Дети74.ruархив форума

Какими средствами для наведения чистоты в доме мы пользуемся?

109 сообщений · 79 068 просмотров · стр. 2 из 3
Катринка
Лисена, это че?  :ой засмущали:
вообще потеряла инструкцию, не могу вспомнить куда запихала в этом переездном хаосе. Вроде она там как-то должна самоочищаться. Вчера еще туда (в духовку) заглядывала - капельки все равно черные есть, причем в таких местах - за решетками, на потолке духовки, там просто не протереть спокойно.

это когда на высокой температуре все само сгорает и потом ток тряпочкой протереть-я пока еще не пробовала- из меня тот еще пекарь-то :ой засмущали:
Лисена, после этого пиролиза все равно тереть надо(.
Uma
Лисена, после этого пиролиза все равно тереть надо(.

....лин :2funny:
Лисена, сплошная засада кругом :смеется:
девочки, лучше поделитесь помощницей)))))) мож у кого есть проверенная и свободная
Uma
Лисена, сплошная засада кругом :смеется:
Uma, точно :2funny: :2funny: :2funny:
Лисена,Uma,спасибо большое!
хочу швабру паровую и домработницу)
вчера вызывала б*лиц-клининг, мне понравились)
мою все эковером, но тут наткнулась на интернет-магазин со средствами для профессиональной уборки, хочу попробовать
Palma, какой шваброй они пользовались? я 2 штуки для себя присмотерла - выбрать не могу никак. Отзывы неоднозначные на сайтах

Девочки - еще такая проблема - залили мне комфорки (газовая плита) и они черные черные - а эти комфорки из такого металла... не знаю даже как описать - такие типа толстого аллюминия чтоли, светло-серый немного даже неровный пористый металл. Сама плита отмылась сразу, она гладкая, а вот комфорки ничем не могу отдраить((((((((( Раздражает меня неиделаьность. Может Локк этот зверский попробовать? Залила вчера эковером, еще не отмывала.
Катринка, у них все оборудование фирмы велена было, а химия наша питерская для профессиональной уборке. Они отмыли мне кафель, где раньше стоял гарнитур, хотя я думала, что он только под замену, т.к. был ооочень грязный (жир, время, копоть)
Катринка, конфорки скорее всего чугун. обычно его делают. шуманит какой-то есть с кислотой - все растворяет 🙂
Palma
мою все эковером, но тут наткнулась на интернет-магазин со средствами для профессиональной уборки, хочу попробовать

поделитесь, плиз, ссылкой?!...
я пользуюсь дезавидом, альмавином и амвеем (все в кучке, каждому предмету своя химия)... но меня еще волнует вопрос безопасности средств
стрелка, дезавидом тоже пользуюсь)
вот здесь много всяких штук ht*tp://www.sa*ti74.ru/
Катринка, от ЛОКа остаются пятна блёклые на алюминии. Не экспериментируй.
а я меламиновые губки опробовала...
столешницу возле плиты (брызги постоянно летят), подоконник в кухне (у нас газ и по всей кухне налет образуется) - все отмыли
Что это за губки,очень много за них пишут,они сами все отмывают? без каких ни будь моющих средств? или как?
может кто то еще не знает или не верить , но всю грязь  на кухне и не только лично по моему мнению!!! и опыту можно отмыть , только амвеевскими ср-ми,
для печки, жира и гари (с красной кисточкой)
для камня и ванны , пластика  и хромированный вещей, есть суперское ср-во(мчс)
для душа есть  специальное, которое  белый налет как раз и убирает.
я пользуюсь уже 4 года и  пока ничего лучше даже не видела ( и еще  важно , что после уборки руки в нормальном состоянии)
и не надо вызывать клининговые компании, потому что  с этими штуками все самим можно легко сделать и не напрягаться.
Катринка, прикупила я паровую швабру, пока не в восторге(((
Sunflower, вот те раз((( А почему? можно поподробней?
Катринка, может просто я ей пользоваться не научилась.... ковры стали посвежее, но пятна остались... супер оттирает пластилин с ламината и паркета))) сантехнику пока у меня не получилось почистить...
Я после рождения детворы полностью отказалась от химии при мытье посуды она прекрасно отмывается просто горячей водой с хозяйственным мылом ну, в крайнем случае, еще соду использую и все. При минимуме затрат у меня все сверкает и при этом  я уверена что дети в полной безопасности.
Мне во многом Шуманит помогает, классная вещь.
Я перешла на канадские средства Eco-Max для уборки в квартире. И стирка у меня тоже сейчас с канадским средствами проходит.
Девчат, подскажите, чем краску можно с ламината оттереть? Строители трубы красили и накапали на ламинат. Теперь вот засада у меня. На темном ламинате белая краска.
Tetalya,я с рук всегда маслом подсолнечным оттираю,не знаю подойдет вам или нет.
Девочки, поделитесь кто, как и чем дома самостоятельно чистил ковры и ковролин. Везти куда-то нереально - на них столько мебели что хочу  дома попробовать сама почистить, но хотела бы послушать совета бывалых. Помогите, плиз!
yuyu, вызовите на дом химчистку
Ося
yuyu, вызовите на дом химчистку
Я ванишем чистила, освежает хорошо, чистит тоже. Каждый год так чищу.
Ося, а вы вызывали кого нибудь домой на чистку ковром? Не порекомендуете?
Спасибо, девочки!
Ося, поделитесь опытом, плииз
Девочки, по поводу духовок, недавно в Молнии купила Chirton Очиститель духовок, стоит около 100 рублей, жили на съемной квартире ни чем не могла там духовку отмыть, на столько загаженная была, а это средство помогло, и для пущего эффекта я духовку нагрела. Для душевой кабины из не дорогого мне больше всего Комет спрей для душевых кабин понравился.
Про чистку ковров, тоже интересует информация. Ваниш не впечатлил меня.
Золотая карета
Про чистку ковров, тоже интересует информация. Ваниш не впечатлил меня.

Попробуйте средство Амвей  для чистки ковров.
а я хочу диван и кресла почистить. Посоветуйте чтонить?? Амвей и ванишь - мимо. Ткань флок.
Чудо-губочки SPIRO !!!! Очищают даже клей от плинтусов! Это супер-пупер вещь!
Использую для душевой кабины и гранитной мойки. Отлично очищает, без усилий. У светлой мойки хорошо убирает пятна чая и кофе, в кабине - весь налет и капли.
Покупаю в НАШем, в районе 110-130 р до подорожания.

Один недостаток - токсичен.

Купила на днях знаменитый в этой теме Шуманит. На самом деле понравился очень. Цена так же, 320 рублей. Но купила, раз столько положительных отзывов. Не пожелала☺.
Что-то все хвалят Шуманит, тоже попробую, наверное. А вообще перестала пользоваться химией, перешла на хозмыло.