Семицветик, сколько стоит работа? Ванна и туалет стандартные?
28 января 2008, 19:21
За работу отдали около 23 тысяч (делали мастера все кроме установки дверей).
2 февраля 2008, 09:21
Семицветик За работу отдали около 23 тысяч (делали мастера все кроме установки дверей).
Ого, вот это цены :shock:! я ЕЩЁ БОЛЬШЕ укрепилась в мысли все делать самим
3 февраля 2008, 17:35
Мы тоже все делаем сами, платить такие деньги кому-то , да мы лучше сами за такие деньги сделаем ))).
3 февраля 2008, 18:24
Девочки, посоветуйте мастера-штукатура. В ванной часть стен хотим заштукатурить, в газетах столько объявлений... растерялась прям... Хочется проверенного человека... работать надо будет в Ленинском районе.
3 февраля 2008, 18:28
Canty, постучи к Боне, Каприсс, Мазде... 🙂
4 февраля 2008, 07:44
Canty, вот такие расценки: штукатурка - 250 р/кв.м., шпаклевка - 180р./кв.м., грунтовка - 25 р/кв.м. Если цены устроят - стучитесь в личку, дам телефон мастериц. Работает отлично бригада, оперативно, ни одной претензии к качеству у меня не было в ходе ремонта собственной квартиры...
4 февраля 2008, 08:41
Maninka, спасибочки! 🙂
4 февраля 2008, 09:07
Девочки, а чем отличается штукатурка от шпаклевки? Maninka, а обои они не клеят?
19 февраля 2008, 16:17
девочки, есть у кого-нибудь скидка в доме кафеля???
19 февраля 2008, 17:13
Натуся, в Грезы есть (10%)
20 февраля 2008, 08:01
Натуся, есть скидка 10%. только заранее скажи, чтоб я попросила карточку у человека. сама собираюсь вот-вот туда, так что выбирай-считай, пойдем вместе затариваться.
20 февраля 2008, 08:05
BoNa, спасибо, мы так то вроде уже присмотрели, а вот собиремся наверное в выходные в эти, если ребенка оставим с бабушкой, если нет, то в следующие. Заранее напишу, а так обязательно по карточке или по фамилии можно, вроде у них там база данных есть?
20 февраля 2008, 09:35
Натуся, карточка в Доме кафеля - обязательна!
12 марта 2008, 07:50
у нас процесс ремонта в ванной длится уже месяц наверное (все с нуля, включая разрушение старых перегородок и возведение новых, сварку всяких укрепляющих конструкций и прокладку всех коммуникаций), вот дело до кафеля дошло. по деньгам ремонт ванной, боюсь, обойдется дороже кухни.
24 июля 2008, 02:46
Ох прочитала всю темку...... и теперьу меня еще больше вопросов!!!!!
Девочки я смотрю тут опятные уже) Хочу выложить фотки ванной, ща сфоткаю пойду. А вы готовьтесь на вопросы отвечать)))))))))))))))))))))))))))))))))
24 июля 2008, 03:06
1.У нас у змеевика почему то две трубы, фото сверху вниз Вопрос - что вообще с ними делать? мне хотелось бы поставить нормальную красивую трубу - полотенцесушитель, а можно ли убрать мелкую трубу? может у кого так было? а то в ширину много места уходит..
2. Это кран
Ну он нам впринципе ненужен, будет раковина, справа, и кабинка душевая. Его заваривать?
3. Изх этой темки поняла, что оказывается надо розетку делать под душевую)) А еще вопрос - куда девать шланги, по которым вода поступает/сливается из кабинки?
4. тот же вопрос про машинку стиральную.
5. Чем удобен подиум для них?
Если кто поможет, буду очень приочень благодарна!!!
вообще не знаю с чего начинать. Кафель мы заказали, но похоже до него еще ой как далекооо!
24 июля 2008, 03:24
Katenka, я не спец. Но могу сказать одно-сделать можно почти все, что угодно. Мы сейчас делаем ремонт и просто говорим что хотим. Нам убрали змеевик-сделали просто 2 прямые трубы. Хотели сделать трубу красивую из нержавейки, но пришел сантехник и сказал условия-как это можно для безопасности. Получалось некрасиво, с переходниками-мы отказались(самовольно красиво сделать не получилось, тк воду отключает ЖЭК по заявке и они знают, что мы что-то делаем). 2 трубы всегда-т.к. одна прямая, другая обратка. Чтоб было теплее в ванне мы сделали теплый пол. Про кран не скажу, как сделать. Мы у себя раковину перенесли на другую сторону и для крана для душа делали новые трубы. Про душевую кабину. Когда мы купили квартиру у предыдущих хозяев была кабина. Шланги были в полу под кафелем и тянулись к трубам. Про розетку-не знаю, но для посудомойки на кухне мы розетку не делали. Просто провод соединили в стене с эл. проводкой, а к выключателю подвели эту проводку. И теперь чтоб включить машинку надо просто нажать кнопку на выключателе. Может и с душем так можно. А вообще, надо просто позвать спеца он все скажет и сделает. Нам наш все советует и делает все наши желания без проблем.
25 июля 2008, 11:14
Мне кажется, трубы в углу можно спокойно зашить в короб из гипсокартона, часть змеевика поменять на нержавеку, чтоб красивее было. про кран - почему же он не нужен? а как воду в ванную набирать будете? для раковины вода из этих же труб пойдет? если место позволяет и ванную менять будете, можно также сделать из ГКЛа короб-полочку, из которой аккуратно будет смотреться смеситель, в ней же сделать разводку труб для раковины металлопластиком (мы так сделали в старой квартире, на фотке видно кусочек на раковиной, удобно ставить вские баночки с кремами и т.п., для раковины и ванной можно сделать отдельные смесители). подиум для стиралки удобен тем, что машина будет выше и легче загружать-вынимать белье, не надо нагибаться) а еще в него можно спрятать корзину для грязного белья например. конечно, для всего этого лучше пригласить специалиста, я думаю.
25 июля 2008, 11:24
Спасибо Наташ, идея с гипсокартоном - идея!!! Позвонила твоему мастеру, поинтересовался кто дал телефон) Обещал дать сантехника.
25 июля 2008, 11:25
Прикольное фото)
А ванны у нас не будет!
25 июля 2008, 11:28
скажи с Кашириных 122 Наталья, скидку требуй за рекомендацию)))
мы еще санузел не доделали, вчерась вот натянули потолки, осталось собарть кабину и двери вставить. так что через месяцок начну хвастаться)
25 июля 2008, 11:31
Katenka Прикольное фото)
А ванны у нас не будет!
а... я не поняла сначала. ну полочку все равно рекомендую, удобная вещь, кран из стены не особо красиво смотрится, тем более, если его переносить надо. розетку в ванной желательно иметь, а лучше несколько 😉
25 июля 2008, 16:12
Наташ, дык я сказала что Наталья - вы ей порядк 50 квадратов делали - вспомнил тут же!!! Правда вот о скидке не подумала... я ваще про цену забыла спросить)))))))
16 августа 2008, 16:10
А мы тоже к рождению дочки туалет с ванной отремонтировали. Вышло это более, чем в сто тысяч. За работу отдали 12 сантехнику и ещё 15 ремонтерам. Кстати, у нас делали ремонт два универсальных таджика, и просто супер! Раньше я не доверяла таким людям, но они перевернули мои представления. К сожалению, поделиться координатами не могу. Мы ждём этих ребят на детскую комнату (они нам ещё спальню недавно сделали тоже суперски), а очередь наша подойдёт только после Нового Года. У них куча заказов! Но мой совет - никаких наёмных рабочих по газетке. Не тычьте пальцем в небо. Мы так кучу раз обожглись. Только по рекомендациям друзей и знакомых! Профессионалам не нужны объявления в газетках, лучшая реклама - отзывы клиентов.
11 сентября 2008, 02:19
Девочки, помогите! Скиньте в личку у кого есть координаты хорошего кафельщика - ну не могу найти никого, все заняты, которых рекомендовали знакомые.
11 сентября 2008, 08:07
Девочки, а какая ванна лучше? Стальная, акриловая или чугунная? Кто сталкивался?
11 сентября 2008, 08:11
Если выбирать между стальной и чугунной - то конечно чугунная! По ней не слышно как вода бьется. Акриловую не пробовала еще... Но вот Алена-Мурка против них, не помню почему)
11 сентября 2008, 08:13
чугунная лучше держит тепло
11 сентября 2008, 08:29
стальная значительно дешевле, а если ставить ее на что-нибудь сверху,то не будет слышно как вода льется. А сама я за чугунную ванну, по-моему она долговечнеё будет
11 сентября 2008, 08:35
Кстати, еще можно стальную снизу покрыть пеной!!! прямпо днищу. И грохота не будет.
А вообще я хочу кабинку)))) но чтоб маленькая ваннночка была. детю плескаться.
11 сентября 2008, 08:58
У меня знакомая жаловалась, что как ни мой кабинку, все равно стекла известковым налетом от воды покрываются и становятся мутными, как будто грязные! Ох, если б площадь ванной позволяла я бы и ванну шикарную поставила и небольшую душевую кабинку! :roll:
11 сентября 2008, 10:49
Если ставить чугунную, то, вероятно, импортную. Мы 3 года назад поменяли ванну, поставили обычную "Уралочку". Бе-е-е. Она постоянно ржавеет!!! Просто так. В течение недели ванну не принимаем, только деток моем под краном, сами душ принимаем, а она покрывается вся ржавым налетом! Караул!!! Кроме того, меняли еще и рубы, так,видимо, канализацию неправильно смонтировали :uglystupid2: - постоянные теперь засоры.
А подруга ставила акриловую - им очень нравится, на новой квартире поставили тоже акриловую - довольны, а еще и душевую кабинку, так никаких разводов по стеклам у них нет. Видимо, от качества зависит.
24 сентября 2008, 21:56
по-моему, любую ванну, хоть чугунную, хоть стальную, лучше брать импортную. мы когда выбирали ванну, я на наши даже несмотрела, аллергия на совковые формы и качество. купили стальную Roca и нисколько пока не пожалели, несмотря на многочисленные уверения, что чугун лучше. я лично совсем не замечаю, что вода остывает в стальной. по поводу шума: действительно много зависит и от ванны, и от установки. во-первых, покрытие разное у наших и импортных. это заметно без специалистов, достаточно просто постучать по ней, во вторых существуют так называемые ребра жесткости, мой муж утверждает, что в этом есть большой смысл, сама я объяснить не могу к сожалению, в третьих, ванна проклеена какой-то резиной по бокам, что тоже приглушает звук, ну и как же писали, ее можно пропенить снизу, тогда никакого особенного шума, кроме шума льющейся воды, вообще не слышно. меня привлекди размеры 180 на 80 и цена, сравнимая с ценой за отечественную чугунную ванну. плюс такие приятные вещи, как антискользящее дно и красивые качественные ручки (наши тоже делают, но качество ужасное). кроме того, вес имеет значение, такую тяжесть устанавливать - это еще надо уметь, со стальной мороки и то хватает, не представляю вообще, как бы мы чугуняку засунули. а так - сами занесли, сами установили с мужем. вес всего 50 кг. в общем я хочу сказать - не бойтесь стальных ванн, бывают вполне хорошие.
25 сентября 2008, 04:06
Спасибо, Наташ! Ты пиши еще какие нить мелочи касающиеся ремонта в ванной!! Мы сейчас начнем все это дело... Змеевик решила не трогать - просто покрасим, накладно и муторно все это переносить и выпрямлять (у нас в любом случае две трубы останутся - одна отопление)
Надо менять полностью водопровод! Т.к. нужны разъемы для душевой и раковины. Меняется он весь, в том числе подводка в кухню. Но там под раковиной, говроят сделают аккуратно (у нас там ремонт есть!) Поставят полипропилен, говорят долговечный.
Ну и кран уберут. За это попросили 6 тыщ. плюс 4 уйдет на материалы. Как думаете нормальная цена???
25 сентября 2008, 04:16
Цена нормальная, мы почти год назад делали разводку в новой квартире - 2 унитаза, ванна, ракавина, душевая, стиралка, кухонная раковина - 12 тр с материалами
25 сентября 2008, 08:45
Katenka Спасибо, Наташ! Ты пиши еще какие нить мелочи касающиеся ремонта в ванной!! Мы сейчас начнем все это дело... Змеевик решила не трогать - просто покрасим, накладно и муторно все это переносить и выпрямлять (у нас в любом случае две трубы останутся - одна отопление)
змеевик из нержавейки конечно красивее будет смотреться, но не сильно дешев. мы поменяли полностью от пола до потолка, отдали около 10 тыс. за сами трубы, и 2 тыс. за работу по замене.
25 сентября 2008, 08:47
Мне насчитал 3500 за змеевик по работе. И 5500 выпрямить трубу отопления.
25 сентября 2008, 08:47
А если менять змеевик и оставлять отопление таким как есть - то лажа получится. уж менять так все! или все оставлять как есть. Решила покрасить белой краской и не париться. Хочется уже доделать этот ремонт раз и навсегда.. Достал.
25 сентября 2008, 08:55
а мы душевую кабину уже "снесли"😉)) надоела! тесно в туалете было, и стекла на самом деле мутные, и вывод канашки не совсем хорошо сделан был - вода застаивалась, как следствие - запашок-с... Katenka,это точно! у нас как раз такая лажа - змееевики нержавейка, а трубы к ним обычные, и фиттинги обычные, и пакля торчит))) я не следила, чего там муж мудрит - САша маленький был, пришла практически в готовую квартиру))