Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 2 из 92
Семицветик, сколько стоит работа? Ванна и туалет стандартные?
За работу отдали около 23 тысяч (делали мастера все кроме установки дверей).
Семицветик
За работу отдали около 23 тысяч (делали мастера все кроме установки дверей).

Ого, вот это цены  :shock:! я ЕЩЁ БОЛЬШЕ укрепилась в мысли все делать самим
Мы тоже все делаем сами, платить такие деньги кому-то , да мы лучше сами за такие деньги сделаем ))).
Девочки, посоветуйте мастера-штукатура. В ванной часть стен хотим заштукатурить, в газетах столько объявлений... растерялась прям... Хочется проверенного человека... работать надо будет в Ленинском районе.
Canty, постучи к Боне, Каприсс, Мазде... 🙂
Canty, вот такие расценки: штукатурка - 250 р/кв.м., шпаклевка - 180р./кв.м., грунтовка - 25 р/кв.м. Если цены устроят - стучитесь в личку, дам телефон мастериц.
Работает отлично бригада, оперативно, ни одной претензии к качеству у меня не было в ходе ремонта собственной квартиры...

Maninka, спасибочки! 🙂
Девочки, а чем отличается штукатурка от шпаклевки?
Maninka, а обои они не клеят?
девочки, есть у кого-нибудь скидка в доме кафеля???
Натуся, в Грезы есть (10%)
Натуся, есть скидка 10%. только заранее скажи, чтоб я попросила карточку у человека.
сама собираюсь вот-вот туда, так что выбирай-считай, пойдем вместе затариваться.
BoNa, спасибо, мы так то вроде уже присмотрели, а вот собиремся наверное в выходные в эти, если ребенка оставим с бабушкой, если нет, то в следующие. Заранее напишу, а так обязательно по карточке или по фамилии можно, вроде у них там база данных есть?
Натуся, карточка в Доме кафеля - обязательна!
у нас процесс ремонта в ванной длится уже месяц наверное (все с нуля, включая разрушение старых перегородок и возведение новых, сварку всяких укрепляющих конструкций и прокладку всех коммуникаций), вот дело до кафеля дошло.
по деньгам ремонт ванной, боюсь, обойдется дороже кухни.
Ох прочитала всю темку......  и теперьу  меня еще больше вопросов!!!!!

Девочки я смотрю тут опятные уже)
Хочу выложить фотки ванной, ща сфоткаю пойду.
А вы готовьтесь на вопросы отвечать)))))))))))))))))))))))))))))))))
1.У нас у змеевика почему то две трубы, фото сверху вниз

Вопрос - что вообще с ними делать? мне хотелось бы поставить нормальную красивую трубу - полотенцесушитель, а можно ли убрать мелкую трубу? может у кого так было?
а то в ширину много места уходит..

2. Это кран

Ну он нам впринципе ненужен, будет раковина, справа, и кабинка душевая.
Его заваривать?

3. Изх этой темки поняла, что оказывается надо розетку делать под душевую))
А еще вопрос - куда девать шланги, по которым вода поступает/сливается из кабинки?

4. тот же вопрос про машинку стиральную.

5. Чем удобен подиум для них?

Если кто поможет, буду очень приочень благодарна!!!

вообще не знаю с чего начинать. Кафель мы заказали, но похоже до него еще ой как далекооо!
Katenka, я не спец. Но могу сказать одно-сделать можно почти все, что угодно.
Мы сейчас делаем ремонт и просто говорим что хотим. Нам убрали змеевик-сделали просто 2 прямые трубы. Хотели сделать трубу красивую из нержавейки, но пришел сантехник и сказал условия-как это можно для безопасности. Получалось некрасиво, с переходниками-мы отказались(самовольно красиво сделать не получилось, тк воду отключает ЖЭК по заявке и они знают, что мы что-то делаем). 2 трубы всегда-т.к. одна прямая, другая обратка. Чтоб было теплее в ванне мы сделали теплый пол.
Про кран не скажу, как сделать. Мы у себя раковину перенесли на другую сторону и для крана для душа делали новые трубы.
Про душевую кабину. Когда мы купили квартиру у предыдущих хозяев была кабина. Шланги были в полу под кафелем и тянулись к трубам. Про розетку-не знаю, но для посудомойки на кухне мы розетку не делали. Просто провод соединили в стене с эл. проводкой, а к выключателю подвели эту проводку. И теперь чтоб включить машинку надо просто нажать кнопку на выключателе. Может и с душем так можно.
А вообще, надо просто позвать спеца он все скажет  и сделает. Нам наш все советует и делает все наши желания без проблем.
Мне кажется, трубы в углу можно спокойно зашить в короб из гипсокартона, часть змеевика поменять на нержавеку, чтоб красивее было.
про кран - почему же он не нужен? а как воду в ванную набирать будете? для раковины вода из этих же труб пойдет?
если место позволяет и ванную менять будете, можно также сделать из ГКЛа короб-полочку, из которой аккуратно будет смотреться смеситель, в ней же сделать разводку труб для раковины металлопластиком (мы так сделали в старой квартире, на фотке видно кусочек на раковиной, удобно ставить вские баночки с кремами и т.п., для раковины и ванной можно сделать отдельные смесители).
подиум для стиралки удобен тем, что машина будет выше и легче загружать-вынимать белье, не надо нагибаться) а еще в него можно спрятать корзину для грязного белья например.
конечно, для всего этого лучше пригласить специалиста, я думаю.
Кран, откройся1.jpg
Спасибо Наташ, идея с гипсокартоном - идея!!!
Позвонила твоему мастеру, поинтересовался кто дал телефон) Обещал дать сантехника.
Прикольное фото)

А ванны у нас не будет!
скажи с Кашириных 122 Наталья, скидку требуй за рекомендацию)))

мы еще санузел не доделали, вчерась вот натянули потолки, осталось собарть кабину и двери вставить. так что через месяцок начну хвастаться)
Katenka
Прикольное фото)

А ванны у нас не будет!

а... я не поняла сначала. ну полочку все равно рекомендую, удобная вещь, кран из стены не особо красиво смотрится, тем более, если его переносить надо.
розетку в ванной желательно иметь, а лучше несколько 😉
Наташ, дык я сказала что Наталья - вы ей порядк 50 квадратов делали - вспомнил тут же!!! Правда вот о скидке не подумала... я ваще про цену забыла спросить)))))))
А мы тоже к рождению дочки туалет с ванной отремонтировали.  Вышло это более, чем в сто тысяч.  За работу отдали 12 сантехнику и ещё 15 ремонтерам. Кстати, у нас делали ремонт два универсальных таджика, и просто супер! Раньше я не доверяла таким людям, но они перевернули мои представления.  К сожалению, поделиться координатами не могу.  Мы ждём этих ребят на детскую комнату (они нам ещё спальню недавно сделали тоже суперски), а очередь наша подойдёт только после Нового Года.  У них куча заказов! Но мой совет - никаких наёмных рабочих по газетке.  Не тычьте пальцем в небо.  Мы так кучу раз обожглись.  Только по рекомендациям друзей и знакомых! Профессионалам не нужны объявления в газетках, лучшая реклама - отзывы клиентов.
Девочки, помогите! Скиньте в личку у кого есть координаты хорошего кафельщика - ну не могу найти никого, все заняты, которых рекомендовали знакомые.
Девочки, а какая ванна лучше? Стальная, акриловая или чугунная? Кто сталкивался?
Если выбирать между стальной и чугунной - то конечно чугунная! По ней не слышно как вода бьется.
Акриловую не пробовала еще... Но вот Алена-Мурка против них, не помню почему)
чугунная лучше держит тепло
стальная значительно дешевле, а если ставить ее на что-нибудь сверху,то не будет слышно как вода льется. А сама я за чугунную ванну, по-моему она долговечнеё будет
Кстати, еще можно стальную снизу покрыть пеной!!! прямпо днищу. И грохота не будет.

А вообще я хочу кабинку)))) но чтоб маленькая ваннночка была. детю плескаться.
У меня знакомая жаловалась, что как ни мой кабинку, все равно стекла известковым налетом от воды покрываются и становятся мутными, как будто грязные! Ох, если б площадь ванной позволяла я бы и ванну шикарную поставила и небольшую душевую кабинку! :roll:
Если ставить чугунную, то, вероятно, импортную. Мы 3 года назад поменяли ванну, поставили обычную "Уралочку". Бе-е-е. Она постоянно ржавеет!!! Просто так. В течение недели ванну не принимаем, только деток моем под краном, сами душ принимаем, а она покрывается вся ржавым налетом! Караул!!!
Кроме того, меняли еще и рубы, так,видимо, канализацию неправильно смонтировали :uglystupid2:  - постоянные теперь засоры.

А подруга ставила акриловую - им очень нравится, на новой квартире поставили тоже  акриловую - довольны, а еще  и душевую кабинку, так никаких разводов по стеклам у них нет. Видимо, от качества зависит.
по-моему, любую ванну, хоть чугунную, хоть стальную, лучше брать импортную.
мы когда выбирали ванну, я на наши даже несмотрела, аллергия на совковые формы и качество.
купили стальную Roca и нисколько пока не пожалели, несмотря на многочисленные уверения, что чугун лучше.
я лично совсем не замечаю, что вода остывает в стальной.
по поводу шума: действительно много зависит и от ванны, и от установки. во-первых, покрытие разное у наших и импортных. это заметно без специалистов, достаточно просто постучать по ней, во вторых существуют так называемые ребра жесткости, мой муж утверждает, что в этом есть большой смысл, сама я объяснить не могу к сожалению, в третьих, ванна проклеена какой-то резиной по бокам, что тоже приглушает звук, ну и как же писали, ее можно пропенить снизу, тогда никакого особенного шума, кроме шума льющейся воды, вообще не слышно.
меня привлекди размеры 180 на 80 и цена, сравнимая с ценой за отечественную чугунную ванну. плюс такие приятные вещи, как антискользящее дно и красивые качественные ручки (наши тоже делают, но качество ужасное).
кроме того, вес имеет значение, такую тяжесть устанавливать - это еще надо уметь, со стальной мороки и то хватает, не представляю вообще, как бы мы чугуняку засунули. а так - сами занесли, сами установили с мужем. вес всего 50 кг. в общем я хочу сказать - не бойтесь стальных ванн, бывают вполне хорошие.
Спасибо, Наташ! Ты пиши еще какие нить мелочи касающиеся ремонта в ванной!! Мы сейчас начнем все это дело... Змеевик решила не трогать - просто покрасим, накладно и муторно все это переносить и выпрямлять (у нас в любом случае две трубы останутся - одна отопление)

Надо менять полностью водопровод! Т.к. нужны разъемы для душевой и раковины. Меняется он весь, в том числе подводка в кухню. Но там под раковиной, говроят сделают аккуратно (у нас там ремонт есть!)
Поставят полипропилен, говорят долговечный.

Ну и кран уберут.
За это попросили 6 тыщ. плюс 4 уйдет на материалы. Как думаете нормальная цена???
Цена нормальная, мы почти год назад делали разводку в новой квартире - 2 унитаза, ванна, ракавина, душевая, стиралка, кухонная раковина - 12 тр с материалами
Katenka
Спасибо, Наташ! Ты пиши еще какие нить мелочи касающиеся ремонта в ванной!! Мы сейчас начнем все это дело... Змеевик решила не трогать - просто покрасим, накладно и муторно все это переносить и выпрямлять (у нас в любом случае две трубы останутся - одна отопление)
змеевик из нержавейки конечно красивее будет смотреться, но не сильно дешев. мы поменяли полностью от пола до потолка, отдали около 10 тыс. за сами трубы, и 2 тыс. за работу по замене.
Мне насчитал 3500 за змеевик по работе.
И 5500 выпрямить трубу отопления.
А если менять змеевик и оставлять отопление таким как есть - то лажа получится. уж менять так все! или все оставлять как есть. Решила покрасить белой краской и не париться. Хочется уже доделать этот ремонт раз и навсегда.. Достал.
а мы душевую кабину уже "снесли"😉)) надоела! тесно в туалете было, и стекла на самом деле мутные, и вывод канашки не совсем хорошо сделан был - вода застаивалась, как следствие - запашок-с...
Katenka,это точно! у нас как раз такая лажа - змееевики нержавейка, а трубы к ним обычные, и фиттинги обычные, и пакля торчит))) я не следила, чего там муж мудрит - САша маленький был, пришла практически в готовую квартиру))