Дети74.ruархив форума

"Швейный" вопрос-ответ

137 сообщений · 91 546 просмотров · стр. 4 из 4
zoltrix
девочки кто нибудь видел ткань Тенсел? из нее постельное шьют. у нас в городе есть такая, никто не видел? дорогая?
Утка в тапках
Милана, а если оптовка на 40 лет октября

ну, в принципе не далеко от меня, но я последний раз там была года 4 назад, если не больше ))). Не знаете как они торгуют в розницу? от какой-то суммы? или неважно
Где находится ЯРД ? Оптово розничный .Сказали в ленинском , а по интернету не могу найти .Срочно нужны кнопки .
Наталья Ф.
Где находится ЯРД ? Оптово розничный .Сказали в ленинском , а по интернету не могу найти .Срочно нужны кнопки .
Нашла, на Лизу Чайника переехал. Название тоже поменяли.
На 40лет Октября, кнопки появятся только на следующей неделе.
Девочки помогите рассчитать какого размера нужно нарезать квадраты, что бы сшить юбку ребёнку из 3 квадратов с отверстием по середине (пояс). Длина юбки от талии должна быть 33 см. Шить хочу из фатина. Ещё посоветуйте где и какой фатин брать?
zoltrix, какой обхват талии? и на резинке будет пояс, или молния и пуговка?
Алый Мак, ОТ-50см, на резинке хочу делать, шириной см 3 наверное. Только не решила как лучше просто резинку пришить к ткани, либо делать пояс и вставлять резинку
zoltrix, раз на резинке, значит будет немножко сборки, тогда длина окружности должна быть побольше, например. 80 см.
тогда радиус  80:6.28=12,7 см.
диаметр 25,4  и прибавляем 33х2
итого сторона квадрата - 91,4 см.
Алый Мак,спасибо!
Девочки, здравствуйте. Где можно купить люверсы на 4 мм или на 6 мм?
Леди! Подскажите, а вы шили мужские брюки для танго? Как изменить выкройку обычных брюк под брюки танцевальные? Как не ошибиться - с припуском на складки и зауживание. Совсем не могу понятью
Девочки, помогайте, сижу туплю. Подруга беременная попросила сшить платье прямое, а животик уже большой. Нашла как выкройку изменить и не могу сообразить как на ткани то разложить? впереди шов получается?
Ульянка, да, конечно, только шов. Именно футляр хотите? И если именно по фигуре - может лучше трикотаж плотный взять и сделать в боковых сборку на животик?
Алый Мак, да, шов не нужен. Зачем такие выкройки  делать вобще, как то шов спереди не очень на любом платье. Придется стандартным способом  сбоку сборку делать.
девушки посоветуйте мастера по швейным машинкам. нужно почистить, отрегулировать и одну деталь закрепить.
zoltrix, я свою машину возила в столицу швейных машин на Молодогвардейцев.