Дети74.ruархив форума

"Швейный" вопрос-ответ

137 сообщений · 91 546 просмотров · стр. 1 из 4
очень понрвилось одно платье поделтесь выкройкой :angel:
Девочки, посоветуйте, плиз, из чего сделать подкладку для ребенкиной вязаной шапки на осень? Я выбираю между флисом и трикотажем, но чтойто выбор у нас в городе ни ахти какой. Быть может, существуют еще какие-нибудь материалы, мне неизвестные?
Lelvani, да тут и правда выбор небольшой... или трикотаж, или флис. Если хочется "попрохладнее" можно попробовать подкладочную сетку...
у меня в свою очередь тоже вопрос)))
девочки, есть у кого манекен портновский, или в прокат, или куплю!
может у кого стоит не при деле?)))
Аллочка, сетка этта што за зверь? Я знаю сетку, которую используют в качестве подъюбника для пышности. Но, сдается мне, не она енто))
neugomonnay, аааааа, терь дошло. Но это, канеш, вариант не дял осени, увы(
neugomonnay, эт ты про "Елену"? Надо будет заскочить, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, для работы с кожей на обычной бытовой швейной машине нужны специальные нитки и игла или что-то еще? Заранее спасибо.
Olle, для начала нужна специальная лапка - тефлоновая. Иглы для кожи тоже есть, усиленные, нитки использую обычные. И учитывайте то, что изделия из кожи нельзя пороть - останутся дыры, поэтому максимально уточните лекала...
Огромное спасибо за оперативность))) Наверное, сейчас глупость спрошу, а лапки эти тефлоновые стандартные или нужно подбирать в зависимости от марки и модели машинки? Не подскажите, где поискать: в отделах швейной фурнитуры или в салонах швейной техники?
Olle, в "Надель" видела, в "Столице швейных машин" видела. Они конечно стандартные, но в пределах бренда, скорее всего. Во всяком случае фирму и модель машины лучше указать продавцу...
Большущее Вам спасибо!
Девочки, не знаете, где можно посмотреть журналы BURDA с выкройками?Может в публичной библиотеке есть?Хочу платье на Новый год себе сшить.
Девчата-рукодельницы, привет, озадачилась шитьем шапки-шлема, нужна тоненькая, чтобы надевать под зимнюю шапку (она оказалась чуть большевата). А шила я до этого момента только в школе на труде... Нашла выкройку, гляньте плиз, я так понимаю она в натуральную величину (если распечатать на А4?), а цифры (от 42 до 52) это размер? Детали 3 и 4 - куда их пришивать? Посоветуйте пожалуйста какую ткань покупать!
В общем вот такой я чайник  :idiot2:
lohikaarmelakki_fi.pdf 49 КБ
MamAnn, выкройка в натуральную величину, и цифры - это размер, правильно Вы всё поняли)) А детали, 3 - это кашпен, обрамляющий лицо, 4 - нижняя планка, я так поняла. Ткань - трикотаж, тонкий, хлопчатобумажный.
Может у кого нибудь есть инструкция к оверлоку Janome 4952....при переезде потеряла, а тут стала шить и не помню как настроить ролевый подрубочный шов...вообщем нужна инструкция ..буду очень признательна!
Девушки, подскажите,пожалуйста. Хочется купить недорогую, но хорошую машинку без особых наворотов, простую в эксплуатации. Где такую поискать?
Sasha_tishina,лучше конечно в специализированных магазинах.Я свою покупала,например в "Швейном мире" на Свободы.Там мне дали очень хорошую консультацию по выбору машины и оверлока.Даже дали попробовать пошить.Моя Пфафф без особых наворотов,несколько видов строчек и петля полуавтомат,обошлась мне года два назад в 10 тыр.Но были и дешевле...
Аллочка
Тоже интересует!!
neugomonnay, манекены бывают меняющиеся в размере, там барашки стоят на главных объёмах, их крутишь - манекен расширяется)))
Я купила обычный на 44 размер, примерку всё-равно провожу на заказчике, а рукав посадить, низ изделия выровнять можно и на таком))
Sasha_tishina, я бы рекомендовала Janome - по мне лучшее соотношение "цена-качество", простые модели с петлёй-полуавтомат до 5000 руб. Я на первой своей такой 10 лет отшила, почти каждый день в работе. И сейчас взяла Janome, правда сложнее гораздо))
neugomonnay, не дёшево - это точно, даже обычный не дёшево...
Аллочка,спасибо)) Мне нужна совсем простенькая, так как в шитье я профан полный)
Sasha_tishina, просто чем дешевле, тем функцим меньше, а для дома что? наволочку -шторку подшить и джинсы укоротить, вот и получается, что машина как минимум должна шить разные ткани - шифон, бязь и джинсу. а это не дёшево. я раньше у свекрови на подольской шила- ну ооочеь простая
Odessitka
Аллочка
Тоже интересует!!
Очень нужен манекен!
Подскажите,пожалуйста! Купила костюмчик сыну,а на штанишках резинка очень тугая,что можно сделать?(машинки нет) Он там такая широкая,2-мя швами пришита,не знаю,как объяснить,я больше по вязанию :ой засмущали:
Девочки помогите плиз, может кто видел такую ткань в магазинах, подскажите где видели, это батист...
Не обязательно что бы ткань была именно такая, но главное что бы хоть чуток похожа, спасибо заранее 😉
Обегала уже все магазины тканей, не могу найти(((((( Нужна черная стропа на 5 см. До этого покупала в одном магазинчике - давненько там ее нет((  :cry: :cry: :cry:
Evna, в Стиле были?
Аллочка, звонила в тот, кот. на теплотехе, максимум - на 4 см((((
Evna, хм, обычно в стиле хороший выбор..
а может в Галактике (оптовый) есть?
Аллочка, и в Галактике нет.

Позвонила в контору, кот. спортивным снаряжением занимается, вроде как у них есть. Поеду туда)
Evna, я тоже частенько сталкиваюсь с таким - всё есть, но того, что надо - нет!
Аллочка, да)) и это в большом городе)
Девочки посоветуйте пожалуйста магазинчик где продают трикотаж детский футболочный, маечный.
Девочки может кто подскажет где можно купить разноцветный фатин????
Evna, мы брали на площади в Подвальчике "Для тех кто шеть" у Челябинвестбанка
а может и 4 см -но фасты подошли к этой стропе
nit5, в Стиле на Доватора или на Теплотехе
Людмила, большой выбор был в магазине Модница на Комсомосльком пр47 -
и в Атланттексе есть неплохой выбор
Evna, в Родоните чтоли?