Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 18. Осенний.

1 489 сообщений · 84 391 просмотров · стр. 1 из 38

Листик красный, листик желтый,

А зеленых не видать!

Поменяли цвет листочки,

Стали дружно опадать.

Солнце прячется за тучки,

Хмурый дождик льет с утра.

Это осень наступила –

Золотистая пора!

Ksenya_😀, ну ты меня убила прямо мать! че это тилапия мусорщик-то, я её люблю очень, а щаз разлюбила очень. делала всегда с грибами под сыром, а тут мусорщик, хорошо, что муж форум не читает.
рыбу Полинке даю с общего стола, сегодня вот минтай делала с овощами в сметане с рисом, камбалу даю, свекровь передает скумбрию на аэрогриле запеченую, редко и в малых количествах соленую красную рыбку. это для нее деликатес, а Димон уже сам просит купить. наяривает с картошкой.
Ксюшенция, ну вот такие они... Пангасиус-то поболе мусорщик чем тилапия. Но ее разводят в замкнутых водоемах, где другие породы не приживаются из-за условий. Например в бассейнах АЭС...
В принципе, меня это не сильно беспокоит, я тоже готовлю их филе под сыром в сливках (ом ном ном!), просто к нам ее везут не из Европы и США, а скорее всего КНР. А их на соблюдении всевозможных правил никто еще за руку не ловил...
А еще красную рыбу кормят красителями и она такая вот вся красиво-красная...
А в природе она просто грязно-розоватого цвета.
Эксперимент такой был, кормили рыбу синим пищевым красителем, потом мясо было красивое, не хухры-мухры, а индиго...
Ну вы болтушки))))) воот только заглядывала 95 страничка была и опачки - новый томик)))))))
Я неделю грызу гранит науки - моск тренирую перед очередным декретом))))) у младшего брата снова сессия - все курсовые и контрольные как обычно мои)))) СБ это последняя УРА! У меня такое чувство, что я второе высшее заочно получила)))) Еще диплом чутка доделать и я свободная))) можно в роддом залягать)))))
Ксюшенция, я тоже кстати такую инфу про этот морской язык читала, не знаю правда или нет, но аппетит у меня это навсегда отбило)))))))))
Мы рыбу очень редко дома едим - как то не любители)))) На даче пока жили брат ловил раза три больших щук - я фаршировала - все детки лопали с удовольствием и наша красотка и братов бандит, ну и пироги с рыбой каждую неделю (папа любит) но там им как правило корочки с рисом доставались, т.к рыба в пирогах костлявая а мы с братовой женой лениивыыыеее))))))...и дома пару раз стейки в духовке запекала (в Ашане брали охлажденные которые) тоже с удовольствием Даша ела...замороженную рыбу не беру - вода одна жалко денег, лучше подороже, но нормальную...ИМХО
Покусанным и побитым девчонкам скорейшего заживления! Шрамы только мужчинов украшают!
Ksenya_😀, типа успокоила :2funny:
Ужастики такие....Переехали)
А "копченую" рыбу даже не коптят...
s-neznaya13, Ляля - СУПЕРСКАЯ!!!!!!!!!!!!!
Вжииик
спасибо Ksenya_😀 за ссыль  :smitten: :smitten:
Ксюшенция
Ksenya_😀, типа успокоила :2funny:

Ага))))
А я люблю морского окуня. Правда компромат на него еще до меня не дошел :-D
s-neznaya13
Вжииик
спасибо Ksenya_😀 за ссыль  :smitten: :smitten:

О, я сама была покорена этим чудным пупсом)))
Ksenya_😀, ну на ночь глядя ужасов)))) я копченую рыбу только папину ем - точно сам коптит без всяких "дымов"😉)))...и вообще я вот икры красной хочу неделю уже, в банках брать не хочу, а до нормального магазина никак добраться не могем - а вы тут взяли и растравили душу  рыбными темами! Пойду в холодильник - чего нить поищу)))))
ну всё девчонки переезжаем в деревню и ведем хозяйство=)))
А я сегодня как раз взяла брюшки семги, завтра солить буду)
Олеся77, я с брюшек семги люблю пироги печь - такие сочные и жирненькие получаются - объедение!
по поводу фингалов и укусов, я в этом плане, даже не знаю как сказать...но если увижу, узнаю, за себя не отвечаю, помнится была хорошо беременная, Димку в садик привела, а его толкнул мальчик со спины и он ударился об угол лавочки, кровищи было, чуть-чуть глаз не задело, под бровью шрам теперь, зашивали. Я даже не помню, как орала по телефону на мать этого мальчика, она потом звонила деньги на лечение предлагала.
ИМХО конечно, но не надо про все это умалчивать даже из уважения и понимания, хотя бы сказать родителям\воспитке надо. У меня Димон знает, что я за него горло перекушу. Воспитательницы тоже. Раз ребзя кусает, разбирайтесь плиз дома, уговаривайте объясняйте, чего хотите делайте, но моего ребенка из-за домашних проблем, нарушенной психики и т.д. трогать не надо. Если родители не поймут раза с третьего, я сделаю с обидчиком все тоже самое, что он сделал с моим ребенком.
Когда Димку в садике били, муж долго терпел, а потом пришел, подошел в мальчику и сказал "ударь меня, зачем сына моего бьешь". Все сразу понял.
Дженика, можно к вам в очередь за копченой рыбой?
Вот рыбу я люблю, а икру ну никак не понимаю... Пробовала красную только. И икру а-ля майонезное нечто с наноикринками мойвы. Последнее иногда вкатывает в охотку на бутере, а красную даже из суши выковыриваю.
Дженика, у мужа на работе икру в соседнем офисе продают, прямо из бочки. Настоящая, вкусняцкая. Как привозят, так "своих" оповещают. мы и масло сливочное уже года 3 едим по заказу сделанное, такое даже в садиках не дают. Тут один раз не успели заказать, пришлось пачку в магазине покупать, ужОС, вонючее, с привкусом, не тает. бяяяя!
Ksenya_😀, Не получится((( папа лодырь((( сами уговариваем - приедем в гости он подкоптит - так за вечер вся уходит))))
Ксюшенция, заразюка ты - дразнишь беременную женчину!))))) А масло мы тоже свое покупаем - в деревне на базаре - настоящее...вот в эти выхи поеду, надеюсь купить творожка, сметанки, масла и душу отвести - а то тут в городе капец молочка какая(((
Ну вы и болтушки.....))))))) или это просто я чего то разленилась. Такая тоска чегой то напала.....осенний депресив...... Покусанным и ушибленным детулькам - быстрее поправляться!
А я терпуга копченного люблю, так как сами коптим, а в остальном только филе. Хотя муж летом карпов постоянно возит, но я не любитель всей этой костлявой живности. Стоматит у меня по прежнему цветет буйным цветом - но есть баааальшой плюсище - я стала кушать в 3 раза меньше, рот то открыть не могу)))) Сегодня муж по радовал суши, о которых я мечтала долго долго, но увы, пара суш и я сыта. Даже смотреть больше не хочу на них. Мужа предлагал рюмочку коньячку для отравления стоматита, но я побоялась.
И вообще я сегодня в расстроенных чувствах - такое ощущение что ведро помоев вылили:
Глебун в садик  ходил только до июня, потом в отпуск и болели. Квитанцию за июнь я благополучно профукала, ну думаю ладно, все равно в сентябре насчитают. Получаю квитанции, и опа....."добровольные пожертвования" - 1000 руб. хотя каждый месяц платим по 200 р. Я естессно кучу вопросов - мол как так - мы же два мес. в сад не ходили. На что получаю милый ответ от заведующей - а садик то на что содержать? Типа мол что 1000 руб пожалели, мол что для вас это такие большие деньги. Словно я из ее кармана забираю. Я пытаюсь выяснить, мол как так ну мы же 2 мес. сад не посещали..... короче ничего мне не объяснили, ни какую нормативную базу не процитировали. Сослались на договор. Ну думаю ладно, может чего сама пропустила - ан, нет читаю договор, ничего такого и в помине нет. Опять же почему 1000, я считаю за июнь, июль, август и сентябрь - у меня 800 р. выходит. Сегодня прихожу за Глебом, мне воспитка - кто квитанции не оплатил, завтра детей не принимаем. У меня круглые глаза - указание заведующей. А я только завтра собралась оплачивать, ну нет у меня сейчас денег. Короче я в тихом бешенстве, расстроилась аж до слез. Мне свекровь, мол ты же юрист, что свои права отстоять не можешь. Ну я всегда о завед. была такого хорошего мнения, уважала ее. А тут как обухом по голове - что мол денег я пожалела.......Короче надо было все же мне коньячку наверное тяпнуть.............
Katika,s-neznaya13,бабушка ( моя мама) с радостью останется, если мы в отпуск соберемся. Свекровь тоже хочет, но я ей не доверю. Просто не представляю как я без ребенка буду, не смогу мозги отключить и не думать как она там, все ли хорошо
Мы зимой на коляке будем, у нас перего gt3, маневренная и проходимая, купили ее когда Полине 7 месяцев было, откатали весну и лето, очень довольны, особенно нравится вместительная корзина. И зимой в самый раз. Думаю в санках Поля сидеть не захрчет, да и в магазин не заедишь, и в коляске теплее. Санки с горки кататься, это да!!! Но нам рановато еще.
Екатерина82, так, давай лечись и из хандры выходи!!!!
Насчет садика, я бы повела, не могут они не взять ребенка....Ну и нравы((( У нас добровольный взнос 150р, за лето, пока не ходили ничего не платили. Когда за сентябрь квитанции воспетка отдавала, грит добровольный не даю, не надо вам, мы в группу на шкафчик-кроватки мордочки делали....Я говорю, давайте заплачу, она: Не надо((
Жозефина
Katika,s-neznaya13,бабушка ( моя мама) с радостью останется, если мы в отпуск соберемся. Свекровь тоже хочет, но я ей не доверю. Просто не представляю как я без ребенка буду, не смогу мозги отключить и не думать как она там, все ли хорошо

Ну значит, оставляй и не парься. Мне бы было кому оставить- так бы и сделала. А про то, что не отключишься- отключишьсясначала тяжко будет, потом полегче. Учись, этому тоже учиться надо. Нам детей только до определенного возраста растить, потом наступит период когда им лучше, чтобы мы были подальше))))). Надо научиться их отпускать. Понятно, что сейчас они оооочень маленькие, и это все звучит,как абсурд полный, но это будет.

Мы в Турляндии на пляже на соседних лежаках лежали с мамой и сыном из Киева. Девочки, там клиника полная. Сыну лет 22-25. Мама ему-носик помажь, тебя укрыть, пойдем попьем у басика, и пр.и пр. Я своего 16-его так не опекаю. А в 22 он бы точно с мамой в МАРМАРИС(одна сплошная тусовка ночная) не поехал)))).

Екатерина82, веди ре, добровольные они на то и добровольные, ну что ты как маленькая :лялька плачет:. Другой вопрос - ты хочешь обострять отношения с заведкой? Полинку в этот же садик?

Про этих рыб-мусорщиков тоже слышала. Я их не любила и до этого, так что мне все равно. Рыбу, как и Дженика, покупаю в основном охлажденную, т.к. платить за мороженную воду, как то дороговато выходит, да и не понятно какой у нее будет вид, когда разморозишь. Лучше взять подороже, но точно на рыбу будет похоже.
Екатерина82, выздоравливай уже давай, затянулась чего-то твоя болезнь.
а если на заведку пожаловаться, запиши на камеру, что ребенка не приняли, да и вперед в управление образования.
Дженика, так если надо чего, рыбку какую, икру, ты пиши я мужу скажу. смотрю на твою. линеечку, 9 недель осталось, время летит. Скоро опять испытаешь радости материнства, с одной стороны, а с другой, тяжело тебе будет. жалко тебя :smitten:
Сижу в раздевалке детсада, ребзь весь уревелся, видимо понял, что мамы рядом нет.
s-neznaya13, а что сидишь-то, он знает, что ты там?Лучше бы не знал.... Так всегда, рев начинается дня через 3-4 после первого посещения. Все норм, дальше будет лучше.
Девочки, подскажите, если орг закупки просит подробно написать данные платежа, это какие данные имеются ввиду?
Козибоба, платила с карты или через оператора? C карты - дата,время, номер карты, сумма. Через оператора- вроде то же самое, но вместо номера карты-номер отделения, через которое платила.
Katika, с карты. Вообщем я почти все данные чека переписала ей))
Кто там хотел рыбки свежей у Юли Веселая Чурчхела? Открыта
Всем привет! Последние страницы пропустила)) Мы вчера прилетели в Барселону. Больше всего стресса было у меня, конечно :Р Андреас очаровал всех сидящих рядом пассажирок, а стюардессы-испанки вообще с ним всю дорогу заигрывали)))

Кстати, каталонцы просто обожают детей! Такой контраст с Россией( здесь каждый обязательно улыбнется ребенку и поболтает с ним и с родителями. Пока мы в аэропорту ждали супруга, который забирал машину со стоянки, за 10 минут подошло человек семь спросить, не нужна ли помощь) с одной бабулей я даже пару минут поговорила на немецком (еще помню, надо же). А вообще все говорят по английски, так что проблем нет.

Всё, мы отдыхаем)
hass, здорово! Очень рада за вас! Постарайся тоже отдохнуть 😉
Энди кого хочешь очарует)))) Он же Ватруша Оладушек =)

Katesh, я совсем забыла про вашего папу)))) Вчера ужс как устала, сегодня спала и спала, забыв про комбез))))

Екатерина82, Кать, они там припухли немножечко, да? Это садик или коллекторское агентство?
И не хандри. Приходи ко мне завтра, я тебе кофе с амаретто сделаю, ударим по стоматиту кофеином. С Полей приходи, у нас Валико уже здоровая, соплей как не бывало, шило в попе острее стало)
hass, :ура: молодцы!!!! Очень-очень рады за вас!!!
Целуем Андрюшку, привет от Глеба!
Андрюха вернется взрослым-самостоятельным!
Хорошего-чудесного вам отдыха!! :ура:
Ксюшенция, Спасибо Ксюш! И не говори время лееетииит...а мне опять все страшнее и страшнее, думала в этот раз на КС без тени страха и сомнения пойду - ведь все знаю что да как, ан нет опять страшно млиин...мужу говорю пошли со мной в соседней комнате посидишь а он ни в какую: "Не смогу грит я там спокойно сидеть зная что тебя через стенку режут(((((!" Воопчем поскореее бы))))) и не девять неделек а 8, если не 7 , до 40 мне никто не даст ходить))))
hass, Отличного Вам отдыха!!!!
Ксюшенция
девочки, а как у вас дела с книжками обстоят? у нас их много, пробовала с разных возрастов, не интересно, закрывает и все, а сделал паузу, сегодня решила опять почитать, опять закрывает и убегает.

Мы можем страницы 2 посмотреть- и все. Когда устанет может книжку осилить целую - показать кто там кто, сказать кто как говорит!!! А так планшет вызывает больший интерес, чем книги.

Вжииик, я тоже хочу санки на зиму. Пусть у нас дома будет склад ))) - там уже коляска прогулка и велик стоят.

diamond7489, у нас прогулка капелла . Мне очень нравится. Купили 2 коляски с рождения. В итоге 4 колеску продали, гоняли на трехколёсной капелле. Мне оооочень нравится.

Abrikos, цена ценой - ты поговори, посмотри что и как у нее у няни этой. У нас во дворе есть Марк - с няней гуляет. Так вот - она его по имени по праздникам называет. А так все - идем сюда, пошли домой, не трогай это и пр.... Плюс стоит трындычит частенько с тетками по старше - а ребенок на велике. Посадит на велик и катает туда сюда чтобы не кричал.

Ксюшенция, я тоже из за своей уже успела с соседкой поцапаться. Ребенка защищать надо - она же не всегда сможет за себя постоЯть.

hass, Испания это класс!! Давно хочу туда - но все то одно то другое.Дженика, не боись! В прошлый раз  не боялась - я помню )))) мы тебя поддержим
hass, хорошего отдыха!!! Расскажешь потом как там с ре, тоже туда хотели, но что-то я с двумя малолетками не рискнула. Отношение иностранцев к детям-да, сильно отличается от нашего. Мы за пару недель в отеле, да и вообще в Турции, расслабились, зато когда потом стояли на стойке регистрации в аэропорту был разительный контраст :idiot2:.

Девочки, мое глубокое ИМХО, детей защищать надо, но надо знать в этом меру. Я тоже за своих детей глотку порву, но на их поведение надо тоже смотреть не через розовые очки. И разбираться всерьез из-за драк годовасиков - незачем.
hass, хорошо, что вы вчера летели! Сегодня борт в Барселону в чел.аэропорту задержали из-за внештатной(((. Сейчас на 74 прочитала.

Katika
s-neznaya13, а что сидишь-то, он знает, что ты там?Лучше бы не знал.... Так всегда, рев начинается дня через 3-4 после первого посещения. Все норм, дальше будет лучше.
не знал. Сегодня привела в группу его и вышла пока он играл, потом начался рёв :crazy2:. Он никак не успокаивался, воспитка уже сама меня позвала. Захожу, а он на ручки ко мне залез, не отходил от меня минут 10, потом начал играть и иногда на меня поглядывал, чтоб проверить не смылась ли я :смеется:
  Через полчаса я вновь удалилась незаметно, через некоторое время снова рёв :crazy2:, выбежал из группы и меня искал. Пообедали и домой пошли.

Проблема с кружками решена :coolsmiley:: как оказалось у нас есть второй завтрак(пьют сок), сегодня всех деток усадили за столики, налили сок каждому кому в кружку, кому в бутылочку, кто из трубочки пил, все индивидуально. 

пысы. в садике дали отопление :ура: :ура: :ура:

hass,приятного отдыха!!!

s-neznaya13, Ирин, у нас не разрешали родителям в группе находится. Потому что как потом деткам объяснить, что было можно, а теперь нельзя, или одним родителям можно, а другим нельзя? Ну и сразу просили уходить, даже в раздевалке нельзя было, по этим же причинам. Но Ярка постарше была - в 2 года пошла. Привыкнет, конечно, но вначале тяжеловато(((.

А с кружкой-здорово, что все решилось)))).