Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 4

1 099 сообщений · 315 378 просмотров · стр. 3 из 28
ЛЬВИЦА29, как все у тебя быстро и неожиданно произошло!!! Здоровья вам!!!
вредная_я,спасибо
ЛЬВИЦА29, поздравляю тебя!!! Здоровья Вам, вкусного МАМИНОГО молочка!  Хочу так же быстро и позитивно, договариваюсь с твоим врачом на роды!))
ЛЬВИЦА29, молодец!!! Поздравляю с сыночком!!!
Cказка,Ола,спасибо девочки.
Cказка,легких родов. Выбирай ее, не пожалеешь.) :mrgreen:
ЛЬВИЦА29, какой хороший рассказ! здоровья вам обоим, чтобы все было спокойно)))
Yangorod,спасибо)))
Вот и мой рассказ о родах... Рожала я в ОПЦ. 3 числа с утра пораньше обнаружили, что отходит пробка... Я взволновалась, так как третий ре... Решила выйти воздухом подышать, прошлись с дочей - чувствую себя не хорошо... Девочки пишут - езжай в РД, я туда звоню, пытаюст спросить, что и как - они мне приезжайте, посмотрим... Звоню свекрови - надо забрать дочь.. Звоню мужу - он срывается с работы и привозит в РД...
Да, как оказалось, поехала я не зря... Я приехала, меня приняли, посмотрели (ОЧЕНЬ аккуратно!!) и сказали - нет, вы не в родах, все хорошо... Но! поехать домой сейчас нельзя, полежите... Ну, я радостная, пошла, легла, вокруг девочки ходят, в разных степенях готовности... Врач пришла, давай записывать, а я чую, что- то плохо мне... Она мне - ну все, отдыхайте, я на операцию... Я гривой помахала, легла... И тут вдруг - схватка... Потом еще и еще.. Я выползаю в коридор, говорю медсестре - я по-моему в родах, у меня схватки.. Меня кладут на КТГ, пока лежу - понимаю - началось!! Чуть не реву, рано, срок маленький... А, забыла сказать, когда приехала, меня на УЗИ отправили, принимала Вероника Александровна, сказала, все хорошо, малыш зрелый, 3 кг, если что не бойся.. Ну так вот. Пролежала на КТГ, встаю - и у меня кровь как побежала по ногам.. Благо, врачи вышли с операции, и тут я.. Меня на кресло снова, давай смотреть (опять же аккуратно), тут медсестра дает КТГ, врач смотрит, видит, что я кровлю - и каааак меня посмотрела!!!! Я думала, глаза вылезут!! Прокалывает пузырь и говорит так второму врачу - ну тоже кровь... Смотрит на меня ласково и говорит - пошли рожать! Я давай метаться, нет, не хочу, не пойду, я домой, мне рано... Они меня раздевают, кладут на каталку и говорят - поздняк, пузырь прокололи... Ты нас уж прости, полежи немного, мы покурим, можно? А то три экстренных подряд... Я понимаю, киваю головой, типа идите, конечно.... Сама лежу, схватки, воды отходят, я на каталке, мне страшно... Позвонить не дают, говорят лежать смирно... Потом привезли в операционную, я давай болтать, страшно безумно, давай у медсестер спрашивать имена, просить что-то, домой просилась, они смеются - да иди, не вопрос, вставай)) Потом привязали, давай простынки на меня накладывать слоями... Пришел анестезиолог, спрашивал, что пила, что ела.. дали маску, я через нее бормочу, что хочу эпидуралку, чувствую, что у меня на животе место освобождают, давай им говорить, вы меня не режьте, я еще не сплю, совсем что ли сдурели... Перед глазами пеленка, нихрена не видно.. Они снова давай надо мной смеяться - и говорят - спокойной ночи, а то задолбаешь... И я уснула)) Проснулась в палате, на кровати, ничего не соображаю.. Пришла медсестра, спросила, как чувствую себя, дала попить и телефон... Я звоню мужу, он то не в курсе, мне же не дали позвонить... В 19 часов звонила -  все хорошо, в 22 звоню, говорю - ты папа... Он в шоке... В итоге, я в постнаркотическом состоянии позвонила всем... На след день звоню людям, они мне говорят - ты вчера звонила, что то там бормотала, но мы поняли суть)) В общем,  в Пите я пролежала с пятницы до воскресенья, в воскресенье перевели на 2 этаж...
Что могу сказать - персонал - все - просто чудо, в Пите медсестра каждые полчаса, если не чаще - заглядывала, уколы ставила, пить подавала, помогала встать... Врачи - сделали прекрасно все, шов очень аккуратный и красивый (хотя, что может быть в красивого в шве на пузе)- но тем не менее... На втором персонал тоже отличный, медсестры все чудо, обезболивающее ставили, как попросишь, обрабатывали все очень аккуратно, врачи детские ходят 2 раза в день, взвешивают ре, осматривают... Что не понравилось - условия, конечно. Просто жуть, уж насколько я была готова к этому... В туалете для рожениц кошмар, душ открытый там же, постоянно вода, грязь, все разбросано (хотя персонал убирает), девочки - свинюшки, конечно, ну и организация места не очень. В туалет очередь, конечно, постоянная.... Коридоры забиты (но это только потому, что просто мест не хватает - это не вина персонала, конечно). В общем, все хорошо, что хорошо кончается, мы дома - и это главное!
Docch, молодец, я прослезилась даже. Хорошо, что все хорошо.
Docch, поздравляю!!!!
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Счастья вашей большой семье!!!!
Docch, молодец! спасибо за рассказ! я прям прослезилась - тоже ведь скоро уже.
А про операцию....ой, я такая же))) с этим наркозом общим (три было у меня) - вечно кипишу, подождите, подождите, не режте, я не сплю))) а я точно ничего не почувствую??)) и после потом тоже отхожу интересно так)

Я тебя еще раз поздравляю!!! Хорошо, что прошло аккуратно и благополучно!!! растите здоровыми, счастливыми! Всех членов семьи с новыми статусами!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Docch, блин, и у меня аж слезы выступили...
Ты молодец!!!
Здоровья вам и счастья вашей семье!!!
Спасибо, девочки))
Docch, умничка сыночек - сам решил когда родиться - настоящий мужичок!
Скорейшего восстановления маме, спокойных ночек вам и вквсного молочка сынуле!!!

P.S. Я вот чего-то никак не соберусь написать...
Docch, и я прослезилась
ты молодец! такой живой рассказ получился, я аж всё наглядно представила.
Вкусного молочка и спокойных ночек, растите здоровенькими :ой засмущали:
Поздравляю, теперь ты совсем богатая мама, здоворья Вашей семье ну и конечно терпения
Docch, да, народу там представляю, вчера, когда книжку подписывала, зам.зав. РД по телефону кому-то говорил, что у них 220 чел на 200 коек, мне запретил заранее ложиться - некуда, а у приемного покоя очередь уже с утра была.
Молодцы вы с сыной 🙂 отъедайтесь, отсыпайтесь!
Docch, :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: УРА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Docch, Молодчина ! Главное что все хорошо!
Анютка наша молодчинка. :рай: Еще раз поздравляю тебя и твою семью с рождением сына! растите большими и сильными.
Рассказ супер, я и посмеялась и прослезилась, вспомнила, как я рожала)))Вообщем умничка. :mrgreen:
Docch, мои поздравления!!!
Docch, Вот, больше переживала =)) Персонал в ОПЦ и вправду хороший! Поздравляю!!!
Fish-ка,  Давай пиши рассказ, может и я следом соберусь )))
Docch, :smitten: :smitten: :smitten: Как хорошо что все так прошло))) Молодчинка! :рай:
Docch ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Fish-ка, ждем твой рассказик))
Docch, Поздравляю!)) веселый рассказ)) здоровья вам молочка побольше догоняйте вес!))
fosia, какая умница, чудесный рассказ про сказочные роды! Здоровья Вам и малышке, чтоб дальше все шло также гладко!!!
Добралась я наконец-то до рассказа о своих вторых родах, делюсь 🙂
Начну издалека, т.к. в свете некоторых желаний и событий — это важно. Извиняюсь за многословность.

Мой первый сынок родился в 2008 году в результате экстренного кесарева сечения. Всю беременность была угроза, повышенный тонус и, как потом оказалось, повышенная густота крови и свертываемость именно в период беременности. На тот момент никто толком и не знал что это за слово такое муденое — гемостазиограмма... А как бы она мне помогла...
В общем...
Лежала на сохранении, гинипрал, ранняя госпитализация в роддом (38 недель), осмотр шейки на кресле, бр-р-р-р (кто знает, тот поймет). Именно этот осмотр и спровацировал запуск родов... Ночью отошли воды, окрашенные кровью. А дальше меня никто уже ни о чем и не спрашивал — погрузили на каталку, привезли в операционую и прокесарили со спинальным наркозом.
А дальше был период восстановления, болезненное налаживание гв (стресс + медикаменты =  поздний приход молока), куча проблем у ребенка, часть которых до сих пор дают о себе знать.

И вот новое радостное событие — беременность, будет у нас второй сынок.

Нахлебавшись проблем с первым ребенком, я озадачилась вопросом — можно ли после кс родить самой. Перелопатила кучу литературы, перерыла интернет. Да можно, говорят все и и везде, при соблюдении ряда условий. А вот найти в Че, да и в Екате врача, который согласился бы такие роды принять оказалось не то что проблемой, невыполнимой задачей просто.
А я мечтала родить сама. Так, как это задумала природа!!!
Нашла доктора, который хотя бы имеет опыт таких родов, встала на учет. На каждой явке мы обсуждали этот вопрос и всегда приходили к одному и тому же — да такие роды возможны, да в моем случае это в теории допустимо (т.к. в этот раз беременность  протекала идеально и гемостазиолог был мой «лучший друг» аж 38 недель). НО ни один врач в городе за это не возьмется, т.к. это запрещено — ни один заведующий рд не захочет брать на себя ответственность. Единственное до чего мы договорились — это сдача в рд ближе к пдр, чтобы ребенок точно дозрел, а в идеале и сам попросился на выход.

Скажу сразу — я не из тех, кто рискнул бы поехать в рд со схватками в моей ситуации, т.к. если бы вдруг снова произошла отслойка, то ребенок точно не выжил бы. Но я почему-то надеялась, что все как-то устроится. Что я схожу к зав.рд и найду «волшебные» слова. Голова отказывалась принимать вариант со вторым кесаревым.

И вот в 39 недель я сдалась в роддом.
Заведующая отделением настаивала на плановом кс. Я уговорила ее на УЗИ и доплер (посмотреть какого размера ребенок, каково состояние шва, нормальный ли кровоток).
Получив результаты, позвонила му врачу — все на грани — ребенок крупноват, шов тонковат (нижняя граница), а вот с кровотоком все отлично.
Отправилась к заведующей рд, точнее к заместителю, т.к. заведующая в отпуске была. И, конечно же, зря потратила свое и ее время — ну какой разумный зав даст свое согласие. Бред.

Пол дня прорыдала в палате, потом уговорила себя — видимо Богу так угодно и так будет лучше и для меня и для ребенка. Подписала согласие на кс, которое назначили на следующий же день на 8:30 утра. Позвонила мужу, чтобы он подъехал к этому времени (чтобы ребенок побыл с ним, пока маму будут зашивать, по умному "тепловая цепочка" называется) - денег за это не берут, имейте в виду кому интересно.
Никак не могла успокоиться до 23 часов, перенервничала, потом кое как уснула.
А в 1:30 проснулась от того, что живот тянет, сил нет как. Дковыляла до туалета и … воды отошли. А дальше схватки начались.
Дползла до поста и сообщила акушерке и доктору — дежурила как раз моя замечательная доктор. Пока сходила за пеленкой, чтоб на кресло взгромоздиться, схватки покатили сильные и одна за другой.
Открытие оказалось ОЧЕНЬ хорошим. Меня на каталку закинули (какая нафиг клизма 🙂 и подняли на родовой этаж.
Там меня посмотрела еще одна доктор — за это время открытие увеличилось еще на сантиметр. Врачи приняли коллегиальное решение — рожать, т.к. открытие происходит интенсивно.
В позе кошки уложили на мяч. На пузе датчик ктг. Когда ребенок совсем опустился в родовые пути, одна из докторов держала датчик руками, чтобы слышать сердцебиение сынули.
Схватки сильные, страшно было, т.к. не могла понять — где она граница нормальных ощущений, а когда уже за шов бояться. Доктора меня успокоили - главное, чтобы не было боли между схватками. Пытаюсь расслабиться между схватками полностью, получаться стало только под конец.Открытие быстрое, меня тошнит и рвет. Тужить начало. спасибо докторам, быстренько поправили меня, когда начала неправильно тужить, объяснили как надо.Полное открытие. Перевели в родовую, уложили на стол.
И тут схватки пропали. Тужиься пора, а нечем...
Поставили капельницу с окситоцином. Схватки пришли, сильные, но короткие — только на 2 потуги за схватку хватало. Четыре схватки, эпизиотомия (голова крупная) и мой тепленький, кряхтящий и хныкающий сынок у меня на пузе. Почувствовал мамино тепло и успокоился.
Я рыдала от счастья напару со своим доктором, которая все 3,5 часа в предродовой и родовой от меня не отходила практически. Она стала для меня второй мамой!!!
Позвонила мужу - не приезжай, говорю. Сынок уже родился  :smitten:

Вот так и сбылась моя мечта — чтобы сынуля родился так, как и устроено мудрой природой.

Я не буду любить его больше, чем первого, рожденного путем кесарева. Я буду любить их одинаково сильно, ведь в мамином сердце найдется место для всех ее детей.
Но что Венюша, пройдя через трудный путь появления на свет, будет терпеливее и спокойнее своего старшего брата — это точно. Это видно уже сейчас. По тому, как он переносит боль от коликов и по тому как он зовет маму!!!

P.S. Девочки. Желаю всем удачных родов!!! Чтобы мечты почаще сбывались!!! Чтобы Ваши малыши никогда не болели и радовали своих мам и пап!!! А папы были рядом и поддерживали в трудную минуту!!!

Fish-ка, молодцы вы с сыночком!
Fish-ка, такая чудесная история! Какие вы с малышом молодцы
Fish-ка,  :mrgreen: Просто супер... Очень тяжко, конечно, но главное - что все хорошо закончилось))
Fish-ка, очень трогательная история, опять слезы на глазах...
Вы молодцы с сыночком и доктор молодец!!!
Счастья и здоровья вашей семье!!!
Fish-ка, так трогательно! Всплакнула, читая Ваш чудесный рассказ, мне бы Ваше женское мужество, спасибо, что поделились!
Fish-ка, очень трогательная и чудесная история! Спасибо что поделились с нами! Крепкого здоровья вам  с малышом!  
Fish-ка какой трогательный рассказ, у меня слезы рекой бегут. Вы молодцы с сыночком!!! Здоровья всей твоей семье!!! 🙂
Fish-ка,супер рассказ ))) молодцы вы с малышом!!!
Fish-ка, я аж прослезилась)))))))) МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Здоровья ВАМ всем!!!
Fish-ка,спасибо за твой рассказ. Я разрыдалась. Так хорошо написала. Ты умница.
Fish-ка, как все по-разному у всех складывается... Как все непросто у тебя сложилось... Но твоя мечта сбылась, твой сынок услышал тебя и помог тебе!
С душой написала, от сердца. Спасибо тебе. И всего самого доброго, радостного вашей семье! Деткам расти здоровыми!!!
ЛЬВИЦА29, ну, спокойнючая такая))) Молодец! Образцовый пример позитивных родов))) :smitten:
Docch, прям писательница) такой рассказ осилила. Аня, а первых малышей ,насколько я помню, ты же сама рожала без КС? А эпидуралку почему не поставили? Я поняла ,что ты просила. Слава Богу, что всё хорошо разрешилось! Молодец! :smitten:
Fish-ка
Вот так и сбылась моя мечта — чтобы сынуля родился так, как и устроено мудрой природой.
Я не буду любить его больше, чем первого, рожденного путем кесарева. Я буду любить их одинаково сильно, ведь в мамином сердце найдется место для всех ее детей.

Fish-ка, как красиво сказано-ни убавить, ни добавить) вот всё таки малыш сам попросился ,как и устроено мудрой природой. Очень трогательно написала :smitten:
Начиталась вас, девочки,-сижу плачу, вспоминаю как сама всё пережила :smitten:
Fish-ка, Я бы не смогла так, от страха бы свихнулась. ты просто отчаянный боец-молодец! Хорошо, что так все случилось. Видимо ты очень сильно этого хотела!