мы пока с родителями не можем контакт найти. Ни снимали, ни фотографировали, даже на свои фотики не сделали общих фотографий.
1 сентября 2012, 16:01
Астрочка:2funny:
Честно говоря, я вообще немного в шоке. Нам надо тетрадки купить логопедические - их в городе нет. Родители на собрании требовали, чтобы школа их где-нибудь заказывала. Я их нашла в 3 интернет-магазинах как минимум, сказала родителям. Так такое недоумение было - а как там покупать, а точно придет, а не обманут, а сколько ждать. Я думала, вся страна уже на интернет-шоппинг подсела.
1 сентября 2012, 16:03
Сибирочк@
МишкаПанда, ну в 23 можно и не пытаться было, по крайней мере, в этом году точно. А 78 всегда была хорошей школой.
А мы с мужем тоже сильно похожи))))
Надеюсь что не плохая школа, честно говоря еще негатива о ней не слышала
1 сентября 2012, 16:04
А наши в этом плане умнички. Одна мама, ну такая молодец! Кому чего не хватало из тетрадей/прописей на встрече 29 выяснила, всё докупила и всем сегодня раздала.
1 сентября 2012, 16:04
Астрочка
Я их нашла в 3 интернет-магазинах как минимум, сказала родителям. Так такое недоумение было - а как там покупать, а точно придет, а не обманут, а сколько ждать. Я думала, вся страна уже на интернет-шоппинг подсела.
Прикольно, я на людей которые с интернетом не знакомы как на инопланетян смотрю, как без него можно вообще жить)))) вот депресняк такой был, а на форуме посидела и вроде отступило, форум хорошее лекарство)))
1 сентября 2012, 16:06
Ола, и сын хорош, и мама!)))
Мой самый мелкий в классе. У нас детки вообще крупные подобрались. Часть первоклашек стояла впереди второклассников, и родители возмущались, что наоборот ставить надо))).
С букетом у нас смешно получилось. Я сделала с герберами и кустовыми хризантемами, и вставила 3 карандаша еще, первосентябрьский антураж такой. А поскольку у нашей учительницы аллергия, то дарили букеты нашего класса депутатам, гостям, директору итд. Так вот подходит к моему организатор и говорит - "Подари вон той тете букет, только карандаши вытащи)"😉). Не поняли, короче.
Мой самый мелкий в классе. У нас детки вообще крупные подобрались. Часть первоклашек стояла впереди второклассников, и родители возмущались, что наоборот ставить надо))).
С букетом у нас смешно получилось. Я сделала с герберами и кустовыми хризантемами, и вставила 3 карандаша еще, первосентябрьский антураж такой. А поскольку у нашей учительницы аллергия, то дарили букеты нашего класса депутатам, гостям, директору итд. Так вот подходит к моему организатор и говорит - "Подари вон той тете букет, только карандаши вытащи)"😉). Не поняли, короче.
1 сентября 2012, 16:09
Астрочка, ну морите))) у нас выступил депутат, я в шоке была от него чес слово, он такие вещи загонял : желаю грит вам что б учителя до вас не докапывались)) потом выдал что он логическую задачу для второго класса летом решить не смог, я тихонечко так маме говорю, вот прикинь какие люди нам законы принимают, чего удивляться что мы живем в стране дураков))))
1 сентября 2012, 16:13
Астрочка, спасибо. Мы тоже в классе мелкие. Похоже, одни из самых младших, еще 7 лет нет.
У нас линейка на 3 части была разделена. На нашей в 10 утра присутствовали 1,5,9,11 классы.
У нас линейка на 3 части была разделена. На нашей в 10 утра присутствовали 1,5,9,11 классы.
1 сентября 2012, 16:14
МишкаПанда🙂)
Астрочка, ну морите))) у нас выступил депутат, я в шоке была от него чес слово, он такие вещи загонял : желаю грит вам что б учителя до вас не докапывались)) потом выдал что он логическую задачу для второго класса летом решить не смог, я тихонечко так маме говорю, вот прикинь какие люди нам законы принимают, чего удивляться что мы живем в стране дураков))))
у нас ректор челгу на линейке был, вроде ничего такого не говорил 🙂
детям, по-моему, вообще фиолетово было, кто и что там вещает
1 сентября 2012, 16:15
Yul@, но мы то слышим, зачем же в праздничный день при учителях лишний раз говорить что они докапываются, пусть и не все и не всегда, осадочек то остается))) ну вообщем смешной такой дядька
1 сентября 2012, 16:15
Мне тоже все время кажется, что уж с интернетом все-все знакомы.
У всех дети такие красивые, нарядные!
У всех дети такие красивые, нарядные!
1 сентября 2012, 16:21
Астрочка
Девочки, никто не знает, запись во дворец пионеров закончилась? Мы туда через интернет записывались в мае, и я только вчера об этом вспомнила. Что надо подтвердить запись лично.
Наташ, завтра будут собрания почти во всех кружках, начиная с 10 часов (где как).
Вообще подтвердить надо было до 31 августа, но, думаю, завтра еще можно будет)
1 сентября 2012, 16:22
МишкаПанда,Ола, классные мальчишки-первоклашки 🙂
Ола, Отлично выглядишь!
Ола, Отлично выглядишь!
1 сентября 2012, 16:23
Солнышко, Оль, спасибо!
У вас тоже по 3 урока только?
Ола
думаю, это стресс. Я сегодня в 4 проснулась, переживала все. Все устаканится, вольемся в рабочий ритм. все будет хорошо.
Мне только не очень нравится время нашей учебы: в 7-45 нужно быть в гимназии. В 10-10 забрать. Очень рано...
У вас тоже по 3 урока только?
1 сентября 2012, 16:30
Астрочка, у всех по три, мы в 8 00 начинаем, а уже в 10 40 домой :ура:
1 сентября 2012, 16:32
Мишка, в 97 вроде 4 - Форева писала.
1 сентября 2012, 16:33
Солнышко, спасибо!
Астрочка, если не по 2. Я забыла, по сколько уроков. Урок по 35 минут, после 1го урока кормежка. Обед 45 р.
Т.е. 3 урока получается, вроде бы.
Астрочка, если не по 2. Я забыла, по сколько уроков. Урок по 35 минут, после 1го урока кормежка. Обед 45 р.
Т.е. 3 урока получается, вроде бы.
1 сентября 2012, 16:35
4 урока сразу- это перебор. 3 нормально. Не знаю, дома-то завтракать, если уже в 8-35 их кормить ведут? И будет ли он там есть- большой вопрос. Просидит над тарелкой, докармливать, как в садике, не будут.
1 сентября 2012, 16:39
Астрочка, не, у нас (в 97) тоже 3, потом прогулка, обед, а потом доп.занятия
Ола, у нас как раз в 8-30 завтрак
Ола, у нас как раз в 8-30 завтрак
1 сентября 2012, 16:44
Наша учительница говорила про прогулку, но на нее решили пока забить, видимо. Я, честно, не представляю себе - если школа не полного дня - на кой эта прогулка нужна. Дети отзанимались, переодеваются, чтобы полчаса погулять с учительницей?
1 сентября 2012, 16:45
МишкаПандаУ нас так же. Не поняла в какое время завтрак. Тоже 45 руб.
Астрочка, у всех по три, мы в 8 00 начинаем, а уже в 10 40 домой :ура:
Допы попозже начнутся. Я, конечно, за щадящий режим, но 35мин совсем мало.
1 сентября 2012, 16:54
Астрочка, у нас полного дня
1 сентября 2012, 16:57
У нас "обед" в 8 30, уроки по 30 минут, с трудом представляю как он там есть будет, но в принципе я сразу сказал что скорее всего мы питаться в школе не будем, несмотря на то, что настаивают) ребенок вообще столовское не есть, 5-летний опыт дет.сада мне это доказал) в садике ели манную кашу и макароны, сосиски мой деть тоже не признает)
1 сентября 2012, 17:10
да, еще допы потом будут. Обещают шахматы или шашки, риторику, лего (куда без него) и что-то еще. Меня память подводит. Если не запишу- начинаю "плавать"
И, надеюсь, перезачтут, если что, наш спорт, английский и намечающийся бассейн
И, надеюсь, перезачтут, если что, наш спорт, английский и намечающийся бассейн
1 сентября 2012, 17:12
Мы тож первоклассницы) классической линейки у нас не было, был концерт и построение на сцене) после поздравлений в школе мы поехали в ресторан, приехали домой и я рухнула спать.. а детям хоть бы что...
фотки с камеры не очень, но у нас был проф фотограф - поэтому я не снимала на фотик

смотрим концерт))

фотки с камеры не очень, но у нас был проф фотограф - поэтому я не снимала на фотик

смотрим концерт))

1 сентября 2012, 17:15
Tweens, фото не видны((
Мамы больше детей устали. Мой тоже веселущий весь день. Повзрослел- внаглую за компьютер сел, сказал, что ему сегодня все можно.
Мамы больше детей устали. Мой тоже веселущий весь день. Повзрослел- внаглую за компьютер сел, сказал, что ему сегодня все можно.
1 сентября 2012, 17:19
Сейчас перезагружу, просто хотела не через радикал.. там рекламы куча
1 сентября 2012, 17:24
у нас сегодня линейка была в 10 утра (думаю, как и у многих).
Утром дома настроение у мальчишек было отличное, но пока до школы дошли уже поникли. Простояли минут 30 на улице, там посмотрели выступления, а потом дети пошли в класс. Сенька на линейке все время "ворчал" и говорил, "если сейчас это не закончится - уйду домой" )) Но дотерпел и пошел с братом в класс.
Потом выбежали из школы веселые и счастливые (хотя видела деток, которые совсем нерадостные выходили из школы).
Потом попили чай с тортиком дома с родственниками, а после поехали в Родник развлекаться. Развлеклись, потом еще погуляли. Заказали пиццу на дом, поели и пошли гулять во двор в 21:30 - в футбол играть. В общем, не заметила я, чтобы у моих мальчишек силы иссякли, а вот я быстро сегодня устала.
Вот они - первоклашечки мои )

Утром дома настроение у мальчишек было отличное, но пока до школы дошли уже поникли. Простояли минут 30 на улице, там посмотрели выступления, а потом дети пошли в класс. Сенька на линейке все время "ворчал" и говорил, "если сейчас это не закончится - уйду домой" )) Но дотерпел и пошел с братом в класс.
Потом выбежали из школы веселые и счастливые (хотя видела деток, которые совсем нерадостные выходили из школы).
Потом попили чай с тортиком дома с родственниками, а после поехали в Родник развлекаться. Развлеклись, потом еще погуляли. Заказали пиццу на дом, поели и пошли гулять во двор в 21:30 - в футбол играть. В общем, не заметила я, чтобы у моих мальчишек силы иссякли, а вот я быстро сегодня устала.
Вот они - первоклашечки мои )

1 сентября 2012, 17:25
Tweens, классные такие девчонки )