Дети74.ruархив форума

Во сколько и кому забирать ребенка из садика?

122 сообщения · 29 157 просмотров · стр. 3 из 4
Тоже всегда ломала голову, до скольки работают другие родители.
я сейчас в последнее время стараюсь по раньше забрать и то по приходу вижу что наша группа закрыта, воспитателя нет, а мой ребенок в чужой группе со старшими сидит.. не мой один конечно.. но все равно.. то в чужой группе, я бегаю ищу  по всему садику, то на чужом участке с другими воспитателями.. наша вечно куда то слынивает..в 17.00 ее уже нет..
Kat-rin
я сейчас в последнее время стараюсь по раньше забрать и то по приходу вижу что наша группа закрыта, воспитателя нет, а мой ребенок в чужой группе со старшими сидит.. не мой один конечно.. но все равно.. то в чужой группе, я бегаю ищу  по всему садику, то на чужом участке с другими воспитателями.. наша вечно куда то слынивает..в 17.00 ее уже нет..

странно,а вы у заведующей или самой воспитательницы не интересовались почему так? и до скольки ее рабочий день?
Я тоже всегда удивляюсь где и до скольки работают родители детей из нашей группы? Я работаю на ЧТЗ, садик в конце северка на С.Ю. Ухожу с работы в 17:00 (при этом рабочий день у нас до 17:30), забираю дочу примерно в 17:50 и чаще всего она уже одна! Так я и привожу её примерно в 07:35 и слово Богу что она уже не первая 🙂 А если я бы уходила как положено в 17:30, то забирала примерно в 18:30, воспитатели бы меня не поняли :sad:Но я тоже работаю, как и они по 8 часов!
Самая😛, я тоже задаю себе этот вопрос. Мы приводим в 7:45 первыми!!!  и забираем в 18:10 последними!!! как-то забрала ребенка в 18:35, так мне воспитатель высказала, что мне, такой-сякой мамаше, наплевать на нервы моего ребенка!!!
Natashulya, А Вы что им сказали? Меня когда спрашивают: вы так долго работаете, да? мне всегда хочеться ответить: нет блин танцую! Сейчас уже таки вопросов нет! Знают что я далеко работаю!
Самая😛, сказала, что когда была возможность (не работала), забирала до 5. сейчас раньше не могу. когда пришла домой чуть не разревелась. боюсь, что они на ребенке будут отыгрываться.
Самая😛
Я тоже всегда удивляюсь где и до скольки работают родители детей из нашей группы? Я работаю на ЧТЗ, садик в конце северка на С.Ю. Ухожу с работы в 17:00 (при этом рабочий день у нас до 17:30), забираю дочу примерно в 17:50 и чаще всего она уже одна! Так я и привожу её примерно в 07:35 и слово Богу что она уже не первая 🙂 А если я бы уходила как положено в 17:30, то забирала примерно в 18:30, воспитатели бы меня не поняли :sad:Но я тоже работаю, как и они по 8 часов!
и не по 8 часиков то, а пол дня. И еще возмущаются, вот это меня и бесит больше всего!
Мне воспитатель пыталась как-то сказать, что мол надо бы пораньше забирать ребенка, на что я жестко ответила, что у меня раб. день до 17:30ч. + 30 мин. на дорогу, вот в 18ч. и забираю, И В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО: С 7 ДО 19ч. , т.е. ваш рабочий день до 19ч.!!! Больше не пытались мне говорить во сколько я должна забирать ребенка )))

Был период, когда мы на несколько месяцев были без машины (а жили 4 остановки от садика) и приходилось привозить ребенка к 7 ч., чтобы успевать на работу, но этот же воспитатель приходила не раньше 7:30  и приходилось в соседних группах оставлять с чужими воспитателями сына, я долго этого терпеть не стала. Сперва по тел. пообщалась в заведующей, мер должных не приняли. Тогда я написала заявление в 2-х экз. и попросила визу заведующей на моем экземпляре поставить, вот после этого воспитка стала вовремя приходить. ))) правда со мной демонстративно не здоровалась и отворачивалась, меня это забавляло)) и  я, как и раньше, проявляла вежливость здоровалась с её спиной ))).
Конфета80
Самая😛
и не по 8 часиков то, а пол дня. И еще возмущаются, вот это меня и бесит больше всего!

У воспитателя рабочий день начинается с 7:00 и заканчивается в 15:00, вот а получается 8-ми часовой рабочий день!
ЯСНАЯ, :mrgreen:
Я сама работаю с 7 утра и до 16, вот и получается, что дочу забираю в 16:45-17 часов. В это время активно детей разбирают, остаются человек 3-5, не больше. А утром у нас папа отводит, и приходят они последние, потому,что постоянно опаздывают.
anutochka-chucha, ой, и у нас папа приводит поздно, ну ему раньше неудобно, он работает близко и с 9, то есть ребенка ему удобно приводить в в 8-45.
Насчет забирания. Я раньше думала, пойду в декрет, буду рано забирать - а фиг! Сейчас у ляльки режим так установился, что спит он до пол-пятого, пока встали, титька, оделись - к пяти в садик приползаем. Ну ладно хоть не последние теперь.
Собираюсь выходить на работу... Работать буду до 18.00 никто раньше не отпустит,ребенок ходит в младшую группу,последнего я знаю что у нас забирают в 6,как быть мне??? Садик работает до 7 это понятно,будут отдавать дежурному воспитателю???
Happy mum, скорее всего так и будет
ЯСНАЯ,Очень жаль((((( А в старших группах деток тоже пораньше забирают,а те кто остался например в 18.30, будут уже с дежурным воспитателем?
Happy mum, у нас и с дворником сидели некоторые, во как бывает.
в нашем садике нет дежурного воспитателя. каждый воспитатель работает, так сказать, до последнего родителя. если бы я пришла, и ребенок был с дворником или другим воспитателем, сразу же к заведующей пошла!
Happy mum
Собираюсь выходить на работу... Работать буду до 18.00 никто раньше не отпустит,ребенок ходит в младшую группу,последнего я знаю что у нас забирают в 6,как быть мне??? Садик работает до 7 это понятно,будут отдавать дежурному воспитателю???
У нас тоже дежурных нет. Если 19.00, а мамы нет, воспитатели оставляют записку сторожу для мамы, в которой пишут по какому адресу искать своё чадо.
Не знаю как будет у нас,пока договариваюсь с бабушками,тетями и т.д. чтоб по очереди забирали его(((( Не хочется,чтоб мой малыш беспокоился и сидел один,да еще вдруг с другим воспитателем,он и так утром постоянно плачет,для него стресс по утрам то расстаться
у нас уже в 18-00 по моему в дежурной группе дети, которых не разобрали.. хотя наша воспитатель еще в садике находится... я вобще как то не понимаю их графика.. садик то до 19-00 вобще то.. но постоянно ребенка в разных группах ищу..даже уже напрягать стало.. а на работу как выйду.. где мне его искать придется.. у нас в 18-30 ваще садик пустой уже весь, никого нет..
Тааак, темка действительно наболевшая, особо для меня.Я забираю в 18.15.-18.30. В нашем детском саду с легкостью оставляют детей со сторожами, может их родители и не против, не знаю.  Но меня такой расклад напрягает и очень. Ну не должно быть так, воспитатель "принял", значит и "сдать" тоже должен родителям, ну никак  не сторожу. Воспитатели постоянно возмущаются , что после 18.00 забираем,только никак не пойму смысл этих возмущений, кроме нас некому забирать, бабушек и дедушек нет. Все равно ворчат ( причем меняются как перчатки), только  о себе впечатление все портят. Проблема  создана на пустом месте , ну вот как потом им всякие подарки дарить, нет желания абсолютно. :tickedoff:
У нас разделение труда. Отвожу чаще всего я. Я работаю с 8-30, муж с 8-00 и он на ЧМЗ в самом конце, я в центре, живем на Краснознаменной. Забирает он, потому как работает до 16-30, а я до 17-30. В 17-15 - 17-30 он уже забирает детей. Если приходится забирать мне, то я отпрашиваюсь с работы и приезжаю к 17-40, мои гуляют с воспитателем, большинство детей уже разобрали 🙂. Иногда забирает бабушка. Если бабушке это не в тягость, и есть у нее желание, то почему бы и нет? Пускай забирает. Но полностью на нее перекладывать эти обязанности тоже не надо.
Oksa78, согласна с тем, что воспитатель не должен уходить раньше окончания своей смены. Если ДС по уставу работает до 18:00, а родители не могут забрать в это время ребянка, то воспитатель имеет полное право вызвать милицию и доставить ребенка в детскую комнату. По-мне так не лучший вариант. Считаю, что в ДС надо создавать группу, от куда бы все задержавшиеся родители могли после 18:00 забрать соих детей. Но за это надо платить воспитателям, чего естественно делать не будут. У них же тоже дома семьи и дети и каждый день задерживаться... Но если воспитатель работающий по уставу ДС до 19:00 уходит раньше, а у него еще дети остались, то это уже халатность!!!
Лена074
Happy mum
У нас тоже дежурных нет. Если 19.00, а мамы нет, воспитатели оставляют записку сторожу для мамы, в которой пишут по какому адресу искать своё чадо.
вот не пойму, ребёнка воспитатель что ли к себе забирает???
я не жалуюсь пока никому.. к заведующей тоже не хочу идти... у нас воспитатель одна стала работать с августа.. и даже нянечки нет.. когда есть возможность забираю раньше.. последний месяц я на учебе и сидим там до вечера.. муж забирает в 18.00, в это время уже остается 2 ребенка или наш последний сидит..
mama39
Лена074
Happy mum
Ага, воспитатель. До 19.00 в дс, потом с собой, домой.
Лена074, вот это даааа!!!! удивили)))
mama39
Лена074, вот это даааа!!!! удивили)))
не то слово(((((((((
Лена074
mama39
Лена074
Happy mum
Ага, воспитатель. До 19.00 в дс, потом с собой, домой.

мне кажется, наши бы воспитатели узвонились родителям..
Если воспитатели адекватные и добрые, можно и нужно с ними договориться, и совместно придумать, чтобы все были довольны и спокойны. Без компромиссов, думаю не обойтись.
Можно конечно решить вопрос -требованиями, угрозами, давлением со стороны заведующей. Но при этом раскладе даже любящий детей воспитатель может к 18:30 озвереть, рабочий день с детками плясать, потом еще беспокойных мамаш успокаивать. Я сторонник мирных переговоров-все же люди.
*Яна*
[b] удивлялась тому, как в 17,00 детей уже в группе практически нет?  какой же рабочий день у родителей? неужели у всех есть бабущки, которые могут забирать ребенка.

тоже удивляет...как так? я до 6 работаю и забрать могу только ближе к 7...
придется дочке одной сидеть....другого выхода нет.
Вот тоже не знаю, как на работу выходить. Большинство небюджетных учреждений работают до 18,  пока доберешься до сада - полседьмого. В бюджетники я не очень попадаю, только в младший состав за копейки, так вообще смысла нет работать.
У нас так же ощущение что никто не работает 🙂Детей к 17 пол группы, к 18 2 человека.

Очень многих у нас забирают старшие братья или сестры, ну и бабушки имеются.
Olga,мда...а со сторожем мне оставлять как то страшно...мало ли...боюсь короче.
Тишина, почему со сторожем? во многих садиках дежурная группа (сборная) с 17-30 до 19-00 есть.
Тишина
Olga,мда...а со сторожем мне оставлять как то страшно...мало ли...боюсь короче.
у нас не оставляют сос торожем, воспитатели до упора сидят.

Был случай мы одногрупницу девочку себе забирали, они в соседнем доме живет,но воспитатель позвонила родителям, они согласны были(наши дети дружат). Не пугайтесь раньше времени 🙂
да? хорошо бы...просто читала  - большинство пишут что сторожу оставляют. у нас блин как обычно все для людей. меня всегда поражал магазин Башня (старая) который в выхи не работает (ну вот как? люди нормальные по выхам по магазинам то ходят) :uglystupid2: а теперь поражают садики которые до 6 работают. я все понимаюб у них тоже график и семьи и домой охото. но это же не дело? почему не выводить кого нить одного дежурного не с 8 до 18. а скажем с 9 до 19.?
Olga,спасибо что успокоили. пугаться раньше времени я люблю, все равно найду выход. с чужим дядей (пусть даже милым и прекрасным) ребенка не оставлю...не люблю чужих дядь))))))))))
Тишина, у меня дочка первый год часто в дежурке оставалась (к 17-30 я никак не успевала, бабушки с дедушками работающие и в другом городе), потом как-то попроще с работой стало, за руль села - всяко быстрее, чем на автобусе получалось, потом во второй декрет...
С сыном уже проще думаю будет - дедушка один пошел на пенсию. Но с дочкой теперь сложнее - из школы надо посреди рабочего дня забирать...))) Так что такая проблема не только в детском саду, но и в началке будет))
Кaтрин,ну зачем вы так?((( щас опять испугаюсь. только успокоилась. у нас нет никого кроме меня и мужа. муж по сменам работает. я с 9 до 18. некому забирать кроме меня. буду няню на сопровождение значит нанимать.