Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 4

1 099 сообщений · 315 378 просмотров · стр. 2 из 28
origa, Вы молодец!!! Счастья и здоровья Вам и вашей доченьке!!!
origa, позитивный такой рассказ! вы с дочей умнички!
уже 2 года прошло с моих родов, а я все помню, как-будто это вчера было. А тут ввиду еще последних событий ( вторая беременность), вспоминаю  их все чаще и чаще.
Ну, пожалуй, начну свой рассказ.
Беременность у меня была легкая, без осложнений, только на 36 неделе появился белок и гинеколог настояла на стационаре, я долго сопротивлялась, но все-таки послушалась, чему впоследствии была несказанно рада. Направила она меня в ОПБ в 6 роддом к своей подруге, замечательному врачу, завотделением Дробининой Анжелике Геннадьевне. Пролежала я там ровно недельку, подружилась с персоналом, поближе узнала А.Г., и довольная уехала домой с одним только желанием - родить именно в 6ке и именно у А.Г., она меня посмотрела и сказала приезжать 9 марта. Весь подвох был только в том, что 15 числа роддом закрывался на мойку, но я поставила себе цель и была уверенна, что успею) 9 числа я довольная приехала сдаваться, А.Г. сказала, что дежурит в пятницу 12 марта, я ответила, что значит 12 и родимся) Ночью в роддоме у меня начала отходить пробка,и я почувствовала небольшие потягивания внизу живота, ну все, думаю, не получилось так как хотела), но через часок все улеглось, и так было 3 ночи подряд, но пятницу я все-таки дождалась) Утром в 9 часов А.Г. посмотрела меня и говорит, нет, иди еще зрей) Я прям расстроилась. А в 10 часов начались схватки, неболезненные, но через каждые 4 минуты. Целый час я лежала на кровати и записывала интервал схваток, ровно 4 минуты, и никакой боли не чувствовала, лежу, листаю Космо от нечего делать, и пишу. К 11 начало потягивать с болью, и схватки участились. Я уже собралась к А.Г. но вспомнила, что в 11 у нее было КС у девочки, которая со мной лежала в одной палате. Ну думаю, времени то еще много... как я ошибалась, к 12 часам схватки стали невыносимыми, и я умоляла девочек найти А.Г. Она пришла и сказала стоять на четвереньках, что я и сделала, простояла еще полчаса, но было так больно, что я опять попросила ее позвать. А.Г. согласилась меня посмотреть, но говорит, еще все-равно рано. Я про себя думаю, если это рано, то когда будет самое то, я уже не переживу точно, пока я шла в предродовую у меня началась очередная схватка, так я не устояла на ногах и упала, А.Г. и медсестра взяли меня подруки, дотащили до кресла. Никогда не забуду лицо А.Г. Она так удивилась, и говорит открытие 8 см :shock: моему счастью не было предела, она в считанные секунды проколола пузырь, т. к. воды у меня так и не отошли, и попросила посидеть на шаре совсем чуть-чуть, тут меня начало тужить. Я кричу, что без клизмы рожать не буду :2funny: она пришла говорит, пошли в родовую, я уперлась, не могу без клизмы :2funny: она говорит, не усидишь ты у меня на клизме уже, пошли рожать, я ни в какую) В общем, А.Г. ушла и сказала, как решишь рожать - зови) Ну решила, конечно, я через минут 5, не дольше,потому что терпеть уже не было сил и пошла в родовую. Там за 3 потуги родила я своего сыночка, такого крошечного, мне положили его на грудь, а я слова даже произнести не могу, слезы на глазах наворачиваются от счастья. Я так долго этого ждала, и вот оно! мой комочек) Вес 3370, рост 51, оценка 8/8 Да, в процессе потуг меня пришлось разрезать, но по сравнению со схватками, это уже было даже незаметно) так же как и наложение швов и все последующие неприятные процедуры. Вот так я родила за 3 с половиной часа свое счастье) И теперь мечтаю, чтобы мои вторые роды были именно такими, быстрыми, без осложнений и стимуляций) и всем таких желаю) да, рожать, конечно же, я пойду только к Анжелике Геннадьевне, если роддом опять не закроют на мойку)
Yuliya, легкий вам вторых родов!!! и самое главное таких же быстрых и без осложнений)))))
Yuliya, ))))))здорово, я обеих у нее родила.Супер врач!
Yuliya, пусть вторые роды пройдут также "на одном дыхании".
Yuliya,замечательный рассказ, прочитала на одном дыхании!! Легкой беременности и таких же спокойных родов,как первые!!
Мария074,Manticora,Оюшминальда,Майрик,девочки, всем спасибо за теплые слова)
теперь и я могу рассказать о своих первых родах!Беременность протекала хорошо без осложнений без токсикоза всё супер,ПДР мне ставили на 11июля,но я хотела родить в июне на 38 недельки,очнь долго договаривалась с сыном,в итоге 28 число ничего,наступает ночь 29июня всё абсолютно приготовила для малыша,застелила постель детскую и тут у меня отходит пробка и начили подтекать воды,думаю ура,началось!Начались небольшие боли в области пояснице,привела себя в порядок,маникюр педикюр всё такое,вызвала в 4 утра скорою,разбудила мужа и поехали!!!Приехали в 3 РД,меня оформили,пришла врачиха ,какая то бабуля,которая засунула в меня руку по самое некуда,я ей говорю можно по мягче?А она мне положи мне денюжку в корман!Говорит раскрытия ноль,жди!Я думаю,слава богу,что роды не она у меня будет принимать,а пересменка в 8:00,тут началась пересменка пришли девочки акушерки и врачи очень приветливые и доброжелательные!Поставили мне капельницу,схватки усилились и стали больнее,между схватками успевала поспать,т.к. всю ночь не спала!Тут схватки ещё больнее стали,пошли вход кровати,я их применяла за место гири)) потом мне поставили сон и я поспала часик,проснулась на потугах,врач посмотрела и отправила меня в род зал,я аж бегом побежала чут ли не в припрыжку,радостная,что рожаю,залезла на кровать,представила что сижу на горшке и какаю(Извеняюсь за подробности),и буквально за 3 потуги я родила своего сынульку весом 3120 и 50см. закричал сразу же,мне положили его на животик и тут я поняла вот оно счастье то!Когда у тебя на животе лежит малеееенький комочек и смотрит на тебя!Потом его забрали обработали завернули и отдали мне его маленький свёрточек!!!Родила без разрывов,благодаря опытным девочкам,ни имена ни фамили не знаю их!!!Ну ОЧЕНЬ ИМ БЛАГОДАРНА!!!Привезли нас в палату,развернула его,переодела в одежку,которая была приготовлена для него!А на третий день нас выписали,встретили нас,привезои домой!!!И сейчас моему маленькому Владику уже 2 недельки,а мы уже во всю крутим головкой и переворачиваемся!)))До сих пор не могу налюбоваться своим чудесным малышом!!!Девочки рожайте сами не бойтесь,схватки боль переносимая,а потуги и роды уже проходят на одном дыхании,что б поскорее уведь своё счатье!!!Всем лёгких родов!!!
Yuliya, хороший рассказ! Таких же легких вторых родов!!!
мила88, позитивный отчет о родах! Молодец!
мила88, поздравляю!!!!

отредактировано модератором
Будьте предельно корректны!
спасибо большое!!!
Мария074
мила88, поздравляю!!!!

отредактировано модератором
Будьте предельно корректны!

ух)))) я даже не помню что тут могла написать не корректного))...  Извените если что ни так....
Ну и я быстренько опишу свои вторые сказочные роды...
На 41 неделе я испугавшись все-таки, что не успею доехать до больницы если роды начнутся дома, позвонила в понедельник 9 июля своему врачу, на что она мне сказала, что бы завтра с утра я сдавалась в род.дом, пока в ОПБ. 10 июля в 9:00 утра во вторник я с вещичками прибыла в РД №8, где меня встретила заведующая ОПБ и провела в палату. Через часик пригласила на осмотр- все измерила, все расспросила, изучила мои анализы и историю иииии глянула на кресле (вот тут-то я чуть не родила от боли, аж слезу пустила), сказала, что все отлично, шейка идеальная и есть открытие на 2 пальца, рожать могу в любой момент, отправила меня на УЗИ и КТГ, взяли кровь. По УЗИ показало многоводие и предварительный вес ребенка 3400, а зав. отд. сказала, что ребенок будет около 4 кг. КТГ хорошее, 8 баллов...После осмотра стало слегка кровить, но болезненных ощущений в принципе не испытывала. С 17:00 до 19:00 можно выходить из род.дома и гулять, чему я ооочень обрадовалась и пошла прогуляться до Башни ( 1 остановка от род.дома). Постовая мед.сестра спросила куда я собралась и очень меня просила дальше ворот род.дома никуда не отходить и если вдруг начнет побаливать живот немедленно возвращаться в отделение...Ага..так я и послушалась..я думала у меня же в запасе уйма времени, как минимум часа 3...в любом случае успею...Пошла к Башне...Погуляла я конечно отлично, чуть на кусочки не развалилась, очень все стало тяжко. Вернулась в 19:00 в отделение, хорошенько поужинала, поедаю фруктики и ягодки привезенные с собой, болтаю с соседками по палате и понимаю, что слегка иногда потягивает животик...в 20:00 решаю по засекать, оказалось интервал ровно через 10 минут. В 20:30 говорю постовой мед.сестре, что чуть-чуть потягивает низ живота, но не болезненно, на что она мне протягивает халат и говорит, что бы я срочно переодевалась, собирала вещи спускаемся в родовое...я с ней спорила еще минут 10, объясняя что в родовом мне пока делать нечего, т.к. если это и схватки то пока совсем безболезненные и длинный промежуток, до утра мне никак не хотелось тусить среди кричащих рожениц...но она чуть ли не насильно собрала меня и мы отправились в родовое, всю дорогу я ворчала и бухтела, что сроду не рожаю, зачем тока мы туда идем??? В родовом в 21:00 меня посмотрели и сказали, что открытие 6-7см...абалдеть, а я их и не чувствую. Еще врач (супер тетя, мне очень понравилась) сказала фразу, которую я и не надеялась услышать- "Будем рожать с плодным пузырем". УРА! помню я с первых родов, какие болезненные схватки после прокола пузыря. Отправили в палату, сказав что рожать будем примерно через 2 часа, она убегала на операцию КС и сказала, что бы я ее дождалась....Далее я думала, что поведут на клизму, но врач посмотрела на меня как на сумасшедшую, сказав, что я тогда точно рожу в унитаз...но я то не чувствую болезненных схваток, значит в моем понимании до родов еще далеко...позвонила мужу, сказала что сегодня оказывается рожаю и скорее всего приехать мне помочь не успеваешь. Он все равно выехал из дома, что бы хоть ляльку успеть подержать. Подключили КТГ, я спокойно лежала, когда чуть-чуть прихватывало потирала спинку и ровно спокойно дышала, через минут 15 заглянула врач и спросила не тужит ли меня, говорю, что вроде НЕТ. Через минут 10 вновь спрашивает- тебя не тужит?, говорю- не знаю, но вроде нет...она мне- "ЗАДОЛБАЛА со своим вроде, сейчас родишь мне тут на кровати, давай-ка я тебя посмотрю"....Засунула пальцы, ждем схватку...Ждали минут 5, при этом она очень ругала врача, которая оставила мне плодный пузырь, мол, зачем??? что за новости??? с какой это кстати??? БЕЗ НЕГО ТЫ БЫ УЖЕ ДАВНО РОДИЛА...я в ауте, куда еще быстрее? я не тороплюсь, мне и так замечательно!!! На пике схватке у меня отходят воды и врач с круглыми глазами говорит, что усе- полное раскрытие и головка уже пошла, так что срочненько идем в род зал...Встав с кровати я только и ощутила настоящую схватку, аж искры из глаз...Пока шла по коридору, раза три останавливалась, что бы продышать и переждать схватку...Сорочку мне уже помогала переодеть врач, т.к. схватки слились в одно целое и было довольно таки тяжко переносить их на ногах. Только я улеглась на стол, как почувствовала, что такое настоящие потуги (оказывается в первые роды я этого и не испытывала), как будто рвота, только не через рот, а прямо туда..При первой же потуге родилась головка и при второй все тельце. Мне даже не нужно было прилагать НИКАКИХ усилий, организм как будто сам вытолкнул мою ягодку. В 21:45 я легла на стол, а в 21:50 родилась моя принцесса. Она тут же заплакала и мне положили ее на живот, такая махонькая, тепленькая, родная...тут же меня описала!!! Далее подошла неонатолог и забрали мою кроху на измерения, мы родили плаценту и врач осмотрев меня, констатировала, что родили без разрывов и разрезов...УРАШЕЧКИ! Потом мне принесли телефон и пузырь со льдом...как раз звонит муж и говорит, что ошивается тут вокруг род.дома, можно ли ему как-нибудь увидеть свою красотку...Прошу врача вынести дочу мужу, на что, опять для меня удивительно, не отказывают и говорят куда зайти...Вынесли ему в одеялке, он подержал на ручках, пофоткал, попросил врача сфотаться всем вместе и его с лялькой. Врач даже видеоролик поснимала. Вот так прошли мои СКАЗОЧНЫЕ РОДЫ, я именно так и мечтала родить- без вмешательств, без уколов, капельниц, клизм и осмотров, без боли и разрывов, разрезов, без хамства и безалаберности врачей. К слову, послеродовый период мне дался гораздо болезненней и тяжелее, т.к. матка сокращалась очень болезненно и практически двое суток...первую ночь я не спала совсем, загибалась от боли, как будто рожала, реально испытывала болезненные схватки...Но это тоже уже прошло и совсем забылось!
fosia,героиня прямо! Это тебе такие легкие роды в награду за то, что так быстро решилась на вторую лялю!
fosia, Моя звездочка родилась то же 10го июля,только восемь лет назад 🙂.
fosia, Молодчинка! Я то же так хотела родить, но к сажелению не получилось :-| Супер роды))) Поздравляю еще раз! А послеродовой период это конечно жесть........ :cry: :crazy2: Я ревела.  :sad: А третий раз еще хлеще :shock:
fosia, Прекрасные роды! Умнички вы с дочей!
fosia, поздравляю с чудесным появлением на свет доченьки! Вы молодец!
НОВАЯ ТЕМА с рассказами о появлении на свет наших замечательных малышей  :smitten:
fosia,отличный рассказ!!! а малышка в итоге с каким весом родилась?
fosia, действительно, сказочные роды! Кто принимал? Пусть детки будут дружными и счастливыми)
fosia, ух ты, умница!!!
fosia, поздравляю!
fosia, это тебе в награду от Боженьки: и сыночек, и дочка, и легкие роды. Вы с мужем так искренне просили ребенка, что теперь у вас есть такое двойное  счастье. Молодцы.
ЮвИ,Пелагия,nit5,Balabolchik,Shustra74,Майрик,Терри,Яйя,Ола, СПАСИБО девочки, огромное, за теплые слова и пожелания!!! Всем-всем желаю таких же легких и естественных родов.
Майрик, ягодка моя родилась 3710 гр., 53см...хотя мне все пророчили вес более 4кг, т.к мол второй ребенок всегда крупнее первого ( Данилка родился 3910 и 55см).
Оюшминальда, спасибочки!!!
fosia, Наташенька, золотце мое, поздравляю тебя еще раз с почетным званием "Дважды Мама"!!!!!!
Растите здоровенькими, пейти вскусного молочка! Ксюшеньку поцелуй за меня)))
и не пугайся! я ник сменила))))
Ленусик, СПАСИБОЧКИ, дорогая!!! Как время быстро летит, твоей Дашульке уже 5,5 месяцев...сааавсем большущие!!!
Ну вот и я добралась до этой темки.
У меня было экстренное КС, хотя должно было быть плановое (ребенок в тазовом всю беременность сидел).
30 июля я только еще должна была лечь в больничку для сдачи анализов, но Левушка решил появиться на свет чуть чуть пораньше.
25.07.12 я смотрела по интернету учебный фильм "Про роды"  и тут с меня как полилоооо, воды начали отходить. Я срочно звоню своему врачу, которого выбрала на роды по контракту. Врач сказала срочно дуть в роддом. Собралось наше семейство, сели - поехали в роддом. За ранее я уже выбрала роддом и врача и преспокойненько, без нервов, на полном позитиве поехала в роддом, зная, что ЭТО случиться 25-го. Приехав в роддом, оформившись, пока ехала моя врачиха из своего центра в роддом, мне сделали КТГ, посмотрели на кресле. В итоге, шейка незрелая в роды, ребенок в тазовом так и остался, схваток не было, врачи подтвердили, что будет кесарево. Ну я и была настроена уже давно на КС.
Потом меня начали готовить к операции, я надела компрессионные чулки, легла на каталку, повезли в операционую. В операционной я подписала доровор на согласие спинальной анастезии. Далее анастезиолог вколол укольчкик в спину (совсем не почувствовала) и меня разложили на столе. Анастезия начала свое действие сразу, я не стала чувствовать ног и низ живота. Собралась бригада (кстати очень долго собиралась, рядом принимали ЕР). Приехала моя врачиха, операция началась. Как меня разрезали я не чувствовала, чувствовала только прикосновения. Потом стол начал шататься по до мной и я вместе с ним, это они доставали ребеночка уже (оказывается сколько сил нужно, чтобы достать ляльку из 13-ти см разреза). Как достали ребеночка, мне показали, сказали мальчик у вас, отнесли его в соседнюю комнату, где его обмыли и дали моему мужу общаться. Муж сидел как раз в этой комнате. Саму операцию он не видел, а ребенка принесли ему сразу. Бригада была в приятном шоке, врач моя сказала, что первый раз видела аткую картину, как отец может общаться с сыном, обычно папаши стесняются, а ваш ну все эмоции свои показал. Было очень умилительно на них смотреть. Мне было очень приятно слышать такие слова.
Пока меня зашивали, папочка общался с малышом, потом меня перевели в ПИТ (палату интенсивной терапии), где я пролежала сутки, потом перевели в платную палату. Востановилась я после операции стремительно быстро, на 5 сутки шов зажил, я бегала как сайгак. Все зажило, как на собаке.  Шов идеально ровный. 
Ну вот так появился наш Левушка на свет, 25.07.12. Вес 3640 кг, рост 54 см.

Мои роды прошли на полном позитиве, без страха и риска.
Я была очень спокойна, постояно улыбалась и ничего не боялась. , была уверена в выборе своего врача и бригада попалась отличная. 

Всем желаю не боятся родов и легких родов.
ЛЬВИЦА29, Ты большая молодец!!! Так бы все шли на роды, на полном позитиве и все у всех было бы замечательно как у Тебя!!! Счастья и здоровья всей вашей семье!!
ЛЬВИЦА29,ты забыла написать что сидела на форуме в это время когда пошли воды )))и тебе стало весело,и голову то ты не помыла )))а мы все распереживались что ты сидишь и такая спокойная )))
ты у нас умничка!!!
ЛЬВИЦА29, молодец, что написала рассказ! Бодрый, оптимистичный и радостый! Сразу видно, что малыш родился в замечательной семье, у любящих родителей! Растите крепкими, здоровыми и счастливыми!!!  :рай:
ЛЬВИЦА29, умница все же)) Я тоже так хочу)))
Ольгунчик11
ЛЬВИЦА29, Ты большая молодец!!! Так бы все шли на роды, на полном позитиве и все у всех было бы замечательно как у Тебя!!! Счастья и здоровья всей вашей семье!!
Точно. А еще спрашивала у нас, точно ли прямо сегодня уже увидишь сыночка? Умничка. Растите здоровыми.
ЛЬВИЦА29, Молодчина !!! Ты больше боялась, а вот видишь как позитивно все прошло)))) здоровья вам с малышом))) и спокойных ночек)
ЛЬВИЦА29, замечательный рассказик у тебя получился!!!! здоровья вам побольше! и еще раз мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Мила_я,точно, забыла совсем)))ха-ха-ха 😀 😀 😀))
Docch,все так и будет, настраивайся положительно, ничего не бойся)))

спасибо мои родные) :smitten: :smitten: :smitten:
ЛЬВИЦА29, Какие позитивные роды! На одном дыхании! Молодцы вы с сыночком!
ЛЬВИЦА29, молодец!!!!
Здоровья вам!!!!