Собираемся делать ремонт в ванной комнате. Кто сталкивался с этим делом поделитесь опытом, какой кафель лучше, клей, затирки, смесители и т.д. и т.п. И вообще с чего начать, куда податься? :-| Может у кого есть телефоны мастеров-кафельщиков, буду признательна 🙂
29 августа 2007, 02:59
Обычно мастера сами говорят какой материал нужен, поэтому главное выбирайте кафель - квадратуру просчитайте, а лучше в слоне проконсультируйтесь, там подскажут с каким запасом брать надо). Главное замеры правильноделайте. Подумайте, нужен теплый пол или нет,трубы на металлопластик менять надо, смесители и сантехнику выберете) А в обычной газетке берете телефончики и звоните - обычно неплохие мастера попадаются... Мне так с сантехниками однажды повезло, может и вам повезет. А вообще в и-нете сайт 74dom.ru, там можно в фирму обратиться, всё сделают.
29 августа 2007, 03:39
Еще нада выяснить есть ли грибок в ванной. Если есть обработать стены и потолок спец жидкостью.
29 августа 2007, 03:40
Спасибо за информацию, схожу на сайт, посмотрю
29 августа 2007, 03:46
Самое главное - ИДЕЯ, нужен дизайн-проект. Уже есть представление о будующей НОВОЙ ванной 🙂? Проще всего взять пару-тройку журналов, либо есть журнал Идеи вашего дома (ванные комнаты) - там много вариантов 🙂
31 августа 2007, 12:55
Мы делали ремонт ванной этой весной к рождению сына. Замучились всё подбирать 🙂 Выбор кафеля лучше всего в магазине на пересечении Российской и Советской, там же по словам нашего мастера самая лучшая затирка продается (причем на вес) Еще неплохой магазин на Свердловском проспекте. Есть несколько отделов в СДМе. Опять же по словам нашего мастера, единственный нормальный кафель российского производства - это шахтинская плитка. Хотя меня и наш волгоградский устраивает.
11 сентября 2007, 11:24
Согласна. На старой квартире делали ремонт ванной, плитку покупали шахтинскую (ни капельки не хуже итальянской) в магазине Дом кафеля на Российской, там огромный выбор и всё очень приличное. Сейчас в новой квартире начинаем делать ремонт ванной. Вызвали мастера из фирмы, завтра придет, всё промерит, скажет сколько чего надо и во сколько это всё обойдется вместе с работой. Могу потом рассказать, хотя бы примерно будет понятно исходя из размеров ванной. Раздумываем, что лучше сделать на стены - кафель или панели. У двух знакомых семей панели, выглядит крайне прилично, к тому же под них можно спрятать трубы.
12 сентября 2007, 05:26
+1 за Дом Кафеля на Российской. И в предыдущую квартиру и в эту покупали плитку там 🙂 и даже унитаз. Там удобно, что сразу подборка идёт верх-низ-бордюр-напольная. Посмотрела всё, ткнула пальцем в понравившуюся - дизайн ванной практически готов. Кафельщик у нас на всех квартирах работал один и тот же - суперский. Плитку режет идеально. Занимается только кафелем, притом давно. Не люблю я универсалов, которые и плитку могут и всё остальное. Он нам потолок в ванной делать (панельками) мальчика порекомендовал - тоже ничего оказался. Берёт кафельщик 350 руб/м.кв. вроде, точно не помню. Кому надо телефон в личку дам, НО к нему очередь обычно. Недельки за две надо договариваться с ним.
12 сентября 2007, 05:29
Мы тоже всю плитку покупали в Доме кафеля)) мне оч. нравится...а еще там сразу есть подборки как можно сделать..
13 сентября 2007, 03:17
Мама Юя! Телефончик кафельщика, плиз, в личку бросьте
13 сентября 2007, 05:36
Вчера был мастер. Обсудили фронт работ: -демонтаж старой плитки на стенах и полу, зачистка потолка - замена всех труб и канализации на пластик или медь - полная подводка всей электропроводки (почему-то в былые времена считалось, что розетки в ванной не нужны. Мне нужны минимум 4) - демонтаж ванной - на потолке делаем ГВЛ (прячем газовую трубу и делаем несколько светильничков в ряд) - укладка нового кафеля на стены и пол - установка нового унитаза и раковины - установка и подключение душевой кабины - подключение стиральной машины - замена двери в ванную комнату В общем, за работу (всё вышеперечисленное) мастер берет 30 тыс. руб. Если просчитывать отдельно каждый вид работ, сумма за всё крайне пристойная. Плюс затраты на затирку и кафель (очень приблизительно тысячи 2 за затирку плюс около 8 тысяч за кафель), тысяч 18 за душевую кабину, тысяч 5 за трубы и всякую дребедень для замены........... Надо будет сделать фотографию старой ванной и в будущем новой. Потом выложу и покажу, чего получилось :-)
13 сентября 2007, 05:53
Мама Зяня, сделай обязательно фото старой ванной. Потом будешь смотреть на нее и восхищаться своей новой ванной. 🙂 И нам покажи, что было и что получится.
24 сентября 2007, 17:53
мы делали ремонт к рождению сына. ванна была как после бомбежки.выбрали кафель необычный черно-белый Kerama-maracci.вышел косяк когда клали плитку. ее не хватило. поехали докупать магазин (Хоздом на Орджоникидзе) не работает по воскресеньям. Вообщем делали мы ее долго. но есть результат могу фото выложить))))
2 ноября 2007, 19:56
Вот работа кафельщика, о котором я говорила. Ещё на предыдущей квартире. У нас там и в коридоре он же напольный кафель ложил.
3 ноября 2007, 14:37
мама Юя, скиньте пожалуйста телефончик и мне, а то уже 2 недели ищу мастера по знакомым, обратилась сначала по обьявлению в газету, пришел мастер все вроде договорились, начал с пола, так мы как увидели его качество работы то ужаснулись. Швы между плитками кривые, все на разном уровне да и долго перечислять все огрехи. Если не жалко скинте пожалуйста на е-мэил.
4 ноября 2007, 08:27
Девочки, караул!!!! Мне этот ремонт ванной уже.................... Вот уж точно "СПАСИТЕ - ремонт". Живем с Алисой у мамы, потому как дома - кошмарный ужас. Старые плитки ободрали, трубы все поменяли, сделали стяжку пола и выложили подиум под душевую кабинку и стиралку.... Вроде самую грязь сделали. Но еще сколько впереди. Муж делает фотки на каждом этапе, потом всё выложу и покажу. После ремонта, наверное, месяц реабилитации нужен :-)
4 ноября 2007, 12:19
Когда мы делали ремонт в ванной комнате, для меня принципиальным был вопрос розеток для стир.машины и фена. так достало всю жизнь тянуть удлинители. по нормам розетка в ванной должна быть обязательно заземлена и должно быть УЗО (устройство защитного отключения). долбили стены, прокладывали дополнительно кабеля. муж открыл для себя металлопластик - никакой сварки, быстро и долговечно. особый вопрос - освещение в ванной. я купила светильники сама, потом пожалела, что ен взяла с собой мужа. он так намучился вмуровывать их в стену, к тому же галогенные лампочки в ванной постоянно горят, а стоят дороговато. а однажды при включении света лампочка взорвалась, и вся ванная была в мелких осколках стекла. это очень небезопасно. был печально-смешной опыт приклеивания зеркала в ванной на двусторонний скотч. скотча на это дело мы извели довольно много, чтоб прочнее держалось. а однажды ночью проснулись от ужасного грохота. зеркало "спрыгнуло" со стены и разбилось вдребезги. долго думали, почему аткое случилось. пришли к выводу, что возможно из-за кафеля, на его матовой поверхность есть гладенькие рисунки, то он весь такой неоднородный. возможно поэтому скотч полностью остался на зеркале, оторвавшись от стены.
5 ноября 2007, 08:55
Мама Бешеной Букашки, держитесь)))))!!! Мы почти в таком-же положении, только на кухне "борьба" идёт. Кста, положили керамогранит - очень довольны!!! Барс керамический Гранит салон. Тёплый пол не стали делать, нам много волшебных слоёв ребята сделали и пол не холодный! Читала отзывы о тёплом поле - не совсем хорошо для детей в плане закалки(организм не тренируется с перепадами температур - изнеженный вырастает...)
9 ноября 2007, 10:26
У нас тоже на полу в ванной керамгранит (уже положили - уфффффф).....Розеток у меня в ванной будет 4: 1 - для душевой кабины 2 - для стиралки 3,4 - фен и прочие радости
9 ноября 2007, 10:36
mazda, что за волшебные слои? поподробнее плиз. На сколько выше получается подложка под кафель?
9 ноября 2007, 10:53
nastik mazda, что за волшебные слои? поподробнее плиз. На сколько выше получается подложка под кафель?
И меня тоже это очень интересует.
Не скользко на кафеле на кухне?
9 ноября 2007, 13:23
Ох 🙂 точно не знаю какая последовательность - ГВЛ, фанера многослойная, а потом керамогранит. Греюля, наш не скользкий, поэтому замечательно просто :smitten:
Он у нас ещё и гламурненький) перламутровый, шероховатый - потому и не скользит.
6 января 2008, 17:12
Люди, нашей ванне срочно нужен хороший кафельщик. Подсобите у кого есть друзья-товарищи, знакомые и просто "он отличный спец"😉))))
6 января 2008, 17:14
Кошка, почитай выше)
6 января 2008, 17:28
Катрин, я читала темку, мама Юя дала мне тел спеца, но он выключен. ПОэтому решила еще раз поднять этот вопрос. Пока не получается найти человечка, а в ванной полный разгром, трубы и сантехнику заменили, так пока все стоит....
6 января 2008, 21:25
Кошка, постараюсь на днях найти телефон человека, ктр. у нас клал кафель..
7 января 2008, 08:52
С нетерпением жду)))))
7 января 2008, 09:25
Кошка, вот телефон прораба - Рашид - 2363001. Мы к нему обращались только по работам в ванной - плитка! Нам плитку клал мастер Виталий (у него много людей, и плиточники, и стены выравнивать, и электричество делать, и двери ставить.... - в общем, много спецов!). Вот как работал Виталий - нам очень понра! Берет не дешево! Позвони - поговори! 🙂
7 января 2008, 09:27
Виталий живет где то по Мамина, а Рашид - в районе ЧТЗ.... ЕСли вы на С-з, может он вам другого спеца отправит..... - думаю...., а то далековато будет на с-з с Мамина мотаться....... А парень этот отличный! Четко, качественно, без сучка и задоринки работает! В принципе, может муж найдет прям телефон Виталия...
7 января 2008, 11:38
Lucky Lady, ,большой спасиб :lol:
7 января 2008, 13:57
Кошка, не за что 😉, дозвонилась, обсудили?
7 января 2008, 19:36
зеркало "спрыгнуло" со стены и разбилось вдребезги. долго думали, почему аткое случилось. пришли к выводу, что возможно из-за кафеля, на его матовой поверхность есть гладенькие рисунки, то он весь такой неоднородный. возможно поэтому скотч полностью остался на зеркале, оторвавшись от стены.
BoNa во-первых, на какой скотч вы клеили, если купленныи в каком-нибудь хозяйственном магазине, тогда понятно. Професиональный Немецкий двустороний скотч стоит около 500 рублей. , а на обыкновенный китайски только листок бумаги к холодильнику. если уж клеете зеркало на двустороний скотч ,то добавте туда жидких гвоздей(это такой тюбик сантиметров 30, как силиконовый герметик, выдавливается специальним пистолетом). Приклеете, потом в жизни не оторвете. И стоит около 100р.
7 января 2008, 19:56
Mars, мы зеркало клеили в ванной на мастику, тьфу тьфу, год не отваливается пока 🙂 - зеркало размером 1,5-1,5м
7 января 2008, 20:16
Lucky Lady,вполне возможно.
8 января 2008, 05:36
Киньте мне тоже в личку телефончики плиточников. Маме надо ванну выложить. Lucky Lady, твой телефон я записала-позвоним.
8 января 2008, 11:07
Lucky Lady, решила в праздники не беспокоить, позвоню 9 янв)))
25 января 2008, 09:13
МЫ ванну отделывали сами. Использовали шахтинскую плитку - очень довольны. Муж сам ее клеил (правда на это ушло много времени), затирала я, когда была беременна, потом он продолжил. Очень хорошей находкой явились сооруженные в нише, где проходит труба (в "хрущевских" квартирах) несколько полок. На них у нас хранятся хозяйственные принадлежности, стиральный порошок, губки и пр.бытовые мелочи. Конечно, так идеально, как у мастера у нас не получилось по причине кривых стен, зато имеем опыт подобных работ. Плюс съэкономленные деньги. В новой квартире тоже будем все сами делать
25 января 2008, 09:27
Ekaterina_Sib, интересно, сколько времени это заняло от начала до конца?
27 января 2008, 15:07
сашенька, не скрою времени ушло много. Делолось все частями. То есть первоначально прикрепили плитку на самой ровной стенке и над ванной. Потом пришлось много резать плитки,т.к. стены ОЧЕНЬ кривые и идеально подобрать плитку не представлялось возможным. Хорошо хоть демонтажа плитки не было,т.к. ванна от предыдущих хозяев досталась просто окрашенной краской. Не стану скрывать, что мы живем в этой квартире три года и до сих пор часть плитки не затерта. Но это не по причине занятости мужа, а из-за лени. Уж я возьмусь за него! :tickedoff: Думаю, если работать по нескольку часов в выходные, то это займет месяца два.
27 января 2008, 22:46
Мы на старой квартире клали шахтинскую плитку, очень довольны были и качеством плитки и качеством работы (в каждом магазине шахт. плитки есть телефоны этих мастеров). Поэтому как только переехали на новую квартиру купили опять такую же плитку и пригласили этих же мастеров. Очень понравилось еще то - что они едут вместе с тобой на рынок и покупают все то что нужно для работы (всякие трубы, затирки, смеси и тому подобное). Делают туалет с ванной за 3 дня.