Дети74.ruархив форума

Какими средствами для наведения чистоты в доме мы пользуемся?

109 сообщений · 79 068 просмотров · стр. 1 из 3
Оч надеюсь на вашу помощь 🙂
я чес сказать к домашнему хоз-ву особого отношения никогда не имела. но в данный момент есть необходимость к нему подключиться, а поскольку объем работы дост большой, всяких поверхностей, кот требуют человеческого внимания просто нечеловеческое кол-во :2funny: прошу ваших советов по поводу выбора домашней химии или нехимии (вдруг есть ченить волшебное-вроде тряпочки какие то слышала, кот без химии все отмывают 🙂) для следующего:
1. варочная керам поверхность (ср-во, скребок-где его продают-я чет не обращала внимание..)
2. духовка и МВ
3. посудомойка (какая соль, ополаскиватель, средство- мож лучше таблетки?)
4. белая столешница из искусственного камня и особ интегрированная раковина из него же
5.кухонная мебель и двери из натурально шпона (спецы посоветовали ср-ва Борма профессиональные-продаются где то в одном месте в городе у черта на куличках-еще не доехала до них :lol: мож есть еще варианты?)
6. керамогранит черный в зоне душа становится какой то белесый-видимо вода налет оставляет
7. хромированные смесители
8. зеркала
9. акриловая ванна
Лисена,скребки для стеклокерамики есть в отделах Тескома (в Фокусе и КС)
Лисена, у меня все моется Эковером разной направленности. Сама мою мало и редко с тех пор, как поняла, что с переездом в жилье бОльшей площади, превратилась в женсчину с тряпкой. Забила, нашла хорошую уборщицу. Жить тоже ведь хочется))).
Средства щедящие человека, домашних животных и окружающую среду (в том числе и салфетки) продаются в Аллергодоме (ул. Карла Маркса, 28а). Там рыночек небольшой, нужн пройти до конца рынка, слева будет здание.
Лисена, пригоревшую поверхность мою Шуманитом. Им только в перчатках можно. Адский).
Лисена, как человек недавно переживший тоже самое могу предложить особо не заморачиваться 🙂 чистая вода и правильная тряпка могут справиться со всем 🙂
1. у меня газ на стекле, мою средством для стеклокерамики санита. взяла первое попавшееся, оно с силиконом, справляется хорошо. им же протираю свою белую столешку.
3 соль калгонит финиш, таблетки sun (в ашане), судя по составу без фосфатные за что и были куплены . таблетки кстати многие идут 5 в 1 и с ними можно без соли и ополаскивателя мыть, но если машинка дорогая то лучше соль засыпать все же так как вода у нас все же жесткая.
5 а точно нужно химию для этого? влажная тряпка не справится?
6,7 любое средство от известкового налета, это жесткая вода 🙁
9 правильная тряпка и вода. как человек 6 лет живший в квартире с огромными зеркалами вывела такую формулу 🙂 тряпка так и называется "для зеркал", последнюю в суперстрое покупала. они типа махровых бывают и просто тканые, тканые лучше. ей же кафель и мозаику.
вообще тряпки все с микрофиброй использую - результат отличается от обычных. приходящие помощницы сначала пугаются когда я им на мытье окон 2 салфетки выдаю, а когда заканчивают спрашивают где такое чудо купить 🙂 основная бытовая химия эковер у меня, а вообще стараюсь меньше химии...
Зеркала мою водой с уксусом, отмывается быстро и хорошо
а я по совету сестры мою теперь и стекла и зеркала просто тряпочкой с водой!
главное, правильная и хорошо отжатая тряпка!
тряпки или Белый кот или ... забыла как называется, чуток позже гляну!

еще ими очень хорошо краны, держатель для душа и все такое протирать
ни разводов, ни пятен!
Шуманит - вещь! но ТОЛЬКО в перчатках!!!
отмывает все на РАЗ!
Lia, у меня муж чес говоря, тоже исповедует принцип воды и тряпки, поэтому химии кроме Доместоса для унитаза у нас вообще в доме не было... вот и обратилась к вам за помощью..
Lia
вообще тряпки все с микрофиброй использую - результат отличается от обычных. приходящие помощницы сначала пугаются когда я им на мытье окон 2 салфетки выдаю, а когда заканчивают спрашивают где такое чудо купить 🙂 основная бытовая химия эковер у меня, а вообще стараюсь меньше химии...

можно название или вид внешний тряпочек этих, я не представляю как они выглядят...
Лисена, самые классные тряпочки - Белый кот! но они самые дорогие 🙁
Ося, а чем они от обычных отличаются? и где продаются?
Лисена, выглядит как обычная синтетическая ткань, с блеском, гладкая. Она тканная, те из ниток соткана в отличае от др салфеток для уборки. Не остааляет ворсинок и разводов. Недавно покупала в суперстрое такую,  там их много было подобных. Я брала зеленую именно для зеркал.
Лисена, очень хорошие микрофибровые тряпочки valiant.
А можно и я спрошу- никак не могу отмыть известковый налет с кафеля в ванной-ничем не берет из того что пробовала,жду советов!
Мама Тёмы, хорошо отмывается силит или силит бэнг от известкового налета и ржавчины

Lia, мне тоже понравились эти таблетки для посудомойки.
Almera,спасибо,да вот силиты не берут- пробовали,и оставляли и терли,бесполезно.
Мама Тёмы, как так? тогда даже не знаю, что посоветовать.
Almera,вот и я уже не знаю,не подумали-ванная комната нестандартная,немного больше обычной,делали плитку 3 цветов,кафельшик проверенный,хороший,но получился угол где душ принимаешь как раз с темной плиткой-вот с нее никак и ничем отмыть не можем!
2. Духовку мою ср-вом для духовок Амвей. Отмывается отлично. Работать только в перчатках.
5. Ведро воды с 1 колпачком Мистера Поппера отмывает всё очень хорошо. Не оставляет разводов, можно даже не вытирать насухо.
6. Любым ср-вом от известкового налёта. Но я вот ещё что придумала: Натираю кафель (или керамогранит можно) ср-вом с воском.
Делаю так:
Отмываю налёт, вытираю всё насухо, даю немного постоять, а потом втираю сухой тряпкой ср-во с воском (которое для полировки мебели). Очень долго после этой процедуры белый налёт не образуется.

7. Хромированные смесители отлично моются Силитом.

8. Зеркала тоже протираю тряпочкой из микрофибры, на которую брызгаю ср-во для полировки ПРОНТО (Антипыль). Я, кстати, всю мебель тоже им протираю.

Ну и залог хорошей уборки - хорошая тряпка. Люблю тряпочки из микрофибры. Они у меня разные для разных уборок.
читаю, учусь))
babochka,спасибо,со средством с воском попробую- но для этого надо как-то налет оттереть.
Мама Тёмы, из курса химии и опыта отмывки чайников:уксусом или лимонной кислотой пробовали? Была похожая проблема с душевой кабиной, именно так и оттерла. Налет еще так прикольно пенился  :смеется:
Порепочка,а пропорции не подскажете,а то намажу,а потом и слезет вместе с кафелем.
Мама Тёмы, уксус был обычный, 6-9%... не разбавляла...
лимонную кислоту обычно развожу в пропорции чайная ложка на полтора литра воды... вроде.. обычно на глаз..
Мама Тёмы, я с зеркала большого в ванной известковый налет смываю, помогает только он. но я на глаз развожу с водой его, сначала в уголочке попробовала,потом стала всё зеркало мыть.
Мама Тёмы
babochka,спасибо,со средством с воском попробую- но для этого надо как-то налет оттереть.

Если налёт сильный, то губка с Кометом вам в помошь. Отмывает очень быстро.
Уксусом отмывала только чайник сто лет назад, когда воду из крана наливала. Сейчас и чайник не отмываю. Кафель уксусом ни разу не пробовала отмывать.
Кошелёчкина
Мама Тёмы, я с зеркала большого в ванной известковый налет смываю, помогает только он. но я на глаз развожу с водой его, сначала в уголочке попробовала,потом стала всё зеркало мыть.

Это вы про уксус?
Порепочка,Кошелёчкина,babochka,спасибо.
Вроде стал поддаваться-взяла губку железную для снятия накипи с кастрюль,зверская просто,завтра результат посмотрю.
Мама Тёмы
Кошелёчкина

да, про него

Это вы про уксус?
Девочки,а где купить Шуманит для стеклокерамики?
Девочки, а у кого-нить есть паровая швабра? в рекламе в магазине на диване часто вижу, и по инэту много предложений Я вот что-то загороелась - а есть ли в ней смысл?
Мама Тёмы
Девочки,а где купить Шуманит для стеклокерамики?
Мама Тёмы, в выхи в Ашане купила..
Лисена, Ань - вот такую штуку не хошь? http://kupitnadivane.ru/shvabra-h2o-steam-mop-ultra.html
я хочууууууу, чтоб все все мыла)) еще и одежду отпаривает - как раз хотела отпариватель покупать. И наверно в душе стенки из стекла чистит. Но у нас вишь - нет пола натурального, только плитка и ламинат, мне кажется - ничего страшнгого для таких покрытий

Катринка, у меня муж пол моет.. я поэтому к таким гаджетам не присматриваюсь.. я озадачилась своей (ну с недавних пор) частью уборки
Мама Тёмы, в кастораме продают.
Катринка, у меня у знакомой такая вещица - не нарадуется!
Ося, а вы можете ее порасспрашивать? Во-первых какая именно фирма? Во-вторых, парвда ли она моет кафель и стекла в душевой как показывают и духовку отмывает от пригоревшего без химии?
Катринка, а у тебя в духовке пиролиза нет?
Лисена, это че?  :ой засмущали:
вообще потеряла инструкцию, не могу вспомнить куда запихала в этом переездном хаосе. Вроде она там как-то должна самоочищаться. Вчера еще туда (в духовку) заглядывала - капельки все равно черные есть, причем в таких местах - за решетками, на потолке духовки, там просто не протереть спокойно.