Дети74.ruархив форума

Во сколько и кому забирать ребенка из садика?

122 сообщения · 29 157 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, хочу с вами посоветоваться.
Возникла у нас с мужем такая проблема.
Я работаю полный день с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00 (сокращенный день).
Муж всегда с 9.00 до 17.00 ч. На работу с мужем ездим вместе, работаем недалеко друг от друга.
От садика до нашей работы дорога занимает около 15-20 минут. Т.е. мы с утра в 8.40 заводим сына в
садик и как раз в 9.00 на работе.
Так вот. Муж настаивает на том, что из садика забирать сына должны МЫ (родители) всегда, а не бабушка.
И что сваливать эту проблему на бабушку нельзя. Раньше сына забирала бабушка в 16.10-16.20. Он уходил из садика одним из первых. Теперь, чтобы не злить мужа (а он просто доводит до скандала эту проблему по забору ребенка, что должны забирать родители, что все так же работают, что садик обязан работать до 19 часов вечера и т.п.), последние два дня забираем мы с мужем....и результат: уходим сработы в 17 часов,мчимся на всей скорости в садик, приезажаем в 17.20, сын наш гуляет с воспиткой и ее ребенком ОДИН...т.е. получается, что всех детей уже забрали, он остается один, и ждет нас с нетерпением! Так что получается: что все остальные 20 родителей не работабт совсем, либо работают по полдня, так что ли?Либо забирают детей другие родственники?
Короче, мне обидно за сына, что он один тусутеся теперь, его забирают самым последним....и с мужем по этому поводу скандалить не хочется...Бабушка согласна забираь внука всегда в 16 часов... вообще не знаю, как быть после праздников и как лучше поступить...
   Может, кто-нибудь поделится опытом?
  я сама забираю детей очень редко, т.к работаю в центре и до 17,30. Обычно забирают бабушк по очереди. Конечно я очень хочу забирать их сама , но не успеваю, в группе деток разбирают до 18,00
Ary
  я сама забираю детей очень редко, т.к работаю в центре и до 17,30. Обычно забирают бабушк по очереди. Конечно я очень хочу забирать их сама , но не успеваю, в группе деток разбирают до 18,00
а унас вообще до 17 часов.
Мишкинамама, когда дочка ходла в садик, сама удивлялась тому, как в 17,00 детей уже в группе практически нет?  какой же рабочий день у родителей? неужели у всех есть бабущки, которые могут забирать ребенка.
насчет кому забирать я не заморачиваюсь, обычно я, но по пятницам обычно бабушка с дедом ( и сразу к себе забирают гостить), когда я по каким-то причинам не могу, свекровь забирает. Дети всем одинаково рады)))

насчет когда. Я раньше ( февраль-март) отводила к 8.30 и забирала в 16ч из группы самых первых, как потеплело и начали много гулять стала забирать в 18 часов. У меня дома окна на садик выходят, так что вижу. Летом ( сейчас) детей обычно разбирают в 17.3-=18. Причем в 18.45 еще полный сад детишек гуляет, в 18 прихожу на площадках по 1-2 ребенка. Мои хоть выгуливаться успевают, а то что они одни уже практически их не смущает совсем. Я тоже думала как же так последних забирать... однако похоже это мои заморочки, а не ребенкины.

Ваш-то сын чего говорит? жалуется что последнего забираете? просит забрать пораньше? или он все нормально воспринимает? Сами отпустите ситуацию, представьте что забирать больше некому вообще. Смысл сейчас обострять? ребенок воспринимает ситуацию как данность, а если вы начнете метаться и страдать как ему там бедному одиноко, он и будет так себя чувствовать. а если сами вы спокойны, то ре будет относится обыденно к такой ситуации... а заскучать за 20 минут до прихода мамы и не успеет, зато все игрушки его на площадке, пусть гуляет)
А у  нас в садике детей забирают поздно, в 6-7 вечера, но и приводят тоже поздно к 9-10часам, а мы с мужем работаем с 8-ми утра, причем до работы от садика еще минут 15 ехать на машине мне, а муж вообще за городом работает. Поэтому я свою привожу  в 7-30, а то и раньше, часто даже наших воспитателей нет, только повар. Я тоже поначалу переживала, что ей там скучно одной, "бедный ребенок", а потом увидела, что дочку это вообще не напрягает, у нас теперь даже игра с утра такая: интересно первые мы из всего садика или нет))) Так что, если вашего сына это не расстраивает, забирайте попозже, тем более сейчас вечером в основном на улке детки-свежим воздухом подышит)
Lenka 76,ребенок-то и правда не переживает, что самый последний остается в группе. Переживаю я в первую очередь, что он один "бесхозный" остается и все  в таком духе.
Мишкинамама, а почему до 17 часов? потому что группа младшая? Я свою в 17:30-18:00 забираю и мы далеко не последние
я работаю до 18-00, могу в садике быть самое раннее в 18-30 (если повезет с транспортом), поэтому тоже в ужасе что будем делать если папа не сможет забирать. Как-то забирала сына около 6 часов (чуть раньше), в группе уже осталось только 2 ребенка, в том числе мой.
Похоже всех забирают бабушки-дедушки и неработающие мамы.
прикольно
я своего забирала в 19-00, жив-здоров. не знаю кто во сколько забирал из группы детей. мне было не интересно. я как могу - так и забираю. ни я ни сын не парились, точно ему обидно не было
БОБ78
Мишкинамама, а почему до 17 часов? потому что группа младшая? Я свою в 17:30-18:00 забираю и мы далеко не последние
да фиг знает, я без понятиев вообще. Я просто когда прихожу забирать в 17.30 (когда у нас на работе сокращенный день), мы ВСЕГДа последние.И моя подруга с мужем (они со мной работают) по пятницам сами забирают сына (из другого садика правда), но их сын по пятницам тоже последнй уходит в 17.30., остальных бабушки-дедушки забирают(у них группа 3-4 года).
Liza Caddy
прикольно
я своего забирала в 19-00, жив-здоров. не знаю кто во сколько забирал из группы детей. мне было не интересно. я как могу - так и забираю. ни я ни сын не парились, точно ему обидно не было

Liza Caddy, похоже только воспитатели парились))
У нас в садике, по крайней мере, парятся, когда требуют забрать ребенка в предпраздничный день после обеда, а я "угрожаю" позвонить в минобразования и спросить, какой график работы в нашем детском саду))
вот прям наболевшая тема.
Приезжаю (обычно) к 18:00,  максимум +1 еще ребенок в группе,  остальных разбирают раньше.  Сад до 19:00, но впечатление, что  либо у всех рабочий день заканчивается раньше на час,  либо бабушки-дедушки  забирают. Мне и в 18:00 -то рано еще,  но жалко детку, что один сидит....
У нас в договоре с садиком написано, что надо забрать до 18.30, иначе придется оплачивать работу дежурного воспитателя отдельно.
   И вообще у нас в садике почему-то 5 мая был предпраздничный день, и детей надо было забрать до 17 часов. А на работе у нас решили, что 5 мая-не предпраздничный день, что он куда-то там переносится и мы работали до 18 часов, как обычно. И в 17.15 мне воспитатель начала на сотовый звонить с просьбой забрать ребенка  :laugh:.
Dashynka,наши воспитатели не парились
они нормально реагировали. ни разу никто ничо не высказал
и садик у нас работал с 7 утра и до 7 вечера. все нормуль всегда было, в 7 точно был открыт и воспитатель уже на месте была, т.к. муж мой приводил сына именно к 7 утра, я забирала в 7 вечера. ре был счастлифф
одно НО! ему тогда уже аж 6 было. там другой возраст. они уже кайф от туссы в садике прочухали
у ваших конечно еще могут быть хныки, типа вот я тут один
тут я бы смотрела на ре и его реакцию на мои/бабушкины/дедушкины опоздалки, а никак не на реакцию воспиток
у меня просто отличный график работы с 8-17 и работаю в 10 мин езды на машине, так вот мы ВСЕГДА в тройке первых и последних соответственно!!! когда ясельки были отпрашивалась с работы на 30 мин раньше (за счет короткого обеденного времени без потери зпл, а сейчас забираю всегда в 18 и позже = ребенок счастлив. Но у меня все время вопрос : а чего кроме меня никто ваще не работает???!!!
Обычно мелких в яслях быстро разбирают,у Вани в группе в 17 ч. уже никого,а у Ксюши -полно детей в группе.
У нас группа до 17 00. Мы забираем самые первые 16.30. Пришлось найти работу что бы забирать раньше.
Но детей у нас точно до 8 00 должны привести. Год назад точно так было. Сейчас зарядка  в группе т.ч. возможно и 8.15...
Но к 9 а тем более к 10 ни кого не приводят.. Это в крайнем случае если ходили в больницу или еще куда...
Когда сына взяли в садик и я вышла на рботу, то отводили в сад и забирали его вместе с мужем /садик работал с 6.30 до 18.30/, исключения составляли только дни, когда муж работал в день /по жд гафику, это 1 раз в 4 дня/ - это у нас была как бы традиция, иного мы не признавали, забирали мы его одного из последних, но никого это не смщало, т.к. самое важное то что мы шли домой вместе! Это было в Челябинске, сейчас мы живем за городом /садик работает с 7.30 до 16.00/ и при любой возможности забираем сына опять все вместе - и идем домой уже не втроем, а вчетвером!
Вот когда дочу в садик возьмут, то у нас встанет вопрос не только о моей работе, но и о том как забирать ребенка при том, что садик до 16.00 работает! Часто у нас получается, что мы забираем сына именно в 16 часов, т.к. как раз дочка просыпается после сончаса и кушает - он последний! я никак не могу понять: у нас в поселке никто не работает чтоли, если к этому времени детей уже разбирают!?
мне сейчас станет стыдно) мой ребенок приходит в садик в числе первых ( без двадцати восемь) и уходит в числе последних, может и полседьмого
бабушка живет в соседнем доме  🙂 забирает ооочень редко
Горошинка,просто бабушки, старшие дети есть.
Старший когда в садик ходил - тоже как то никогда не парилась этим вопросом))) Утром к 8.30 отводила я (так как работала с 10 до 20) а вечером около 18 вечера забирал муж, так как работал до 17. Бабушек\дедушек в этом городе нет, так что сами справлялись и я бы не сказала, что сын там каждый день один одинешенек сидел и прям тосковал, редко кого в 16 забирали...зато если получалось забрать его раньше, то он очень расстраивался)))))))
Так что забирайте ребенка вместе - вы же семья, вместе ушли из дома, вместе вернулись - красота!
Ларисончик, а что стыдного? Вы же не балду пинаете, во сколько есть возможность,во столько и забираете. Кто не работает,то пораньше,кто работает-попозже,главное, не забывать забирать, а то и такое случается.
Ларисончик
мне сейчас станет стыдно) мой ребенок приходит в садик в числе первых ( без двадцати восемь) и уходит в числе последних, может и полседьмого
бабушка живет в соседнем доме  🙂 забирает ооочень редко

Ну тогда мне должно быть оооочень стыдно, ибо я в свое время дочь водила в садик к 7 часам, т.к. надо было на работу к 8 часам. Забирали так же в полседьмого. А бабушка рядом жила, только работала. Воспитатели ничего не говорили, сами все понимали. Да и моя мачеха, работая методистом, никогда не понимала, как можно диктовать условия родителям, во сколько их забирать. По уставу детский сад обязан работать с 7 до 19 часов. И не имеют права укорачивать данный график за исключением праздничных дней.
swetlana-1
По уставу детский сад обязан работать с 7 до 19 часов. И не имеют права укорачивать данный график за исключением праздничных дней.
а по какому уставу? где это почитать можно?
Горошинка,устав можете попросить у заведующей. Он должен быть доступен всем родителям. А вообще их работу регламентирует отдел образования.
У нас ясельных стараются забрать пораньше. Но тоже получается, что я отвожу, а муж забирает. Сложно ему, конечно одному с двумя "бешенными" детьми. привожу к 8, а забираем около 17:20. Когда муж уезжает, приходится мне отпрашиваться, хорошо, что теперь его командировки не такие частые. Но ясельные тоже борзеют, то заберите с полдня, потому как у нас праздник (было перед 8 марта).
Горошинка, у нас в договоре с садом прописано со скольки до скольки работает садик, график может варьироваться, у нас не позже 19 забирать, а у подруги садик до 18 работает.
У нас ребенка привозит папа к 8.00, а забираю его я, в начале седьмого самого последнего, так как работаю до 17.30 :-| воспитатели ничего не говорят, так как садик работает до 19.00!!! 🙂забирать бабушкам нет возможности!!!
У нас группа до 17 00 ... но если у родителей нет возможности забрать ребенка в это время его просто отдают в дежурную группу.
Тема актуальная, ага ) Мне тоже всегда было интересно - как же работаю остальные родители, в 18-00 в группе уже практически никого. Старшую в садик отвозит папа, выходят из дома в 7-15, т.е. в 7-30 где-то он её сдает, забирает после 18-00, намного после )))) Иногда звонит мне - аааа, не могу забрать, и тогда я на общественном транспорте мчусь в тьмутаракань, забираю уже из дежурной группы. А что делать? Некому забирать, бабушек-дедушек здесь нет. Когда был период адаптации меня вызывали к садичному психологу, проводили со мной беседу - ах я такая растакая, забираю поздно, ребенок в трансе. Ну а как справляться вот если НЕКОМУ??? И работаем мы с 8-30 до 17-30. И садик в часе езды от работы.
Я как и все здесь задаюсь вопросом:до скольки же работают родители наших одногруппников) Оказывается я не одна такая)
Мы тоже отводим в садик сами и забираем или я,или муж (в зависимости от загруженности на работе или кто раньше вышел), забираем сына в районе 18:00 иногда чуть позже, в группе к этому времени остается 3 ребенка из 20.
У нас забирают взрослые братья-сестры, бабушки, дедушки или в дежурную группу
У нас проблема с забором ребенка решилась сама собой!!! Папа теперь сутками работает...забрать не сможет. Забирать будет бабушка. Дай Б. здоровья ей.
Мишкинамама, очень рада, что решилась ваша проблема :ура:
Мишкинамама, ну вот как говорится "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" ))))))))))))
очень актуальная тема.
Честное слово, не слышала про дежурную группу.
У нас дочке 2.5 года, ходит в ясли. работают до 17:30. а мы с мужем до 18 работаем,потом мчимся за ребенком. Воспитательница согласилась сидеть с дочкой на час дольше. а теперь пошла в отпуск и предупредила за день всего, я в шоке просто...

Уважаемые мамы и папы!
Приму помощь за плату: нужно забирать дочку 2.5 года из садика в 17:30 и до прихода родителей (18:30+-15 минут) проводить время, например на детской площадке, живем рядом с садиком, ЧТЗ, возле "Птичего рынка". Садик 369.

Может есть молодые бабушки, кто может за умеренную плату нам помочь - пожалуйста, напишите мне или позвоните по тел 8-922-722-4657. Или оставьте свои контакты, чтобы я смогла с вами связаться.

Мишкинамама, а мы очень редко Льва забираем раньше 17-30, а то и около 18-00, за ним сын старший ходит, часто последнего забирает, нам ни чего не говорят воспитатели что поздно, да и он не особо растраивается
Na2sja
Мишкинамама, а мы очень редко Льва забираем раньше 17-30, а то и около 18-00, за ним сын старший ходит, часто последнего забирает, нам ни чего не говорят воспитатели что поздно, да и он не особо растраивается
нам тоже воспитатели не говорят, что поздно забираем, нам самим порой бывает обидно, что сын последний всегда уходит.
Наш садик до 17.00 работает. Все забирают деток в 16.30 уже. У нас решилась проблема следующим образом: бабушка на пенсии, как раз уволилась с очередной работы, мы ей предложили за 5000 в месяц забирать дочь из садика и на случай больничного сидеть с ней. Она согласилась. Все довольны.