Дети74.ruархив форума

"Швейный" вопрос-ответ

137 сообщений · 91 546 просмотров · стр. 3 из 4
Шелена, а что не получилось?
Гуля, да смешно рассказывать)))

кроила на полу, а коту приспичило поохотится, прыгнул на руку когда внутренний круг вырезала.... я, с испугу стриганула на всю длину лезвий в бок. Ладно бы еще прямо разрезала, к сожалению получилось вкривь и вкось((( не исправить
вот теперь думаю, как из оставшегося сшить)))
Шелена, может ровно отрезать и надшить другой тканью?
Nastly, спасибо за совет, но нет) у меня остался сегодняшний день, чтоб закончить.
не будет нижней солнце, будет простая, соберу на резинку(((
Девочки, помогите с выкройкой пододеяльника с дыркой в центре! На детское одеялко.... Очень нужно . И каким образом обшить края этой дырки...
Fortuna88, ну с выкройкой там всё просто - по форме одеялка)
а отверстие проще всего косой бейкой обработать, как мне кажется...
один момент - как вырезали отверстие, проложите по краю выреза строчку, чтобы в работе не растянулись "косые" участки.
Неугомонная ©, да именно в дыркой в центре 🙂 сыну очень нравится! Сошью сама один на смену, а там дальше видно будет!
Девочки, может кто-нибудь сшить что-то подобное манеж для поезда? И есть ли смысл, новый такой 1900 стоит...
Вот тут инструкция есть https://www.baby*blog.ru/community/post/travel/1720485  Только мне надо длиной 1,3 или 1,5м.
Я шить не умею 🙂
foto_1a1.jpg
marsya, ткани, приклад, работа... Смысл есть заморачиваться если сама шьешь. Ну, мне так кажется.
marsya, оно Вам надо? Найти такую сетку, придумать как сделать крепления? Возможно по деньгам выйдет дешевле, но по трудозатратам дорого.
Добрый день девочки-умелицы!!!!!! Задали нам в садике на 23 февраля мальчишкам футболки цвета хаки. Вера весь северок почти  объехала, не могу найти ткань( Плащевка только( Может знает кто, где приобрести данный дефицит?
Марго., спал спалыч, как то мне попадался трикотаж там.
Девочки, посоветуйте пжлст фирму-изготовителя швейных машинок. Хочу купить простенькую, но надежную)
CherryBlossom, у меня бразер. Шью много. Многом нравится Джаноме. На ней  тоже пробовала. Но принципиальной разницы нет.  Не смотрите на множество строчек. Будете чаще пользоваться зигзагом и прямой строчкой.
Девочки, у кого есть бурда  Burda 12/2011 поделитесь не надолго или продайте. Там пальто, мне очень надо
Anna_1981
CherryBlossom, у меня бразер. Шью много. Многом нравится Джаноме. На ней  тоже пробовала. Но принципиальной разницы нет.  Не смотрите на множество строчек. Будете чаще пользоваться зигзагом и прямой строчкой.
спасибо! Купила janome. Без наворотов, но с возможностью шить трикотаж.)
CherryBlossom,трикотаж я шью на зигзаге. Регулируя длину и ширину стежка. Либо на оверлоке "Фэмили 645"
Anna_1981, ну мне до оверлока оч далеко) а когда в магазине стояла выбирала подумала, что нужна эта функция, хотя чтобы футболки подшить...
Девочки, посоветуйте конкретную модель швейной машинки. Кто какими пользуется и доволен?
Мне надо не слишком навороченную, удобную в домашнем использовании. Главное, чтоб основные функции были, трикотаж брала, ну ткань типа джинсы можно было подшить.
Смотрела в магазинах, консультанты предлагают Джаноме и Бровер. Но моделей-то среди них много... Какую выбрать?  :не знаю:
Незабудка,Сейчас, конечно, выбор большой! Это могут посоветовать только спецы в магазине) У меня обычная Джаноме, Аметист, шью всё - от шифона до пальто. Главное иглы подобрать и нитки.
lora gil, спасибо за ответ 😉
Да, выбор огромный и сколько пообщалась с консультантами, хоть и говорю, что нужна простая, предлагают всё же дорогие с кучей строчек и функций... И мне, если честно, они "на одно лицо"😉
Незабудка,Ну, им же надо продать) Из всех строчек пользуюсь регулярно только зигзагом, остальными - изредка только, петли - полуавтомат, тоже вполне устраивает. Попробуйте пошить, смотрите, чтобы Вам удобно было. Удачи в выборе)
lora gil,  у моей мамы Janome family, на ней я не раз шила. Конечно, хорошая машинка, но для меня даже слишком много функций (около 30), да и мама, попользовавшись ей уже не один год, говорит, что многовато "наворотов". Да и по цене для меня дороговато, такая сейчас больше 30 тыс.стоит. Вот и решила разузнать у девочек - шитниц о любимых и надежных их швейных машинках))))
Незабудка,Да, уж... когда-то за 12 тыс. покупали.
lora gil, прошу прощения, не ту модель написала в прошлом посте...  :uglystupid2:
У моей мамы машинка Janome family.
Незабудка,Нет, такую не знаю)
Незабудка, берите самую простую Janome - строчек 15-17, если Вам нужна без наворотов) Они все хорошие)
я на первой Джаномке 10 лет отстрочила, сейчас модель не вспомню, но простая - строчек 12 всего, за 5 200 покупала
сейчас тоже Джаноме)) люблю мою красотку
Алый Мак, а сейчас у вас какая Джаноме?
Незабудка, Janome Memory Craft 5200 ))
Незабудка, на какую сумму расчитываешь? Джаномэ - это точно - другую даже не советую. все зависит от суммы, которую планируешь потратить.
Девушки-рукодельницы! Подскажите пожта, где у нас в Че хороший выбор футеров? Только начинаю шить, знакомится с тканями. Хочу сшить мужскую толстовку, посоветуйте пожта какой футер подойдет лучше, 2-х ниточный, 3-х ниточный... Так чтоб вещь получилась достойная. Спасибо всем кто откликнется
девочки кто нибудь видел ткань Тенсел? из нее постельное шьют. у нас в городе есть такая, никто не видел? дорогая?
Bebi, мне больше нравится 2-хнитка без начеса. Беру тут http://7tkani.ru/catalog/Futer. Попробуйте там вопрос задать, обычно всегда хорошо консультируют
Дама_С_Амстердама
Bebi, мне больше нравится 2-хнитка без начеса. Беру тут http://7tkani.ru/catalog/Futer. Попробуйте там вопрос задать, обычно всегда хорошо консультируют

Дама_С_Амстердама,Спасибо что откликнулись
Девочки, в садике озадачили, сшить шторы на уличную веранду. Требование одно - яркие.

Какую ткань использовать лучше? Ну и самое главное бюджетно.

Я думала может органзу однотонную посмотреть (рублей 200 наверно)? или она быстро истреплется?

Может подкладочная ткань? Дешево - это + (до 100 р. метр). Цвета вроде должны быть разные. Как по прочности? - выдержит?

Или что-то другое?
Милана, в самоделкине есть разноцветная дюспа. Она прочная. По цене- не помню, но , думаю, порядка 200 р.
Джум, спасибо. Тоже сейчас думала про неё. В Атлантексе вроде по 198 р. - если не ошибаюсь, с месяц назад видела. Подешевле хочется - если, кто-то знает может местечко подскажет?
, в самоделкине выбор цветов больше.
Джум, спасибо. Никогда еще не была в этом магазине. особенно за тканями))
Милана, а если оптовка на 40 лет октября