Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 4

1 099 сообщений · 315 378 просмотров · стр. 1 из 28
Вот и я решилась написать свой рассказ. Может сбивчиво получится, я не мастер писать, но мало ли вдруг кому то пригодится.
Начну немного с предыстории: мы с мужем 4,5 года боролись за право быть родителями, чего я только не пережила, бесконечные анализы, врачи, осмотры, снимки, аспираты, операция на яичник и тд. Сколько слез пролила, особенно когда слышала сухое "вряд ли удастся". Когда сделали ЭКО и оно оказалось неудачным думала, что это все и жизнь закончилась. Сколько было пролито слез не дай Бог кому то испытать. Но потом взяла себя в руки и стали готовиться ко второй попытке ЭКО, на окончательном осмотре врач обнаруживает "что то неясное". Я решила что все таки опухоль вернулась и не быть мне мамой. Проревела 2 дня, а потом ночью приснился сон что я беременная. Пошла сделала тест (дома их всегда в достатке), увидела 2 полоски, сделала еще, полоски не исчезали!!! Такого счастья я не испытывала ранее. Потом была беременность, шла как по маслу, все в норме. Врачи удивлялись "как так взяли да и сами забеременели". Я сразу решила, что роды будут платными, потому что для меня этот ребенок означал в жизни ВСЕ и если что то случилось бы, я не простила бы себе никогда. Когда подходил срок стал собирать информацию как происходят роды. Все шло к тому, чтобы рожать самой, никаких мало мальских показаний КС не было. По этому я изучала досконально все о естественных родах. Знала все от и до.
И вот проснулась я утром от того, что живот прихватывает довольно таки болезненно. Время 10-00. Стала засекать время, перерывы примерно по 30 минут. Ну думаю, ложные схватки (за день до этого была у врача на осмотре и она сказала что рожать мне было минимум через 10 дней, а то и больше). Пошла в туалет и увидела сгусток такой большой слизистый кровавый. Думаю "Ой, мамочки, рожаю, а нет, это слизистая пробка", бегом на форум смотреть чего мне делать дальше. Вычитала, что после того как отойдет пробка рожать через 2-10 дней. Я успокоилась, но на всякий случай вымылась, привела все в порядок и позвонила мужу чтоб приехал на обед домой. Решила, что в роддом поеду когда будут через 5 минут.  И тут каааак начались схватки через каждые 7 минут, я собрала сумки, схватки через 4 минуты, позвонила врачу, она говорит, что вряд ли я рожаю и что это скорее всего ложные, но предлагает приехать на осмотр. Время 14-25 мы приезжаем в приемный покой, а схватки уже через каждые 2 минуты. Больно безумно, я дышу. Меня оформляют, осматривают, все отлично, лежит как надо, все в норме, рожать буду сама. Ура!!! Пришла моя врач, осмотрела и ничего не поняла. Схватки идут, а раскрытия нет даже на миллиметр. Поднялись в предродовую палату. Я тогда еще помню подумала "Ой, не хочу я тут торчать, родить бы поскорее". Время 15-15, приносят КТГ, меня ложат на кушетку, подключают. В 15-25 боль становится постоянной практически без передышки, начали затекать руки в запястьях и чуть чуть лицо.  Я лежу, КТГ же!!! Мне бы встать да размяться в тот момент, может все бы и по другому пошло, но я послушная  :-| Врач находится возле моей палаты. Время 15-35, затекло лицо и руки, врач спросила как я, я говорю "нормально". Ненормальная я девочки, мне бы сказать ей что мне плохо, а я лежу думаю схватки это такие, потерпеть надо бы. Ее отвлекают и она стоит в дверях, но спиной ко мне. 15-40 она идет ко мне и тут ..... меня крючит и парализует, сразу и полностью, абсолютно все тело: ноги, руки, лицо. Я не могу пошевелиться. Дальше помню плохо. Сбежались врачи, акушерки, прибежал Костя, про которого здесь много написано в отзывах о РД №9 (я еще подумала тогда "Так вот ты какой"😉. Я слышу их всех, сознание не теряю, но абсолютно ничего не могу сделать и чувствую как начинает сводить внутренние органы. Я испытывала жуткое состояние беспомощности и страха. Кричать я не могла, а вот рычать да, и я рычала как зверь, громко, каким то гортанным звуком, сама бы услышала испугалась бы, наверное в соседней палате роженицы поперепугались  ^-^
Очнулась в ПИТе, капельница, аппарат давления, кто то что то колет, говорит вокруг, отключилась. Пришла в себя около 8 вечера. По очереди приходила куча врачей, кто то что то спрашивал, про лялю молчали. Наконец то пришла педиатр, сказала ребеночка нельзя мне, тк у меня состояние тяжелое, а у ляли средней тяжести. Но потом принесли на 5 минут. И в тот момент когда я ее увидела я поняла ради чего стоит жить.
Со слов врача что было после отключки: я перестала дышать, естественно все спасали меня, врач взглянула на КТГ, а там моя ляля погибала !!! Я сразу сказала еще на первой встрече, что в случае чего спасать ребенка, потому что смысла спасть меня без ляли нет. Принято молниеносное решение о КС, одновременно реанимировали меня, готовили операцию, я перестала дышать совсем, начала синеть, лялю достали она не дышит. Реанимация и о чудо!!! В общем в итоге 5/6 баллов. Родилась 12 мая в 16-16.
В общем то все закончилось благополучно и для меня и для моего ребенка. Осознание того, что я и малышка были на волосок и чуть не погибли пришло почему то только через сутки. Стараюсь об этом не думать. Расстроилась, что было кесарево, еще "доброжелатели" масла в огонь подливают, никто же не знает почему в итоге КС, все почему то на возраст думают, и еще иронизируют, что вот они то сами рожали и им больно было, а мне операцию сделали и все, типа повезло мне.
Что в итоге было так никто и не понял. У меня никогда в жизни не было ничего подобного или даже намека, и сам приступ не смогли идентифицировать, на эпилепсию явно не подходил и на другие тоже. В общем загадка медицинская.
Для чего я все это написала ... Девочки, кто тянет до последнего и едет в роддом в последние минуты, возможно вы рискуете не только преждевременно родить дома. Или вот если дома с акушеркой рожать, то тоже нужно быть готовым к внештатной ситуации. Если бы я промедлила хотя бы на чуть чуть, или если бы моя врач отошла куда то ... Я не хочу об этом думать. Ни в коем случае не пугаю, но у меня сложилось вот так, я абсолютно здорова и за 28 лет ничего не было даже близко похожего, я даже в обморок ни разу не падала. Беременюшки, мой совет, будьте аккуратны, и чтобы на последних сроках телефон был под рукой и обязательно кто то из близких рядом, и это не предрассудки, а реальность.
Сейчас и со мной и с доченькой все хорошо, и я самая счастливая!!! Но вот за вторым я вряд ли соберусь 🙂)
Fydrya, у вас не Чебыкина роды принимала?
Fydrya,поздравляю с рождением ребеночка и счастья вам!!!оч.рада что у вас все закончилось хорошо.вернее сказать началось!!!!Пройдет время и за 2 соберетесь.У меня во тоже экстренное было.Сначало тоже сильно расстраивалась что кесарево,сейчас уже начинаю задумываться о втором малыше.
Fydrya, слава Б-гу, что всё закончилось именно так!
И Вы, и малыш живы, и надеюсь, здоровы!!!
Аж мурашки по коже.
И таких случаев достаточно много. Мы тоже прошли с младшим немало. Вспоминать страшно, осознавать - ещё страшнее...
Пусть у вас теперь всё будет хорошо!!! Я вам искренне этого желаю!
Fydrya удачи вам с малышкой сейчас и здоровья самое главное)))
Хорошо, что все так замечательно закончилось... Теперь уж точно все будет хорошо!!
Fydrya, как много вам пришлось перенести! Вы-молодцы! Здоровья вам и малышке!
Fydrya, Героиня! Здоровья и скорейшего восстановления маме и дочке!
А гестоза не было? с внутричерепным у вас все было нормально?
Fydrya,Здоровья Вам и вашей доченьке. Вы молодцы!
Fydrya, слава Богу что все закончилось хорошо, врачи молодцы, что спасли вас с малышкой!
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!
TatьянKa, ничего не было, всю беременность как по маслу, только изжога мучила 🙂)
Fydrya, ух, ну и рассказ! Поздравляю вас с малышкой! Как хорошо, что все хорошо закончилось.
Плохо, что непонятно что с вам было. Что у врачей совсем версий не было? Должно же быть хоть что-то? Чтоб на будущее знать.
А возраст у вас совершенно нормальный для родов. Можно еще пятерых успеть (шутка)
Fydrya,здоровья вам обеим))) Вы просто молодчинки вместе с дочей!!! :smitten:  :рай:
Fydrya, ох, ну и "приключения" вам с малышкой достались. пусть это будет самым тяжёлым испытанием в вашей жизни, а впереди только радость! и не зарекайтесь про второго, вдруг сам заведётся 😉 у меня была операция во время первой Б, всю вторую тряслась, но ничего страшного не случилось, организм уже не чудил. прокесарят заранее, да и всё 🙂
Fydrya, Вы молодец!
У меня с первой дочей шейка не раскрывалась вообще(( потому первое кесарево. От того и второе и третье тоже КС)))
НО я считаю, что сравнивать, кто сам рожал, а кто нет... это глупо, нелепо и не умно!!!
У каждого свой крест! И ваш был именно такой! И вы так долго шли к счастью, что уже ничего не должно омрачать его!!! Дочке чмок, чмок в щёчку от всего форума!))))))))))))))))))
Fydrya,  рада, что у вас все хорошо, вы молодцы!
Я не врач, но почему то думаю, что все это реакция на гормонотерапию, которая проводится перед эко. Влияние многих лекарств непредсказуемо для нашего организма при определенных условиях одним из которых и являютя роды.
Fydrya, здоровья вам самого крепкого!!! и счастья самого настоящего!
У меня сестра на восьмом месяце сейчас, переживаю за нее больше чем за себя!!! Она ж упертая, сказала до последнего будет дома сидеть, никак ее не могу убедить((( уже немного пугала, сильно страшные страсти не хочу рассказывать, ей и так тяжело, она далеко от нас(
У меня тоже КС, оба, первое экстренное, второе уже не разрешили самой, тоже расстраивалась что не сама, но здоровье детей дороже всего!
Fydrya, счастья и отменного здоровья вам и малышке!

А сейчас еще мода на домашние роды. И на курсах советуют дома сидеть до последнего, мол, нечего в роддоме делать так долго. Честно говоря, меня знакомые и врачи убедили, что торопиться не надо, и если бы я не была параноиком и не увидела большой сгусток крови (а пробка у меня отошла за пару недель до этого), в роддом не поехала бы так быстро и, вполне вероятно, могла бы не успеть. В следующий раз обязательно пойду "сдаваться" заранее.
Fydrya, ой как страшно! Слава Богу все обошлось!!! Здоровья!!
Fydrya, ух, ну ты и натерпелась страху! Молодец и доченька умничка... действительно, жутко подумать, что могло бы с вами быть! Я от всего сердца поздравляю вашу семью с долгожданным счастьем! Берегите себя, берегите свое чадо, берегите любовь! Дай вам Бог счастья!!!
Fydrya, вот совсем не стоит расстраиваться, что КС.
В такой ситуации, слава Богу, что есть этот способ рождения детей.

У меня тоже экстренное КС - отслойка плаценты, но все было значительно проще и легче, чем у вас.
В эту беременность врачи смогли разобраться в чем была причина и очень хорошо помогают сберечь лялю.
Верьте, все будет хорошо. Разберетесь в причинах, можно иза второй лялей будет сходить!!!
Удачи Вам во всем!!!
После такого рассказа думаешь, какое счастье, что есть КТГ и КС - можно наблюдать за пузожителем и спасти его.Fydrya, крепкого здоровья вам с дочкой, и счастья семье!!!
Fydrya, вы с дочей молодцы! и врачи не подвели, слава Богу! здоровья вам, растите большими и крепкими!
Fydrya, дай Бог вам здоровья и  всей вашей семье! Вы умничка!!
Fydrya, ой как страшно! Хорошо что хорошо закончилось! Здоровья вам и малышке!
Fydrya, молодцы! Хорошо что всё благополучно кончилось! Врачи молодцы!!!
Рассказ длинный, кто осилит - тот молодец! РД № 5

Срок ставили на 3 июня, а мне хотелось родить 27 мая, тк нравится это число. В итоге прошло и 3 июня – никаких предвестников  Как умная Маша начиталась рассказов в инете о родах, особенно нравились рассказы про быстротечные роды и положительные эмоции. Себя настраивала именно на позитив, успокаивала мыслью, что все физиологично и по природе, потому не должно быть ужасно и больно, как то имеет место в некоторых рассказах. В РД дали бумажку, и заведующая сказала, если не начнутся роды до 3, то 4 приходить и сдаваться. Настало утро 4-го, у меня ничего нет 🙁 ложиться, ой как не хочется, решаю, лечь завтра 5-го. И так каждый день я откладывала поход в РД. У Г была последний раз 31 мая, 7 июня звонит она, и спрашивает, где я потерялась. Я объяснила ситуацию, меня поругали и позвали на ктг на завтра. А мне жуть как не хотелось идти в ЖК, тк с Г не понимали друг друга… И вот 7-го вечером поехали к моим родителям на чай, у нас инета не было, так у них зашла и вычитала, что в качестве ускорителя родов применяют касторку (для меня это слишком!), а также можно поесть фиников, тк в них есть окситоцин, стимулирующий сокращения. С мужем стимуляция не помогала  Сели играть в «Руммикуб», чувствую, что живот потягивает, и почему-то уверенность, что именно оно (тк потягивает постепенно понарастающей и не проходит). По дороге домой купили фиников. Приехали где-то в 23:00, покушала фиников, у меня живот потягивает! И радость и страх! Больше всего боялась, считать схватки! По мне так это ужасно утомительно засекать перерывы и ждать заветных 5 минут между схватками, чтоб ехать в РД. Полежали с мужем (спать не хочется, послушала музыку Кипелов – Ночь в июле и в таком же духе), начинает чуть сильнее тянуть. Еще каждый вечер перечитывала главу в книге о фазах родов и что надо делать, но когда дошло до этого момента – у меня из головы всё вылетело  Муж перечитал сам эту главу и начал мной «командовать»  Сначала пошли в ванну, в воде действительно было хорошо. Муж подбадривал меня, а у меня и страх и радость!  Потом полежали, потом предложил пойти на улицу и позасекать схватки (ночь была очень теплая, мне запомнилась эта прогулка). Странные корейцы поставили на телефон камеру 5 МПикс, а секундомера нет! Хорошо у нас есть спортивный, и вот мы вышли во двор, муж напомнил мне физрука с секундомером на шее. Оказалось, что схватки мои идут с регулярность в 2 минуты по 30-50 сек! Я ничего понять не могу, а где те 15 минут? Пришли домой, Вова грит, надо ехать! У меня глаза по 7 копеек, как уже? (обычно наоборот 😉 В общем муж меня уговорил ехать, на часах 03:00.
Приехав в РД, оформились, дали ночнушку и халат (с перепугу рубашку надела на левую сторону и задом на перед! Так и ходила практически до самых родов 😉. Увидев мою бумажку с подписью заведующей, врач, которая меня осмотрела, сделала выговор по поводу того, что я не легла до сих пор. Посмотрела на кресле, отковыряла пробку (это ужасно во время схватки, прооралась я 😉. Огорошила внезапной новостью, что шейка ни на мм не раскрылась и не думает раскрываться (надо было ложиться заранее, чтобы подготовили, я ответила, что по первости сглупила и не легла). Меня положили на ктг, схватки шли сильнее, когда дыхание не помогало, то щипала подушку. Прошел 1 час. Отправили в предродовую. Честно дышала схватки по всем правилам. Лично мне очень помогала ходьба, непрерывная ходьба, и поза на корточках. «Лежать» и «стоять на четвереньках» как написано во многих книгах – мне вообще не помогало. А тк не спала я давно, то во время ходьбы умудрялась подремывать  Ходила вдоль кроватей, ноги постоянно касались кровати, чтоб не упасть. Снова на осмотр, открытия 0  Тут меня отругали за «маникюр» (за день я специально подстригла ногти, но не под корень) – «С такими ногтями пришла за ребенком! Дайте-ка ей ножницы», и уже другой врач отругала меня, что заранее я не легла. Мне было стыдно, потому на время мозг отключился от схваток и поругал себя любимую. У меня нет сил, хочу спать. Прошу поставить мне что-н. успокоительное, чтоб я поспала. Мне говорят хорошо. Поставили укол (конечно, не успокоительное, а стимулятор, да я и знала, что так и происходит), потом отправили на кушетку в коридор, а там рядом палаты МИД и в коридоре лежат 2 беременные,  которые легли заранее, и я такая уже с 8-часовыми схватками. Попыталась поспать, но на схватках (причем не на всех) меня штырило, дышала в подушку, иногда вскрикивала. Беременные перепугались, и врачам сказали, что девушке (мне) плохо. Врачи снова на меня бочку покатили, что заранее не легла и пугаю беременных, сказали терпеть. Спасалась я в туалете, на схватках садилась на корточки или держалась за стенку, тк было жарко, то поставляла руки под холодную воду, тоже немного помогало. Также постоянно твердила: "Ничто не бывает вечно, когда-н. это закончится". Растирание поясницы мне вообще не помогало, даже бесило  от него мне еще больнее становилось, так что бросила это дело. Муж пишет смс-ки (потом рассказал, что на работе не находил себе места), отвечала я не сразу, а попозже на полчаса-час, ему от этого было еще страшнее  Вообще я не смотрела на время, ничего не засекала, просто дышала и терпела. В очередной раз взглянув на часы (время 13:00), решила подняться наверх в предродовую, на осмотр. Видок у меня был супер: разлохмаченные волосы, бледная (у меня от природы бледная кожа), губы синие, иду очень-очень медленно, загибаюсь… Пару раз меня спросили: «После операции, да? Тяжело?», тк живот у меня был небольшой, да еще в безразмерной рубашке его вообще не было видно  Поднялась, а медсестра спрашивает, через сколько схватки идут? Они с самого начала у меня через 2 минуты, но тут начинаю тупить, говорю, не знаю. Она иди засекай, как будет 3 минуты, приходи. Я смекнула, что 3 минуты у меня есть и так, но «какать» тем местом пока не хочу (в порыве даже попросила кесарево (вот дурочка), но врач, которая меня самая первая осматривала, успокоила меня: «Резать матку? Потерпи немного, сама родишь»), так что еще часик потусуюсь в любимом туалете  Кстати, там был душ, и что я постеснялась и не сходила, водичка очень помогает как оказалось.  Прошел часик, раза 2-3 как будто внизу слегка толкнулось что-то – значит, процесс идет, вот что значит хотеть «какать»  Меня осмотрели, раскрытие 5 см! Ура! Половина пройдена. Врач очень хорошая, видя мои охи и ахи, подбадривает: «Иди причешись, приведи себя в порядок, ты как ребенку такая лохматая покажешься», добродушным тоном объясняет, что не надо так кричать, ребеночку хуже от этого, просто дыши и думай о малышке (я как могла делала всё, что мне говорят). Меня отправили на клизму, честно говоря, когда живот одна большая схватка, не чувствуешь ничего… Тут же душ – вот это было божественно! Не хотелось выходить! Настроение у меня было приподнятое, что всё близится к финишу, и я довольная пошла наверх в предродовую. Не знаю, сколько это всё длилось, но после клизмы раскрытие у меня 7,5 см! Осталось совсем чуток! Меня положили в предродовую, и тут ходить уже невозможно было, «какать» хотелось  заставили лежать и дышать, вот тут-то я и сделала сама эти трещинки, тк первые разы от не знания тужилась (хорошо конечно книжки читать, но когда сталкиваешься, то невольно теряешься). Девушки-акушерки спокойно объяснили, не надо так мучиться, просто дыши (изо всех сил отвлекалась на дыхание, хотя потужиться хотелось сильнее). И вот мне говорят: «Вставай, снимай с себя всё, пошли в родзал». Я в шоке! Неужели? Персонал работает четко и очень спокоен – что придаёт уверенность. И вот я на столе – вопреки моим ожиданиям нет упоров для ног, только для рук, и вообще ты лежишь. Неспешно меня одевают в одноразовое белье, я дышу как паровоз уже. Спрашивают группу крови, кто у меня родится  Тут девушка-акушерка надевает синий халат, перчатки. У меня в голове одна мысль «Неужели? Последние минуты с животиком? А что дальше?». И вот мне говорят, что и как делать. На первой схватке я «тренируюсь», на второй мы практически родились, но обвитие «утянуло назад», и вот на третьей схватке – все силы направила на живот, зажмурилась, но именно этот момент представляла очень часто будучи беременной, чтоб не тужиться в лицо… И открыв глаза, я увидела мою крошку! Она закричала и ручки раскинула в стороны, темненькая, очень много волос  Меня переполнили и радость, и благодарность к персоналу, и немножко грусти, что беременность моя состоялась, и начиналось новое время.  Малышку унесли на обработку, а мне начали обрабатывать те трещинки, разрывов не было. Поставили нам 6\7, воды были зеленые. К груди не приложили, а лишь капельку молозива дали и разрешили чмокнуть  Какая теплая и нежная кожа! Какая маленькая! Отнесли в ПИТ (немного расстроилась, но раз надо так надо). Время было 16:40. Тут же захотелось позвонить мужу и родителям, вытерпела все процедуры, которым подвергли после родов. Пошутила с акушерками. Жаль, у них нет бейджиков с именами, они так и не сказали, как их зовут. Потом мне принесли телефон, и я позвонила мужу и родителям. Через 2 часа перевезли в палату на каталке (впервые я поездила, еще пошутила с медсестрой, хорошо, что головой вперед 😉.
Сказали через 2 часа сходить в туалет, а пока полежать. Моя соседка уже была в палате с дочкой. Тут наболталась по телефону уже со всеми  И через 2 часа пошла в ПИТ. Подошла к первой ляле, вроде она, посмотрела на других – эта светленькая, у этой горбинка на носике, а эта вообще щечку расцарапала… Растерялась, пошла к врачам, показали мою ляльку (та к которой первой подошла), спросила как долго она будет здесь, сказали 2 или 3 суток, но ободрили что дышит сама. Огорчилась, ведь этот РД выбрала именно из-за палаты МИД и ГВ, но ведь всё равно мне ёё отдадут… Ночка была спокойная, дочка соседки плакала временами, но я спала очень хорошо, тк до этого 1,5 суток была на ногах. Положила руки на живот – ждала по привычке пинков  
Утром в 09:00 приносят мне мою дочку, говорят на кормление, я обрадовалась! Сижу кормлю,  с непривычки затекла рука, а мне страшно ее передвинуть (до этого я вообще с детьми никогда не нянькалась), думаю, щас придут-заберут… сижу, уже и спине больно, как знала, под головку и под спинку руку просунула и сели поудобнее. В общем, малышка у меня осталась на совсем! Лишь в последующие 2 дня ходили взвешиваться, потеряли всего 120 г (родились 2800 г), а потом пришло молочко, и мы начали набирать вес! Надо отметить, что отношение врачей было теплым, и отзывались на каждую просьбу. Все доступно объясняли и показывали. Я очень много начиталась про ГВ, и поняла одну главную мысль, прикладывайте к груди почаще, и ничего не надо бояться, всё бывает в первый раз  Еще мне повезло с моей соседкой Наташей, у нее уже был 3-й ребенок, потому в первый раз меняла памперс под ее наблюдением, конечно было страшно и подмывать и пеленать и обрабатывать  Зато потом в свободное время любовалась на крошку  А на третий день нас выписали! 
origa, молодец, хорошо написали! удачи Вам с малышкой!
origa, так душевно написала! Поздравляю что все хорошо! Пусть дочка всегда радует любимую мамочку! Здоровья вам обеим
origa, отличный рассказ!! все у вас хорошо получилось самой и без стимуляции- вы большая умничка :рай: здоровья вам и малышке!
syclon
origa, отличный рассказ!! все у вас хорошо получилось самой и без стимуляции- вы большая умничка :рай: здоровья вам и малышке!

Спасибо всем за теплые слова! А стимуляция была - укольчики же сделали 🙂
замечательный рассказ)) ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!! мне скоро тоже рожать и хочу в этот роддом)) скажите пожалуйста к заведущей подписывать карту в каком здании? где выписка с другой стороны?))первые роды тоже очень переживаю))
Fydrya, крепкого здоровья вам и малышу!!!! А у меня сейчас стоит выбор где рожать.
origa, молодцы вы с дочкой! Здоровья вам!
Неня )))
замечательный рассказ)) ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!! мне скоро тоже рожать и хочу в этот роддом)) скажите пожалуйста к заведущей подписывать карту в каком здании? где выписка с другой стороны?))первые роды тоже очень переживаю))

Там не ошибетесь, крыльцо сбоку к заведующей, а выписка получается за углом (или как-то так). Этот роддом выбрала будучи на 3 месяце, потом решила в 9-ку, но там меня не приняли, сказали мест нет. Так что это судьба)
origa, Очень трогательно! Чудесный рассказ!
а еще подскажите что пнадобилось в роддоме № 5 для ребенка? шапочка нужна? и носочки?
Неня )))
а еще подскажите что пнадобилось в роддоме № 5 для ребенка? шапочка нужна? и носочки?

Уже писала в другой темке, носочки были, но тк была жара, то не надевала. а шапочка - был чепчик у нас, с ним конечно удобнее, чтоб не пеленать как матрешку 🙂 Еще на 3 день дочке не нравилось спать с запеленутыми ручками, хорошо что нас выписали, дома сразу стала надевать ей распашонки, а пеленать только ноги. Хоть и говорят, что малыши пугаются и вздрагивают, от того и ручки раскидывают в стороны, но наша как спала так и спит 🙂 Вообще можно с собой вещичек набрать, единственное - отдавать на стирку родным, тк там негде сушить.
только подумала о том, что как то давненьки ни кто не писал свои рассказики...
origa, так трогательно! поздравляю вас!!! молодцы!!!!!
Только не поняла, а что разве со схватками отправляют к беременюшкам в палаты? Я думала со схватками и раскрытием уже из предродовой палаты не отпускают и присматривают за тобой постояно (я рожала в 10, может в других РД по другому?)
Мария074, в 5-ке как я поняла все в куче🙂
Мария074
только подумала о том, что как то давненьки ни кто не писал свои рассказики...
origa, так трогательно! поздравляю вас!!! молодцы!!!!!
Только не поняла, а что разве со схватками отправляют к беременюшкам в палаты? Я думала со схватками и раскрытием уже из предродовой палаты не отпускают и присматривают за тобой постояно (я рожала в 10, может в других РД по другому?)

Девиз этого РД "В тесноте да не в обиде"😉))